Язычество в христианстве или...?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Dawg

Простите, а что сия фраза означает?

Означает, что в пантеоне христианских святых присутствуют монстры, пришедшие из язычества.

З.Ы. Девизик ваш (подпись) следовало бы пограмотнее написать.

Это цитата, если Вы не поняли, хотя это и указано явным образом.

И где это Бог убивал "babies"??

Минимум на страницах Библии.

Комментарий

• случайный
      Отключен

• 21 October 2005
      • 1924

Язычество в христианстве или...?

ХРИСТИАНСТВО - это НЕ ЯЗЫЧЕСТВО

ЯЗЫЧЕСТВО - это НЕ ХРИСТИАНСТВО

С Богом
      Случайный

Комментарий

• Dawg
        Завсегдатай

• 07 August 2006
        • 518

Сообщение от KPbI3
        Dawg

Означает, что в пантеоне христианских святых присутствуют монстры, пришедшие из язычества.
        Понял. Только по каким "песьим головам" Вы судите????

Это цитата, если Вы не поняли, хотя это и указано явным образом.
        Про цитату я понял. Альтернативы две: либо аффтар жутко безграмотный (в чем я сильно сомневаюсь - все-таки он на родном языке писал), либо Вы неправильно переписали. В принципе, какая разница...

Минимум на страницах Библии.
        А вот это уже чушь несусветная. Не то чтобы мной владеет желание обсуждать это с Вами, тем не менее, не мог не обратить внимания на бред людей, незнакомых не только с духом Писания, но и с буквой оного. Неблагоразумно цитировать слова людей, малознакомых с объектом обсуждения....
        Последний раз редактировалось Dawg; 16 September 2006, 04:28 AM.

Комментарий

• Dawg
          Завсегдатай

• 07 August 2006
          • 518

И несколько слов по теме: все зависит от того, что считать язычеством, а что- христианством. ПОнятийный аппарат (Priestess - ) надо бы уточнить. Но какие дефиниции ни были бы выдвинуты, следует признать - в религиозном смысле человечество "эволюционирует", а поэтому даже в христианстве (как организованной религии. Вопрос в том, следует ли считать "организованное христианство" христианством подлинным.) полностью язычества избежать не удастся.
          Смиряться с этим безвольно нельзя, но и паниковать не стоит. Следует лишь смиренно признать свою эту человеческую недостаточность и уповать на Бога, ибо в любом случае только Он может спасти нас...

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Dawg

Понял. Только по каким "песьим головам" Вы судите????

Успокойтесь, не по Вашему аватару. Рекомендую ознакомиться с пантеоном христианских святых.

Про цитату я понял. Альтернативы две: либо аффтар жутко безграмотный (в чем я сильно сомневаюсь - все-таки он на родном языке писал), либо Вы неправильно переписали. В принципе, какая разница...

Все вопросы к автору цитаты. Цитата точная.

А вот это уже чушь несусветная.

Напрасно Вы так сказали.

Не то чтобы мной владеет желание обсуждать это с Вами, тем не менее, не мог не обратить внимания на бред людей, незнакомых не только с духом Писания, но и с буквой оного.

Я отлично знаком и с буквой и человеконенавистническим духом ВЗ. Иисус в ВЗ лично неоднократно убивал людей, цитаты надо приводить?

Неблагоразумно цитировать слова людей, малознакомых с объектом осуждения....

Вы заочно сумели оценить подготовку автора цитаты? Вы наверное ясновидец. Правда фиговый ясновидец. Детей Иисус в Библии убивал лично.

Комментарий

• Dawg
              Завсегдатай

• 07 August 2006
              • 518

Сообщение от KPbI3
              Я отлично знаком и с буквой и человеконенавистническим духом ВЗ. Иисус в ВЗ лично неоднократно убивал людей, цитаты надо приводить?
              Малоинтересно. Но уж давайте, продемонстриуйте свое знакомство с Библией. Не забудьте только о своем утверждении (вслед за "безграмотным" автором цитаты), что Бог убивает детишек. Об этом хочу и цитаты лицезреть....

Рекомендую ознакомиться с пантеоном христианских святых.
              А где можно это сделать?

