Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Ара, вы до сих пор ничего не знаете про 1 Иоанна 5:7?
Этот стих был добавлен в Библию примерно через 1000 лет после. Вначале эти слова, якобы для пояснений стояли на полях, но со временем влились в общий текст.
Вот как об этом говорит перевод епископа Кассиана в сноске: "Слова прежних русских переводов: ... отсутствуют во всех древних рукописях 1 Ин".
А что вы скажите про все остальные стихи, например, что мы рождены от Святого Духа, а потом, написано, что мы рождены от Бога, даже младенцу понятно, что Бог един, Святой Дух ,наш единый Господь Иисус Христос
А что вы скажите про все остальные стихи, например, что мы рождены от Святого Духа, а потом, написано, что мы рождены от Бога, даже младенцу понятно, что Бог един, Святой Дух ,наш единый Господь Иисус Христос
Я не понял: вам всеравно, что был добавлен целый стих, и что вы до сих пор цитировали просто-напросто ложь? Вы заставляете меня сомневаться в своей искренности, как дитя Бога, которое действительно ищет Его.
например, что мы рождены от Святого Духа, а потом, написано, что мы рождены от Бога, даже младенцу понятно, что Бог един, Святой Дух ,наш единый Господь Иисус Христос
ну все намешали в кучу. Смотрим:
6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. (Иоанн 6)
13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились. (Иоанн 1)
А теперь скажите, разве дух Бога исходит не от Бога? Если человек крестится святым духом - то не Бог ли его крестит духом Своим? В чем вы усматрели у меня противоречия с Писанием?
А кто вам сказал, что я согласен, что этот стих добавили, только то , что суть этого стиха выражена не однократно в очень многих стихах Писания делает эту тему не важной, а противоречие с Писанием, в том, что вы не признаете, что Дух Святый наш Бог, Господь Иисус Христос
Дух исходит от Духа, в чём смысл ваших слов, или это так бессмысленные слова?
МОДЕРАТОР, тему по ходу я отекрыл, пошу ВСЕ почти удалить как оффтоп.
Свидетель, ты че прикалываешься надо мной?
Набрал в электронном поиск смлова, выделил их скопировал. Ты даже сам их не прочитал здесь! Этопросто не вежливо. А сейчас сяду и буду читать, конечно же, что там мне учитель из СИ сказал.
НЕ НАДО, что там написано, что где вставили, еще до греческого давайте дойдите, латынью может блеснет кто. Есть же полно других открытых тем - пишите туда это все.
Я спросил про функциональность одного из лиц Троицы (на мой взгляд) , про ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ Свтяого Духа.
А вы мне что лепите. Просто своими словами и все. Коротко и ясно.
Если считаете сей вопрос "умствованием" или "глумом" или "ругательством" или "богохульством", так просто идите мимо, чего флуд-то здесь развели???
А кто вам сказал, что я согласен, что этот стих добавили, только то , что суть этого стиха выражена не однократно в очень многих стихах Писания делает эту тему не важной, а противоречие с Писанием, в том, что вы не признаете, что Дух Святый наш Бог, Господь Иисус Христос
честно говоря трудно понять вас - расставьте знаки препинания, плиз.
Дух исходит от Духа, в чём смысл ваших слов, или это так бессмысленные слова?
Как бессмысленные? Бог посылает свой дух - разве не читали? Иисус просит этот дух у Бога - своего Отца - чтобы послать ученикам...
МОДЕРАТОР, тему по ходу я отекрыл, пошу ВСЕ почти удалить как оффтоп.
Свидетель, ты че прикалываешься надо мной?
Набрал в электронном поиск смлова, выделил их скопировал. Ты даже сам их не прочитал здесь! Этопросто не вежливо. А сейчас сяду и буду читать, конечно же, что там мне учитель из СИ сказал.
НЕ НАДО, что там написано, что где вставили, еще до греческого давайте дойдите, латынью может блеснет кто. Есть же полно других открытых тем - пишите туда это все.
