КАК воскрес Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Wladimir
    Участник

• 11 April 2004
    • 489

Сообщение от Кассипов Юрий
    Да, Иисус мог проходить сквозь предметы, мог исчезать и пр. В этом нет ничего удивительного. Это дивно для нас, т к мы не можем этого вместить. Он же имел уже "прославленное тело".

Тогда смотрим сюда: "И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира." (Иоанна 17:5)

Возникают вопросы: До прихода на землю Иисус имел прославленное тело или нет? Каким оно было? Физическим (плотским, материальным) или Он был духом (руах) как и его Отец?
    С уважением, Владимир.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Дмитрий Р.
      Метаксаз, неужто вы иногда бываете согласны со СИ?
      У Вас гораздо больше общего, чем Вы думаете 67700 - Секты мормонов и "свидетелей Иеговы" основаны масонами.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Wladimir
        До прихода на землю Иисус имел прославленное тело или нет? Каким оно было? Физическим (плотским, материальным) или Он был духом (руах) как и его Отец?
        И что ответ на эти вопросы прибавляет к пониманию Христа, которое он Сам дает верующему по вере его?

Комментарий

• Wladimir
          Участник

• 11 April 2004
          • 489

Сообщение от Лука
          И что ответ на эти вопросы прибавляет к пониманию Христа, которое он Сам дает верующему по вере его?
          На такой мудреный вопрос не знаю даже, что и сказать!

Неужели образования не хватает пораскинуть мозгами? Или нужно еще более простые вопросы ставить для размышления?
          Подожду ответа от Юрия. Может он осилит.
          С уважением, Владимир.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Wladimir

На такой мудреный вопрос не знаю даже, что и сказать!
            Когда речь идет о духовном, Библия вообще избегает отвечать на вопрос - КАК?

Неужели образования не хватает пораскинуть мозгами? Или нужно еще более простые вопросы ставить для размышления?
            К сожалению Вы плохо ориентируетесь в Библии. В противном случае знали бы, что "мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их." (1Кор.3:19)

Комментарий

• Metaxas
              Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
              • 8253

Сообщение от Лука
              У Вас гораздо больше общего, чем Вы думаете 67700 - Секты мормонов и "свидетелей Иеговы" основаны масонами.
              Вы просто пользуетесь тем, что, будучи христианином и модератором, можете публиковать любую лажу с христианских сайтов, тогда как я Вам ответить тем же не могу.

Кстати, по поводу мифической связи основателя мормонов и масонов мы уже говорили года два назад, и я приводил неопровержимые свидетельства академических историков о том, что Смит никогда не был масоном. Тогда как о "свидетелях" я и вообще говорю. Любой мало-мальски знающий то и другое запросто отличит масонство от иеговизм. Еще ни разу не было, чтобы масоны создавали такой примитивный маразм, как бруклинское общество "Сторожевой башни". Организация эта настолько классически сектантская, что от нее прямо веет конгрегационалистским духом ее основателя. Причем и Вы сами достаточно умны, чтобы понимать, что приведенная Вами инфа - откровенная туфта. Но, хоть и обращаетесь ко мне, привели Вы эту лажу собственно не для меня, а для большинства неосведомленных участников и посетителей этого форума, считая их за лохов.

А если бы я имел равные с Вами права на этом форуме, то я бы накопал из подобных же паленых источников (преимущественно, православных) инфы куда покруче, как например, о ритуальных жертвоприношениях, совершаемых пятидесятниками, или о шпионских сетях, существующих во всем мире под видом баптистких миссий, или о том, что хлыстовская секта малеванцев, практикующая групповуху, основана русскими евангельскими христианами. "Правдивая" и "достоверная" информация подобного рода могучими пластами залежалась на православных аппологетических сайтах: бери - не хочу. И я бы мог завалить всем этим добром этот форум, так что мало бы не показалось. Только кто же мне даст - это же ВАШ форум...

Комментарий

• Артур Христов
                Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
                • 4065

Сообщение от вао

а вот с этим я не могу согласится, ибо Иисус воскрес не на 4-ый день, а на 3-тий, его распяли в пятницу(один день) в субботу (второй день) и в воскресение(трерий день) он уже воскрес.

Но это мелочи, Дима.
                Нет, Вао это не мелочи! А как же пророчесво про три ночи? По твоему он третью ночь провел в сердце земли уже после своего воскресения?

