О Мудрости Христа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AndreiBogdanov
    Временно отключен

• 06 February 2006
    • 2812

О Мудрости Христа.

О Мудрости Христа.

Почему Мудрость Христа обычно говорит притчами? Потому ли что желает скрыть себя от людей? Говорю вам: НЕТ!

Почему Мудрость Христа обычно говорит притчами? Потому что она сокрыта!

Уверен, что Мудрость Христа во всей полноте своей хочет открыться всем людям. Почему же большинcтву людей она не открывается?

Псалтирь, глава 48:5
    5. Приклоню ухо мое к притче, на гуслях открою загадку мою:

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от AndreiBogdanov
    Почему Мудрость Христа обычно говорит притчами?
    Бог открывает Свою мудрость по вере жаждущего. Есть вера - мудрость открывается, нет веры - тупик.

Комментарий

• Ара
      Завсегдатай

• 21 August 2006
      • 764

Почему же большинcтву людей она не открывается?

Потому-что надо слушать с любовью, а большинство людей этого делать не умеют.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Ара
        Почему же большинcтву людей она не открывается?
        Потому, что ищут умом, а не верой.

Комментарий

• ahmed ermonov
          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
          • 8625

Сообщение от Лука
          Потому, что ищут умом, а не верой.
          А если веры нет, то искать не надо?
          По теме. Мудрость Христа излагается в притчах, это не сокрытие истины, а изложение более доступным для слушателей образе. Но, даже такое изложение не может привести пользу человеку, если человек смотрит на говорящего жестоковийно (что в переводе означает пренебрежительно , лицеприятно ..итд. итп). Короче говоря сказал, не послушались..
          Мир вам!

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

ahmed ermonov

А если веры нет, то искать не надо?
            Ищущий Христа без веры может найти только Иисуса бен Иосифа, сына плотника из Назарета.

Комментарий

• AndreiBogdanov
              Временно отключен

• 06 February 2006
              • 2812

Сообщение от Лука
              Ищущий Христа без веры может найти только Иисуса бен Иосифа, сына плотника из Назарета.
              Иисус - сын Давида=сын Иосифа, сын плотника это очень важный камень в тайне откровения о Христе.

Комментарий

• AndreiBogdanov
                Временно отключен

• 06 February 2006
                • 2812

Сообщение от Лука
                ahmed ermonov

Итак, вы ставите веру в краеугольный камень достижения Мудрости? Не думаю, что это мудро говорить так. Ведь может быть у человека вера способная двигать горы и если нет любви, то это суть ноль. Вспомните Валаама, веру имел такую, что Сам Бог дважды предупредил его, чтобы он не вздумал проклинать Израиль. Итак, Валаам имел огромную меру веры, так что мог и горы Божии переставлять своей верою, но имел ли Валаам Мудрость? Нет, не имел.

Итак вера конечно очень важна, но все же вера не есть краеугольный камень в достижении Мудрости Христа.

Что же для человека самое главное, краеугольное в достижении Мудрости Христа?

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

AndreiBogdanov

Итак, вы ставите веру в краеугольный камень достижения Мудрости?
                  Это не я. Это Христос ставит веру в краеугольный камень достижения Мудрости Господней. "Пс.110:10 Начало мудрости - страх Господень." Суть же, краеугольный камень, учения Христа - путь спасения, о которой Господь сказал: "Мар.10:52 иди, вера твоя спасла тебя." Мудрость Господня нужна человеку исключительно для спасения. Итак, начало мудрости - страх Господень, а краеугольный камень - вера.

Не думаю, что это мудро говорить так.
                  Мы - христиане считаем так. Но Ваше право считать как Вам угодно.

Ведь может быть у человека вера способная двигать горы и если нет любви, то это суть ноль.
                  Любовь - это любовь, а мудрость - это мудрость.
                  Последний раз редактировалось Лука; 08 December 2006, 04:07 PM.

Комментарий

• AndreiBogdanov
                    Временно отключен

• 06 February 2006
                    • 2812

И все же факт остается фактом - Валаам имел великую веру, Мудрости же не имел ни на грош.

Там где есть Мудрость Христова всегда есть совершенная любовь. Мудрость Христа и истинная любовь идут рука об руку.

Апостол Павел говорит, что можно иметь великую веру, но не иметь любви, то есть имея веру, не иметь Мудрости.

Есть и при желании можно найти христиан, имеющих меру веры! Но где найти христиан имеющих Мудрость Христа?

Есть и при желании можно найти христиан, имеющих меру веры! Но где найти христиан, которые служат Христу в Духе Мудрости, под Его непосредственным руководством в духе пророческом?

