Что такое ад?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Diuimovocka
    Счастливая

• 16 November 2005
    • 703

Что такое ад?

Полная «автономия»
    Из Библии мы знаем, что Бог наполняет Собой все. Каждое существо живет и движется благодаря Божественной творческой силе. Однако не все хотят быть зависимыми от Бога. Люцифер, ставший дьяволом после своего бунта против Господа, первым захотел отделиться от Создателя.
    Но как он мог отстраниться от всепроникающего Духа жизни, если Бог везде и во всем? Условно говоря, Творцу пришлось «исполнить его последнее желание», самоустраниться и таким образом сотворить такое место во Вселенной, где не осталось бы ничего Божественного и животворящего.
    Это место станет «родным домом» для всех тех, кто через всю жизнь хотели жить без Бога и вне Бога. Ад - это место, где человек на самом деле самостоятелен. Это место - вне Самого Бога. Это место - где Бог самоустранился и предоставил всем бунтующим существам полную автономию. Люди не хотели Бога? Пожалуйста, ад это место где Его больше нет. Там нет больше и веры и надежды. Территория, где Бог уже не слышит человека. Там больше нет милости, нет жизни. Там господствует полная безысходность.
    Всю вечность человек будет постигать уроки, что это значит на самом деле оказаться без Бога и вне Его. И самое страшное когда, поняв многое, он не сможет ничего изменить. В этом и заключается идея ада - никакой надежды.
    Вспоминая прошлое, могу сказать, что многим людям всегда почему-то становилось стыдно, когда речь заходила о Боге, особенно об Иисусе Христе. Эта тема была не модна и не современна ещё каких-нибудь 15-20 лет назад. И сейчас многие люди стыдятся верить в Бога, почти как подростки, которые стесняются перед сверстниками своих немолодых родителей. Но не будь наших родителей не было бы и нас.
    Из недалекого прошлого нашей страны мы знаем, что такое атеизм. Особенно досталось в то воинственно-атеистическое время верующим людям. Я вспоминаю лица моих школьных преподавателей, которые не скрывали своей ненависти ко мне и моему Богу. Они почему-то считали, что Бог им мешает жить. Поэтому очень злились, когда кто-то - пусть даже своим присутствием - напоминал им о Создателе.
    Среди многих и многих в аду будут люди, которые полагали, что Бог им мешает жить. А также, там окажутся те, которые ненавидели Его. Конечно, свою ненависть к Богу они не могли проявлять открыто. Хотя были и такие, которые плевали в небеса
    В основном же, свою ненависть к Господу люди выражают через ненависть к Его народу: к верующим, олицетворяющим церковь Божью, и к евреям избранному Богом Израилю.
    Своим поведением многие люди дают понять, что ни в коем случае не хотят связывать себя с Богом. Когда же они предстанут перед Творцом, им очень захочется все изменить. Но земная жизнь - это тест на проверку: быть или не быть нам в вечности с Богом.

Место не для людей
    Чего в аду нет так это нормальных, человеческих условий для существования, поскольку «апартаменты дьявола» изначально не предназначались для человека.
    «Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его». (Евангелие от Матфея 25:41)
    Компанию погибшим людям будет составлять дьявол собственной персоной с огромной сворой своих служителей бесов. Ужаснее общества невозможно и представить. Каково же вам будет находиться в тесной связке с подобными типами всю «оставшуюся» вечность? Иной раз с некоторыми людьми мы не можем найти общего языка. Часто и пяти минут не выдерживаем в их присутствии, встаем и уходим. Но в аду компания будет другая, предназначенная для очень «тесного» общения. И не будет возможности выйти за дверь и навсегда покинуть таких «приятелей»...
    Здесь, на земле, эти муки невозможно понять и прочувствовать. Кто-то говорит о возможности очищения в чистилище, но такое предположение не соответствует Библии. Прощение грехов можно получить только в период жизни на земле - в своем физическом теле.
    «Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи» (Евангелие от Марка 2:10-11). Он не сможет простить ваши грехи, когда вы будете лежать в дубовом гробу, утопая в море цветов под печальные звуки музыки.

