Ответьте христиане.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tamara
    Участник

• 04 December 2005
    • 198

Ара
    Их праведность отличается тем, что она в основном демонстративная, чтоб люди их уважали и любили, и считали их праведными,а праведность настоящая проявляется совсем иначе.

Дмитрий
    Сегодня "фарисеями" называют религиозных лицемеров, людей с двойной моралью.

Вы знаете примеры, когда люди говорят о своей любви к Богу, а заповеди Его нарушают?
    Можно ли таковых назвать верующими?
    Что думаете об этом? Поделитесь.

Комментарий

• ~Chess~
      автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
      • 5273

Сообщение от Tamara
      Вы знаете примеры, когда люди говорят о своей любви к Богу, а заповеди Его нарушают?
      Можно ли таковых назвать верующими?
      Что думаете об этом? Поделитесь.
      Если сегодня такие люди есть, то это полностью на их совести. Каждый будет держать ответ перед Богом за свои собственные поступки. А показывать на кого-либо пальцем нравоучительным жестом (тем более, "за глаза") - не в моих правилах.

Назвать можно кого-угодно и как-угодно. В свое время Господь усмотрит своих.
      Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• umka
        Другого пути нету

• 11 October 2005
        • 11224

Существуют ли сейчас те, кто во времена Иисуса назывались фарисеями? Чем отличается их праведность?
        Это те кто не любил своих родителе, и не помогал им,потому что он служил Богу и этим оправдывал то что нехотел помоч родителям.
        Это тот который не работал в субботу и потому еслиб вы немогли идти то вам иза субботы они не помогли и воды не принесли но своих ослов напоили бы.
        Тем их праведность и отлечается что они думая так о заповедях Бога,и предстовляя себе и другим такого Бога, и хотели таки своими делами спастись.
        Праведность вменена нам черех Христа и ею ма спасаемся.Но Мы не спасемся если Христос не наделит нас этой праведностю.
        Он и рад бы всех наделить но не все принемают чтобы изменится.

2. Что за светильник?
        Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то всё тело твое будет светло; (От Матфея 6:21,22)

Пример.
        Ктото упал и один над этим смеётся, а другой сочувствует.Они оба видят одно и тоже, но по разному реогируют.
        Кто со злом кто сочуствием.И потому глаз (который видит) у одного добрый а у другова нет.

4. Иисус нёс не мир?
        Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, (От Матфея 10:33,34)
        Непонятная для меня фраза. Объясните, пожалуйста.

ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
        В чём выражается это разделение?

Но разве не начали гнать учеников как гнали Христа.Ведь иза Его учения и сам Павел стал убийцей.

И враги человеку домашние его. (От Матфея 10:34-36)
        Что, лучше жить в пещере?

Да, в 3 или 4 комнотной.Отдельно

5. К кому послан Иисус?
        Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. (От Матфея 15:23,24)
        Что такое дом Израилев? Почему такая избирательность?

Да вы заметели что только к погибшим.
        Книга От Марка > Глава 2 > Стих 17:
        Услышав [сие], Иисус говорит им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.

Но она и являлась какраз той которой пришол Христос и потому Он ей и помог.Но говоря так Он и её веру в Него проверил и учеников на форисейское отношение проверил(как они будут к ней язычнеце относится)и показал как Он относится к любому человеку искрено просящему Его.
        Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• umka
          Другого пути нету

• 11 October 2005
          • 11224

7. Бог оставил Иисуса?
          а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил? (От Матфея 27:46)
          Для чего Бог оставил Иисуса, что бы свершилось распятие?
          Из этой строчки и из глав посвященных Иисусу в Гефсиманском саду можно сделать вывод, что Иисус изначально не планировал приносить себя в жертву. Или я не прав?

Прочти Что Иисус говорит ученикам по пути в Иерусалим.
          Он им уже тогда пророчествует о распятии.
          В Гефсимнии ангел утешал Его и на горе преоброжения Моисей и Иилья.

А кто хочет стродать? Но Он смерил Себя, ради нас.Вот как Он любит нас.

Книга К Филиппийцам > Глава 2 > Стих 8:
          смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.

