Догматы церкви о почитании икон, крестов, поклонении святым и их мощам заимствованы из языческих культов или...?
Неужели Христос завещал нам это...?
4-я Царств 17:35 (BLB)Заключил Господь с ними завет и заповедал им, говоря: не чтите богов иных, и не поклоняйтесь им, и не служите им, и не приносите жертв им,
1-e Иоанна 5:21 (BLB)Дети! храните себя от идолов. Аминь.
1-е Коринфянам 8:4 (BLB)
...идол в мире ничто, и что нет иного Бога, кроме Единого.
1-е Коринфянам 10:14 (BLB) Итак, возлюбленные мои, убегайте идолослужения.
2-е Коринфянам 6:16 (BLB) Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
Кстати, о концепции Троицы:
От Марка 12:29 (BLB)Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль!Господь Бог наш есть Господь единый;
Мир Вам
Неужели Христос завещал нам это...?
4-я Царств 17:35 (BLB)Заключил Господь с ними завет и заповедал им, говоря: не чтите богов иных, и не поклоняйтесь им, и не служите им, и не приносите жертв им,
1-e Иоанна 5:21 (BLB)Дети! храните себя от идолов. Аминь.
1-е Коринфянам 8:4 (BLB)
...идол в мире ничто, и что нет иного Бога, кроме Единого.
1-е Коринфянам 10:14 (BLB) Итак, возлюбленные мои, убегайте идолослужения.
2-е Коринфянам 6:16 (BLB) Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
Кстати, о концепции Троицы:
От Марка 12:29 (BLB)Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль!Господь Бог наш есть Господь единый;
Мир Вам
Комментарий