Небесная Церковь - откуда это?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kass
    Юдофилофоб

• 23 September 2004
    • 4699

В одной теме прочел об общении земной и небесной церквей

Кто-нибудь может из Библии привести места, в которых говорится о существовании Небесной Церкви? Если возможно, то давайте без притягивания за уши таких мест как Откр.6:10
    Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
    Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
    Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.
  • Jasvami
    Отключен

• 21 November 2003
    • 2897

Сообщение от Kass
    Кто-нибудь может из Библии привести места, в которых говорится о существовании Небесной Церкви?
    А сами Вы, без цитат, не понимаете, что коль "Церковь" - собрание людей определенных убеждений, то "Небесная Церковь" - собрание духов тех же людей!?

Комментарий

• Kass
      Юдофилофоб

• 23 September 2004
      • 4699

Сообщение от Jasvami
      А сами Вы, без цитат, не понимаете, что коль "Церковь" - собрание людей определенных убеждений, то "Небесная Церковь" - собрание духов тех же людей!?
      согласен - это вроде бы логично
      тогда уточню вопрос: где сказано что эти две церкви должны общаться?
      Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)

Комментарий

• Dawg
        Завсегдатай

• 07 August 2006
        • 518

Сообщение от Kass

Кто-нибудь может из Библии привести места, в которых говорится о существовании Небесной Церкви? Если возможно, то давайте без притягивания за уши таких мест как Откр.6:10
        Из Библии ни одной ссылки привести не смогу. Нет их там.

Комментарий

• Jasvami
          Отключен

• 21 November 2003
          • 2897

Сообщение от Kass
          согласен - это вроде бы логично
          тогда уточню вопрос: где сказано что эти две церкви должны общаться?
          Коль одни и те же сущности являются членами обеих Церквей одновременно, то заче Вам еще чтобы об этом было написано?
          Нынешнее наше ведение - совершенне прежнего!

Комментарий

• Kass
            Юдофилофоб

• 23 September 2004
            • 4699

Попытка реанимировать тему
            Сообщение от Kass

Комментарий

• Людмила Админ
              Ветеран

• 28 June 2007
              • 3299

Небесная Церковь - это Царство Божие
              В Библии есть местописания ,в которых описывается Небесная Церковь

[BIBLE] Матфея 20:1 Ибо Царство Небесное подобно хозяину дома...
              Мат22:2 Царство Небесное подобно человеку царю...

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
              Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
              Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Игорь Голаев
                Отключен

• 01 October 2008
                • 7493

26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
                (Гал.4:26)
                22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
                23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
                (Евр.12:22,23)

Вышний и Небесный Иерусалим - это и есть Небесная Церковь.
                У Христа только одна церковь - Небесная Церковь.

Комментарий

• Бен-Менаше
                  отсутствующий

• 31 October 2008
                  • 447

Земля - плоти, небо - духу. Плотской христианин (я - павлов, я - аполлосов, я - кифин... баптист, пятидесятник, православный...) - живёт "на земле", руководствуется умом СВОИМ, правилами конфессий. Духовный христианин живёт "на небе", он "во Христе", на лица не взирает, тем более, на "7000 имён человеческих".
                  Проверка для самого себя - "во Христе" ли я: "Кто говорит, что пребывает в Нём, тот должен поступать ТАК, как Он поступал". (1 Иоан 2:6)
                  Ныне в общинах смешаны и плотские, и духовные. Время истечёт, наступает Суд - и горе плотским!

Комментарий

• Индепендент
                    верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                    • 5021

Мир всем!
                    Написано:
                    " Да торжествуют святые во славе, да радуются на ложах своих."
                    Пс.149:5

"Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
                    23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,"
                    Евр.12:22-23.

"И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени,
                    и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле."
                    Откр.5:9-10.

" благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете,"
                    Кол.1:12.

"ибо Я живу, и вы будете жить."
                    Ин.14:19
                    Последний раз редактировалось Индепендент; 20 November 2008, 12:18 AM.
                    Судовой Журнал

Комментарий

• Kass
                      Юдофилофоб

• 23 September 2004
                      • 4699

Бен-Менаше, Игорь Голаев, Индепедент, спасибо за ответы.
                      У меня вопрос: если приведенные Вами места Писания говорят о том, что на Небесах существует Церковь, члены которой - братья ныне живущим христианам, значит мы можем обращаться к ним за молитвенной поддержкой, так же, как и к живым христианам?

Вопрос без подвоха.
                      Я научен так, что к умершим обращаться в молитве нельзя, но если Там есть Церковь, то, выходит, можно?

Комментарий

• Индепендент
                        верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                        • 5021

Сообщение от Kass
                        Бен-Менаше, Игорь Голаев, Индепедент, спасибо за ответы.
                        У меня вопрос: если приведенные Вами места Писания говорят о том, что на Небесах существует Церковь, члены которой - братья ныне живущим христианам, значит мы можем обращаться к ним за молитвенной поддержкой, так же, как и к живым христианам?

Вопрос без подвоха.
                        Я научен так, что к умершим обращаться в молитве нельзя, но если Там есть Церковь, то, выходит, можно?
                        Думаю, что Слово Божие не дает оснований обращаться к умершим , даже христианам , находящимся в раю. Потому, что:
                        Во-первых, считая, что они на небесах слышат наши молитвы с земли , мы придаем им качество вездесущности, которое принадлежит только Богу.
                        Во-вторых, в Библии есть пример, когда Саул обращался к умершему святому Самуилу , Бог осудил его за это. (1Пар.10:13-14).
                        Других примеров когда кто-нибудь обращался с молитвой к умершим святым , я в Библии не нахожу.
                        Судовой Журнал

Комментарий

• Людмила Админ
                          Ветеран

• 28 June 2007
                          • 3299

Здравствйте!
                          Матф4=17 С того времени ИИСУС начал проповедывать и говорить:покайтесь,.ибо приблизилось Царство Небесное АМИНЬ

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.

Комментарий

• statua
                            Сын человеческий

• 08 November 2003
                            • 9025

Сообщение от Kass
                            Просто вы еше не поняли что есть небесная церковь.
                            Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Людмила Админ
                              Ветеран

• 28 June 2007
                              • 3299

=statua=Просто вы еше не поняли что есть небесная церковь.[

ЗДРАВСТВУЙТЕ !

ТАК ОСВЕТИТЕ ЭТО ДЛЯ ВСЕХ, хотя это уже есть в др теме....

Зажегши свечу, не ставит ее под кровать, где ее никто не увидит....

Мир вам всем и благополучия от ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА ! АМИНЬ!

Комментарий

Обработка...