Язычество в христианстве или...?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • zanskar
    Странник..

• 01 September 2006
    • 70

Язычество в христианстве или...?

Догматы церкви о почитании икон, крестов, поклонении святым и их мощам заимствованы из языческих культов или...?
    Неужели Христос завещал нам это...?

4-я Царств 17:35 (BLB)Заключил Господь с ними завет и заповедал им, говоря: не чтите богов иных, и не поклоняйтесь им, и не служите им, и не приносите жертв им,

1-e Иоанна 5:21 (BLB)Дети! храните себя от идолов. Аминь.

1-е Коринфянам 8:4 (BLB)
    ...идол в мире ничто, и что нет иного Бога, кроме Единого.

1-е Коринфянам 10:14 (BLB) Итак, возлюбленные мои, убегайте идолослужения.

2-е Коринфянам 6:16 (BLB) Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.

Кстати, о концепции Троицы:

От Марка 12:29 (BLB)Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль!Господь Бог наш есть Господь единый;

Мир Вам

Последний раз редактировалось zanskar; 15 September 2006, 03:00 AM.
  • sluga
    Отключен

• 07 January 2006
    • 322

Сообщение от zanskar
    Догматы церкви о почитании икон, крестов, поклонении святым и их мощам заимствованы из языческих культов или...?
    Рекомендую поскромнее оформлять сообщения. Не надо этой напыщенности... Зачем....?
    Догматы церкви о почитании икон, крестов, поклонении святым и их мощам заимствованы не из язычества, но придуманы Отцами Церкви, ведомыми духом антихриста, дабы скрыть истинный путь, ради которого и воплощался Учитель Иисус. Успокойтесь, дорогой брат, Христос нам этого не завещал! Еще вопросы??

Комментарий

• Св.
      Отключен

• 27 February 2006
      • 9335

Сообщение от zanskar
      Zanskar, Вы "пришли, увидели и победили"(с), громко прокричав. Огляделись бы для начала. На форуме полно таких тем и всезнающих "учителей". Не надо так кричать.

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Слуга

Догматы церкви о почитании икон, крестов, поклонении святым и их мощам заимствованы не из язычества,

А какие будут Ваши доказательства? То что языческие храмы перестраивались под христианские это вроде ни у кого сомнений не вызывает. То что куча праздников в христианстве из язычества, тоже. Сами поди на масленицу символ солнышка с удовольствием едите.

Занскар

Заключил Господь с ними завет и заповедал им, говоря: не чтите богов иных, и не поклоняйтесь им, и не служите им, и не приносите жертв им,

Да, хорошая фраза, доказывающая, что иудаизм - язычество.

Комментарий

• zanskar
          Странник..

• 01 September 2006
          • 70

]
          Рекомендую поскромнее оформлять сообщения. Не надо этой напыщенности... Зачем....?
          Критику учел Спасибо

Успокойтесь, дорогой брат, Христос нам этого не завещал!
          Спасибо за ответ)

Комментарий

• zanskar
            Странник..

• 01 September 2006
            • 70

Сообщение от Св.
            Огляделись бы для начала. На форуме полно таких тем и всезнающих "учителей". Не надо так кричать.
            Извините, новенький я здесь: ещё в процессе оглядывания, а вопросов много накопилось... Но в следующий раз учту. Спасибо Вам

Комментарий

• Diuimovocka
              Счастливая

• 16 November 2005
              • 703

Для меня например стало настоящим откровением, когда я прочитала вот эти строки в Библии:
              Цитата из Библии:
              слова, которое ты говорил нам именем Господа, мы не слушаем от тебя;
              но непременно будем делать все то, что вышло из уст наших, чтобы кадить богине неба и возливать ей возлияния, как мы делали, мы и отцы наши, цари наши и князья наши, в городах Иудеи и на улицах Иерусалима, потому что тогда мы были сыты и счастливы и беды не видели.
              А с того времени, как перестали мы кадить богине неба и возливать ей возлияния, терпим во всем недостаток и гибнем от меча и голода.
              И когда мы кадили богине неба и возливали ей возлияния, то разве без ведома мужей наших делали мы ей пирожки с изображением ее и возливали ей возлияния?
              Тогда сказал Иеремия всему народу, мужьям и женам, и всему народу, который так отвечал ему: не это ли каждение, которое совершали вы в городах Иудейских и на улицах Иерусалима, вы и отцы ваши, цари ваши и князья ваши, и народ страны, воспомянул Господь? И не оно ли взошло Ему на сердце?
              Господь не мог более терпеть злых дел ваших и мерзостей, какие вы делали; поэтому и сделалась земля ваша пустынею и ужасом, и проклятием, без жителей, как видите ныне.
              Так как вы, совершая то курение, грешили пред Господом и не слушали гласа Господа, и не поступали по закону Его и по установлениям Его, и по повелениям Его, то и постигло вас это бедствие, как видите ныне.
              И сказал Иеремия всему народу и всем женам: слушайте слово Господне, все Иудеи, которые в земле Египетской: так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: вы и жены ваши, что устами своими говорили, то и руками своими делали; вы говорите: "станем выполнять обеты наши, какие мы обещали, чтобы кадить богине неба и возливать ей возлияние", - твердо держитесь обетов ваших и в точности исполняйте обеты ваши.
              За то выслушайте слово Господне, все Иудеи, живущие в земле Египетской: вот, Я поклялся великим именем Моим, говорит Господь, что не будет уже на всей земле Египетской произносимо имя Мое устами какого-либо Иудея, говорящего: "жив Господь Бог!"
              Вот, Я буду наблюдать над вами к погибели, а не к добру; и все Иудеи, которые в земле Египетской, будут погибать от меча и голода, доколе совсем не истребятся. (Иер.44:16-27)

Если вспомнить одно из имёт Богородицы, то оно так и называется "богиня неба", "небесная владычица" и т.д. в этом роде.
              "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную". (Иоан.3:16-18)

Комментарий

• janika
                Участник

• 26 July 2006
                • 339

Не огорчайтесь, Zanskar, тема так или иначе насущная. Достойна воскрешения и обновления.
                Duimovocka, а в католические изваяния Девы Марии отличаются от статуй Астарты только деталями.

