Вопросы единственикам или унитариям.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ex nihilo
    R.I.P.

• 09 January 2001
    • 8810

Ответ участнику Толик
    Цитата от участника Толик:
    Я не уверен что мне прийдётся Его искать, Он меня уже нашёл!
    А на небе мы будем у трона Отца, где Иисус будет сидеть одесную Бога.

" И так Господь после беседования с ними, вознёсся на небо и возсел одесную Бога''
    Марка 16:19

А Иисус ВСЕГДА будет сидеть "одесную Бога"?

Alex.

Комментарий

• volodya
      Ветеран

• 16 January 2002
      • 1158

Но ответь мне кому-же молился Иисус уединяясь по ночам, да и в Гевсиманском саду и на кресте,
      не мог же Он молиться Себе Самому? В этом нет логики. Но при всём этом Бог един в трёх лицах.
      Приветствую вас Толик!

Хотя я и не единственник, но могу обяснит етот вопрос с их т. зрения (как я думаю). Христос молился к Своему Небесному Отцу, как человек. Так как он был и есть человек, то нуждался в Божей помосчи и благословения.
      Если вы внимательно читали позицию тринитариев, то заметили, что Сын равен Отцу во всем, в славе, силе, неимеет начала и конца и т. д. sмотри пост Иgоря. Поетому с т. зрения тринитариев к класическом варианте сложно также обяснит молитву Христа, как Бога. Зачем ему равному Отцу емуже и молится? Если он Бог, то зачем Богу молится Богу. Получается тоже молитва самому себе. Поетому и в етом случае тринитарии сталкиваются и я думаю обясняют ето место с учетом того, что Христос имеет природу Бога и человека.
      Брат во Христе
      Володя

Комментарий

• Толик
        Участник

• 01 December 2002
        • 360

Привет Володя.

Действительно, будучи на земле во плоти, Иисус имел природу человека, но также Он имел духовную природу Бога и естественно находясь на земле, Он имел такие-же чувствования что и мы. Ведь Иисус был облечён в человеческую плоть и естественно нуждался в духовной поддержке Отца.
        Что ни как не умаляет Его авторитет как Сына Божиего.
        God bless you!

Комментарий

• Толик
          Участник

• 01 December 2002
          • 360

Ответ для Alex.

Благодарю что дал мне хорошую тему для размышления !
          God bless you!

Комментарий

• volodya
            Ветеран

• 16 January 2002
            • 1158

Что ни как не умаляет Его авторитет как Сына Божиего.
            Неумаляет. Так как написано что Бог явился во плоти. Но я ответил насчет молитвы в саду. Если у вас есть есче подобные ситуации мы их можем тоже разобрать.
            Брат во Христе
            Володя

Комментарий

• Толик
              Участник

• 01 December 2002
              • 360

Volodya, послушай, мне очень интересно как всё таки понимаешь ты . Потому-что ты показываешь точку зрения тринетариев и единственников, а вот о своей точке зрения ты умалчиваешь.

Толик.
              God bless you!

Комментарий

• volodya
                Ветеран

• 16 January 2002
                • 1158

Вопрос для меня сложный. И я над ним работаю. Как я уже сказал, я не единственник. Но чтение их литературы убедило меня в важности понимания того, что Христос Бог и Человек одновременно. И как ета Его природа проявляется в Св Писании. А начинал я тоже с молитвы в саду. И только гдето месяц или два назад в поезде я понял что тринитарии в етом вопросе находятся на таком же уровне толкования как и единственики.
                Сложности для единствеников сучествуют там где Христос, как отдельная личность проявляет себя до своего воплосчения.
                На ету тему я и задал вопрос, хотел от них услышать толкование.
                Брат во Христе
                Володя

Комментарий

• Шалом
                  Участник

• 28 November 2001
                  • 297

Шалом Толик.
                  Да и не только с Гефсиманским садом у вас так же неувязки.
                  Ешуа сказал о сроках конца века: не знает...ни СЫН, а только Отец... значит не равны и не идентичны?
                  Можно снова говорить о том, что мол человек... хорошо, а как на счёт Откровения? Ешуа говорит, что ему Бог дал, а это уже после воскресения и вознесения...
                  Но это всё просто для размышления, не для дискуссий.
                  Побеждающий наследует всё!

