Знаю был ещё такой случай когда человек покаялся, загорелся как огонь и хотел всем рассказывать о Христе и так далее. Разумеется что и захотел принять крещение. Но к сожалению сказали что он ещё не готов, что надо подождать. Так вот, через месяц этот человек умер. Все были в шоке, а те люди которые не дали принять ему крещение распинали себя за это. Надеюсь это был урок для них.
Могут ли некрещенные принимать участие в Евхаристии?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Ответ участнику Odessa
Цитата от участника Odessa:mgoll
Тот ритуал, который практикуют сегодня в разных вариантах в конфесиях из уверовавших язычников - это какая-то термоядерная смесь из извращенных "мудрыми" язычниками еврейских традиций и обрадов, святоотеческих преданий, человеческих выдумок, суеверий и религиозности.
Да, это тот же самый извращённый «мудрый» язычник Павел, который писал Коринфянам о хлебопроломлении и о достойных и не достойных.
Одесса я понимаю, что евхаристия для вас святое и вы скорее всего отвергаете даже возможность диалога о ее необходимости, но все же ваша ирония не имеет смысла, т.к. в Коринфе, согласно кн. Деяний, в первую очередь уверовали в Иисуса евреи во главе с начальником синагоги Криспом и его семьей (Дн.18). И Павел как уверовавший из евреев писал свое послание частично им (уверовавшим из евреев), частично уверовавшим из язычников, но все они жители Коринфа. Вы же не станете утверждать, что слова "отцы наши прошли сквозь море... крестились в Моисея" относятся к вам конкретно? Как раз в контексте этой главы и упоминает Павел о порядке Трапезы, там же речь о том, что Пасха их (уверовавших из евреев) теперь Христос, а не агнец, чем вообщем-то они и свидетельствуют своим собратьям. А вы кому свидетельствуете непонятным и таинственным для неверующих ритуалом? Скорее отпугиваете. Наверняка вы не приглашаете неверующих на евхаристию?Комментарий
-
Ответ участнику Odessa
Цитата от участника Odessa:Наверно всё таки не обязательно быть крещённым для участия, но всё же если человек верующий, то что его держит от принятия крещение? И также запрет на участие в вечере для не крещённых может быть хорошем тем, что это не даст просто каким то "христианам" принемать участие просто потому что все так делают, типа выпил за компанию.
А то что НЗ не заключен с язычниками означает что язычники не спасены, однако это не так, заблуждаетесь Ягуар.
Ягуар прав с уверовавшими из язычников не заключались вообще никакие заветы, ни новый, ни ветхий.
Принятие вечере как раз свидетельствует о том что человек в НЗ с Богом. Почитайте что сказал Христос ученикам на вечере. При том не говорите что вечеря это только для евреев. Коринфяне не были евреями.
В Коринфе уверовали и евреи и язычники, но это были не просто язычники, а "люди набожные", "чтущие Бога" знакомые с Торой, сочувствующие помогающие Израилю, но только необрезанные. ибо они во время проповеди Павла в Коринфской синагоге были рядом и Павлу достаточно было пвернуться, чтобы обратиться к ним.Последний раз редактировалось mgoll; 02 November 2002, 11:52 AM.Комментарий
-
Ответ участнику Tanya
Цитата от участника Tanya:
А жаль, мне очень хотелось, чтобы это событие было свидетельством моей семье.. А так, свидетельством были только пара фотографий - не то..
Извините, что я тут разоткровенничалась, говорит старая обида, ведь и причащаться не позволялиЧувствовала себя, действительно, второсортной какой-то.
Возможно, Бог спас ваших родителей от ожесточения, которое могло появиться у них в результате просмотра непонятного им акта, совершаемого над вами.
"Любящим Бога, действующим по Его изволению ВСЕ содействует ко БЛАГУ"Комментарий
-
Ответ участнику Odessa
Цитата от участника Odessa:Мголл, нету смысла с вами спорить об этом.
Любому человеку понятно что любой христианин имеет право вспоминать о смерти Христа.
Не знаю правда почему вы это не понимаете и начинаете строить какие то выкрутасы.
Вы правда на полном серьезе считаете, что вспоминать о смерти Спасителя можно только на Евхаристии и с помощью теней и символов и только в определенные дни...? Вообще-то я не спорил и спорить с вашими выкрутасами не собираюсь. Я высказал свою точку зрения по вопросу Евхаристии, нет аргументов, можете не отвечать, пропустите мои сообщения или в игнор меня и вам будет спокойнее, ваши основы не поколеблются.
К тому же я не говорил о правах, я говорил о заповеди, а значит об обязанности.