Ваш бал окончен, господа! Погасли свечи...
    Когда умирает какой-нибудь влиятельный безбожник государственного масштаба, на похоронах, как правило, перечисляются все его общественные заслуги и произносятся пышные речи о том, каким хорошим человеком он был. Но вряд ли хоть одним словом упоминается о Боге, о вере усопшего, о его взаимоотношениях с Иисусом Христом. Покойного провожают в потусторонний мир против его воли: ведь он, живя на земле, туда не хотел. Заодно «промывают мозги» родственникам и всем присутствующим на траурной церемонии в самых «лучших» традициях атеистической пропаганды.
    Дьявол довольно улыбается, глядя на этот дешевый спектакль. Ведь хорошо продуманный торжественный похоронный обряд ослепляет людей, чтобы они не догадывались, каким на самом деле был конец умершего. Сатане не хочется, чтобы, глядя на кончину покойного, присутствующие задумались бы и о своей собственной жизни.
    Когда-то, в античные времена последние предсмертные слова римского императора Октавиана Августа прозвучали, приблизительно, так: «Как вам кажется, хорошо ли я сыграл комедию своей жизни?» С тех пор прошли тысячелетия, но ничто не меняется под солнцем. Цветы безверия и атеизма цинично устилают гробы многих и многих поколений безбожного рода
    человеческого.

Мусорная свалка
    Иисус называл ад геенной огненной. Геенна огненная - это реально существовавшее в Израиле место, представлявшее собой мусорную свалку, на которой постоянно горел огонь. Геенна сравнивалась с адом. Потому что, как и геенна, ад - это место никогда не угасающего огня. Мы выбрасываем мусор каждый день, ведь он не представляет для нас никакой ценности. Люди, которые, не окажутся «сосудами», наполненными драгоценной Божественной жизнью, будут «коротать» вечность на «свалке», как мусор, в котором нет ничего ценного.
    «Лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым. (Евангелие от Матфея 3:12)
    Святая Тереза сказала об этом так: «Ад это место, где дурно пахнет и никто никого не любит».

Библейская история одного банкротства
    Однажды Иисус рассказал историю, которая подробно описана в 16-й главе Евангелия от Луки (стихи с 1 по 31). И суть рассказанной Им притчи совсем не в том, что богатые непременно пойдут в ад, а бедные - в рай. Материальное положение - это не критерий, по которому Бог определяет наше место в вечности. Главный смысл сокрыт в другом.
    Давайте посмотрим на богача, попавшего в ад. Что там с ним происходит?
    Он поднимает глаза и видит бедняка Лазаря на противоположном «берегу» вместе со знаменитым Авраамом, отцом всех верующих. Знакомое лицо?! Возможно, он мне поможет?
    И вот о чем он просит: «И возопив сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучусь в пламени сем» (стих 24).
    Вы когда-нибудь просили каплю воды, когда хотели утолить жажду? Когда мы жаждем, мы просим - как минимум - стакан воды! Он же попросил только одну каплю! Подумайте об этом. Он не умолял, чтобы ему дали поесть или отпустили погулять, или разрешили отдохнуть. Богач понял, что оказался в таком запредельном месте, где не может рассчитывать даже на минимум!
    Ад это весьма ограниченное по части ваших возможностей пространство, в котором человек обнаруживает свое полное банкротство. Ад - это место, где Бога нет. А человек без Бога не может иметь даже каплю воды, не говоря уже обо всем остальном!
    Получив отказ, богач просит за своих братьев. Как видите, человек в полном осознании того, что происходит. Его ценности вдруг становятся иными. Он начинает переживать за других и умоляет послать к ним умершего Лазаря, чтобы предупредить о грядущей расплате за греховную жизнь. Вот какой ответ он получает: «Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их» (стих 29). Моисей и пророки являются Словом Божьим и проповедниками этого Слова и по сей день. Чтобы донести до людей истину, Бог избрал очень простой способ. Главное, чтобы они поверили пророкам своего времени.
    Сегодня, когда люди слышат проповедника, они говорят: «Да, ладно, не морочь мне голову своей религией. У меня нет времени на эту чепуху...» Точно так же относился к проповедникам и богач из притчи. Послушайте его слова, сказанные о проповедниках, предложенных Авраамом: «Он же сказал: НЕТ, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются» (стих 30). Своим словом «нет» он как бы говорит: «Авраам, это ведь несерьезно. Я, даже находясь в аду, в это не верю». Видите: говоря «нет» Божьим посланникам, он сказал «нет» Богу. «Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то, если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят» (стих 31).

