Тертуллиан
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Комментарий
-
Например, Павел писал, что через Иисуса создано всеС точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)Комментарий
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Есть!:
Ин 17:21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, да уверует мир, что Ты послал Меня.
Ин 17:22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
Разве это не лучшее доказательство того, что только таким, единственно обоснованным Библией образом Иисус Христос Сын Всевышнего, конечно же един(=одно) с Отцом, тем же самым единством, которым верные братья во Христе едины (=одно) и с Сыном и с Отцом.
Только о таком единстве с Отцом говорил Сам Учитель: в Иоан.17:11,21,221 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
Комментарий
-
1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
-
Да, есть. И что Вы хотели этим сказать?
Вы, ведь, даже неспособны отличить духовную силу от духовной власти, а беретесь объяснять людям что-нибудь о духовной иеархии.
Вот Вы знаете, что такое сила духа, а что такое власть духа? Какая разница между ними?
Так, вот, чтобы истолковать духовное единство Отца и Сына, чтобы уразуметь, как Сын Божий может быть Богом и покорятся Отцу Небесному, чтобы, вообще, истолковать троичность Божества, нужно иметь духовные познания и опыт, чего у Вас нет.
Давайте пока не будем размышлять о том, чего мы не видим и не знаем.
Давайте посмотрим на нашу обыденную жизнь: есть примеры, где люди, которые не имеют духовной силы, но у них есть полномочия, власть, которыми они пользуются. И, наоборот, есть люди, которые обладают исключительной духовной харизмой и способностю влиять духом на других, но у них нет никаких властных полномочий. Ну бывает же такое, правда? При чем бывает довольно часто.
Бывает так, что один рядовой член церкви может сделать больше созидающего (ну, или разрушающего) труда в церкви, чем это могут сделать все служителя церкви вместе взятые. А бывает так, что в церкви каждый второй служитель или какой-нибудь администратор, а никто не может повлиять на обстановку в обществе. Почему так бывает? Потомучто есть сила духа, а есть власть полномочий. И не обязательно иметь уполномоченную власть, чтобы делать такие же дела, как делают власть имеющие. Для этого есть сила духа. Посему о Христе сказано:
"Ибо Он (Иисус) учил их, как власть имеющий, а не как книжники и фарисеи"
Так, вот, в духовном мире Христос имеет и то, и другое. Он имеет могучую Божественную силу, достаточную для того, чтобы иметь не просто власть Ангела-служителя, но и власть Бога. Быть Богом и иметь власть Божию Ему позволяла Его могучая духовная сила.
"Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей..."
"Будучи столько превосходнее Ангелов (силой), сколько славнейшее пред ними наследовал имя (власть). Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: "Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя"? И еще: "Я буду Ему Отцом, а Он будет Мне Сыном"?
И Бог Отец дал Ему соответствующую власть на небесах. Какую власть? Власть Божию. Само звание "Сын" означает, что Он равен Богу. Это не просто власть Ангела-служителя, а власть Бога, то есть Христос равен Богу, и по силе, и по власти. О Нем даже сказано в Писании:
"Ибо Он не почитал хищением быть равным Богу..." Или Вы станете закрывать глаза на этот стих?
Итак, быть равным Богу, Отцу Небесному, Сын имел, как власть, так и духовную силу.
Поэтому Писание пророчески называет Его Богом:
"Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие; посему помазал Тебя, Боже (Сын), Бог Твой (Отец) елеем радости более соучастников Твоих (Ангелов, сынов Божиих)"
Эта Божественная власть дана Сыну Самим Отцом, как наследнику Его дома, а Вы эту власть не признаете. Просто во имя своей земной миссии Он отказался на время от этой власти, как и сказано:
"...немного унижен пред Ангелами, дабы Ему, по благодати Божией, вкусить смерть за всех"
Унижен в чем? В силе? Нет. Во власти, да. В чем именно это понижение проявилось?