Вы заочно сумели оценить подготовку автора цитаты? Вы наверное ясновидец. Правда фиговый ясновидец. Детей Иисус в Библии убивал лично.
              Сужу по цитате. Сужу только о его знакомстве с Писанием. Цитата выдает человека, не имеющего никакой подготовки ни в библеистике, ни в богословии. А то, что он основывает свои наблюдения на примитивных воззрениях фундаменталистов от религии, так это трудность его личная и тех самых фундаменталистов. Никаких детей Иисус Христос не трогал. Разве только Вы читали "Забавную Библию" Таксильчега....

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Dawg

Забавную Библию" Таксильчега....

Нет я читал Библию Мошейчика.

Вы логикой владете?

Если нет, то приводить цитаты бесполезно

Хотя попробую.

13 И сказал Иисус Ною: конец всякой плоти пришел пред лице Мое, ибо земля наполнилась от них злодеяниями; и вот, Я истреблю их с земли.
                (Быт.6:13)

21 И лишилась жизни всякая плоть, движущаяся по земле, и птицы, и скоты, и звери, и все гады, ползающие по земле, и все люди;
                (Быт.7:21)

Безусловно Вы можете сказать, что людей убил не Иисус, а вода, но тогда придется оправдать и Чикатилу, потому как убивал нож, а не он. Еще Вы можете сказать, что дети в приведенной цитате прямо не присутствуют, но вероятность, что перед Потопом лет 15 не рождались дети очень мала, а подобном феномене в Библии нигде не сказано. Следовательно Иисус посредством наводнения убил все Человечество, включая детей. Кто тут безграмотен?

А то, что он основывает свои наблюдения на примитивных воззрениях фундаменталистов от религии,

Вы хотите сказать, что Вы не примитивны? Ну что же, обоснуйте, ведь я надеюсь Вы не пустозвон

Комментарий

• Dawg
                  Завсегдатай

• 07 August 2006
                  • 518

Сообщение от KPbI3
                  13 И сказал Иисус Ною: конец всякой плоти пришел пред лице Мое, ибо земля наполнилась от них злодеяниями; и вот, Я истреблю их с земли.
                  (Быт.6:13)

21 И лишилась жизни всякая плоть, движущаяся по земле, и птицы, и скоты, и звери, и все гады, ползающие по земле, и все люди;
                  (Быт.7:21)
                  Начнем с того, что имя Иисуса Вы подставили. Не надо передергивать.
                  Во-вторых, я уже неоднократно поднимал тему о том, что следует отличать Слово Божье (откровение) от Писания (восприятие откровения). Пересказывать суть данного требования более подробно в дискуссии с Вами, похоже, бесполезно.
                  В-третьих, когда в результате гигантских цунами погибло свыше 200 000 человек, Вы тоже Бога обвиняете? Странное у Вас понимание Бога. Устаревшее, я бы сказал. Настолько же, насколько устаревшими показались Иисусу требования Закона Моисеева (см. Нагорную проповедь).

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Dawg

Начнем с того, что имя Иисуса Вы подставили. Не надо передергивать.

Начнем с того, что в христианстве только один бог. Хочу именую его Иегова, хочу Иисус, хочу Святой дух, разницы никакой. Бог то один.

Во-вторых, я уже неоднократно поднимал тему о том, что следует отличать Слово Божье (откровение) от Писания (восприятие откровения). Пересказывать суть данного требования более подробно в дискуссии с Вами, похоже, бесполезно.

Вы можете редактировать Библию как Вам угодно, но на выходе будет совсем другая книга. А то чем Вы занимаетесь называется ересь.

В-третьих, когда в результате гигантских цунами погибло свыше 200 000 человек, Вы тоже Бога обвиняете?

Не верю я в бога, посему не обвиняю.

Странное у Вас понимание Бога. Устаревшее, я бы сказал. Настолько же, насколько устаревшими показались Иисусу требования Закона Моисеева (см. Нагорную проповедь).

Иисусу показались? У него что шизофрения?! Как ему могли показаться устаревшими требования собственного закона. Да и странно, что неизменный в слове Бог© вдруг переменился.

Комментарий

• Dawg
                      Завсегдатай

• 07 August 2006
                      • 518

Сообщение от KPbI3
                      Начнем с того, что в христианстве только один бог. Хочу именую его Иегова, хочу Иисус, хочу Святой дух, разницы никакой. Бог то один.
                      Называть Бога Иисусом - это же самое, что называть Его "Крызом". С христианством, я вижу, Ваш разум знаком слабо.

