Камень

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • David Gushin
    Участник

• 15 March 2006
    • 34

Камень

"Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
    и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах." (Матфея 16:17-19.)
    Не понятно этого стиха?
  • сольземли
    в восстановлении Господа

• 31 January 2005
    • 578

Сообщение от David Gushin
    "ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
    В дословном переводе с греческого оригинала (рукопись Несле-Аленда) говорится так:
    "И я также говорю тебе, что ты Пётр, и на этой скале Я построю Мою церковь, и ворота ада не одолеют её..." - Мф. 16:18-19
    В первой части 16-ой главы видно, что Отец дал Петру откровение о Христе. но это только половина великой тайны, которой являются Христос и церковь (Эф. 5:32). Поэтому Господу нужно было открыть Петру и вторую половину, касающуюся церкви. По-греч. слово экклесия - вызывание. Этим словом обозначается "вызваннное собрание". Слова "Моя церковь" показывают, что церквь - это церковь Господа, а не кого-либо ещё; она не похожа на деноминации, которые получили название по имени какого-либо человека или в честь какого-либо понятия.
    Слово "Пётр" по-гречески обозначает "камень", что показывает, что человек является материалом для Божьего строения (и я, и вы - тоже живые камни).
    Под словами "на этой скале" понимается не только Христос, но и откровение о Христе - откровение, которое получил Пётр от Отца. Церковь строится на Христе и на откровении о Нём.
    Господь начал строить Свою церковь в день Пятидесятницы (Деян. 2:1-4, 41-42). Однако пророчество, произнесённое здесь Господом, не исполнено до сих пор. Господь не строит Свою церковь в христианском мире, который состоит из отступнической Римско-католической церкви и протестатских деноминаций.
    Это пророчество исполняется посредством Господнего восстановления, в котором совершается построение подлинной церкви. (стихи и примечания из Восстановительного перевода, заказ - на моём сайте)
    www.georgiasunny.narod.ru
    Чтобы войти в радость Господа в грядущем веке царства, мы должны заплатить цену в этом веке, потеряв свою душу-жизнь.

Комментарий

• aleck
      Ветеран

• 09 October 2003
      • 4147

Сообщение от David Gushin
      "Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
      и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах." (Матфея 16:17-19.)
      Не понятно этого стиха?
      Мы камни - действительно. и должны устрояться в Дом Им задуманный.
      Кто берется - блаженные. Такие как Петр. Вот верят они и все тут. Все против , а они верят, слушают и преданны Ему.
      Из учеников устрояется Церковь Первенцов. Они столь преданны Господу, что ничто не поколеблет их.
      Когда конфессии хулят друг друга - они не истины.
      Что свяжут они (словом хотя бы) то будет связанно и на Небе, что разрешат - разрешено и на Небе. Т.е. простят кому - простится, скажут -постись и пройдет, так и будет (если выполнят по слову их). и т.д. Пример: заводить семьи? лучше не заводить семьи, т.е. совсем не знать мужчине и женщине друг друга. Это лучше , но апостол это дал как пожелание, а не как повеление. А мог и связать, и верен Бог, и выполнено было бы пожелание, и никто замужний или женатый не попал бы в ЦН.
      Все. С Богом. Александр.

Комментарий

Обработка...