В том, что Сын Божий, равный Богу, становится Сыном Человеческим, чтобы взять наши немощи и предать их заклятию висящего на древе.
Это, на самом деле, великое унижение по иеархической лестнице духовной власти, которое претерпел Возлюбивший нас до смерти, Иисус.
Ему даже во плоти уничиженному служили бессмертные Ангелы, как написано "...и приступили Ангелы к Нему и служили Ему"
А Вы, будучи тленным прахом, попираете Его Божественную силу и власть.
Вы знаете, что Вам за это будет?
Вы поступаете вопреки Писаниям, на которые же сами ссылаетесь, дабы "подогнать" их под свои жалкие предубеждения.
"Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем..."
Они же Вас будут судить в последний день за то, что Вы не приняли власти и силы Того, о Котором сказано:
"Престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты"
Если Вы не знаете силы Божией и никогда не испытывали ее в духе, то лучше не цитируйте слова Иисуса, особенно из Евангелия Иоанна, которые более всех остальных очищены от земного, искажающего суть, обыденных вещественных начал. Лучше изучайте родословную Адама и жизненные примеры иудейских и израильских царей, - это Вам лучше пойдет на пользу.
"А Христос - как Сын в доме Его; дом же Его - мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца"Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Естественно, что во всей Библии можно начитать то чего нет, если в одно предложение не можете верно прочесть, а выворачиваете его до наоборот... Я писал объясните СЕБЕ...!
Сначала объясните себе, что точно так же как Христос -в Отце и Отец во Христе, точно так же Христос в верующих и верующие прибывают во Христе и в Боге!
Ин 17:21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, да уверует мир, что Ты послал Меня.
Ин 17:22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
Р1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
-
Если Вам что-то не понятно в словах собеседника, то это не значит, что это неправильно или не относится к делу.Последний раз редактировалось Костя Ткаченко; 07 October 2012, 10:20 AM.Комментарий
-
Христос Творец Нового Творения. Творю всё Новое
Указанные ангельские силы, которые созданы Иисусом не относятся к "новому творению", а значит в этом стихе под "Им создано все" имеется ввиду буквально все, не только новое, но и старое.С точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)Комментарий
-
Значит имя нашего Создателя есть Иисус, что также есть греческое слово и на русском является Спаситель. Расскажите это евреям через которых пришло к нам Писание.Комментарий
-
Многим уже надоела настойчивость Христадельфианина. И то.
Как может человек, уже ДО внисания а Писания решив ,что Троицы нет (а кого и что ещё можно обвинить в том, что дейсвующие церкви как-то на дух не переносятся из за их безобразий), и убедившись на этой "эврике" потом понять своих оппонентов? Да никак!
Лютер назвал таких людей энтузиастами за их энергичный напор на своём.
Посмотрите, как такие энтузиасты пытались поймать Христа на "вот дерёвня!":
35 И один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря: 36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе? 37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: 38 сия есть первая и наибольшая заповедь; 39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; 40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
Один пришёл искушать в том, что любой мог прочитать у Моисея, и о чем говорили известные книжники. Второй пришёл... те пришли...
И с чем пришли-то? Можно ли побить камнями грешницу? Можно ли развестись? Почему Твои ученики не постятся? Почему ешь с грешниками? А слабО знамение на небе, а?
Но вот когда Иисус зацепил воистину принципиальную богословскую тему - все вдруг спасовали...
41 Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их: 42 что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов. 43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит: 44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? 45 Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему? 46 И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его.
И то - чего можно ожидать от энтузиаста, носящегося со своими "фишками" типа "чьей же она женой будет по воскресении?" Да ничего - он же дилетант! Дилетант, прикрывающий наготу фиговым листком напора: по примеру шавки, лающей на слона. Знать, сильна она?
И что, теперь Тертуллиан во всем виноват? Терминов накидал! Сам был ещё какой!
Да причём здесь это, дорогой брат Христа.
Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?
Те промлчали. Может, Вам повезёт ответить Иисусу?Комментарий
Комментарий