Род неверный и развращенный

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • securic
    Ветеран

• 27 August 2002
    • 2681

Род неверный и развращенный

Иисус же, отвечая, сказал: о, род неверный и развращенный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас? приведите его ко Мне сюда.

Кого Иисус назвал родом неверным и развращенным?
  • FantaClaus
    Ветеран

• 03 March 2006
    • 1415

Сообщение от securic
    Есть версия, что своих учеников.

Комментарий

• alexb21
      Ветеран

• 14 April 2002
      • 4327

Пока Иисус был на горе Преображения с теми тремя, остальные портфели делили. Не удивительно, что они не смогли справиться с бесноватым. Я думаю, к ним то и относилось вышесказанное.

С уважением

Комментарий

• Марфа1
        Участник

• 04 January 2006
        • 86

Цитата securic:
        Иисус же, отвечая, сказал: о, род неверный и развращенный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас? приведите его ко Мне сюда.

«Кто не со мной, тот против Меня» - род неверный и развращенный

Думаю, на примере данных стихов, родом неверным названы те, которые знали волю Бога, но отреклись, изменили и обратились назад. Как неверные, не храни завет Сына в cердце своем делая грех отпали от благодати.

«Ибо если избегнув скверн мира, чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа опять запутываются в них, и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хужепервого
        Лучше бы им не познать пути правды, нежели познав возвратиться назад от преданной им святой заповеди Но с ними случается по верной пословице, пес возвращается на свою блевотину и вымытая свинья идет валяться в грязи» 2Пет 2 20-22

Род развращенный люди развращенные умом и сердцем самонадеянные и гордые, которые противятся истине и не покоряются заповедям Божиим,
        «И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время»

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

ТЕх, кто не был облачен пока в Новую природу, младенцы в вере.
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Эстер-Эстония
            Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
            • 6303

Сообщение от securic

Я думаю, что такими словами Иисус назвал всех человеков, потому что в каждом из людей жил (а в огромном большинстве и царствовал) грех. После Его триумфального воскресения и сошествия на учеников Духа Святого у учеников Христа появилась реальная возможность быть другим родом, живущим в победе над греховной плотью.

Комментарий

Обработка...