8. Непорочное зачатие.
          Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю? Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим. (От Луки 1:33-35)
          Вопрос давно всеми изъеденный. Но всё же хотел бы услышать краткий и ёмкий ответ.
          Для чего необходимо было, подобное рождение свыше? Почему Христос став человеком, одним из нас, не мог родится соответствующим образом?

1)непорочное зачатие-это католическое или ПЦ высказывание.
          Бог сказал плодитесь и размножайтесь(так что папа с мамой не делают это порочно состоя в браке)
          2)Это не рождение а Бог явился воплоти.Он пришол в этот мир таким оброзом,Он вечен и является Первопричиной.Это мы с вами имеем начало жизни с рождения.
          3) Он Бог и Он человек(то что и как это нам непонять но просто принять)Нам много чего не понять, но это не говорит что этого нет.
          4)Он жил как человек и этим Он показал что просто будучи человеком,но приэтом имея тесное общение с Небесным Отцом как Он это делал мы можим прожит жизнь не греша(ненарушая закон,10 заповедей)
          25. Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?
          26. А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё возможно.

9. И сказал Бог
          И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; вам сие будет в пищу; (Бытие 1:29)
          Почему Бог не упомянул о животных в качестве пищи? Это призыв к вегетарианству?

ДА!
          И водя евреев по пустыни Он их мясом не кормил.Вывод правельный

10. И воззвал
          И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: [Адам,] где ты? (Бытие 3:9)
          Как сумел Адам укрыться от всевидящего Бога?

А можит Он хотел посмотреть на то как Адам себя поведёт.
          Бог не лишон чувтва юмора.

11. Наказание «жены»
          Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою. (Бытие 3:16)
          Насколько я знаю, процесс родов болезнен не только для людей, но и собственно для всех живых существ, способных рожать. Чем же животные провинились
          ?

Это последствия того что Адам был гловой Земли и неправельно распоредился упровлением.

.

13. Недавно услышал о книге, называется «Книга Воздержания», которая не вошла в канон. Это - правда что она существует? Если да, то почему она не вошла в состав Библии.

Есть цлая пропость книг не вшедших в канон.
          Так Бог распорядился.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Tamara
            Участник

• 04 December 2005
            • 198

Chess

Если сегодня такие люди есть, то это полностью на их совести. Каждый будет держать ответ перед Богом за свои собственные поступки. А показывать на кого-либо пальцем нравоучительным жестом (тем более, "за глаза") - не в моих правилах.

Как вы поступите, видя согрешающего человека, нарушителя заповедей?

Умка, поясните ваши слова: «Ведь из-за Его учения и сам Павел стал убийцей».

Комментарий

• umka
              Другого пути нету

• 11 October 2005
              • 11224

Сообщение от Tamara
              Умка, поясните ваши слова: «Ведь из-за Его учения и сам Павел стал убийцей».
              Книга К Евреям > Глава 10 > Стих 28:
              [Если] отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия [наказывается] смертью,

12. §Благодарю давшего мне силу, Христа Иисуса, Господа нашего, что Он признал меня верным, определив на служение,
              13. меня, который прежде был хулитель и гонитель и обидчик, но помилован потому, что [так] поступал по неведению, в неверии;

По ревности своей о Боге он это делал также как и
              8. и вошел вслед за Израильтянином в спальню и пронзил обоих их, Израильтянина и женщину в чрево ее: и прекратилось поражение сынов Израилевых......
              10. И сказал Господь Моисею, говоря:
              11. Финеес, сын Елеазара, сына Аарона священника, отвратил ярость Мою от сынов Израилевых, возревновав по Мне среди их, и Я не истребил сынов Израилевых в ревности Моей;

Я думаю что ответ понятен или уточнить.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55098

Сообщение от Lexer
                В очередной раз перечитал Библию и хотел бы задать несколько вопросов. Если ответы на них уже были, то оставьте ссылку. Заранее спасибо.
                1. Кого сейчас можно назвать фарисеями?
                Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное. (От Матфея 5:19,20)
                Существуют ли сейчас те, кто во времена Иисуса назывались фарисеями? Чем отличается их праведность?

2. Что за светильник?
                Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то всё тело твое будет светло; (От Матфея 6:21,22)
                Просто любопытно.

