Ошиблись ли апостолы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igr77
    Ветеран

• 01 June 2002
    • 5523

Ошиблись ли апостолы?

Мир всем вам.
    Хотел узнать ваши мнения насчет того, что происходило в первоапостольской Церкви.
    Они продавали все и приносили к ногам апсостолов, а было ли это правильно? Было ли это ошибкой первоапостольской церкви. Как относятся у вас в церквях к помощи своим членам церкви? (к гуманитарной помощи например)
    6
    Истина освобождает и освящает!
    https://eresitora.ru/
    http://eresitora.narod.ru
    http://eresitora.com

• Владимир Ростовцев
    Был

• 24 November 2001
    • 6891

Re: Ошиблись ли апостолы?

Ответ участнику igr77
    Цитата от участника igr77:
    Было ли это ошибкой первоапостольской церкви. Как относятся у вас в церквях к помощи своим членам церкви? (к гуманитарной помощи например)

Первая церковь была водима Духом, и эти пожертвования не были ошибкой-потому что впоследствии у верующих РАСХИЩАЛИСЬ имения и они изгонялись из мест проживания. (Евр.10:34)
    Община, где я временно нахожусь, практически не получает никакой гуманит.помощи.
    Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
    Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

Не нам судить. Апостолы посчитали так нужным, они так и сделали. Если ваша церковь считает что вам также надо поступить, то это её личное решение, оно может быть и правильным и ошибочным.

Комментарий

• igr77
        Ветеран

• 01 June 2002
        • 5523

А не восприняли они для всех слова сказанные юноше: иди продай все и следуй за Мной?
        Истина освобождает и освящает!
        https://eresitora.ru/
        http://eresitora.narod.ru
        http://eresitora.com

Комментарий

• pavls
          Ветеран

• 22 November 2001
          • 1987

Re: Re: Ошиблись ли апостолы?

Ответ участнику vrost
          Цитата от участника vrost:

...Община, где я временно нахожусь, практически не получает никакой гуманит.помощи.
          Ну и порадовали вы меня. Игорь семьдесят седьмой не спрашивал, получаете ли вы помощь. Он спросил вас как относятся у вас в церквях к тому, чтобы помочь своим членам церкви. А вы значит только получать научились? Инстинкт получать срабатывает, а вот давать то такого даже в мыслях нет.
          Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• securic
            Ветеран

• 27 August 2002
            • 2681

Re: Re: Re: Ошиблись ли апостолы?

Ответ участнику pavel16
            А вы значит только получать научились? Инстинкт получать срабатывает, а вот давать то такого даже в мыслях нет.

Почему вы Павел так? Может им нечем давать сейчас. А может он просто не трубит о своих делах как некоторые делают

Комментарий

• pavls
              Ветеран

• 22 November 2001
              • 1987

Re: Re: Re: Re: Ошиблись ли апостолы?

Ответ участнику securic
              Цитата от участника securic:

Почему вы Павел так? Может им нечем давать сейчас.
              Давать всегда есть что. Такого не может быть, чтобы не было что давать. Если только кусок хлеба имеешь, то и его можно разделить пополам. Вопрос вам на засыпку: а где та граница (тот материальный уровень), переступивши который, человек становится должным давать, а не достигши который, человек должен принимать? Если ответ твой понравится мне, то получишь "родарок". А если не сможешь ответить, то с тебя pizza. В десять вечера я буду дома.

А может он просто не трубит о своих делах как некоторые делают
              А кто здесь трубил? Может Одесса? Или igr77?
              Проясни ситуацию.
              Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59350

Re: Ошиблись ли апостолы?

Ответ участнику igr77
                Цитата от участника igr77:
                Мир всем вам.
                Хотел узнать ваши мнения насчет того, что происходило в первоапостольской Церкви.
                Они продавали все и приносили к ногам апсостолов, а было ли это правильно? Было ли это ошибкой первоапостольской церкви. Как относятся у вас в церквях к помощи своим членам церкви? (к гуманитарной помощи например)

Я вообще не склонен, как-то связывать совет Христа - тому молодому юноше, и уклад жизни первоапостольской Церкви. Это на самом деле события несколько разные.
                И еще думаю, что написано - "..иных поставил апостолами..", а от себя добавлю - А ИНЫХ НЕ ПОСТАВИЛ АПОСТОЛАМИ !
                А потому глупо рассуждать на тему - ошибались они или нет!
                Это все вопросы тактические, т.е. тогда это могло быть просто жизненно важным, а в другое время и нет! Важно, что то решение принималось в соответствии с БОжьей волей, т.к. не мы ставили ПЕтра и остальных апостолами, а Господь. И уж у кого, у кого, а у них с общением с Господом проблем не было!!!
                Так, что рассуждая в ключе, что апостолы были не правы - можно дойти и до утверждениячто и Сам Господь был не прав!!!
                С уважением!
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• securic
                  Ветеран

• 27 August 2002
                  • 2681

Re: Re: Re: Re: Re: Ошиблись ли апостолы?

Ответ участнику pavel16
                  А кто здесь трубил? Может Одесса? Или igr77?
                  Проясни ситуацию.

Ситуация темная Паша

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                    Был

• 24 November 2001
                    • 6891

Re: Re: Re: Ошиблись ли апостолы?

Ответ участнику pavel16
                    Цитата от участника pavel16:
                    Ответ участнику vrost
                    . А вы значит только получать научились? Инстинкт получать срабатывает, а вот давать то такого даже в мыслях нет.

Да, брат, вы попали в точку... Я вот постоянно прошу и стабильно получаю просимое... Только не у людей. Ну, а с инстинктом- всё в порядке- я не отношу себя к животным, которые погибают.
                    А вообщем, вы правы- последнее время что-то мало приходилось давать.
                    Благословений вам и с наступающим Рождеством!
                    Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                    Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• pavls
                      Ветеран

• 22 November 2001
                      • 1987

vrost, вы не обижайтесь. Я прочитал, что вы живёте в Эстонии и подумал, что именно вы первые, кто должен давать. Из бывших республик СССР, ваша республика в самом лучшем положении с материальной стороны.

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

хотели вообщем как лучше а получилось как всегда
                        с материальной стороны то

Комментарий

• НэТ
                          Отключен

• 24 May 2002
                          • 70

[ЦВЕТОМ=red]Уважаемый НЭТ! Просьба воздержаться от оскорблений. Вынужден был удалить сообщение.
                          Модератор.[/ЦВЕТОМ]
                          Последний раз редактировалось Дмитрий Резник; 10 December 2002, 12:14 PM.

Комментарий

Обработка...