Верить или не верить? вот в чем вопрос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kapitu
    Отключен

• 08 March 2006
    • 5121

Сообщение от Вовчик
    Петр трижды предал Христа. Вы думаете речь идет только о той ночи?
    Пусть и отрекся,но говорят после этого всю жизнь по ночам в слезах раскаяния просыпался ,тут сравнение ни к чему, + на апостолов к тому времени Дух Святой снизашел ,и это по сути своей совершенно отличные эпизоды с малосравнимой мотивацией ,тут явная обработка именно материального аспекта.

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34265

Сообщение от kapitu
      Пусть и отрекся,но говорят после этого всю жизнь по ночам в слезах раскаяния просыпался ,тут сравнение ни к чему, + на апостолов к тому времени Дух Святой снизашел ,и это по сути своей совершенно отличные эпизоды с малосравнимой мотивацией ,тут явная обработка именно материального аспекта.
      От Матфея святое благовествование. Глава 16. Стих 18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
      Мне кажется, что говоря о троекратном отречении Петра до наступления рассвета, Христос говорил и о троекратном отречении Церкви Христовой от Духа Христова. Разве Крестовые походы - это Дух Христа? Разве инквизиция - это Дух Христа, но есть еще третье - самое сложное для преодоления отречение...В конечном итоге врата ада не одолеют Церковь Христа, но будут времена, когда будут одолевать. И еще:
      От Матфея святое благовествование. Глава 16. Стих 19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.И куда Петр подевал этот ключ - передал Церкви? Какой? И в чем суть этого ключа? И почему Петр попросил распять его вверх ногами - он что - антихрист? Понятными становятся и действия Петра по "раскулачиванию"...
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• kapitu
        Отключен

• 08 March 2006
        • 5121

И почему Петр попросил распять его вверх ногами - он что - антихрист?
        Я читала, что он считал себя недостойным принять такую же смерть как и Христос

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Сообщение от ALK
          ?
          ?Вас не понять.То "третьего не дано",то "гони бабки,лошара".
          Хвала богу, я не являюсь христианином.

Комментарий

• g14
            .

• 18 February 2005
            • 10465

Сообщение от kapitu
            Зачем Петр напугал Ананию? или вы думает, что апостол не знал к чему это приведет...
            Не знал. Дух ему не все открыл, а Петр вместо того, чтобы помочь исправить грех Анании - осудил его, тот и умер от испуга. Петр несовершен, апостол - всего-лишь посланник.
            Христос Ананию не довел-бы до смерти. (Это если вся история записана правдиво)
            Вовчик писал:
            ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
            Мне кажется, что говоря о троекратном отречении Петра до наступления рассвета, Христос говорил и о троекратном отречении Церкви Христовой от Духа Христова. Разве Крестовые походы - это Дух Христа? Разве инквизиция - это Дух Христа,
            Может и так, хотя я в последнее время стал подозревать, что подобные места про "ключи" Петра, про связывание и развязывание, про "столп и утверждение истины" и "врата ада не одолеют" - церковь просто могла сама написать. А потоми и "богодухновенность" своего Писания "установить".
            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

Обработка...