Иисус Христос - священник по чину Мелхиседека.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AndreiBogdanov
    Временно отключен

• 06 February 2006
    • 2812

Что это такое, священник по чину Мелхиседека, человек без отца и матери, без родословной, без начала дней и конца жизни?

Это самый обычный человек, в самой обычной плоти и крови, но в жизни этого человека произошло или однажды поризойдет чудо! В таком человеке отcечены абсолютно все духовно-душевные связи от отца и матери, вплоть до Адама и Евы. Иисус Христос был и есть этот священник по чину Мелхиседека.

Но то, что Бог открывает мне о священстве по чину Мелхиседека день за днем и час за часом несравненно более чудно и дивно!

Дух наш, рожденный от Бога подобен Богу настолько, что как Бог и Христос не имеет начала, так и наш дух, рожденный от Бога не имеет начала!

Когда в Писании говорится о вечной Жизни во Христе, которую имеют верующие используется греческое слово aionios - без начала и конца, хотя в греческом есть и иное слово aion - есть начало, но нет конца используется именно слово aionios.

Понимаете ли вы насколько это величественно, чудно и дивно? Апостол Петр не случайно сказал верующим: "Вы теперь - причастники Божеского естества." Да, родившись свыше мы абсолютно во всем уподобляемся Христу!

1. Тело наше имеет начало и конец.
    2. Душа наша имеет начало, но не имеет конца.
    3. Дух наш, рожденный от Бога не имеет не только конца, но не имеет и начала! (Верующие! Мы во всем подобны Христу!)

"Клялся Господь и не раскается.
    Ты - священник вовек по чину Мелхиседека"
    Вы скажете мне это о Христе. Но есть тайна - Христос в нас!

Вы скажете мне: "Мы не можем быть как Христос, Oн изошел от Отца, Он всегда был с Отцом" Но и дух наш изошел от Бога, но и дух наш, рожденный от Бога не имеет начала, точно также как и Христос не имеет начала!

Если вы крепко обняли эту Истину: "Уже не я живу. Живет во мне Христоc", то сможете принять на самого себя и эти слова Истины:
    "Клялся Господь и не раскается.
    Ты - священник вовек по чину Мелхиседека"
  • AndreiBogdanov
    Временно отключен

• 06 February 2006
    • 2812

Понимаете ли вы, что все вышесказанное значит?!

Если вы дитя Божие=наследник Царства, то вы духом своим всегда были с Отцом в точности также как и Христос всегда был в недре Отца! Но кто способен эту глубокую духовную Истину переложить в слова человеческого языка?

"Открoю уста мои в притче,
    На гуслях открою загадку мою", - говорит Слово Божье.

Комментарий

• УСИЛОК
      Ветеран

• 27 August 2005
      • 3638

Сообщение от AndreiBogdanov

Если вы дитя Божие=наследник Царства, то вы духом своим всегда были с Отцом в точности также как и Христос всегда был в недре Отца! Но кто способен эту глубокую духовную Истину переложить в слова человеческого языка?

"Открoю уста мои в притче,
      На гуслях открою загадку мою", - говорит Слово Божье.
      А как Вы представляете себе такого человека в наши дни? Он должен быть подобен Христу по Его жизни на земле. И не грешить от рождения.

Если Вы знаете такого человека, то напишите в теме.

С уважением.

Комментарий

• AndreiBogdanov
        Временно отключен

• 06 February 2006
        • 2812

Сообщение от УСИЛОК
        И не грешить от рождения.
        Не от рождения, но от рождения свыше.

Если вы рождены свыше, вы отлично знаете из своего же опыта, что грешить вы просто не можете, в том смысле, что грех отравляет все ваше новое естество вплоть до рвоты и потому вы не можете пребывать во грехе.

Проблема в том, что Слово во всех церквях искажено как кривое зеркало.

Давайте вместе попытаемся отполировать зеркало славы Божией!

Комментарий

• УСИЛОК
          Ветеран

• 27 August 2005
          • 3638

[QUOTE]
          Не от рождения, но от рождения свыше.
          А как Вы думаете, Иисус грешил до схождения на Него Духа Божия? Все это время от пеленок до этого момента?