Я спросил про функциональность одного из лиц Троицы (на мой взгляд) , про ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ Свтяого Духа.
А вы мне что лепите. Просто своими словами и все. Коротко и ясно.
Если считаете сей вопрос "умствованием" или "глумом" или "ругательством" или "богохульством", так просто идите мимо, чего флуд-то здесь развели???
зы
Валекс, ты чего это меня на "Вы", даже обидно.
Уууууууууууууууууууу.... м-дааааа....
Даже как то слова куда-то пропали...
И вы еще претендуете на то, чтобы именоваться христианином???
Честно: у меня нет слов... в прямом смысле...
Надо собраться с мыслями:
Ну во-первых, мы с вами еще не на "ты", чтобы сказать мне "Свидетель, ты че прикалываешься надо мной?"
Во-вторых, вы меня абсолютно неверно поняли вот здесь: "Набрал в электронном поиск смлова, выделил их скопировал. Ты даже сам их не прочитал здесь! Этопросто не вежливо. А сейчас сяду и буду читать, конечно же, что там мне учитель из СИ сказал." - Как это так? Естественно я все их читал, и труд этот занял у меня довольно много времени. Просто искал я их с помощью одной программы, набрав в тексте слово "дух" - и там старался выбрать все что касается духа Бога.
А вот эти ваши слова явно не от избытка кротости и скромности: " А сейчас сяду и буду читать, конечно же, что там мне учитель из СИ сказал."
кто Вам сказал , что я претендую чтобы называться христианином?
Я просто верб в Троицу и не претендую там на звания.
перешел на "ты" потому чтоВы первые нарушили сетевую этику - написали 3 раза подрят огромные сообщения, причем не свои. Такделать не принято и не вежливо.
Да, это ОФФТОП. Это текст не по теме. А если все начнут так говорить, как Вы? На каждый вопрос, буду приводить 5-6 страниц текста из Библии?
ДА ПРИЧЕМ ЗДЕСЬ, КОМУ МОЛИЛСЯ ИИСУС??
ПИШИТЬЕ ЭТО В ОТДЕЛЬНОЙ ТЕМЕ ПРО ТРГОИЦУ, ЗДЕСЬ Я СПРОСИЛ, ПРО ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ СВЯТОГО ДУХА, НЕЧЕГО СКАЗАТЬ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ _ ИДИТИ МИМО, ХВАТИТ ОФФТОПИТЬ, БЛИН
Я так и знала, что вы слукавите. Я очень много общалась со "Свидетелями...". Знаю, что они НИКОГДА не признаются, что чео-то не понимают, что они еще незрелые верующие. НЕЕЕЕЕТ! Прошли курс "Познания" и... сразу кинулись тараторить(учить!), забывая, что они-нива, а не апостолы,избранные Христом.
О чем вы в привате? Я вас не совсем понимаю?
и все-таки, прости их,Господи, ибо не ведают, что творят.
"...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
[quote=Дмитрий Р.;756188]Ара, вы до сих пор ничего не знаете про 1 Иоанна 5:7?
Этот стих был добавлен в Библию примерно через 1000 лет после. Вначале эти слова, якобы для пояснений стояли на полях, но со временем влились в общий текст.
Они не нарушили Божьей истины о триединстве Бога.Потому Господь и допустил их.
"свидетелям..." невдомек, что Библия создавалась Духом Св. не в одну 1000 лет.Что-то отнималось, что-то добавлялось ,пока не создался для верующих Канон, который утвержден Собором. Которым" свидетели",кстати, сегодня пользуются.
Им невдомек и то, что Господь говорит через пр.Иеремию(1:12) :"Я бодрствую над СЛОВОМ Своим". Если бы Господь не бодрствовал над Словом Своим, то , наверно, бы абракадабра в виде Перевода Нового мира утвердилась бы. А так как Господь начеку, а в мире пока есть Утешитель(Дух Святой) - то удерживает сатану. Иначе погубился бы весь люд земной.С помощью "свидетелей".
"...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
// Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.
Комментарий