3. Вера исцеляет?
                И встав, Иисус пошел за ним, и ученики Его. 20 И вот, женщина, двенадцать лет страдавшая кровотечением, подойдя сзади, прикоснулась к краю одежды Его, ибо она говорила сама в себе: если только прикоснусь к одежде Его, выздоровею. Иисус же, обратившись и увидев ее, сказал: дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя. Женщина с того часа стала здорова. (От Матфея 9:19-22)
                Ещё
                Тогда Он коснулся глаз их и сказал: по вере вашей да будет вам. (От Матфея 9:28,29)
                И
                Тогда ученики, приступив к Иисусу наедине, сказали: почему мы не могли изгнать его? Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; (От Матфея 17:19,20)
                В теме про чудотворные иконы высказывалось мнение, что чудеса происходят только по изволению, например святых. Так ли это?

4. Иисус нёс не мир?
                Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, (От Матфея 10:33,34)
                Непонятная для меня фраза. Объясните, пожалуйста.

ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
                В чём выражается это разделение?

И враги человеку домашние его. (От Матфея 10:34-36)
                Что, лучше жить в пещере?

5. К кому послан Иисус?
                Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. (От Матфея 15:23,24)
                Что такое дом Израилев? Почему такая избирательность?

Извините если вопросы показались наивными, уж какие есть. Если Вы не против, дальше напишу ещё вопросы
                Фарисей тот кто у другого видит занозу в глазу, а в своем
                и бревна не замечает , но при этом учит как вынуть занозу.
                Это действительно лицемер, не видящий себя во свете Божьем,
                и потому слепой и
                не слышит слова Божьего, потому как
                сердце ожесточено , и потому не знает что слеп и глух и беден и нищ,
                а думает что богат и ни в чем не имеет нужды.

Светильник Господень - дух человека,
                испытывающий все глубины сердца. Притчи20;27
                Вот кто освещен и видит себя во свете Божьем тот свободен от лукавого духа, такой чист от лицемерия и сердце чисто
                и око светло и тело чисто.

Да вера в то что Иисус есть Христос и Он Господь наш с неба пришел
                и на небо ушел, воскреснув из мертвых - вот эта вера
                исцеляет от греха и от его последствий от смерти и ведет в жизнь вечную.
                Наше исповедание Рим.10:9

Христос разделяет мир по роду их на тех кто Его и кто против Его.
                Кого больше возлюбишь: Спасителя или Его противников?

Иисус Христос Царь Израилев и Он лоза а мы ветви.
                Ветви есть природные и есть привитые, и те и другие питаются от корня,
                а корень есть Христос.
                Надо быть очень благодарным , что избраны Им и привиты и питаемся от святого корня .

Если принимаешь все эти условия , то в мире с Богом , а если что то вызывает противление, то любое противление надо исповедывать , чтобы освободиться от лицемерия.
                Освобождение от духа противление это тоже часть освящения нашего.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55098

Дух Божий оставил , чтобы Христос мог умереть.
                  Помнишь как Он сказал , что имею власть отдать жизнь и имею власть принять .
                  Отдал и жизнь отошла и это было самое тяжелое состояние .Так понимаю.
                  А потом принял и свидетельствовал в аду и воскресс из мертвых , Своей смертью разрушил власть смерти, потому что она коснулась Того
                  на Кого ее власть не распространялась.
                  Это такое великое , ведь удовлетворив свое желание умертвить Даятеля жизни, смерть лишилась силы умершвлять тех кто Божий.
                  Ведь даже умирая мы живы и тела наши будут искуплены.
                  Вот о телах это еще тайна для меня.

Чистый сосуд Мирьям посетила сила Духа Божьего и она зачала
                  и рождаемое наречено Святым.Потому что от Святого Духа.
                  Мужа не знала. Это тоже удивительно и какое мужество надо иметь
                  чтобы пойти на это и полное упование на защиту Божью.
                  Это действительно чудесно.

