САМОУБИЙСТВО?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • murrka
    с когтями

• 11 March 2004
    • 1095

Сообщение от wowa-8
    да, я тоже негде немогу найти в Библие о самоубийстве, но там и нету вродиби никакова примера даже об етом, но почему тогда сечас в наше время ето так "популярно" стало, мне кажетса ето со Первой Миривой начелось, раньше убивали друг друга а сечас и сами себя, почему, или у меня недостаток информации о етих делах?
    потому что самоубийство это в основном следствие депрессии или психического расстройства/болезни. Раньше и депрессия была не так популярна, это сейчас в огромной толпе себя можно чувствовать маленьким и ничтожным... Раньше люди толпой на войну ходили, толпой бураки пололи, толпами детей рожали.. до каких там депрессий вообще было?? Главное себя да деток беречь, чтобы побольше прожить..

Ну и самоубийство напрямую с эгоизмом связано.. "Никто меня не любит, никому я не надо, пользы от меня никакой, ничего мне не светит.. вот помру - никто про меня не вспомнит.. ну а потом все-таки кто-то вспомнит, будет плакать, искать меня - а меня не будет... и будут тогда знать, как нехорошо и некрасиво было меня не любить"
    Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.

Комментарий

• komi
      За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
      • 6443

wowa-8, может Вам будет интересно почитать эту статью: http://www.kominarod.ru/gazeta/users...rsnews_32.html
      Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
      Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Priestess
        Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
        • 7350

Сообщение от murrka
        Раньше и депрессия была не так популярна, это сейчас в огромной толпе себя можно чувствовать маленьким и ничтожным... Раньше люди толпой на войну ходили, толпой бураки пололи, толпами детей рожали.. до каких там депрессий вообще было?? Главное себя да деток беречь, чтобы побольше прожить..
        Депрессия и "раньше" была жутко популярна. Только относились к ней не так, как нынче, а считали её одержимостью и "лечили" соответственно либо приковывая больного цепями к кровати, либо отливая ледяной водичкой. Но это правда к простому народу не особенно относилось, так как простой народ для избавления от тоски и печали пользовался услугами знахарок: настойки всякие потреблял целительные и мази для тела. А травки для сих чудесных мазей брались тоже не менее чудесные - белена, дурман, мак, хмель, красавка... смотря что в данной местности произрастало. А иногда добавляли туда чего-то грибного, древесного или лягушачьего. Интересно, что этими лекарственными препаратами в основном пользовались женщины. Так с помощью сих чудных трав жизнь их многотрудная проходила незаметно как сон.

Комментарий

• Ex nihilo
          R.I.P.

• 09 January 2001
          • 8810

Сообщение от Priestess
          По-моему самоубийцы как раз только себя и любят.
          В своём большинстве - самоубийцы - чмошники, эгоисты.Но. Но есть ситуации. Обкуренный наркоман, у которого выросли на крыше дома крылья? Эгоист? Нет. Просто крышу снесло.Боец российского спецназа, которого окружили чеченцы, у которого осталось только пару патронов, вы догадываетесь, что с живым с ним будет? А ведь ему все равно уже не жить: Ангелы ОЧЕНЬ редко посещают наш мир. В смысле Ангелы из 911. А то других тут хватает и так.И Сашка Матросов тоже был самоубийцей, хотя грудью дот прикрыть нельзя даже теоретически.Так что в жизни всякое бывает.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
            • 7350

Сообщение от Ex nihilo
            В своём большинстве - самоубийцы - чмошники, эгоисты.Но. Но есть ситуации.
            Безусловно.

