Свет Божьей благодати.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AndreiBogdanov
    Временно отключен

• 06 February 2006
    • 2812

Свет Божьей благодати.

Свет Божьей благодати.

Благодать Божья - это царственная благодать, исходящая от прeстола по суверенному выбору Самого Бога.

Кто же получает эту благодать? НЕ ВСЕ. Чтобы получить Божью благодать нужно быть избранным и привлеченным ко Христу Самим Отцом.

Те кто говорят, что Богослужение должно быть как Солнце, подающее свет на всех без разбору ошибаются. Истинное Богослужение - это творчество тайн Божиих, даже такой великой тайны, как тайна Жениха и Невесты.

1-е Коринфянам, глава 4:1
    1. Итак каждый должен разуметь нас, как служителей Христовых и домостроителей тайн Божиих.

Истинное Богослужение - это служение царственной благодати, которая дается не всем подряд, но тем кого избрал Сам Бог по Cвоему суверенному выбору.

Помню, когда я только-только пришел к Богу и служитель Божий произнес молитву, что он благодарит Бога за помазание. Все во мне трепетало от радости: "Я - Божий помaзанник! Я - Божий помазанник!"

А вы насколько ясно осознаете, что если вы искренне пришли к Богу и ко Христу то это, потому что вы просвещены светом Божей благодати, которая дается Самим Богом и дается далеко-далеко не всем.

А вы насколько ясно осознаете, что если вы искренне пришли к Богу и ко Христу то это, потому что вы - Божий помазанник.
  • Владимир С.
    Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
    • 1510

Сообщение от AndreiBogdanov
    Свет Божьей благодати.
    А вы насколько ясно осознаете, что если вы искренне пришли к Богу.
    Когда я прочитал это, я понял как я далёк от "Света".
    Случай прочитанный у старца Паисия Святогорца в «Семейной жизни». Я был просто поражен.
    «Однажды ко мне в каливу пришёл один американец греческого происхождения, врач. Я увидел, что его лицо было светлым, и по этому деликатно спросил о его жизни. «Отче, сказал он мне. Я православный христианин, но до последнего времени и постов не соблюдал, и в церковь заглядывал не часто. Когда однажды ночью, опустившись у себя в комнате на колени, я просил Бога помочь мне в одном важном вопросе, комната наполнилась каким то сладким Светом. Это продолжалось достаточно долго: я не видел ни чего кроме Света, и чувствовал в себе какой-то неизреченный мир». Я был поражен, потому что понял, что этот человек удостоился увидеть Нетварный Свет. Поэтому я попросил его рассказать, что предшествовало этому событию. «Отче, стал рассказывать он, я человек женатый и имею троих детей. Начало нашей семейной жизни было хорошим. Однако потом моя жена, не имея терпения заниматься домом и детьми, стала просить у меня, что бы мы ездили развлекаться вместе с её подругами. Я пошёл ей на уступки. Прошло время, и она заявила, что хочет развлекаться с подругами одна. Я смирился и с этим, а сам стал заниматься детьми. После этого ей расхотелось ездить в отпуск со мной, и она стала просить у меня деньги, что бы ездить в отпуск одной. Затем попросила снять для неё отдельную квартиру. Я пошёл и на это. Но она собирала в этой квартире своих любовников. Всё это время я старался различными способами советами, уговорами помочь ей, что бы она пожалела наших детей. Но она не принимала ни каких советов. В конечном итоге, взяв у меня значительную сумму денег, она исчезла. Я искал её, расспрашивал, где только можно но всё было безуспешно, я потерял даже её следы. И вот однажды мне сообщили, что она приехала сюда, в Грецию, и стала торговать собой в одном из развратных притонов. Не возможно описать ту скорбь о её жалком падении, которая мной овладела. В скорби я опустился на колени и стал молиться: «Боже мой, помоги мне её найти, и я сделаю всё, что смогу, для того, что бы она не погубила свою душу. И вот тогда меня омыл этот Свет, и моё сердце преисполнилось миром». «Брате! сказал я ему. Бог увидел твоё терпение, твоё незлобие, твою любовь и подал тебе это утешение».

Комментарий

• AndreiBogdanov
      Временно отключен

• 06 February 2006
      • 2812

К Римлянам, глава 5:21
      21. дабы, как грех царствовал к смерти, так и благодать воцарилась через праведность к жизни вечной Иисусом Христом, Господом нашим.

