потому что самоубийство это в основном следствие депрессии или психического расстройства/болезни. Раньше и депрессия была не так популярна, это сейчас в огромной толпе себя можно чувствовать маленьким и ничтожным... Раньше люди толпой на войну ходили, толпой бураки пололи, толпами детей рожали.. до каких там депрессий вообще было?? Главное себя да деток беречь, чтобы побольше прожить..
Ну и самоубийство напрямую с эгоизмом связано.. "Никто меня не любит, никому я не надо, пользы от меня никакой, ничего мне не светит.. вот помру - никто про меня не вспомнит.. ну а потом все-таки кто-то вспомнит, будет плакать, искать меня - а меня не будет... и будут тогда знать, как нехорошо и некрасиво было меня не любить"
Ну и самоубийство напрямую с эгоизмом связано.. "Никто меня не любит, никому я не надо, пользы от меня никакой, ничего мне не светит.. вот помру - никто про меня не вспомнит.. ну а потом все-таки кто-то вспомнит, будет плакать, искать меня - а меня не будет... и будут тогда знать, как нехорошо и некрасиво было меня не любить"
Комментарий