Когда знамения не помогают...
    Я много раз слышал, как люди, которых хотели привести к покаянию и спасению, выставляли ультиматум: «Если бы кто из мертвых воскрес, тогда я бы поверил в Иисуса». Или: «Если бы Бог явился ко мне и сделал, например, чудо, знамение - я бы поверил». Что интересно - и это проверено тысячами примеров в церквях по всему миру - когда происходило знамение, или Бог делал чудо, реально отвечая на просьбу человека, эти неверующие люди находили новые причины и отговорки, чтобы продолжать свою жизнь без Бога. Множество неверующих людей видели вещие сны, в которых Бог предупреждал их и советовал изменить свое отношение к Нему.
    Люди говорят: «Не увижу - не поверю», Бог отвечает: «Не поверишь - не увидишь».
    Во времена Иисуса Христа такое поведение тоже было обычным явлением. Иисус, помазанный Богом для своей миссии, ходил по земле, исцеляя всякую болезнь и немощь в людях. Тысячи людей каждый день следовали за ним. Они видели своими глазами как мертвые воскресали, слепые начинали видеть, глухие - слышать, парализованные - ходить. И при этом многие из них все равно извращались в своем неверии. Вначале они говорили, что это ненастоящие чудеса, а когда сталкивались с Божьими знамениями лицом к лицу, находили новую причину для оправдания своего неверия. И по-прежнему обвиняли Иисуса в том, что Он творит чудеса бесовской силой.
    Друзья! Этим разговорам не будет конца! Но, помните: каким бы способом Бог ни позвал вас необычным, сверхъестественным, или же это было простое и радушное слово верующего соседа - никогда, никогда, никогда не говорите «НЕТ» Богу, чтобы Ему не пришлось потом сказать «НЕТ» вам!
    Подумайте над этой веселой историей. Однажды атеист прогуливался вдоль обрыва, поскользнулся и упал вниз. Падая, ему удалось схватиться за ветку маленького дерева, росшего в расщелине скалы. Но положение этого человека было безнадежным. Цепляясь за ветку на холодном ветру, он посмотрел вниз и ужаснулся: вокруг одни замшелые валуны, а возможности выбраться - никакой. Его руки, держащиеся за ветку, ослабели.
    «Я пропал, - подумал он, - только один Бог может сейчас меня спасти. Я никогда в Него не верил и, должно быть, очень ошибался. Что я теряю, в данный момент, если обращусь к Нему?» Поэтому он позвал: «Боже! Если Ты существуешь, спаси меня, и я буду всегда верить в Тебя!» Ответа не последовало.
    Человек взмолился вновь: «Пожалуйста, Боже! Я никогда не верил в Тебя, но если Ты сейчас спасешь меня, с этого момента обязательно буду в Тебя верить!»
    Вдруг с небес раздался Великий Глас: «О нет, ты не исполнишь обещания! Я хорошо знаю сущность таких людей, как ты!»
    Человек так удивился свершившемуся чуду Божьему, что чуть было не выпустил ветку из своих рук: «Пожалуйста, Боже! Ты ошибаешься! Я на самом деле думаю так! Я буду верить!»
    «О нет, ты по-прежнему лжешь! Все люди так говорят в минуту опасности, а затем забывают свои клятвы». Человек умолял и убеждал.
    Наконец, Бог сказал: «Ну, хорошо. Я спасу тебя... Отпусти ветку». «Отпустить ветку?! - воскликнул человек. - Не думаешь ли Ты, что я сумасшедший?»

В Америке есть поговорка, которая имеет, примерно, такой смысл: два человека не могут ненавидеть друг друга, если оба они верят в Бога. И это верно, потому что является хорошей подсказкой тем, кто хочет найти дорогу в рай. Ведь рай, как и ад имеет свои тропинки-истоки еще здесь, на земле.
    «Любовь к ближнему ограничена тем, насколько каждый человек любит себя самого», - сказал когда-то богослов Августин Аврелий. И если при жизни вы ограничиваете себя в проявлениях любви и заботы к окружающим людям, водрузив собственную персону в центр вселенной эту же удушающую атмосферу, «воздух» вопиющего эгоизма вы захватите с собой и в место посмертного своего назначения. Именно такие несчастные, изъеденные собственным эгоизмом, персонажи и наблюдал в аду отважный японский путешественник. Как нельзя лучше к нашей истории контрастов подходят слова немецкого публициста начала 19-го века Людвига Бёрне: «Только счастливые будут в раю. Несчастные прокляты как в той, так и в этой жизни». Его же перу принадлежит и следующее мудрое изречение: «Чем менее человек думает о себе, тем менее он несчастен». Что и продемонстрировали в этой легенде обитатели рая. И, как итог, хочу сказать вам: Познайте Бога, Бог есть любовь, будьте похожими на Него, творите счастье своими руками, излучайте его вокруг себя пусть в этих лучах обогреется как можно больше людей! Ведь именно такими качествами обладал Христос. И вам никогда не придется познать весь ужас, холод и мрак адской обители...
    "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную". (Иоан.3:16-18)
  • Владимир Ростовцев
    Был

