Псалом 81. Псалом Асафа ? ВЫ ВСЕ БОГИ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • zanskar
    Странник..

• 01 September 2006
    • 70

Псалом 81. Псалом Асафа ? ВЫ ВСЕ БОГИ...

Разъясните пожалуйста Псалом Асафа (81)

Псалтирь. Псалом 81.

МЫ все Боги?... Я правильно понял?

И что за "сонм Богов" - кто они?

Спасибо!
    Вложения
  • NGL
    выкл.

• 11 February 2005
    • 1131

Сообщение от zanskar

И что за "сонм Богов" - кто они?

Спасибо![/B][/COLOR]
    "Посреди богов" - "боги" означают здесь судей и вообще тех, кто именем Бога управляет и судит (ср Пс 57:2; Ин 10:34). Бог вызывает их как подсудимых пред Свое судилище (Ис 2:13-15).

РРРРРРЇ-Р¦РРќРўР  == РРРРРРќРўРђР РР == РсалСРёСС
    Некрасиво самим себе развешивать разноцветные медальки, ох некрасиво :mog:

Комментарий

• valtasar888
      Участник

• 20 August 2006
      • 117

888

знаеш Бог самый великий слуга ,Он может придти к тебе нищим в болезнях ,чтобы проверить тебя, да Бог приравнивает нас к Себе если ты отвергнув себя начнеш служить всем как Он -Иисус ,тут Он ясно указал какими качествами мы должны обладать ,чтобы стать как Он ,но не забывай, что пока ты человек это твоя слабость, думаю Он призывает нас быть равными смотри Иисая 1гл Он говорит что Ему ненужны наши топтания в церквях Он ставит на первое место наши дела и жизнь в правде и Истине сотвори говорит и предстань пред лицем Моим как равный ,люди не понимают Бога ,Любящий Отец хочет ,чтобы дети были похожи на Него и занимались делами в Царствии небесном сидя на престоле власти .Слава Иисусу
      Только в Господе радость моя

Комментарий

• zanskar
        Странник..

• 01 September 2006
        • 70

А я думал, что ничего нет в мире кроме Бога... Всё есть Бог. В самых различных проявлениях...

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от zanskar
          А я думал, что ничего нет в мире кроме Бога... Всё есть Бог. В самых различных проявлениях...
          Это пантеизм. К Христианству отношения не имеет.

Комментарий

• Ex nihilo
            R.I.P.

• 09 January 2001
            • 8810

Сообщение от zanskar
            Вообще-то, я поражен тем, что вы думаете правильно.
            Так держать!

Комментарий

• NGL
              выкл.

• 11 February 2005
              • 1131

Сообщение от Лука
              Это пантеизм. К Христианству отношения не имеет.
              Угу .
              Некрасиво самим себе развешивать разноцветные медальки, ох некрасиво :mog:

Комментарий

• zanskar
                Странник..

• 01 September 2006
                • 70

Хорошо, не будем о пантеизме...

Но как понять: "Вы Боги и сыны Всевышнего - все Вы"...?

т.е все Сыновья... ?

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от zanskar
                  Хорошо, не будем о пантеизме... Но как понять: "Вы Боги и сыны Всевышнего - все Вы"...? т.е все Сыновья... ?
                  Не нужно перевирать Св.Писание. Не Боги, а боги и не Сыны, а сыны. В Пс.81 подразумевается, что человек равен богам язычников, но перед Богом все равны - и люди, и боги (имхо).

Комментарий

• kwalery
                    Завсегдатай

• 08 March 2001
                    • 682

Сообщение от Лука
                    В Пс.81 подразумевается, что человек равен богам язычников, но перед Богом все равны - и люди, и боги (имхо).
                    Цитата из Библии:
                    Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги? Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание... (Иоан.10:34,35)

С уважением, Валера.

Комментарий

• Orly
                      Ветеран

• 01 November 2003
                      • 10371

Сообщение от Лука
                      Не нужно перевирать Св.Писание. Не Боги, а боги и не Сыны, а сыны. В Пс.81 подразумевается, что человек равен богам язычников, но перед Богом все равны - и люди, и боги (имхо).
                      Каждый понимает в меру своего духовного возраста.
                      Нет в иврите заглавных букв,Лука.
                      Почему бы не понять эти слова в прямом смысле:"Вы-боги и сыны Всевышнего-все вы",т.е.все мы,люди-дети Всевышнего,предназначенные к обожению?
                      Человек человеку-радость.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Orly

Нет в иврите заглавных букв, Лука.
                        И здесь Вы подчеркиваете свою исключительность

Почему бы не понять эти слова в прямом смысле:"Вы-боги и сыны Всевышнего-все вы", т.е.все мы, люди-дети Всевышнего, предназначенные к обожению?
                        Понимайте как хотите. Ведь на иврите что Бог, что бог - все едино. Заглавных букв-то нету.

Комментарий

• Orly
                          Ветеран

• 01 November 2003
                          • 10371

Сообщение от Лука
                          И здесь Вы подчеркиваете свою исключительность
                          Ничего я не подчеркиваю,Лука.Я просто считаю,что не надо искать кошку в пустой комнате,а стараться понимать буквально.Т.е. в каком-то смысле уподобиться детям.Сынам Всевышнего.
                          Но это имхо и я не настаиваю на его исключительности.
                          Человек человеку-радость.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Orly
                            Я просто считаю,что не надо искать кошку в пустой комнате,а стараться понимать буквально.
                            "2Кор.3:6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит."

Комментарий

• -Alex-
                              Участник

• 08 June 2008
                              • 355

Тема два года нетронутая, но все равно я отпишусь.
                              Рассмотрев контекст 89-го Псалма, можно легко добраться до ответа.

1 Псалом Асафа. Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:
                              2 доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым?
                              3 Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость;
                              4 избавляйте бедного и нищего; исторгайте его из руки нечестивых.
                              5 Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются.
                              6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
                              7 но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.
                              8 Восстань, Боже, суди землю, ибо Ты наследуешь все народы.

К кому обращены эти слова? Очевидно, к израильским судьям, к старейшинам, которые из корыстных побуждений судят спорные дела людей крайне несправедливо. Богами они названы т.к. облечены властными полномочиями. Бог дал им, как руководящем в народе лицам, больше полномочий и власти осуществлять правосудие на основании Божьих законов. Чего они в своем большинстве, к большому сожалению, не делали.
                              В подкрепление этого рассуждения приведу стих Исход 7:1

"Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону..."

Почему Моисей будет для фараона богом? Очевидно, потому что покажет у кого больше власти и силы (дарованной Богом, конечно). Десять казней египетских достаточно ясно показали, что фараон, которого считали чуть не Богом (сын бога Ра), не самая могущественная личность во Вселенной. Над ним, мягко говоря, есть еще кто-то. Тот, кто может простому пастуху из презренного племени дать власть над всеми египетскими богами.

"А Я в сию самую ночь пройду по земле Египетской и поражу всякого первенца в земле Египетской, от человека до скота, и над всеми богами Египетскими произведу суд" (Исход 12:12).

Но какими бы высокими полномочиями Бог не облекал человека, если он становится отступником, его ожидает вечное забвение. В отличие от тех, кто взывает, как Асаф, о справедливости Божьей, ищет ее всей душой. Тех, кто станет народом Бога, его наследием, во веки веков.

Комментарий

Обработка...