Как вы понимаете действия Павла ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Светлана Золк.
    Ветеран

• 15 August 2002
    • 1413

Как вы понимаете действия Павла ?

2 Коринф. 2:12-13 "Пришед в Троаду для благовествования о Христе, хотя мне и отверста была дверь Господом, я не имел покоя духу моему, потому что не нашёл там брата моего Тита; но, простившись с ним, я пошёл в Македонию".

Получается, что Павел :
    а) пришёл для Благовестия о Христе ;
    б) дверь для этого была открыта Самим Господом,- он это понимал;
    в) но Павел не имел покоя духу своему, потому что не нашёл Тита, и...простившись с ними, пошёл в Македонию.

Как расценить его действие ? Духовный Павел, душевный ? Придя благовествовать, увидев что нет брата, пошёл обратно...
    Как расценить этот поступок ?
    "Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
    Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
    Псалом 118.
  • paata
    Солдат Бога

• 02 December 2001
    • 1055

простившись с ним

Не с НИМИ а с НИМ ... тита он видел там ... кога, не написано.
    "Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность" (Гал. 3:6)
    "Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа" (2 Тим. 2:3)

Комментарий

• Светлана Золк.
      Ветеран

• 15 August 2002
      • 1413

Я посмторела два перевода, которыми пользуюсь, там "с ними".
      Но вопрос не в этом а в том, что за действия у апостола Павла ?
      Псалом 118.

Комментарий

• paata
        Солдат Бога

• 02 December 2001
        • 1055

я думаю что там не всё написанно. Начало и конец. Поетому и кайется так.
        "Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность" (Гал. 3:6)
        "Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа" (2 Тим. 2:3)

Комментарий

• J.C.fellow
          Участник

• 19 November 2002
          • 15

Как расценить этот поступок ?

Думаю, этот отрывок прежде всего говорит о том, что апостол тоже был человеком и, следовательно, имело бычные человеческие переживания: огорчения. разочарования, усталость.
          О несовершенстве апостолов мы читаем, например. в Гал.2:11-13, а о депрессии в жизни Божьего служителя - в 3Цар.19. Но победитель - это не тот, кто не терпит поражений, а тот, кого поднимает Господь. И замечательное продолжение слов Павла содержит в себе надежду и ободрение для всех, испытывающих подобные переживания в своем пути с Господом: Но благодарение Богу, Который всегда дает нам торжествовать во Христе и благоухание познания о Себе распространяет нами во всяком месте. (2Кор.2:14). Мы немощны, но Бог всемогущ и милостив. Он компенсирует нашу слабость. И теперь самое время обратиться к началу Павлова послания: Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, Отец милосердия и Бог всякого утешения, утешающий нас во всякой скорби нашей, чтобы и мы могли утешать находящихся во всякой скорби тем утешением, которым Бог утешает нас самих! (2Кор.1:3-4) Апостол был вдохновлен Духом написать о своих переживаниях, чтобы мы могли иметь утешение в наших скорбях. Об этом пишет и Петр: Итак смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесет вас в свое время. Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас. Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить. Противостойте ему твердою верою, зная, что такие же страдания случаются и с братьями вашими в мире. Бог же всякой благодати, призвавший нас в вечную славу Свою во Христе Иисусе, Сам, по кратковременном страдании вашем, да совершит вас, да утвердит, да укрепит, да соделает непоколебимыми. (1Пет.5:6-10)
          Никакое событие в жизни христианина не позволяет нам навесить на его личность ярлык "душевный" или "плотской". В жизни лучших из нас бывает всякое. Господь принимает нас такими. какие мы есть и даже использует нас, несмотря на наше несовершенство. Не правда ли, Он прекрасен!
          Последний раз редактировалось J.C.fellow; 06 January 2003, 11:08 PM.
          Jisus first!

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

я не имел покоя духу моему, потому что не нашёл там брата моего Тита

А как он мог благовествовать если ему было плохо? Ну какой неверующий захочет слушать о Христе когда расказывающий не в настроении?

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Мир всем!

Апостол Павел выше этого примера пишет о любви.Потом он приводит пример братолюбия.

И то,что он пошёл в в Македонию-это водительство Духа

14 стих это хорошо раскрывает.

Если бы он огорчил Господа,то НЕ БЫЛО бы14-17 стихов

Благ всем!

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

Odessa

Цитата:
                я не имел покоя духу моему, потому что не нашёл там брата моего Тита

А как он мог благовествовать если ему было плохо? Ну какой неверующий захочет слушать о Христе когда расказывающий не в настроении?

Не иметь покоя духу-это не значит не иметь настроение

Дух покоен ТОЛЬКО в Боге.Если бы Господь дал покой духу Павла,то ...он не пошёл бы в Македонию,а Господь хотел,чтобы не только в Троаде было благовестие,но и в Македонии.(14 стих)

9 Сердце человека обдумывает свой путь, но Господь управляет шествием его.
                (Прит.16:9)

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

МОжет быть он пришел туда, чтобы найти Тита или Тит настолько нужен был ему , что он пошел в другое место?
                  Вообще интересно слово "не имел покоя" anesin . НЕокоторые переводят, как "послабление", освобождение.
                  "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Светлана Золк.
                    Ветеран

• 15 August 2002
                    • 1413

Ольгерт
                    Вообще интересно слово "не имел покоя" anesin . НЕокоторые переводят, как "послабление", освобождение.

Я верю, что Павел был человеком в духе. По настоящему. Поэтому это выражение "не имел покоя" говорит о том, что он был не сухим верующим, но в нём были выражены нежные чувства Бога. Он мог реагировать на всё так, как реагировал в нём Бог.
                    Псалом 118.

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

Я думаю ПАвел был не столько нежным, сколько разумным. ЕМу помимо возможной нежности Тит был нужен для служения - в этом ключ к пониманию. Для него "не личное главное, а сводки рабочего дня", да простит мне ПАвел за некорректную цитату из СССРского прошлого..
                      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Светлана Золк.
                        Ветеран

• 15 August 2002
                        • 1413

Ольгерт И разумным, и нежным и т.д и т.п. Сколько качеств и характеристик у Бога, столько и у Павла. Павел мог плакать за верующих и быть нежным как кормилица, как он писал в одном из посланий.
                        Есть и то, и то. Я с тобой согласна, но я тоже, думаю права в слове "нежный".
                        Псалом 118.

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

Кстати не проливает ли свет в 2Кор. про Тита :

2-е Коринфянам 8
                          16 Благодарение Богу, вложившему в сердце Титово такое усердие к вам.
                          17 Ибо, хотя и я просил его, впрочем он, будучи очень усерден, пошел к вам добровольно.
                          18 С ним послали мы также брата, во всех церквах похваляемого за благовествование,
                          22 Мы послали с ними и брата нашего, которого усердие много раз испытали во многом и который ныне еще усерднее по великой уверенности в вас.
                          23 Что касается до Тита, это - мой товарищ и сотрудник у вас; а что до братьев наших, это - посланники церквей, слава Христова.

Комментарий

• Сергей Л
                            Ветеран

• 29 July 2002
                            • 3390

Cветлане

30 Как бы мог один преследовать тысячу и двое прогонять тьму, если бы Заступник их не предал их, и Господь не отдал их! (Втор.32:30)

я про то, что сотрудник - это сильная вещь
                            дверь была отверста не в одном этом месте, но и в другом тоже
                            при всех прочих равных условиях отсутствие товарища сыграло роль

Комментарий

• Светлана Золк.
                              Ветеран

• 15 August 2002
                              • 1413

Сергей Л Охотно соглашаюсь.
                              Псалом 118.

Комментарий

Обработка...