Уже после потопа Бог разрешил есть мясо животных, потому что
                  изменились климат и погода.
                  Появились сезоны осень зима весна и лето, прямое солнечное освящение, пропал парниковый эффект.
                  Только крови не есть и помним что Богу Ной принес в жертву только чистых животных.
                  Это говорит что от Адама было известно что есть чистые и не чистые животные.И помним сколько чистых и сколько нечистых пар имели
                  возможность войти в ковчег.
                  Этот закон о святости тела зависит от пищи которую принимаем,если принимаем нечистую, то оскверняем души наши и если едим кровь то тоже становимся нечистыми.
                  Но это другая тема и возможно еще не по зубам твердая.

Комментарий

• scb
                    Ветеран

• 26 August 2006
                    • 3173

Этот пункт пропустили. Хочу восполнить.

Сообщение от Lexer
                    Продолжаем

12. Видение Иезекиля
                    И я видел, и вот, бурный ветер шел от севера, великое облако и клубящийся огонь, и сияние вокруг него, (Иезекииль 1:4)
                    В первой главе своей книги, Иезекиль описывает своё видение. Хотел бы найти его толкование. Если кто-нибудь что-то знает, напишите, пожалуйста.
                    О чем говорит Библия : Ветхий Завет о Боге и человеке, Новый Завет о тайне Христа (Бога) и тайне Церкви (человека). В Ветхом Завете всегда можно найтди схему/тень/чертеж реальности, которая является в Новом Завете.

Итак взглянем на эту закодированную схему:
                    Мы видим: ветер, облако и огонь (моя любимая часть), сияние, четыре животных/существа, их четыре лица, их крылья, их ноги и руки, ..., их движение, колеса (очень интересная часть), престол, радуга, , контакт и говорение (самая важная часть). Тут общения на пару дней. Привиду здесь очень коротко и только два аспекта касающихся нас: (1) 4 лица и (2) движения

= Четыре лица =

Вопрос этот связан с духовным видинем. И тут нам нужны, как говорит Иисус Христос ... блаженны очи, что видят, и уши ..., что слышат, (От Матфея 13:16).И если вы уже увидели Три Ипостасий Единого Бога, то очевидно будет не тяжело увидеть и четыре лица Иисуса Христа. Если нет, то следует начать с тайны Христа.

Итак Иезекииль 1
                    5 а из средины его как бы свет пламени из средины огня; и из средины его видно было подобие четырех животных [существ], - и таков был вид их: облик их был, как у человека;
                    10 Подобие лиц их - лице человека и лице льва с правой стороны у всех их четырех; а с левой стороны лице тельца у всех четырех и лице орла у всех четырех.

Взглянем теперь какую функцию несет в себе каждое лицо.

1) Лицо человека
                    Итак первое лицо которое видит каждый кто встречается с этой Личностью - это лицо человека, оно впереди, оно наиболее видимо, оно очевидно - Сын Человеческий

2) Лицо льва
                    Далее следует лицо льва. Это лицо абсолютно реальное, но не столь видимое каждому, лицо Иисуса Христа. Кто есть лев? Лев это царь в своем царстве. Это лицо аспект Иисуса Христа как Царья Царства Небесного.
                    И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил, [и может] раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее. (Откровение 5:5)

3) Лицо тельца
                    Далее следует лицо тельца или вола. Кто есть вол? Это животное слуга человека. Всю свою жизнь это животное служит человеку. Так и Христос пришел, чтобы солужить службу и отдать свою жизнь за человека.
                    ... А Я посреди вас, как служащий. (От Луки 22:27)
                    так как Сын Человеческий не [для того] пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих. (От Матфея 20:28)