Итак вера сверхважна, но лишь слепой не увидит, что вера все же не есть краеугольный камень достижения Мудрости. Самые лучшие из христиан при всей их вере, пусть даже при их огромной вере, подобны безумному Валааму: "Говорит муж с открытым оком! Говорит видящий видения Всемогущего! Падает, но открыты глаза его!" Так, превознося себя, говорят люди, не имеющие ни разума ни Мудрости. Одно знание и вера.

Итак вера сверхважна, но лишь слепой не увидит, что вера все же не есть краеугольный камень достижения Мудрости.

Каков же он краеугольный камень в достижении Мудрости Христа?

Так не хочется быть подобным безумному Валааму!

Комментарий

• AndreiBogdanov
                      Временно отключен

• 06 February 2006
                      • 2812

На другом форуме один брат расставил драгоценные камни доcтижения Мудрости вот так: Рождение свыше, вера освящение.

А я люблю перечитывать -- Иов 28

Иов, глава 28
                      1. Так! у серебра есть источная жила, и у золота место, где его плавят.
                      ...

12. Но где премудрость обретается? и где место разума?
                      13. Не знает человек цены ее, и она не обретается на земле живых.
                      14. Бездна говорит: не во мне она; и море говорит: не у меня.
                      15. Не дается она за золото и не приобретается она за вес серебра;
                      ...
                      19. Не равняется с нею топаз Ефиопский; чистым золотом не оценивается она.
                      20. Откуда же исходит премудрость? и где место разума?
                      21. Сокрыта она от очей всего живущего и от птиц небесных утаена.
                      22. Аваддон и смерть говорят: ушами нашими слышали мы лишь слух о ней.
                      ...

"Но где премудрость обретается? и где место разума?"

Комментарий

• vlek
                        Ветеран

• 26 January 2004
                        • 4234

=AndreiBogdanov;
                        Уверен, что Мудрость Христа во всей полноте своей хочет открыться всем людям. Почему же большинcтву людей она не открывается?

Потому что церковь не научает пользоваться разумом данным Создателем. Как наставляет нас Христос -
                        "Ибо кто из вас, желая построить башню, не сядет прежде и не вычислит издержек, имеет ли он, что нужно для совершения ее. Дабы, когда положит основание и не возможет совершить, все видящие не стали смеяться над ним. Говоря: этот человек начал строить и не мог окончить?" Лк.28-30.
                        А церкви ведь нужны законопослушные исполнители ее "мудрости" сконцентрированной в девизе Павла «В мире будем казаться БЕЗУМНЫМИ», откуда тут взяться пониманию (разумению) Христовой? Чтобы верить, надо прежде всего знать во что веришь, иначе сама вера обессмысливается, и кроме вреда от нее уже нечего ждать.

Комментарий

• Марфа1
                          Участник

• 04 January 2006
                          • 86

AndreiBogdanov
                          Ведь может быть у человека вера способная двигать горы и если нет любви, то это суть ноль.
                          Просто верить и надеяться на спасение, это наивно. Вера истинная должна подтверждаться делами. Верой без дел (пустой верой) спастись невозможно. Такой «верой» «верую бесы» обманывая самих себя. Только истинная вера с соответствующими делами оправдает человека верующего.

Иак 2:20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
                          Иак 2:26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.

Иак 2:14 Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?
                          Иак 2:18 Но скажет кто-нибудь: ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.

Комментарий

• Ара
                            Завсегдатай

• 21 August 2006
                            • 764

Единому Премудрому Богу честь и слава во веки веков!

Слова не мои, но я сними более чем согласен.

Источник премудрости - слово Бога Всевышнего, и шествие ее - вечные заповеди.

Один есть премудрый, весьма страшный, сидящий на престоле Своем, Господь.

Любовь к Господу - славная премудрость, и кому благоволит Он, разделяет ее по Своему усмотрению.

Начало премудрости - бояться Бога, и с верными она образуется вместе во чреве.

Корень премудрости - бояться Господа, а ветви ее - долгоденствие.

В сокровищницах премудрости - притчи разума, грешнику же страх Господень ненавистен.

Если желаешь премудрости, соблюдай заповеди, и Господь подаст ее тебе,
                            ибо премудрость и знание есть страх пред Господом, и благоугождение Ему - вера и кротость.

Господу Иисусу Христу честь и слава во веки веков !
                            Последний раз редактировалось Ара; 08 December 2006, 01:44 PM.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55148

Я премудрость, обитаю с разумом,
                              и ищу рассудительного знания.
                              .........
                              У Меня совет и правда;
                              Я - разум, у меня сила.

Все мои сокровища в Тебе мой Христос!

Комментарий