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Metaxas

Вы просто пользуетесь тем, что, будучи христианином и модератором, можете публиковать любую лажу с христианских сайтов, тогда как я Вам ответить тем же не могу.
                  Вы правы. Просто Вы - романтик, а я - реалист. И потому мне никогда не пришло бы в голову посетить форум телемитов, негодовать по поводу публикации местными модерами любой лажи с телемитских сайтов и огорчаться, что ответить им тем же не могу

Кстати, по поводу мифической связи основателя мормонов и масонов мы уже говорили года два назад, и я приводил неопровержимые свидетельства
                  Не "неопровержимые", а "пока неопровергнутые"!

Еще ни разу не было, чтобы масоны создавали такой примитивный маразм, как бруклинское общество "Сторожевой башни".
                  Все в этой жизни бывает в первый раз

Причем и Вы сами достаточно умны, чтобы понимать, что приведенная Вами инфа - откровенная туфта. Но, хоть и обращаетесь ко мне, привели Вы эту лажу собственно не для меня, а для большинства неосведомленных участников и посетителей этого форума, считая их за лохов.
                  Я привел ссылку не на утверждение, а на обсуждение данного вопроса. И каждый читатель вправе сам сделать соответствующие выводы без какого-либо внешнего давления. Что касается местных персонажей почитающих собеседников за лохов, то в своих сообщениях они склонны заваливать читателей не столько содержанием, сколько горой имен авторитетных авторов, с работами которых они, якобы, знакомы. Например это № 586

И я бы мог завалить всем этим добром этот форум, так что мало бы не показалось. Только кто же мне даст - это же ВАШ форум...
                  Реализм вывода дает надежду на лучшее будущее. Так держать

Комментарий

• Сэр
                    Ветеран

• 05 April 2006
                    • 2359

Честно говоря, я бы не стал торопиться называть свои умствования контекстом Писаний. Я ни разу не встречал никакого, даже косвенного указания, что Тело Иисуса Христа небыло воскрешено. Кому же не понятны слова Иисуса о Его Теле и Крови,, то Он сказал , что их суть- Дух и жизнь. Этим Он дал понять , что Его Тело и Его Кровь являются для нас пищей , питающей нас духом и жизнью через веру. И если заявить, что Его Тело не воскресло, то это равносильно тому, что заявить о том, что в Нем не нашлось силы поглотить смерть победою. Это бы означало, что Слово, Слово жизни, Которое стало плотью так и не взошло на Небо. Его Тело и Кровь и есть Дух и жзнь для нас. Мы можем наполняться Духом и Его жизнью только кушая Его Тело и Кровь . Иными словами, мы можем быть причастниками Его Духа (естества) и жизни через веру, что Он умер за нас и воскрес . И когда мы говорим о воскресении людей, то никому не приходит в голову , что оно не затрагивает тела верующих. Разве за 50-м стихом из 1 Коринф.15 гл. , приведенным здесь, не следует 51 и остальные? Говорят о контексте Писания, а рядом стоящих строк не видят? Или вы соревнуетесь в искусстве лжи? Разве там сказано, что тленное не наследовав нетление выкидывается? Нет, но что тленное облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие. Также, о том, что плоть Иисуса
                    Христа не увидела тления говорится и в Деян 2;31: "... не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления "
                    Последний раз редактировалось Сэр; 28 November 2006, 08:26 AM.

Комментарий

• mgoll
                      Завсегдатай

• 26 October 2000
                      • 676

Цитата ВАО:
                      а вот с этим я не могу согласится, ибо Иисус воскрес не на 4-ый день, а на 3-тий, его распяли в пятницу(один день) в субботу (второй день) и в воскресение(трерий день) он уже воскрес.

Цитата Дмитрий Р: Вы правы.

А как же написано в Ев. от Ин. "СУББОТА та была ВЕЛИКОЙ" . Т.е. была суббота состоящая из двух дней: один день праздник после закалания Пасхи, а второй обычный седьмой день недели. Так что "три дня и три ночи" в сердце земли как Иона и никуда не денешься

ТРИ ДНЯ И ТРИ НОЧИ В СЕРДЦЕ ЗЕМЛИ
                      Михаил https://christ-s-body.byethost10.com/

Комментарий

Обработка...