4) Лицо орла
                    Итак последние и наиболее скрытое (оно взади) лицо лицо орла. Лицо орла это символ Бога. Орел это тот, кто может воспарить над этим миром. Кто может взглянуть с неба вниз.
                    Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. (От Иоанна 14:10)
                    Однако мы имеем не одного, а четыре существа. То есть говорим о корпоративном движении. Если мы присмотримся например к Павлу, то мы легко обнаружим эти все 4 лица Иисуса Христа у этого брата. Он пишет - и уже не я живу, но живет во мне Христос... (Галлатам 2:20). Но мне хочется привести сегодняшний, жизненый так сказать пример (я думаю, что часть братьев и сестер может отнести его к себе). Жил был некто (или никто) и однажды он принял Христа. И по мере наслаждения Христом, роста в Нем и в Его любви - этот некто начал становится лекгим в общении с окружающими и привлекательным для них. Но не он сам канечно, а человечность Христа в нем. И работал этот уже брат на предприятии где очень любили расслабляться по пятницам с пивком после тяжелой трудовой недели. И все (включая большое начальство) очень хотели чтобы он поучаствовал тоже. И каждый раз этому брату приходилось находить причину, чтобы умыкнуть с вечеринки на собрание с братьями. Но Христос рос и однажды Он вырос настолько что лицо лва проявилось. Вместо того что бы оправдываться, что он не может остаться по причине Х, он прямо сказал что идет на собрание христиан, и начал других (включая начальника) звать на это собрание. Мы не те кто следуют за миром, в нас есть лидер Царь кто ведеть людей в свое царство. И введя их мы (читай Иисус Христос в нас) служим им в любви. Потому что мы ведомы Духом Божим, который в нас. Вот вам и все четыре лица, котрые по мере роста проявляются в каждом кто рожден свыше.

= Движение =

9 и лица у них и крылья у них - у всех четырех; крылья их соприкасались одно к другому; во время шествия своего они не оборачивались, а шли каждое по направлению лица своего.
                    14 И животные быстро двигались туда и сюда, как сверкает молния.

Итак мы имеем не одного, а четыре существа. Но с одим выражением головы.
                    То что их не один а четыре означает, что мы говорим о корпоративном движении, где глава есть Христос. Что это? Это есть Церковь.
                    Итак это движения есть портрет/схема/тень/чертежь движения Церкви, это движение совокупно, оно 1) для несения и исполнения Божей цели и плана 2) для Его выражения, управления, ..

Коротко:
                    Положение сегодня - Каждый движется в своем направлении. Как ему удобно. Да еще и таща за руку других. Что бы все встало на свое место нам надо научится двигаться совокупно. Заметим не тащить или держать друг друга, а касаться, здесь свободная воля, большое желание и совершенная координация. А веть они движуться очень быстро и не оборачиваясь. Некоторые братья и сестры думают что мы должны двигаться в согласии с тем или иным драгоценным братом. Это ошибка. На самом деле мы должны двигаться в согласии с Духом. Это движение 75% неудобно для нас (аспект креста). Иногда мы таже должны двигаться назад, чтоб кто-то двигался вперед. Но если мы хотим быть в этом движении, то нам нужно смотреть на Дух и двигаться согласно Ему. Только Дух может сделать из нас одно движение.
                    12 И шли они, каждое в ту сторону, которая пред лицем его; куда дух хотел идти, туда и шли;

Ну пока я думаю хватит.
                    Надеюсь это немного вам поможет. Также надеюсь однажды увидеть вас в этом движении.

С любовью, христианин.
                    Последний раз редактировалось scb; 20 November 2006, 04:27 AM.

Комментарий

• Lexer
                      Special Forces

• 14 December 2005
                      • 281

Сообщение от scb
                      Этот пункт пропустили. Хочу восполнить.
                      Спасибо Двора за ответы, всегда интересно услышать чьё-то мнеие .

scb, версия не плохая, но при первом прочтении книги Иезекиля, создаётся другое впечатление (может и обманчивое).
                      Иезекилю возможно, привиделось будущее, в Библии много мест указывающих на коннект святых с будущим. Может быть Иезекиль описал (как смог) какой нибудь механизм? А то вся Библия, получается, состоит из аллегорий, так не интересно .
                      Только тот, кого ничто не может потревожить, способен выйти за пределы рождения - и - смерти. (с) Вонхе

Комментарий

• Tamara
                        Участник

• 04 December 2005
                        • 198

Умка, Павел был ревнителем фарисейского учения. По узнав о новом учении, основанном на законе Бога, он раскаялся в содеянном и далее продолжал праведную жизнь по примеру помазанника. И оставил нам много полезных наставлений.

Комментарий

• Tamara
                          Участник

• 04 December 2005
                          • 198

Умка, Павел был ревнителем фарисейского учения. Но узнав о новом учении, основанном на законе Бога, он раскаялся в содеянном и далее продолжал праведную жизнь по примеру помазанника. И оставил нам много полезных наставлений.

Комментарий

Обработка...