"Это говорю не я, а Господь".

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ~Chess~
    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
    • 5273

"Это говорю не я, а Господь".

1 Коринф. глава 7:

10 - Тем же, кто женат, я велю вот что (хотя это говорю не я, а Господь): жена не должна стремиться развестись с мужем своим ...

12 - Что же касается остального, то я скажу (и это говорю я, а не Господь): если у кого-то из братьев жена - неверующая, и она согласна жить с ним, то он не должен разводиться с ней.

25 - Что же касается не состоящих в супружестве, то у меня нет повеления от Господа, но выскажу своё мнение как достойный доверия, ибо Господь оказал мне милость Свою.

середина
    Уважаемые участники, интересно ваше мнение по поводу выделенных мной примечаний апостола Павла.

Делаете ли вы на основании этих слов вывод о большей или меньшей истинности/значимости сказанного для современных церквей? Или же в свете богодухновенности всего текста Писания они являются для нас сегодня равнозначными повелениями?

Спасибо.
    Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 33929

Сообщение от ~Chess~
    1 Коринф. глава 7:

10 - Тем же, кто женат, я велю вот что (хотя это говорю не я, а Господь): жена не должна стремиться развестись с мужем своим ...

12 - Что же касается остального, то я скажу (и это говорю я, а не Господь): если у кого-то из братьев жена - неверующая, и она согласна жить с ним, то он не должен разводиться с ней.

25 - Что же касается не состоящих в супружестве, то у меня нет повеления от Господа, но выскажу своё мнение как достойный доверия, ибо Господь оказал мне милость Свою.

середина
    Уважаемые участники, интересно ваше мнение по поводу выделенных мной примечаний апостола Павла.

Делаете ли вы на основании этих слов вывод о большей или меньшей истинности/значимости сказанного для современных церквей? Или же в свете богодухновенности всего текста Писания они являются для нас сегодня равнозначными повелениями?

Спасибо.
    Хорошо бы знать, кто у Павла Господь. А то видит Павел гадательно да еще и через тусклое стекло. Несолидно для называющего себя апостолом. Но и это еще не все...
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• талмид Юрий
      Участник

• 24 June 2005
      • 121

Сообщение от ~Chess~
      1 Коринф. глава 7:

середина

Спасибо.
      12 Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее;
      13 и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его.
      14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.
      15 Если же неверующий [хочет] развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких [случаях] не связаны; к миру призвал нас Господь.
      16 Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа? Или ты, муж, почему знаешь, не спасешь ли жены?
      17 Только каждый поступай так, как Бог ему определил, и каждый, как Господь призвал. Так я повелеваю по всем церквам.
      (1Кор.7:12-17)

Всего текста Писания они являются для нас сегодня равнозначными повелениями!
      прощённый и оправданный грешник талмид Юрий

Комментарий

Обработка...