Не хотите ли и вы отойти?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13836

Не хотите ли и вы отойти?

47 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную.
    48 Я есмь хлеб жизни.
    49 Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли; Ин 6:31
    50 хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.
    51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
    52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
    53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Мф 26:26
    54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
    55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
    56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
    57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною.
    58 Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.
    59 Сие говорил Он в синагоге, уча в Капернауме.
    60 Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать?
    61 Но Иисус, зная Сам в Себе, что ученики Его ропщут на то, сказал им: это ли соблазняет вас?
    62 Что ж, если увидите Сына Человеческого восходящего туда, где был прежде? Мф 26:64; Ин 3:13; Еф 4:8
    63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь. Рим 8:2; 2Кор 3:6
    64 Но есть из вас некоторые неверующие. Ибо Иисус от начала знал, кто суть неверующие и кто предаст Его. Мк 2:8; Ин 2:24
    65 И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего. Ин 3:27
    66 С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним.
    67 Тогда Иисус сказал двенадцати: не хотите ли и вы отойти?
    68 Симон Петр отвечал Ему: Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни:
    69 и мы уверовали и познали, что Ты Христос, Сын Бога живаго. Иоан.6.

Чему такому неприемлемому учил Иисус, что многие отошли от него? Я понимаю, что тут говорится о аллегории насышения Святым Духом. Интересно узнать сколько форумчан отойдёт от Христа вкушая хлеб и не могущих хотябы день побыть без него?
    12
    Христос - наш Учитель.
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13836

Почему многие не приняли святого духа и отошли?
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• ~Chess~
      автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
      • 5273

Кто-то отошел, потому что ничего не понял из слов Иисуса, а кто-то - напротив, догадался, что добром это все не кончится.
      Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Georgy
        Отключен

• 12 August 2002
        • 8475

Сообщение от Батёк
        Почему многие не приняли святого духа и отошли?
        "Чемоданы" мешают.
        Да ещё и это есть, "чемоданы" они - реальные, а "ТО", пощупать не получается...

Комментарий

• Абазинка
          Не завсегдатай

• 11 January 2007
          • 1046

для Батька:

Дело не в хлебе. Сказать евреям, что нужно пить кровь и есть плоть - это значит навлечь на себя их гнев. Употреблять в пищу кровь даже животных и плоть человека - строжайше запрещено законом.
          Вот эти слова заставили многих отойти:
          Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Мф 26:26
          54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
          55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
          56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
          Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...

Комментарий

• Smashed
            Отключен

• 18 December 2006
            • 4958

Сообщение от Батёк
            Тогда Иисус сказал двенадцати: не хотите ли и вы отойти?
            68 Симон Петр отвечал Ему: Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни:
            69 и мы уверовали и познали, что Ты Христос, Сын Бога живаго. Иоан.6.

Чему такому неприемлемому учил Иисус, что многие отошли от него? Я понимаю, что тут говорится о аллегории насышения Святым Духом. Интересно узнать сколько форумчан отойдёт от Христа вкушая хлеб и не могущих хотябы день побыть без него?
            Оно так, Петро то сказал, но потом все отреклись от Иисуса. Эти ученики раньше, а те двенадцать позже.

Проголосовал за последний пункт.

Комментарий

• Батёк
              Ветеран

• 13 October 2004
              • 13836

Сообщение от Чей Ангел
              Дело не в хлебе. Сказать евреям, что нужно пить кровь и есть плоть - это значит навлечь на себя их гнев. Употреблять в пищу кровь даже животных и плоть человека - строжайше запрещено законом.
              Вот эти слова заставили многих отойти:
              [url="http://www.evangelie.ru/forum/"]
              Понятно что нельзя, это же аллегория сродни притче. Это аллегория о царствии божем, что пища и питьё не есть царствие божие. Если Иисус предлогает себя вместо хлеба нусущного, то это образно. Иисус говорит им, что не единым хлебом будет жив человек а всяким словом ( в данном случаем аллегорией) и делом к божим делам приготовлен. Я думаю что большинство из нас тоже отойдут придпочитая всё же хлеб насушный. Аллегориями и притчами питаются праведники, а мы простые грешники.
              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                Ветеран

• 13 October 2004
                • 13836

Сообщение от ~Chess~
                Кто-то отошел, потому что ничего не понял из слов Иисуса, а кто-то - напротив, догадался, что добром это все не кончится.
                Добром не добром, можно мне избежать гнева Господнего и подойти к Иисусу?
                Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                  Ветеран

• 13 October 2004
                  • 13836

Сообщение от Ylantia
                  Батёк, насыщение святым духом - это насышение верой в равные права каждого. Либо боялись чувства собственной важности правительства, либо не поверили от лукавого, Либо эти люди были нарушившие права.
                  Эти люди были такие же, как и мы с вами. Дело не в людях, а в убеждениях. Иов кстати без всякой веры был оправдан за правильное служение Богу.
                  Христос - наш Учитель.

Комментарий

• ahmed ermonov
                    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                    • 8625

Сообщение от Батёк
                    Эти люди были такие же, как и мы с вами. Дело не в людях, а в убеждениях. Иов кстати без всякой веры был оправдан за правильное служение Богу.
                    Батек там же (в Иове) есть такое: если все это сделаешь, то я поверью, что ты сам себя спасти можешь...
                    Мы, кем бы мы не были, все человеки-прах. Все в руке Господа милостивого и милосердного. Никто да не считает себя достойным спасения. Бог есть Господь миров!
                    Даже пост держим по Его милости!...
                    Мир!

Комментарий

• Батёк
                      Ветеран

• 13 October 2004
                      • 13836

Сообщение от ahmed ermonov
                      Батек там же (в Иове) есть такое: если все это сделаешь, то я поверью, что ты сам себя спасти можешь...
                      Мы, кем бы мы не были, все человеки-прах. Все в руке Господа милостивого и милосердного. Никто да не считает себя достойным спасения.
                      Даже пост держим по Его милости!...
                      Мир!
                      С Рамаданом вас. А где милосердный Бог, когда вам в Мекке и курить сейчас запретили? Иов говорил: - Бог дал, Бог взял. Вы можите настолько не верить Богу в своё спасение?
                      Последний раз редактировалось Батёк; 07 September 2008, 08:03 AM.
                      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                        Ветеран

• 13 October 2004
                        • 13836

Сообщение от Ylantia
                        Но, они, к сожалению, не поняли слова "справедливость, поскольку не были исполнены святого духа.
                        Вы бы смогли сделать жертву и доказать равные права каждого.
                        А зачем вам справедливость и равные права? Иисус призывал познать истину Царствия Божиго, которая сделает вас свободными. А уже потом, став свободным в истине можно понять, где справедливость Божия и равные право.
                        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Ihtius
                          Завсегдатай

• 13 April 2008
                          • 767

Сообщение от Батёк
                          Добром не добром, можно мне избежать гнева Господнего и подойти к Иисусу?
                          А вы ещё не обратились к Иешуа? 6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                          (Иоан.14:6)
                          Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!

Комментарий

• Батёк
                            Ветеран

• 13 October 2004
                            • 13836

Сообщение от Ihtius
                            А вы ещё не обратились к Иешуа? 6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                            (Иоан.14:6)
                            Допустим обратился, что по вашему дальше?
                            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Ihtius
                              Завсегдатай

• 13 April 2008
                              • 767

Сообщение от Батёк
                              Допустим обратился, что по вашему дальше?
                              Так допустим, или обратился?
                              Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!

Комментарий

Обработка...