Иуда ,кто он?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vlek
    Ветеран

• 26 January 2004
    • 4234

=унижонная
    А может обясните чем он біл хуже и грешней остальніх? Может у вас факті имеються? Мне просто итнетесно,и не думайте что я защищаю иуду!

1. У него хранился "общак".
    2. Мтф.25.21 -25. "истинно говорю, один из вас предаст Меня (т.е. исполнить Мое поручение) ...но (предупреждаю) горе будет тому человеку...они опечалились (испугались), не я ли, Господи?...Иуда сказал, не я ли Равви? Иисус говорит ему: ты сказал". Ст.славянское "предавать" означает в современном смысле "передавать", т.е. Иуда - "передаватель" (поручения), но не изменник (который творит втихаря). Христос, в свою очередь, не мог играть судьбой учеников, они были предупрежден о последствиях, и свою "голгофу" Иуда выбрал сознательно и в свободе воли. Поэтому, наоборот, он оказался самым близким учеником Христа, в отличие от того же Петра, который трижды за ночь отрекся от своих слов.

Комментарий

• унижонная
      Участник

• 21 February 2006
      • 126

[quote=vlek]Здраствуйте уважаемый!

Помоему у иуды был только один выбор удавиться или утопиться Но и тут самненья меня зрызет...где документальные факты что он именно повешался.а не его убили?!
      Позволю заметить что современое евангелия было написано ,и переписано множеством людей,просто очевидцев...

Комментарий

• Младенец
        Участник

• 04 May 2006
        • 36

[quote=унижонная]приветствую всех!
        Просмотрев вчера передачу ,пришла к итнересным выводам... Иуда исполнял волю Иссуса! Так спаситель сам выбрал его,на последней веречи.Прямо указав среди учеников Иуду
        Получаеться так что еслиб не Иуда могло и не состояться распятие
        Так Иуда слуга Господа,или хладнокровный Палач?!

Здравствуй Унижонная!

я тоже задавался таким вопросом, и что бы найти ответ, пришёл к тому,что нужно смотреть на Иуду-его же глазами.

Комментарий

• vlek
          Ветеран

• 26 January 2004
          • 4234

=унижонная
          Помоему у иуды был только один выбор удавиться или утопиться Но и тут самненья меня зрызет...где документальные факты что он именно повешался.а не его убили?!
          Позволю заметить что современое евангелия было написано ,и переписано множеством людей,просто очевидцев..

Вот именно, поэтому искать документальные подтверждения суицида или убийства бессмысленно. Тем более, что на сам факт сознательного выбора Иудой голгофы (своей) это не влияет.

Комментарий

• Kot
            Ветеран

• 29 July 2005
            • 10826

унижонная

Просмотрев вчера передачу ,

Что за передача?!
            Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
            "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• penCraft'e®
              Метафизический человек

• 10 July 2001
              • 6435

Унижонная,
              вот вам пример интересной логики: Бог сказал Адаму: не ешь, а то умрешь. Адам понял так, что воля Бога в том, чтобы он умер, посему встав, он пошел и съел.
              А в том, что касается фактов, то какие вы можете привести доказательства, что Иуда вообще существовал? Если евангелия писалИ переписалИ, то может Иуду просто выдумали? Может Иисуса тоже выдумали

Комментарий

• Kot
                Ветеран

• 29 July 2005
                • 10826

есть обычай на Руси ночью слушать БиБиСи
                Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Jasvami
                  Отключен

• 21 November 2003
                  • 2897

Сообщение от унижонная
                  Получаеться так что еслиб не Иуда могло и не состояться распятие
                  Так Иуда слуга Господа,или хладнокровный Палач?!
                  Все, что произошло между Христом и Иудой, оговорено ими еще до их прихода в этот мир! Иначе, как могло быть реализовано предсказанное!

Комментарий

Обработка...