Пусть и отрекся,но говорят после этого всю жизнь по ночам в слезах раскаяния просыпался ,тут сравнение ни к чему, + на апостолов к тому времени Дух Святой снизашел ,и это по сути своей совершенно отличные эпизоды с малосравнимой мотивацией ,тут явная обработка именно материального аспекта.
Верить или не верить? вот в чем вопрос
Свернуть
X
-
Пусть и отрекся,но говорят после этого всю жизнь по ночам в слезах раскаяния просыпался ,тут сравнение ни к чему, + на апостолов к тому времени Дух Святой снизашел ,и это по сути своей совершенно отличные эпизоды с малосравнимой мотивацией ,тут явная обработка именно материального аспекта.
Мне кажется, что говоря о троекратном отречении Петра до наступления рассвета, Христос говорил и о троекратном отречении Церкви Христовой от Духа Христова. Разве Крестовые походы - это Дух Христа? Разве инквизиция - это Дух Христа, но есть еще третье - самое сложное для преодоления отречение...В конечном итоге врата ада не одолеют Церковь Христа, но будут времена, когда будут одолевать. И еще:
От Матфея святое благовествование. Глава 16. Стих 19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.И куда Петр подевал этот ключ - передал Церкви? Какой? И в чем суть этого ключа? И почему Петр попросил распять его вверх ногами - он что - антихрист? Понятными становятся и действия Петра по "раскулачиванию"...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Христос Ананию не довел-бы до смерти. (Это если вся история записана правдиво)
Вовчик писал:ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
Мне кажется, что говоря о троекратном отречении Петра до наступления рассвета, Христос говорил и о троекратном отречении Церкви Христовой от Духа Христова. Разве Крестовые походы - это Дух Христа? Разве инквизиция - это Дух Христа,Комментарий
Комментарий