Вы можете редактировать Библию как Вам угодно, но на выходе будет совсем другая книга. А то чем Вы занимаетесь называется ересь.
                      Речь идет не о редакции, а о герменевтических принципах, если Вам знакомо такое понятие. Что касается "ереси", то Ваше мышление, очевидно, сильно страдает от недостатка богословского сознания. Я вообще ничем не занимаюсь....

Не верю я в бога, посему не обвиняю.
                      А вот это по крайней мере, искреннее мнение. Уважаю. Хотя и архаичное....

Иисусу показались? У него что шизофрения?! Как ему могли показаться устаревшими требования собственного закона. Да и странно, что неизменный в слове Бог© вдруг переменился.
                      С образным языком знакомы?
                      Иисус ветхозаветного закона не писал. Законы писали люди.
                      В Слове Бог неизменен. А вот религиозное сознание людей прогрессирует. Вы же вольны оставаться на задворках....

Комментарий

• ЛисOfSky
                        да да это я...

• 03 November 2002
                        • 2816

Сообщение от Dawg
                        Называть Бога Иисусом - это же самое, что называть Его "Крызом". С христианством, я вижу, Ваш разум знаком слабо.
                        Или вы хотите сказать что Иисус не Бог или же наоборот прировнять КРЫЗа к Богу? не понятно тут... проясните плиз...

P.S. А то вам грозит на местные СКРИЖАЛИ!!! попасть...

Божьих благословений!
                        Лисовский Сергей
                        _______

Моя битва на ниве божьей...
                        Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
                        Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Dawg

Ясна, Вы сектант и Троицы не признаете. Тогда следует это сразу обозначить, дабы люди не путались.

Ваше мышление, очевидно, сильно страдает от недостатка богословского сознания.

Это когда не используется логика, ну извините, не обладаю подобным сознанием.

Я вообще ничем не занимаюсь....

А на что существуете?

А вот это по крайней мере, искреннее мнение. Уважаю. Хотя и архаичное....

Ну да, атеизм не молод, хотя безусловно религии в большинстве совем древней.

Ой, а кто Моисею скрижали давал? Или что Моисей все про Иисуса врал?! А если язык Библии образный, то и обсуждать образные законы смысла нет. Времена кочевников скотоводов прошли и про них следует забыть, как про страшный сон.

Вы же вольны оставаться на задворках....

Это очень сильное заявление.

Насчет подписи, ошибку исправил, сам не понимаю откуда она взялась. В понедельник еще разок гляну.

Лисофскай

А то вам грозит на местные СКРИЖАЛИ!!! попасть...

Скрижали не позорный столб, так что это не опасно

ЗЫ Dawg Так был Потоп, или не было? А если был, то кто топил человеков, Иисус, или Потоп сам по себе образовался, а Иисус его просто проспал?

Комментарий

• Dawg
                            Завсегдатай

• 07 August 2006
                            • 518

Сообщение от KPbI3
                            Ясна, Вы сектант и Троицы не признаете. Тогда следует это сразу обозначить, дабы люди не путались.
                            С каких это пор атеисты стали в Троице разбираться? Не надо пугать своими богословскими познаниями народ. Если "сектант" в Ваших устах - ругательство, то да, я такой.

Это когда не используется логика, ну извините, не обладаю подобным сознанием.
                            Это тот сегмент вашего интеллекта, который отвечает за сферу метафизического в историко-культурном контексте. Не обладайте дальше.

А на что существуете?
                            Святым Духом питаюсь

Ну да, атеизм не молод, хотя безусловно религии в большинстве совем древней.
                            Есть религии древние, а есть "все новое". Замшелый атеизм нервно курит в сторонке...

Ой, а кто Моисею скрижали давал? Или что Моисей все про Иисуса врал?! А если язык Библии образный, то и обсуждать образные законы смысла нет. Времена кочевников скотоводов прошли и про них следует забыть, как про страшный сон.
                            Вообще-то словосочетание "образный язык" я применял к Вашему выпаду против "Иисусу показалось". Моисей, повторяю, об Иисусе не говорил.

Это очень сильное заявление.
                            Не имел намерения обидеть. Простите, если вышло резковато.