Комментарий

• Димитрий
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 30 September 2002
                    • 1615

Мир Вам!

О молитве Господа Отцу как как бы к другому.

Об этом я уже писал в темах о св. иеговы и вопросы тринитариям за последние дней десять. Да и раньше.

Вот вкратце:

ВОПЛОТИВШИСЬ, приняв Человечность посредством земной человесности от Марии, Господь на земле пребывал в двух состояниях - первом, когда он был в земной человечности - и тогда в состоянии борения и искушения и тогда молился Отцу
                    как КАК БЫ к другому, а во втором, когда он был в состоянии воссоединения с Божественным и тогда он говорил Я и Отец Одно, видящий Меня видит Отца и т.д. и именно тогда иудеи немедленно хватались за камни, ибо не имели духовного
                    представления о Божественном.
                    То есть когда он говорил о том, чтобы возлюбить Бога превыше всего иудеи спокойно его выслушивали, но когда он пытался намекнуть, а что собственно имеется здесь ввиду - когда говрил о своем единстве с отцом, то именно тогда
                    иудеи и вели себя аггресивно. В общем-то, это проблема не только иудеев, которые служили только прообразование, но и любого человека - мирянина или иерарха - мыслящего и судящего по плоти, поскольку он не может возвысится на
                    плотскостью до признания абсолютного единства Отца с Сыном.

Также Господь говорил на языке, понятном для пастухов и плотников того времени. И если бы Он говорил иначе, то его во-первых, не поняли, а во-вторых, это было бы все равно, что сеять зерно на воде, то есть этого бы ПОСТО НЕ МОГЛИ
                    ВОПРИНЯТЬ. Вспомните реакцию иудеев. Вспомните, как трудно было апостолам. Как ни понимал Фома и как просил Филипп показать Отца. Если бы он ПРЯМО сказал, то,
                    кто знаете, а не отвернулись от Него тогда ВСЕ. Да и позже мышление многих - особенно из обращенных из иудеев и прочих иудействующих, с тругом могло вообще вопринимать духовную идею о Божественном и о единстве Господнем и поэтому для многих и поняне состредоточение Божества во
                    Христа являтся если и не соблазном, то тайной за семью печатями, даже если об этом говорят их авторитеты.

В признании одной личности то же есть соблазн признать именно мстящего крающего Иегову (или Отца) прообразовательной ветхозавтеной церкви истинным Богом, но из Слова - особенно Евангелия Иоанна (да и послания его) очевидно, кто есть этот Бог.

У Господа и до Его воплощения в мире была Человечность, о принятии которой при пришествии в мир и прославлении которой и предвозвещали неоднократно пророки, и после Его Прославлением в мире, Он теперь присутствует с нами в Своей отныне ВИДИМОЙ НАМ Прославленной Человечности. И этот Бог - Господь Иисус Христос.

Комментарий

• volodya
                      Ветеран

• 16 January 2002
                      • 1158

Да и не только с Гефсиманским садом у вас так же неувязки.
                      Ешуа сказал о сроках конца века: не знает...ни СЫН, а только Отец... значит не равны и не идентичны?
                      Можно снова говорить о том, что мол человек... хорошо, а как на счёт Откровения? Ешуа говорит, что ему Бог дал, а это уже после воскресения и вознесения...
                      Христос и после вокресения и вознесения остается Человеком. В каком теле Он родился в таком и воскрес и вознесен.
                      Брат во Христе
                      Володя

Комментарий

• volodya
                        Ветеран

• 16 January 2002
                        • 1158

В признании одной личности то же есть соблазн признать именно мстящего крающего Иегову (или Отца) прообразовательной ветхозавтеной церкви истинным Богом, но из Слова - особенно Евангелия Иоанна (да и послания его) очевидно, кто есть этот Бог.
                        Бог непоменялся Он и сейчас есть мстясчий и караюсчий, как и тогда во время Пророков был любясчим.