• 24 November 2001
    • 6891

Сообщение от Diuimovocka
    ... Как нельзя лучше к нашей истории контрастов подходят слова немецкого публициста начала 19-го века Людвига Бёрне: «Только счастливые будут в раю. Несчастные прокляты как в той, так и в этой жизни». ...
    Немецкий публицист был большим философом.
    Быт.47:9
    Цитата из Библии:
    Иаков сказал фараону: дней странствования моего сто тридцать лет; малы и несчастны дни жизни моей и не достигли до лет жизни отцов моих во днях странствования их.
    Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
    Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Боголюб
      Любящий Бога

• 15 April 2006
      • 594

Сообщение от Diuimovocka
      ...
      Очень понравилось, это откровение от Бога? Откуда эта статья? кто автор? Вы?
      ИМХО

Комментарий

• Diuimovocka
        Счастливая

• 16 November 2005
        • 703

Сообщение от Боголюб
        Очень понравилось, это откровение от Бога? Откуда эта статья? кто автор? Вы?
        Нет, это из книги, которую написал наш пастор, называется "Ты будешь жить вечно".
        "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную". (Иоан.3:16-18)

Комментарий

• Jasvami
          Отключен

• 21 November 2003
          • 2897

Сообщение от Diuimovocka
          Нет, это из книги, которую написал наш пастор, называется "Ты будешь жить вечно".
          Проповеди(и книги) пасторов никогда не строились на конкретном знании, их цель - любым способом привлечь человека к Богу!
          Ад - совсем не то, что предполагает в своей проповеди автор.
          -
          - «Ад» - место страдания мучительной жизни духов в темницах духов во плоти. Место жизни воплощенных духов человеческого уровня развития одно - планета Земля. Жизнь людей на Земле во многих воплощениях, есть прохождением ими, «семи кругов Ада». (см. «Озеро огненное).
          - «снизойти в Ад» - спуститься духом с Неба на Землю прийти на воплощение.
          - «иметь ключи от ада и смерти» - быть управляющим процессом воплощения, развоплощения и обучения духов на Земле.

Комментарий

• teruah
            библейский христианин

• 28 July 2005
            • 629

Пять Сюрпризов В Аду
            Цитата из Библии:
            Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. (1Тим4:16)

мой сайт - www.teruah.narod.ru

Комментарий

• ~Chess~
              автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
              • 5273

- Ад место, где десять заповедей преследуются по закону.
              Генри Луис Менкен.

- Жестокость в сочетании с чистой совестью предел мечтаний моралистов. Вот почему они придумали ад.
              Бертран Рассел.

- Ад это место, где дурно пахнет и никто никого не любит.
              Святая Тереза (XVI в.).

- А что, если наша Земля ад какой-то другой планеты?
              Олдос Хаксли.
              Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Jasvami
                Отключен

• 21 November 2003
                • 2897

Сообщение от ~Chess~
                -

- А что, если наша Земля ад какой-то другой планеты?
                Олдос Хаксли.
                Земля и впрямь есть адом, но не по отношению к другим планетам, а по отношению к "Раю" - духовному миру!

Комментарий

• mgoll
                  Завсегдатай

• 26 October 2000
                  • 676

Ад и Рай

Ад
                  РАЙ
                  Михаил https://christ-s-body.byethost10.com/

Комментарий

• umka
                    Другого пути нету

• 11 October 2005
                    • 11224

Сообщение от mgoll

Отлично написано.
                    Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• ZOmBer
                      Участник

• 04 February 2007
                      • 48

САМ посуди, когда тебе хорошо, и когда тебе плохо, кода- весело и скучно.
                      Ад в живом состоянии - когда тебе трудно,
                      Ад в мёртром состоянии - когда тебе неудобно.

Комментарий

Обработка...