Молитвы за усопших

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • aleck
    Ветеран

• 09 October 2003
    • 4147

Oleg Ku
    Многократное повторение одной и той же молитвы зомбирует человека.
    есть такое. Но это если зомбируют. а если уповают на Бога - то христианину все содействует ко благу.
    Но если вы так сообразили ... то можно сказать что кое в чем сообразительные.
    Что еще можно добавить: читому везде и все - чисто, а не чистому нечисто то, что он почитает нечистым.

Юдомир
    Все мы воскреснем ровно в тех же телах, в каких мы сейчас живём. В этом основа православной Благой Вести: в том, что и тело наше наследует жизнь и воскресение.
    Извени, но что-то настолько заумное, что не передать.
    Небудет востановления прежнего тела, т.к. апостол сказал, что будут другие тела.
    А то можно сказать , что Лазарь до сих пор живет, так чтоли?
    Но само испытание множественной смерти противоречит священному Писанию, где сказано чётко: что человекам положено умереть лишь однажды.
    Однажды не означает один раз. Просто говорит о том, что это произойдет. Т.е. сколько человек не живет на земле - однажды ему умиреть прийдется.
    Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Юдомир
      Православный ( РПЦ МП )

• 10 July 2006
      • 183

Сообщение от aleck
      ЮдомирИзвени, но что-то настолько заумное, что не передать.
      Небудет востановления прежнего тела, т.к. апостол сказал, что будут другие тела.
      Что именно сказал апостол? Прямую цитату будьте любезны.

Сообщение от aleck
      А то можно сказать , что Лазарь до сих пор живет, так чтоли?
      Совершенно верно. Лазарь жив. В своём собственном теле. Уж был ли Лазарь восхищен на небо или до сих пор пребывает среди нас- мне не известно. Се- тайна Божия. Может, Лазарь и пребывает на небесах в собственном теле, как Илия или Енох ( тоже в собственных телах на небе ), а может и обитает среди нас. Не знаю. Но получивший Воскресение Первое не увидит смерти второй. Об этом чётко сказано в Апокалипсисе.

Сообщение от aleck
      Однажды не означает один раз. Просто говорит о том, что это произойдет. Т.е. сколько человек не живет на земле - однажды ему умиреть прийдется.
      Это не подтверждается оригиналом:

"однажды умереть" в оригинале записано: "ἅπαξ ἀποθανει̃ν" ( hapas apothanein )

Слово ἅπαξ употребляется ещё и в этих стихах:

Цитата из Библии:
      три раза меня били палками, однажды камнями побивали, три раза я терпел кораблекрушение, ночь и день пробыл во глубине [морской];
      2Кор 11:25

"три раза били палками"- τρὶς ἐραβδίσθην ( tris erabdisthen ) "однажды камнями побивали"- ἅπαξ ἐλιθάσθην ( hapas elithasthen ).

Цитата из Библии:
      вы и в Фессалонику и раз и два присылали мне на нужду
      Фил 4:16

В оригинале:

Цитата из Библии:
      ὅτι καὶ ἐν Θεσσαλονίκη̨ καὶ ἅπαξ καὶ δὶς εἰς τὴν χρείαν μοι ἐπέμψατε

Так что, hapas - вполне конкретное порядковое числительное. Во всех славянских переводах также: "единою". Будь это лишь образный оборот, то там бы стояло, например, egeneto:

Цитата из Библии:

"Однажды, когда народ теснился к нему"
      От Луки 5:1

В греческом:

ἐγένετο δὲ ἐν τω̨̃ τòν ὄχλον ἐπικει̃σθαι αὐτω

Или просто kai:

Цитата из Библии:

"Пришёл однажды Самсон в Газу"
      Судей 16:1

В греческом:
      καὶ ἐπορεύθη Σαμψων εἰς Γάζαν

Кроме того, считать "однажды" как "once upon a time" здесь нельзя ввиду контекста (выделено мной):

Цитата из Библии:
      24 Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного [устроенное], но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие,
      25 и не для того, чтобы многократно приносить Себя, как первосвященник входит во святилище каждогодно с чужою кровью;
      26 иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею.
      27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
      28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение.
      (Евр.9:24-28)

Вынужден констатировать, что Вы заблуждаетесь, не зная ни Писаний, ни Силы Божией.
      Нет Бога, кроме Христа, и Иоанн - пророк Его!

Комментарий

• aleck
        Ветеран

• 09 October 2003
        • 4147

Юдомир,
        Вынужден констатировать, что Вы заблуждаетесь, не зная ни Писаний, ни Силы Божией.
        Ты сказал. (не имея права судить)
        и всеже посоветую вникать в Писание и тогда будешь знать цитаты. Но лучше о чем они!
        Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Юдомир
          Православный ( РПЦ МП )

• 10 July 2006
          • 183

Сообщение от aleck
          Юдомир, Ты сказал. (не имея права судить)
          и всеже посоветую вникать в Писание и тогда будешь знать цитаты. Но лучше о чем они!
          Выглядит как последнее "прости" из разряда "Вы все дураки и не лечитесь, только я здесь одна в белом пальто стою красивая". У Вас по существу моих контаргументов возражения есть? Или я так от Вас ничего и не услышу, кроме "а баба яга против"?
          Нет Бога, кроме Христа, и Иоанн - пророк Его!

Комментарий

• Nadja
            Участник

• 15 July 2006
            • 41

Всем трям еще раз!
            Много я на эту тему думала...много книг и свидетельств прочитала...и пришла к такому выводу... моё сердце не камень, и я не могу не молиться за тех, кого я люблю! Это было бы в любом случае жестоко. Не знаю, повлияют ли мои молитвы на решение (на все воля Божия), но страдания облегчат точно (тем кто не дай Бог в аду), и надеюсь, что спасут, если достойны прощения.

Комментарий

Обработка...