Поразмышляйте не спеша над этими словами апостола Павла. Как грех, так и благодать ЦАРСТВУЮТ!

О чем это говорит нам?

Во первых, о великой силе греха и о величии Божьей благодати.

Во вторых, как грех, так и благодать это превознесенные духовные вещи. От греха возможно избавляться лишь Духом. И благодать мы получаем лишь Духом=через веру, стоящую на истинном духовном основании.

Говорю вам благодать исходит от Божьего престола по суверенному выбору Самого Бога и дается далеко не всем!

Вспомните Петра, который назвал Иисуса - Христом! Что сказал ему Господь? "Да, Петр ты блажен, потому что ты получил благодать, которую Отец мой дает всем подряд!" Так? Нет, нет так! "Да, Петр ты блажен, потому что сердце твое очень здоровое и вообще ты молодец и потому получил благодать?" Так? Нет, нет так!

Евангелие от Матфея, глава 16:17
      17. Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;

И все же почему именно Петр получил эту царственную благодать, а иные не получили? Почему ты и я получили эту царственную благодать, а иные не получили?

Почему один человек, с которым я общался и который видел в видении Самого Христа и даже каялся пeред Христом; этот человек говорил мне, что все религии ведут к Богу, а я до сегодня не видев Христа в отличие от него знаю Истину? Почему я не видев Христа получил благодать, а он видев Христа не получил благодать? Почему так?

Исаия, глава 53:1
      1. Кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня?

Жду умных мыслей.

Комментарий

• AndreiBogdanov
        Временно отключен

• 06 February 2006
        • 2812

Если ты все понял, то я рад за тебя. Но Апостол Павел говорит, тот кто думает что что-то знает и что-то понял еще ничего не понял так как должен понять.

Возмьмем для конкретности пример со мной:
        10 лет назад Богу угодно было избрать Меня и подарить мне Его благодать. Таков был Его суверенный выбор.

Но все же Его суверенный выбор - это же не приз лотереи, это же не просто брошенный слепо жребий! Были же какие-то причины этого выбора. Причины эти духовны-таинственны, их возможно выразить лишь словами духовными. "Соображая духовную Истину с духoвными словами".

__________________________________________________ ___________

Короче говоря помнишь ералаш о параллельных прямых? Разговоры в этой теме напоминают этот ералаш: "Я понял, что параллельные прямые не пересекаются! Но я не понял ПОЧЕМУ они не пересекаются?"

А действительно если взглянуть глубже - параллельные прямые не пересекаются лишь на земле. А на небе (в теории Лобачевского), там Истина поглубже и поярче и там они еще как пересекаются!

Точно также и с выбором благодати. На земле - самое истинное, что может сказать человек: "Сам Бог избрал меня, потому что я избрал Его". Но это понимание не безумие ли в глазах Бога? НЕ ЗНАЮ.

__________________________________________________ ___________
        Итак каков же он - выбор благодати:

"Сам Бог избрал меня, потому что я избрал Его", - твердо в духе своем говорит человек не боящийся Бога.

"Сам Бог избрал меня, потому что так было угодно Ему", - говорит человек, который начал возрастать в Мудрости.

Сам Бог избрал меня и должны же быть этому какие-то причины!

Комментарий

• AndreiBogdanov
          Временно отключен

• 06 February 2006
          • 2812

В этом и есть милость от Бога для нас, что он спас нас не от наших дел, а просто по своему желанию.
          И этому желанию есть причины. Но кто способен взглянуть прямо в лицо Мудрости и не умереть?

Кто способен понять почему Иаков был блажен, а Исава Бог пренебрег? А ведь по идее Исав вышел первым из утробы и был первородным!

Кто способен понять почему Фарес - это прорыв, а Зара - это восходящий свет. Кто способен понять почему от Фареса произошел Давид, хотя первым первым из утробы вышел Зара?

Понимаете ли вы как чудно и дивно и непостижимо плотскому уму работает выбор Божьей благодати?

Бог избрал Иакова и этому есть причины!
          Бог избрал Фареса и этому есть причины!
          Бог избрал тебя и меня и этому есть причины!
          Познать эти причины=Стать много свободнее в Духе.

Комментарий

• Ара
            Завсегдатай

• 21 August 2006
            • 764

Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир. Иаков 3-18

Комментарий

Обработка...