все время перед Богом даю обесчания и нарушаю их надело уже
вопрос веруюсчим
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
Нитвапополь, Вы написали:
«все время перед Богом даю обещания и нарушаю их, надоело уже».
Весьма непросто сказать что-либо нужное и полезное, когда не знаешь всей ситуации непосредственно Поэтому я присоединяюсь к вопросам участника Odessa: «Какие обещания? Почему нарушаете?» Хотя, возможно, это настолько личные для Вас вещи, что публично говорить о них не стоит.
Задам ещё один вопрос: почему Вы всё время даёте обещания Богу? Чувствуете, что живёте как-то не так? Вам не нравится Ваш образ мыслей, Ваши привычки и поступки, то, как Вы реагируете на те или иные ситуации?
Думаю, увидев в себе что-то требующее исправления, следует, прежде всего, поблагодарить Бога за то, что Он открывает Вам глаза на это, попросить у Него прощения и помощи в устранении недостатка, а потом уже обещать сделать всё зависящее от Вас, чтобы привести состояние своей души и образ жизни в соответствие с Божьими требованиями и Божьей волей. При этом очень важно знать и правильно понимать Божью волю в отношении Вас лично. А чтобы её узнать, надо о ней спрашивать просить искренне, от всего сердца Может быть, Вы обещаете Богу то, что Он на самом деле от Вас не требует, или пока не требует Он ведь понимает, что Вы всего лишь человек, что ваши собственные возможности достаточно ограничены и что от Вас нельзя требовать невозможного.
«Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно» (1-е Тимофею 4:16).
Исправить всё сразу и окончательно вряд ли кому-либо удастся. Это ведь процесс, со своими промахами и ошибками. Тут надо «подвизаться до крови»: т. е. запастись терпением, быть готовым к шквалу искушений. Ведь порой всё Ваше естество будет восставать против Вас это будет «просить пищи» изголодавшийся монстр, живущий в каждом смертном. Например, он часто прибегает к тактике запугивания, убеждает в том, что у Вас всё равно ничего не получится, а потому и не стоит напрасно себя мучить и сдерживать. Но стоит обратиться за помощью к Богу, проявить твёрдость и силу воли, как он отступит, лукаво улыбнувшись Вам напоследок. Правда, через некоторое время он может снова вернуться, поэтому расслабляться и обольщать себя победой над грехом нельзя. Это непрекращающаяся борьба.
Если у Вас есть хорошие, близкие друзья или любящие и понимающие родственники, поделитесь с ними своими проблемами и подумайте вместе, как лучше поступить. Возможно, на первых порах они помогут Вам избегать искушающих ситуаций Только не стремитесь действовать автономно от Бога. Если Вы захотите доказать Ему свою способность быть хорошим и праведным, то очень скоро будете сильно в себе разочарованы и убедитесь, что сами по себе Вы мало на что способны. Недаром Иисус говорил: «Блаженны нищие духом», он хотел сказать, что милость Божию получают те, кто осознает свою греховность и собственную (т. е. без помощи Создателя) духовную несостоятельность
... Обратитесь ко Мне, говорит Господь Саваоф, и Я обращусь к вам обратитесь от злых путей ваших и от злых дел ваших (Захария 1:3-4)Комментарий
-
Сообщение от нитвапопольвсе время перед Богом даю обесчания и нарушаю их надело уже
Екклесиаст 5:4 - Лучше тебе не обещать, нежели обещать и не исполнить.Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
-
Комментарий
-
Себе дайте (а Бог рассмотрит).
«Я не буду ЭТОГО делать ПОТОМУ-ТО и ПОТОМУ-ТО».
Сознательнее надо быть...
Определить круг причин почему Вам это вредно или не нужно, или как-то мешает. Зафиксировать (самоотчетом).
Уже какие-то сдвиги будут.Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.
Комментарий
-
Комментарий
-
И я такой же.
Бог не обещаний от Вас ждет, а веры и познания живущего в Вас Христа. Бог никогда Вас не осуждает, и за все нарушения обещаний уже давно простил.
Неужели Вы думаете, что Бог посылая на смерть за Вас Своего Сына не знал, что Вы будете нарушать обещания?
Просто перестаньте пока давать обещания. Они не нужны Богу.
Начнете обещать тогда, когда будете знать на все 100%, что точно сможете это сделать.
Я, например, давал раньше обещания Богу, когда хотел что-то получить от Него.
Но когда я понял, что Бог настолько меня любит, что готов дать мне не только то, о чем я прошу, но даже то, о чем думаю, смысл обещаний для меня исчез.
Еф. 3:20 А Тому, Кто действующею в нас силою может сделать несравненно больше всего, чего мы просим, или о чем помышляем,Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Перстное тело проклято и производит человеку тернии и волчицы, плевелы посеянные лукавым.
Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
Если же делаю то́, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
Помыслите о Претерпевшем такое над Собою поругание от грешников, чтобы вам не изнемочь и не ослабеть душами вашими.
Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха,
и забыли утешение, которое предлагается вам, как сынам: сын мой! не пренебрегай наказания Господня, и не унывай, когда Он обличает тебя.
Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.Комментарий
Комментарий