Ребята, как вы понимаете Евреям 3 и 4 главы. О каком покое идет речь, который будет на небесах или который сейчас внутри верующего человека. И что за день"ныне", о котором говорится для нас?
"Покой Мой"
Свернуть
X
-
привет
это покой в сердце
чтобы он был, нужно в духе реально оказаться там, где все сделано, все вопросы решены, обитать там
как об Иисусе написано - сущий в недре Отчем
ныне - это время от смерти и воскресения Христа до Его возвращения (это в общем)
если про отдельного человека
1. в жизни каждого человека бывает время, когда Бог делает ему предложение и ждет некотрое время, тогда для этого человека это время и есть ныне
2. ну и в жизни отдлеьного человека это время или до смерти, или до возвращения Христа (в зависимости от того, что наступит раньше) -
Может и так, только тогда непонятно Евр 4-6 (Итак, как некоторым остается войти в НЕГО, а те,которым прежде возвещено, не вошли в НЕГО за непокорность, то еще определяет некоторый день, "НЫНЕ"). Здесь речь идет о покое как одно место для старозаветних людей и новозаветних. Хотя в старом завете Бог обещал евреям определенное место на земле, но как написано что Иисус Навин не дал пококой. Может быть не об этом месте Бог сказал "покой Мой". "Покой Мой" это чтото общее для людей живших до Христа и после. И непонятно Евр 4-1, здесь Павел обращается похоже к верующим (посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.) Не кажется ли вам что день НЫНЕ-это суббота. Хотя я на этом не настаиваю, просто не знаю как понять подругому. Можно предположить что "покой Мой", это небесный Иерусалим, где Господь сам утрет всякую слезу.Комментарий
-
совершенно верно !
уже Аврааму была обещана не просто земля там-то и там-то, а было обещано небесное
так и написано в Писании
Авраам же не получил во владение ту землю, а обещание Бога было: тебе и потомству твоему дам эту землю
потому и написано, закон духовен
и в законе все говорит о духовном, а то что вне закона (обещание Бога Аврааму было до закона, вне закона) тем более
да и вообще, вся история Израиля - одно большое пророчество, знамениеКомментарий
-
Верующие в Иисуса Христа перешли из смерти в жизнь вечную. Вера в Иисуса истребляет страх смерти и приносит поккой. Верою в Иисуса мы победили суету в этой жизни и, когда нам бывает трудно - мы имеем Утешителя. Он дает нам все переносить и приносит покой истинный. Раньше мы не имели покоя потому, что не понимали причин происходящего.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Почему нету мира и покоя на Земле Обетованной
Хочу только добавить что в Евреях 3-4 говориться о покои в двух аспектах:
1-ый аспект: покой в месте, так сказать в пространстве в Земле Обетованной (важно место: не в Египте и пустыне, а в Земле Святой)
2-ой аспект: покой во времени суббота (важно время: 7ой день недели)
Цель этого отрывка в послании (Евреях 3-4) показать где есть то, что Евреи (как прототип) и все мы так усердно ищем реальный мир и покой. А пока ..'ныне' [сегодня].. этот народ просто показывает нам, что даже имея самую большую и хорошо вооруженную армию, огромные деньги и поддержку со стороны сильныйших государств - невозможно обрести мир и покой. И дало совсем не в политиках. Просто покоя там уже нет. С момента воскресения покой только во Христе Иисусе. Сейчас этот покой вне время и вне пространста, но в Личности - Иисусе Христе (Матф.11:28-29), (Иоанна 15-16):
Если напрмер, вы думаете найти покой дома, в семье, в люксовых номерах, на пенсии и т.д. - НЕЕ-А- нет его там.
Этот покой не мог найти Пилат во дворце с кучей прислуги. НО этот покой был у Павла в тюрьме, когда он там песни распевал. Нету этого покоя и в 100 мил. особнике Билла Гейтца. Но этот покой бывает в собрании даже если оно проходит в таком тесном месте, что иногда треть народа на полу сидит.
Итак:
покой в нас - Христос в нас. Он входит в нас как Дух и приносит покой
мы в покое - мы во Христе. Мы приходим в Его Тело (Церковь) и входим в покой
С любовью, ваш брат.
PS
Если интересно тут некоторые детали почему Христос есть реальность субботнего покоя. http://www.evangelie.ru/forum/t24683-18.html#post722087
Уверен, что можно найти на форуме и Христос, как реальность Земли Обетованной. Но это тема огромна - можно общаться до прихода Иисуса ХристаПоследний раз редактировалось scb; 19 December 2006, 03:37 AM.Комментарий
-
Услышав его важно поверить и принять, ибо вера от слышания,
а слышание от слова Божьего.
Кто хочет стать исполнителем воли Божьей, тот должен докапаться что же Писания называют словом Божьим.
Чтобы не оказаться среди ожесточенных которые не смогли войти в землю обетованную из-за неверия.
Разумение этого тем более актуально в связи с предупреждением Апостола Павла 2-еТим.4:3-4
И от истины отвратят слух и обратятся к басням.
Значить : не поверившие слову Божьему ,услышав,
ожесточили свои сердца и обратились к басням.
Когда это произошло?
Во времена Апостола Павла.
Мы с вами уважаемые господа форумчане пришли в собрания,
где эти басни давно узаконены, они перешли по наследству от тех давних времен, когда вошли в стадо лютые волки не щадящие стада,
и из самих некогда слушающих учение Духа Святого через Павла,
восстали и стали говорить превратное.
Кто хочет угодить Богу копай усердно , чтобы
понять чему надо поверить, чтобы не ожесточить сердце
и успеть войти в покой.
Басен уже и в этой короткой ветке и очень привлекательных на первой взгляд, достаточно,
но это не слово Божье.Комментарий
Комментарий