Брачная вечеря Агнца - меню.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Oleg777
    Участник

• 05 December 2002
    • 192

Брачная вечеря Агнца - меню.

Брачная вечеря Агнца - что это? Многие говорят что это встреча Христа с Церковью (невестой). Будет красиво укарашенный стол, за которым соберутся все верующие (апостолы, мученики и мы и все остальные) будет там и сам Христос.
    Вопрос: что будет происходить на брачной вечере? И что будет подано из еды?
  • Дмитрий Резник
    Ветеран

• 14 February 2001
    • 15233

Согласно законов гостеприимства...
    Соус пикан перестоится, и консоме с пашотом не готово!
    С уважением,
    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Oleg777
      Участник

• 05 December 2002
      • 192

Ответ участнику Дмитрий Резник
      [
      Дмитрий, хотел спросить модератор это кто такой?
      Если хоть както связаны с организацией сайта - то спасибо!

Соус пикан перестоится, и консоме с пашотом не готово! [/Q]
      Не знаю как у вас в Америке, а у нас в Украине таких слов даже нет! Вышлите пожалуйста попробовать (можно по емэлу)

Комментарий

• Дмитрий Резник
        Ветеран

• 14 February 2001
        • 15233

Модератор - это который модерирует (Толковый словарь Стеля).
        Тоись который следит, шоб увсе не матюгались, шоб ноги вытирали и вообще за порядком.
        А слова сии - из "Золотого теленка" Ильфа и Петрова. В Америке этого тоже нет, тут только донаты, пицца, бэйгэлы, макароны и сыр.
        С уважением,
        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Ex nihilo
          R.I.P.

• 09 January 2001
          • 8810

Чувствуется. Чувствуется тоска за наваристым украинским борщом

Комментарий

• Дмитрий Резник
            Ветеран

• 14 February 2001
            • 15233

Да. Ни тебе сала, ни галушек...
            С уважением,
            Дмитрий

Комментарий

• Ex nihilo
              R.I.P.

• 09 January 2001
              • 8810

Цитата от участника Дмитрий Резник:
              Да. Ни тебе сала, ни галушек...

Реб Резник, вопрос галахический:
              на брачном пире Агнца будет кошерный стол, или так себе, мешаный?

Alex.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                Ветеран

• 14 February 2001
                • 15233

Их вэйс?
                С уважением,
                Дмитрий

Комментарий

• Oleg777
                  Участник

• 05 December 2002
                  • 192

Всем.
                  Спасибо Дмитрию, что объяснил про модератора. Значит материться нельзя...

И Нихилу спасибо.... за все....

Жаль, что сала и борща не будет. А что там будет? Так никто и не ответил все о желудке думают только, хотя Царство Божие не пища и питие...

Нихило - ты вроде парень толковый, а ну выдай что такое брачный пир?

Комментарий

• Ex nihilo
                    R.I.P.

• 09 January 2001
                    • 8810

Ответ участнику Oleg777

Понятия не имею. Это же аллегоря какая-то. Зыбко все, чего гадать? Главное, попасть туда. И остаться там...
                    Насчет " Царство небесное не пища и питие":
                    " ибо сказываю вам, что не буду пить от плода виноградного, доколе не придет Царствие Божие."
                    Иисус говорил, что в Царстве Он будет пить вино. И не какое-то там "духовное", а плод лозы.
                    Мне не дает покоя человек в не брачных одеждах, вот что страшно, все время думаешь:" а не я ли?"

Alex.

Комментарий

• JAGUAR
                      Ветеран

• 30 January 2001
                      • 3589

Да уж, "не пища и питие" - имеется в виду, что не на этом основано царство Божее. Также можно сказать, что поход в оперный театр - это не пироженные с виноградным соком, а музыка и красота голоса.
                      JAGUAR

Комментарий

• Oleg777
                        Участник

• 05 December 2002
                        • 192

Ответ участнику Ex nihilo
                        [
                        Понятия не имею. Это же аллегоря какая-то. Зыбко все, чего гадать? Главное, попасть туда. И остаться там...
                        В очередной раз рад слышать разумный ответ. Не поверишь у нас большинство верят, что будет огромная крсивая церемони, там будут все верующие и Христос. Все будут мило ходить, КУШАТЬ.... А будет это происходить, якобы, сразу после восхищения, на земле в это время будет скорбь. Т.е. Христос похитит свою невсту на брачный пир путем восхищения до скорби.
                        Я стал разбираться и ужаснулся : на брачном пире будут подавать ...... ТРУПЫ : Откр.19:7, 19:17, 19:18, 19:21
                        УЧАСТИНИКИ!!! Выразите свое мнение об этом. А то мне все про пиццы с салом!

Мне не дает покоя человек в не брачных одеждах, вот что страшно, все время думаешь:" а не я ли?"
                        А ты что нагой чтоли? Ты что не одет в праведность Христа до сих пор?

Комментарий

• Ассоль
                          Участник

• 22 November 2001
                          • 75

Привет!

Значит народ внизу будет "мерти" а мы наверху будем ходить между фуршетных столиков? И вниз так поглядывать - дескать, ну как там? Что-то невестушка о себе много мнит. А верность Жениху не нужно доказывать уже?

Брачный пир - это очень хорошо, но не образы ли это? Символы, так сказать, верности, союза и т.д.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                            Ветеран

• 14 February 2001
                            • 15233

Не надо комплексовать - мол, они там внизу, а мы наверху. Нас не спросили. Вон Лазарь в объятиях Авраама показан, пока богатей парится в геенне.
                            С уважением,
                            Дмитрий

Комментарий

• Светлана Золк.
                              Ветеран

• 15 August 2002
                              • 1413

Oleg777 Почитала я Откровен. 19:17 и т.д. Действительно интересно... Это скорей всего образы ( трупы... трупы...) И вообще Ангел собирал на вечерю птиц, а не людей.
                              А по моему мнению про брачную вечерю Агнца... Там не будет ничего физического, и даже тела наши будут не фихические, а духовные. На этой вечере будет только Бог, Бог, Бог. Всё во всём. Это нам сейчас не предствить и нам кажется это скучным. Но всё будет в великой славе, и даже не будет нужды в свете , ибо "светильник его - Агнец".
                              Мне кажется, что бдет всё духовно. Ведь Бог есть дух. Это сейчас мы в теле и нам подавай пищу, музыку и т.д. Там всё не так. И там всё не сравнится с тем, что сейчас и как мы представляем...
                              "Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
                              Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
                              Псалом 118.

Комментарий

Обработка...