Если вы рождены свыше, вы отлично знаете из своего же опыта, что грешить вы просто не можете, в том смысле, что грех отравляет все ваше новое естество вплоть до рвоты и потому вы не можете пребывать во грехе.
          Да, я прекрасно с Вами согласен! Это ощущение мне знакомо, но не для всего вида греха. К некоторым вещая я еще проявляю лояльность.

Проблема в том, что Слово во всех церквях искажено как кривое зеркало.
          Т.е, вы хотите сказать, что от верующих многое скрывает церковь?

Давайте вместе попытаемся отполировать зеркало славы Божией!
          Насколько возможно!

Комментарий

• AndreiBogdanov
            Временно отключен

• 06 February 2006
            • 2812

Не хочется уходить от сути темы в болтологию.

Иисус родился без закона греха и смерти в плоти своей, ничего не унаследовав от Марии, родившей Его, потому и написано "в подобии плоти греховной."

Родившись свыше в нас потенциально разрушены три коренных проклятия.

От Иоанна, глава 1:13
            13. которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от
            Бога родились.

1. Проклятие крови.
            (Что это за проклятие?)

2. Проклятие от рождения по воле плоти.
            (плотское влечение мужчины и женщины друг ко другу)

3. Проклятие от рождения по воле человеческой.
            (К примеру отец в своей человеческой воле очень хотел иметь сына)

Комментарий

• УСИЛОК
              Ветеран

• 27 August 2005
              • 3638

[QUOTE]
              Иисус родился без закона греха и смерти в плоти своей, ничего не унаследовав от Марии, родившей Его, потому и написано "в подобии плоти греховной."
              Т.е Иисус родился без проклятия этого мира, которым мы все заражены с рождения? И к которому Он нас всех призывает отринуть?

Родившись свыше в нас потенциально разрушены три коренных проклятия.

От Иоанна, глава 1:13
              13. которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от
              Бога родились.

1. Проклятие крови.
              (Что это за проклятие?)
              Множественные земные пороки и т.д.

2. Проклятие от рождения по воле плоти.
              (плотское влечение мужчины и женщины друг ко другу)
              Почему именно влечения противоположных полов? Разве они основные?

3. Проклятие от рождения по воле человеческой.
              (К примеру отец в своей человеческой воле очень хотел иметь сына)
              Не только! Каждое СВОЕ желание/хотение, которое от мира сего, и соответственно, отца его.

Комментарий

• AndreiBogdanov
                Временно отключен

• 06 February 2006
                • 2812

<<<
                Т.е Иисус родился без проклятия этого мира, которым мы все заражены с рождения? И к которому Он нас всех призывает отринуть?
                >>>

Иисус родился без закона греха и смерти, основание которого - три коренных проклятия.

Познавая Истину, мы можем стать истинно свободными в точности также как и Христос.

Очень хочу, чтобы "свобода славы детей Божиих", это было в моей жизни не пустыми словами.

Комментарий

• AndreiBogdanov
                  Временно отключен

• 06 February 2006
                  • 2812

Мелхиседек - это самый обычный истинно духовный человек с обычной душою и плотью и каждый истинно духовный - это священник по чину Мелхиседека.

Комментарий

• Павел_38
                    Отключен

• 06 August 2007
                    • 2616

Если вы дитя Божие=наследник Царства, то вы духом своим всегда были с Отцом в точности также как и Христос всегда был в недре Отца!
                    Аминь, брат! Очень многие представляют себе бесконечность только в одну сторону. В математике, как луч. Но это не есть бесконечность. Бесконечность, это бесконечность в обе стороны. И дети Его от Отца исходят, и к Нему возвращаются! Именно поэтому Он знал нас до сотворения мира. Именно в этом все предопределение раскрывается.
                    Именно поэтому Христос сказал "Все мои ко мне придут". И человек может быть в Нем, только в том случае, если был в Нем до сотворения мира.

Комментарий

• AndreiBogdanov
                      Временно отключен

• 06 February 2006
                      • 2812

Сообщение от Павел_38
                      Именно поэтому Христос сказал "Все мои ко мне придут".
                      Узнать подробнее о домене в магазине доменов Руцентр.

Комментарий

Обработка...