Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Я не могу понять, фильм Код Да Винчи, основан на реальных фактах?
Я понимаю что и факты почти 2000 летней давности, фактами не назовешь, но все же...
Нет, "Код да Винчи" не основан на реальных фактах. Иисус Христос был распят на кресте за грехи всех и каждого, умер и воскрес в оправдание всякого верующего в Него.
Да. Как человек Иисус был смертным, как Бог - бессмертным и предвечным.
Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза
Нет, "Код да Винчи" не основан на реальных фактах.
А почему тогда этот фильм вызвал какое-то объеденение церквей? (рпц и католической)
Просто я смотрел и фильм и документальную программу к этому фильму, в которой рассказывалось что ученые чето там разгадали, что Магдалина была женой Иисуса, она и являлась каким то Граалем, что Иисуса после распятия вытащили чуть ли не Розенкрейцеры, что все это было описанно в какихто свитках, которые передавались от манаха к монаху, что за эти свитки велись кровопролитные воины, что в итоге свитки попали к Да Винчи, и он замысловатым образом перенес их смысл на холста своих картин! Короче история запутанная, но все же хотелось бы разобраться . Я счас поищу эту передачу в нете, и могу скинуть ссылу.
Согласно данным сайта ГРАМОТА.РУ | Проверка слова, слово кощунство имеет следующие значения:
1. Оскорбление религиозной святыни, религиозного чувства.
2. Поругание, оскорбление чего-л. дорогого, глубоко чтимого, достойного уважения.
Комментарий