ЗЫ Dawg Так был Потоп, или не было? А если был, то кто топил человеков, Иисус, или Потоп сам по себе образовался, а Иисус его просто проспал?
                            Вероятно, был. Огромное количество древних мифов повествует о глобальной катастрофе. Никто людей не топил, они гибли сами по себе. Грех, знаете ли, вещь деструктивная. (Это я с точки зрения библейского богословия излагаю. А еще могу с точки зрения историко-натуралистической. Но первой Вам должно быть достаточно!)
                            И потом: если Вы завтра попадете под машину, кого нужно будет винить? Бога? Водителя автомобиля, совершившего наезд? Или все-таки Ваше беспечное поведение на заведомо опасном участке дороги.
                            ПОнимаю Ваше ерничанье по поводу ИИсуса - аргумент Ваш хилый и только атака на Его кажется Вам спасительным средством. Только вот Он тогда еще не родился... (Прежде чем вопиять о ереси или сектанстве, удостоверьтесь, что я не прав! Удачи!)

Комментарий

• Dawg
                              Завсегдатай

• 07 August 2006
                              • 518

Сообщение от ЛисOfSky
                              Или вы хотите сказать что Иисус не Бог или же наоборот прировнять КРЫЗа к Богу? не понятно тут... проясните плиз...

P.S. А то вам грозит на местные СКРИЖАЛИ!!! попасть...
                              Не хочу сказать ни первого. ни второго. Согласитесь, что назвать Иисуса Богом (хотя лично я не стал бы делать даже этого) - это не то же самое, что назвать Бога Иисусом.
                              А что это за местные скрижали и как на них можно попасть? Я бы не отказался попробовать свои силы в "попадании" на них...

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Dawg

С каких это пор атеисты стали в Троице разбираться? Не надо пугать своими богословскими познаниями народ. Если "сектант" в Ваших устах - ругательство, то да, я такой.

Атеисты в троице разбираются лучше большинства христиан.

В Б и Э, про вас хорошо сказано:

Секта, организованное общество людей, придерживающихся какой-либо ереси (см.). С. делятся на 1) библейские, то есть более или менее жидовствующие (напр., наши жидовствующие и др. субботники), 2) евангелические (напр., молокане и штундисты) и 3) имеющие свое тайное писание (напр., мормоны) Наряду с этим различаются С. рационалистические и мистические; первые считают разум единственным посредником между откровением и человеч. сознанием и даже отказываются признавать за откровение все, что выше или противно разуму (напр., антитринитарии, молокане); вторые веруют, что откровение сообщается человеку и помимо разума, несказанно и таинственно, путем экстатических видений, пророчеств ит. п. (напр., древние монтанисты, квакеры, наши хлысты).- Синкретические С. (гностики, толстовцы) полагают, что религиозная истина дана не в одном лишь Свящ. Писании, что крупицы ее рассеяны повсюду - в языческ. религиях, в творениях философов и поэтов.

Святым Духом питаюсь

Т.е. бездельник?

Это тот сегмент вашего интеллекта, который отвечает за сферу метафизического

Метафизика отношения к интеллекту не имеет.

Есть религии древние, а есть "все новое". Замшелый атеизм нервно курит в сторонке...

Ну да, у Вас религия поди составлена пару лет назад, свежая так сказать.

Вообще-то словосочетание "образный язык" я применял к Вашему выпаду против "Иисусу показалось". Моисей, повторяю, об Иисусе не говорил.

Моисей с Иисусом на горе имел длительное общение и народу своему докладывал. Хотя для Вас Библия пустой звук. Мормоны вон для себя свою собственную написали. Не дадите на вашу взглянуть?

Не имел намерения обидеть. Простите, если вышло резковато.

Дело не в обидах, а в обоснованности того, или иного взгляда.

если Вы завтра попадете под машину, кого нужно будет винить? Бога? Водителя автомобиля, совершившего наезд? Или все-таки Ваше беспечное поведение на заведомо опасном участке дороги.

Если я получу повреждения средней и выше тяжести, то на лицо управлявшее автомобилем заведут уголовное дело (российское законодательство). Так что Ваш пример неадекватен. Если Потоп был наслан Иисус с целью убийства всего Человечества, то убил всех Иисус, посредством воды, ну не было тогда напалма, WX и атомных бомб.

Только вот Он тогда еще не родился... (Прежде чем вопиять о ереси или сектанстве, удостоверьтесь, что я не прав! Удачи!)

Господи, Троицу отрицают, до чего дошли.

Комментарий

Обработка...