Вопрос Павел в том, что есть истина ? В спасении ясно вера в Христа. А в служении?
Экуменизм - путь к "единству" или к погибели ??
Свернуть
X
-
Привет, Ольгерт
Думаю, истина в служении заключается в послушании Духу Святому. Если мы делаем то, что велит Дух (как это хорошо видно в первоапостольской церкви), то наше служение угодно Богу. Как знать, что именно говорит Дух, это другой вопрос. Но мы призваны знать голос Своего Отца и уметь отличать Его от голоса чужого. Этому также следует учиться.Комментарий
-
Вы правы и НЕПРАВЫ, ибо не понимаете что слушать ДУХА=ЧИТАТЬ СЛОВО
а служить Богу=ВЕРИТЬ согласно прочитанному
Ин 6:28 Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии?
29 Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.
Ин 6:63 ...Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
Экуменизм возможен только не правильном основании - Христос. Любое другое объединение ведет к одному - распрям разногласиям, клевете и пр. Под внешней миролюбивостью и доброжелательством будет скрываться ненависть и зависть, присущая человеку.
Природу человека изменить может только одно - познание истины, только это освобождает от установленных в человеческом разуме препон и потолков закона. Только свободный обновленный разум способен творить дело, угодное Богу, созидать, обновлять и объединять, потому что имеет разумение от Духа.Последний раз редактировалось Сольвейг; 29 November 2002, 11:50 PM.Это не два зверя собиралися,
Не два лютые сбегалися;
Это Правда с Кривдой сходилися,
Промежду собой они дрались-билися.
Кривда Правду одолеть хочет.
Правда Кривду переспорила,
Правда пошла на небеса,
А Кривда пошла у нас вся по по земле
http://stihi.ru/avtor/marina15
http://www.radoslovo.com
Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)Комментарий
-
Не льстите себе, что собственно Вы- можете служить Господу!
Еще Иисус Навин говорил: "Не возможете служить Господу"
Если Сам Иисус Христос утверждал: "Ничего не могу творить от Себя"
то что уж нам убогим сделать?
Служение=дело Божие=веровать Посланному, и если дарует кому Господь Бог покаяние и веру, и если есть в ком та самая ОДНА ЕДИНСТВЕННо ИСТИННАЯ ВЕРА, тогда, по словам Павла - "но живет во мне Христос" и ОН уже производит служение, и не от Себя, но от ГОСПОДА БОГА!1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
-
слушать ДУХА=ЧИТАТЬ СЛОВО
Слушать Духа можно и не будучи знакомым со Словом.
А служить Богу невозможно без понимания Его науки.
И верить не возможно в то, чего не понимаешь.
Зайдите в тему "три вопросазнатокам"!
Михаил.Комментарий
-
Ответ участнику mihole
Цитата от участника mihole:слушать ДУХА=ЧИТАТЬ СЛОВО
Слушать Духа можно и не будучи знакомым со Словом.
ЕСЛИ не секрет (это не издевательство, действительно ИНТЕРЕСНО)
ЧТО СКАЗАЛ ВАМ ДУХ в последнее ПРОСЛУШИВАНИЕ?
А служить Богу невозможно без понимания Его науки.
Библия- раве не ВСЯ ЦЕЛИКОМ -Его наука ???
----
Alex.W
Разве плохо когда христиане выходят провозглосить что Иисус жив
понимаете ли... теперь существует 1000 ВИДОВ христиан и 1000 различных "ВЕР",
но согласно Слова Божиего МОЖЕТ БЫТЬ только одна ИСТИННАЯ ВЕРА
и только ОДНА ЦЕРКОВЬ может называться ХРИСТИАНСКОЙ, и задача
человека который хочет найти ИСТИНУ- ИСКАТЬ ЭТУ ОДНУ ВЕРУ И ОДНО ЕДИНСТВЕННОЕ ТЕЛО ХРИСТОВО - то Тело где ГЛАВОЙ является Сам Иисус Христос, А НЕ "БРАТАТЬСЯ" с теми кто не хочет ИСКАТЬ ГОСПОДА, но желают, как в песне: "я его слепила из того что было"
в итоге получается ВЕЛИКОЕ СОБРАНИЕ ЗАБЛУЖДЕНИЙ1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
-
-
но согласно Слова Божиего МОЖЕТ БЫТЬ только одна ИСТИННАЯ ВЕРА
Верно. Поскольку мы христиане, мы можем рассматривать только два понимания термина "экуменизм": христианское и нехристианское. В христианском понимании объединение истинных христиан произойдет в Боге и Истине, и такое объединение (как проект на Земле) бессмысленнно, это только источник соблазнов и искушений. Ереси на основе христианской философии - это не христианство, т.е. по сути другие религии. Поэтому возниканет два вопроса:
1. У кого могла родится идея экуменизма как объединения РАЗНЫХ религий, если у истинных христиан она родится не могла?
2. Кто тогда духовный отец и вдохновитель этой идеи?
Ответы очевидны.
3. Зачем ему это нужно?
Я думаю, что целью создателя этой идеи было и есть не реальное объединение (это просто невозможно) из-за принципиальнейших расхождений разных верований и религий, а "воспитание" терпимости, т.е. возврат к языческому восприятию происходящего. Т.е. много богов, рядом молятся христиане своему Богу, индейцы навахо своим идолам, мусульмане - Магомету. Идилия.
Именно "приучение" христиан и других религий к возможности таких событий - и есть цель. Ибо при нынешних условиях антихрист просто не выполнит своей миссии, не войдет во власть, будет непризнан и отвержен большинством религий из-за их нетерпимости.Комментарий
-
Ответ участнику Влад
Цитата от участника Влад:Правильно, Христадельфиан. Только ЦЕРКОВЬ ХРИСТОВА - понятие намного шире одной деноминации.
может быть..., но не шире чем это определил Бог через Павла:
Гал 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Гал 1:9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
-
Вот именно. Поэтому все деноминации, которые проповедуют Христа распятого и вознесенного и прощение грехов через Его жертву, а не рекламируют свою организацию - входят в Церковь Христову."Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."
(сэр Фред Хойл)Комментарий
-
Ответ участнику Влад
Цитата от участника Влад:Вот именно. Поэтому все деноминации, которые проповедуют Христа распятого и вознесенного и прощение грехов через Его жертву, а не рекламируют свою организацию - входят в Церковь Христову.
ВОТ ЭТИ ТОЖЕ "проповедывали" и чтили лишь устами, НООО :
22 Многие скажут Мне в тот день:
Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
как видите опять Вы неправы, а все потому, что проповедуете без
знания того как Иисус желает чтобы было проповедуемо было Царство Божие и Его Имя, ибо не вникаете в Писание, а довольствуетесь лишь вниканием в себя....1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
-
Разобщение в Церкви произошло из-за недопонимания и несогласованности по каким-то моментам смысловым Писания. Это, в общем-то нормально, особенно в таком сложном поприще, и это указывает как раз на движение к истине, жажду истины, иначе, если бы все были инертно согласны с общими и частными мнениями... то было бы совсем плохо. Но люди отстаивают свое видение, значит, также способны отстаивать и истинное.
И раз произошло разветвление сути, то точно также эту суть и следует собирать в единое, через утверждение и «промывку» сути внутри конфессий, аккуратное сличение, выяснение особенностей трактовок, и исправление, если это нужно, исправление, которое диктуется уже вынужденной мерой приятия сути, по истине, что обнаружится в итоге таких исследований.
«Братание» ради видимости общего единства, конечно же, «дохлый путь», ведущий к уничтожению Церкви Христовой.Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.
Комментарий
Комментарий