У Господа и до Его воплощения в мире была Человечность, о принятии которой при пришествии в мир и прославлении которой и предвозвещали неоднократно пророки, и после Его Прославлением в мире, Он теперь присутствует с нами в Своей отныне ВИДИМОЙ НАМ Прославленной Человечности. И этот Бог - Господь Иисус Христос.
                        Как ето понимать?
                        Брат во Христе
                        Володя

Комментарий

• Димитрий
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 30 September 2002
                          • 1615

Ответ участнику volodya
                          Бог непоменялся Он и сейчас есть мстясчий и караюсчий, как и тогда во время Пророков был любясчим.

Бог действительно не поменялся. Просто его до ЯВЛЕНИЯ не знали, в конце концов уже и не хотели знать, что и закончилось отвержением Его многими иудеями. С Его воплощением, Он и явил нам в себе Его истинное Лицо, Его истинные качества. До Его явления во плоти, Господь говорил с иудеями в многом видимостями подлинных истин, снисходя к их человеческому разумению. Ведь не Господь гневается на людей, а люди наенавидят истины и совершают зло, тем самы ненавидя Его, а кажется им тогда, что именно Он их ненавидит и им мстит и их преследует. Хотя Он желает им только блага по Своему Божественному Милосердию.

Как ето понимать?

Что именно?

Комментарий

• volodya
                            Ветеран

• 16 January 2002
                            • 1158

Что до воплосчения у Господа была человечность?
                            Брат во Христе
                            Володя

Комментарий

• Димитрий
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 30 September 2002
                              • 1615

Ответ участнику volodya
                              Цитата от участника volodya:
                              Что до воплощения у Господа была человечность?

Да. Но вопрос, как и многочисленными другими вещами в Слове состоит не только в Боге, но и Его воприятии - в качестве и способности его воприятия РАЗНЫМИ людьми в РАЗНОЕ время.

В древнейших церквях не мыслили о Боге иначе как о Человеке. Только потом, при все большем и большем падении церкви (и вызвавшей необходимость появления пророков) наитие этой Человечности в человеческое сознание стало ослабевать, так что в конечном счете вообще связь с Господом грозила окончательно прерваться.

Человеческое сознание не может вопринять Божественное само с себе (никто не может видеть Меня и жить). Оно в любом случае всегда вопринимает Его через более или менее его совершенную форму. До Воплощения и Прославления в мире, Его вопринимали через форму ангела, которого Господь наполнял своей Божественностью.

После Его воплощения и прославления Господь также обожествил самые внешние начала своей Человечности, именуемые плотью и костьми. То есть Он теперь присутствует с нами во всей свое полноте, не только небесных и духовных, но всех природных степеней порядка.

Это видно из сл. места:

Лук.24:39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.

А также из того, что Господь ничего не оставил в могиле:

2 но нашли камень отваленным от гроба. 3 И, войдя, не нашли тела Господа Иисуса.

9 ибо в Нем [во Христе] обитает вся полнота Божества телесно,

О божественности, человечности и исходящем человек может мыслить по отдельности, главное, чтобы он их не раздлелял и не оделял их ОТДЕЛЬНЫМ ЛИЧНОСТНЫМ существованием, а собирал в Одном Боге. И знал, кто этот Бог.

Комментарий

• volodya
                                Ветеран

• 16 January 2002
                                • 1158

Да.
                                Как же ета человечность проявилась до рождения Иисуса Христа?

Что Бог был человеком, с плотью и костями и душею?
                                Брат во Христе
                                Володя

Комментарий

Обработка...