Сообщение от Ex nihilo
            Обкуренный наркоман, у которого выросли на крыше дома крылья? Эгоист? Нет. Просто крышу снесло.Боец российского спецназа, которого окружили чеченцы, у которого осталось только пару патронов, вы догадываетесь, что с живым с ним будет? А ведь ему все равно уже не жить: Ангелы ОЧЕНЬ редко посещают наш мир.
            Альпинист лез в гору. Долго лез. Залез на вершину и увидел там такую непонятку: на плоской площадке наверху сидят какие-то люди и чай молча пьют. Время от времени один из них подходит к краю, разводит в
            воздухе руками, делает шаг вперед и плавает некоторое время в воздухе. Потом садится обратно и продолжает пить чай.
            Альпинист:
            - Вы чего, ребята?
            Через несколько минут молчания один из них отставляет пиалу и произносит:
            - А здесь место такое, все так могут.
            Альпинист, дурак, поверил, подошёл к краю, развел руками и сделал шаг вниз. Просвистело тело, раздался глухой удар. Все молча продолжают пить чай. Наконец один из них поворачивается к другому и говорит:
            - Ну и зараза же ты, Лука, хоть и святой...

Комментарий

• wowa-8
              ---ХХХ---

• 16 July 2006
              • 712

Сообщение от murrka

Ну и самоубийство напрямую с эгоизмом связано.. "Никто меня не любит, никому я не надо, пользы от меня никакой, ничего мне не светит.. вот помру - никто про меня не вспомнит.. ну а потом все-таки кто-то вспомнит, будет плакать, искать меня - а меня не будет... и будут тогда знать, как нехорошо и некрасиво было меня не любить"
              да, ти в етом прав!

[quote=komi;696818]wowa-8, может Вам будет интересно почитать эту статью: http://www.kominarod.ru/gazeta/users...32.html[/quote]

ну а как тогда севоднешних терористов смотреть, они ж убивают "по Вере", я имел ввиду модних самоубийц?
              Psa 8:3 (8:4) Когда взираю я на небеса Твои--дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил,
              Psa 8:4 (8:5)
              то что [есть] человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?

gsgsgs.hopto.org

К Богу приходят одинокие путишественики, а не гиды с екскурсиями.

Мир всем!

Комментарий

• g14
                .

• 18 February 2005
                • 10465

Сообщение от wowa-8
                ну а как тогда севоднешних терористов смотреть, они ж убивают "по Вере", я имел ввиду модних самоубийц?
                Их бог любит самоубийц.
                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• wowa-8
                  ---ХХХ---

• 16 July 2006
                  • 712

Сообщение от g14
                  Их бог любит самоубийц.
                  как их может любить Бог, если он безвинних убивают?
                  Psa 8:3 (8:4) Когда взираю я на небеса Твои--дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил,
                  то что [есть] человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?

gsgsgs.hopto.org

Мир всем!

Комментарий

• murrka
                    с когтями

• 11 March 2004
                    • 1095

Сообщение от wowa-8
                    да, ти в етом прав!
                    правА!
                    Я девочка!
                    Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.

Комментарий

• Ex nihilo
                      R.I.P.

• 09 January 2001
                      • 8810

[quote=Priestess;697359]

Ну, с вами мы друг друга поняли, а я эту тему покидаю из-за, скажем мягко, тупизны участников.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                        • 7350

Сообщение от Ex nihilo

Ну, с вами мы друг друга поняли, а я эту тему покидаю из-за, скажем мягко, тупизны участников.
                        Same here, bro. Blessed shall you be in the city and blessed shall you be in the field...

Комментарий

• wowa-8
                          ---ХХХ---

• 16 July 2006
                          • 712

Сообщение от murrka
                          правА!
                          Я девочка!
                          sorry, Ти права.

gsgsgs.hopto.org

Мир всем!

Комментарий

• murrka
                            с когтями

• 11 March 2004
                            • 1095

Сообщение от Priestess
                            Депрессия и "раньше" была жутко популярна. Только относились к ней не так, как нынче, а считали её одержимостью и "лечили" соответственно либо приковывая больного цепями к кровати, либо отливая ледяной водичкой.
                            ...либо голодом, либо избивая, либо кровопусканием...

Интересно что 15% из тех, кто серьезно в депресси заканчивают жизнь самоубийством. Намного больше пытаются покончить с собой.
                            И большинство самоубийств совершается людьми в депрессии.

спасибо большое, а то тупые учасники скоро ослепнут об блеска вашего ума.

Комментарий

Обработка...