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Джаника

а в католические изваяния Девы Марии отличаются от статуй Астарты только деталями.

В смысле, одежда добавлена?

Комментарий

• Св.
                    Отключен

• 27 February 2006
                    • 9335

Сообщение от zanskar
                    Извините, новенький я здесь: ещё в процессе оглядывания, а вопросов много накопилось... Но в следующий раз учту. Спасибо Вам
                    ИМХО: Видите ли, уважаемый Zanskar, почитав Вашу предыдущую тему, мне показалось, что Вас волнует вопрос объединения религиий и верований, желание доказать, что все едино и корень-то один. Не так ли? И эта тема в развитие той? Однако, такая постановка вопроса выльется(боюсь, что будет именно так) в "обличения" протестантами православных. А этого добра здесь... Именно это я имела ввиду, именно поэтому тема мне показалась провокационной.
                    Может, ошибаюсь.

Комментарий

• zanskar
                      Странник..

• 01 September 2006
                      • 70

Сообщение от Св.
                      ИМХО: Видите ли, уважаемый Zanskar, почитав Вашу предыдущую тему, мне показалось, что Вас волнует вопрос объединения религиий и верований, желание доказать, что все едино и корень-то один. Не так ли?

Спасибо, что поняли

Комментарий

• sluga
                        Отключен

• 07 January 2006
                        • 322

Сообщение от KPbI3

А какие будут Ваши доказательства? То что языческие храмы перестраивались под христианские это вроде ни у кого сомнений не вызывает. То что куча праздников в христианстве из язычества, тоже. Сами поди на масленицу символ солнышка с удовольствием едите.
                        Ну, во первых, KPbI3, какие вам нужны доказательства?
                        То что было перечислено:
                        Сообщение от sluga
                        Догматы церкви о почитании икон, крестов, поклонении святым и их мощам
                        однозначно не из язычества.
                        У язычников не было икон, хотя были изображения их богов, но это не называлось иконами.
                        У зычников не было символа креста, символизирующего распятие Иисуса Христа. Возможно у них был другие символы.
                        Опять же у язычников не было святых, в понимании церкви, поэтому их мощам они не поклонялись и самим святым, естественно.
                        В остальном из язычества перешло лишь празднование воскресенья - дня бога солнца, да и то чтобы привлечь язычников к христианству.
                        То же самое и с храмами, дабы не разрушать, и христианство насадить, и чтоб у язычников храмов не было.
                        А все эти "языческие навороты" придуманы людьми по наущению духов сатанинских, дабы людей увести от Бога.
                        Самое главное, что остается за кадром, Первосвященниками было заменено то чему учил Иисус Христос на языческого идола, который не спасает. Что самое интересное, этот обман до сих пор христианами не обнаружен! Поэтому, я извиняюсь, КРЫЗ, на самом деле сейчас действительно сплошное язычество, только сейчас понял, но называющееся христианством.....
                        Простите меня, что раньше это не понимал. Ведь везде, где поклоняются идолам и есть язычество и идолопоклонство.

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Слуга

однозначно не из язычества.

Иконы конечно из язычества, в иудаизме за изображение бога кирдык. Его там даже по имени и должности называть нельзя. Или полагаете, христиане это сами придумали?

Часть святых обычные язычники, судя по песьим головам и т.д.

У язычников не было икон, хотя были изображения их богов, но это не называлось иконами.

У язычников и боги по другому назывались.

У зычников не было символа креста, символизирующего распятие Иисуса Христа. Возможно у них был другие символы.

Кресты так же использовались.

Простите меня, что раньше это не понимал. Ведь везде, где поклоняются идолам и есть язычество и идолопоклонство.

Во всех религиях есть идолы, даже в мусульманстве. Вам придется изобрести собственную религию. Но боюсь народ не клюнет, народу нужны зрелища.

Комментарий

• Dawg
                            Завсегдатай

• 07 August 2006
                            • 518

Сообщение от KPbI3
                            Часть святых обычные язычники, судя по песьим головам и т.д.
                            Простите, а что сия фраза означает?
                            З.Ы. Девизик ваш (подпись) следовало бы пограмотнее написать. И где это Бог убивал "babies"??

Комментарий

• Alexey72
                              Ветеран

• 10 June 2006
                              • 1643

Сообщение от zanskar
                              От Марка 12:29 (BLB)Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль!Господь Бог наш есть Господь единый;

Мир Вам
                              Кстати, тоже самое греческое слово употребленно здесь
                              Цитата из Библии:

30 Я и Отец - одно.
                              (Иоан.10:30)

и здесь
                              Цитата из Библии:

11 Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, [тех], которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы.
                              (Иоан.17:11)

Комментарий

Обработка...