Хороши же будут те христиане, однако, которые без заповеди и обязаловки про смерть Спасителя и не вспоминают.Комментарий
-
Odessa
Самое интересное что бывает нарочно человеку не дают принять крещение, говорят ещё не готов... Но я как то с этим не очень дружу.
Нарочно,конечно ,не дело.А если так на самом деле.Ведь лучше не обещать,чем обещать и не выполнить.
Дмитрий Резник
Да, это противоречит Писанию. Сказал бы кто-нибудь уверовавшему, что ему нельзя начинать делать добрые дела, потому что не готов? Или что ему рановато бросать пить?
Делать добро и жить по правде заповедь всем.А спрос с крещенных и некрещенных всё-таки разный.Ведь и Господь принял крещение,когда пришёл в возраст,а после сразу было искушение.И насколько я могу судить из моего малого опыта,если человек по истине и ревности принял крещение,то он тоже проходит искушения.И заповедь учит сначала научить,а потом уже крестить.
Служитель,я повторяюсь,допустивший некрещенного к участию,разделит с ним вину,если тот будет участвовать недостойно(Ягуар,что недостойно и что достойно ,это уже другой вопрос)Почему,да потому что ,некрещенный Богу добрую совесть не обещал.Комментарий
-
Рафаэль
А крестящиеся и не обещают Богу добрую совесть. Это ошибка синодального, "запрос доброй совести" превратить в "обещание доброй совести".
Odessa
И где сказано, что Бог заключил с язычниками "Новый Завет"? Наверное написано, что Бог заключил с язычниками Новый Завет, потому что Старый они нарушили? Смешно даже. Язычники не были под Старым Заветом, и тут попали под Новый. Новый Завет заключен с домом Израиля и домом Иуды, язычникам же дана возможность пользоваться некоторыми благами этого Завета.JAGUARКомментарий
-
А где сказано, что Христос заповедал на вечере ломвть хлеб ? Он на примере хлеба показал, что надо ломать СВОЁ ТЕЛО, а то как понимать Его слова:
"...сие есть ТЕЛО МОЁ за вас ломимое; (т.е. Он показал, что ломал своё тело за нас); СИЕ (ломание своего греховного тела) творите в моё воспоминание".
И ещё - как понимать Откр.3: 19,20.
Если принять, что надо вечерять ФИЗИЧЕСКИМ хлебом, тогда значит есть ВТОРАЯ вечеря - духовная, ведь Христос сегодня не стоит у дверей моего сердца с буханочкой хлеба, взятой по дороге в магазине, а Он стоит со Словом Божиим - хлебом истинным.Комментарий
-
В том то и дело, что Христиане не отличают важность постоянного принятия Христа в виде мыслей и молитве к Отцу через Христа, который есть посредник, а не в каком-то странном обряде плоти, который не имеет никакого отношения к тому. что твориться в духе."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
JAGUAR
Рафаэль
А крестящиеся и не обещают Богу добрую совесть. Это ошибка синодального, "запрос доброй совести" превратить в "обещание доброй совести".
Я не знаток древних языков.Однако в Новом Завете Писание(каноническое)употребляет слово совесть,которого в Ветхом нет.Это понятно не значит,что у людей до этого совести не было.Это значит,что Господь через слово Евангелия очистил совесть человека и потребовал ,чтобы он жил по совести чистой и доброй,о чём пишут нам Апостолы.
16 Имейте добрую совесть, дабы тем, за что злословят вас, как злодеев, были постыжены порицающие ваше доброе житие во Христе.
(1Пет.3:16)
18 Молитесь о нас; ибо мы уверены, что имеем добрую совесть, потому что во всем желаем вести себя честно.
(Евр.13:18)
16 Посему и сам подвизаюсь всегда иметь непорочную совесть пред Богом и людьми.
(Деян.24:16)
Притом лексикон Стронга
e'perw/thma
вопрос, запрос, требование,
обращение, обещание, обет.
Греческий лексикон Стронга (с)
Bob Jones University
даёт оба этих варианта.
А теперь
21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание (по Вашему,запрос)Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
(1Пет.3:21)
Читая запрос,вместо обещание получил малопонятную фразу.Или может Вы её и обьясните?Комментарий
-
Mgoll
Вы правда на полном серьезе считаете, что вспоминать о смерти Спасителя можно только на Евхаристии и с помощью теней и символов и только в определенные дни...?
Нет я так не считаю. При том нету никаких определённых дней когда совершать вечерю. Это уже каждый сам решает.
Рафаэль
И заповедь учит сначала научить,а потом уже крестить.
Из Библии видно что никто не ждал годами чтобы крестится. Крестились сразу же после уверования.
Jaguar
И где сказано, что Бог заключил с язычниками "Новый Завет"? Наверное написано, что Бог заключил с язычниками Новый Завет, потому что Старый они нарушили? Смешно даже. Язычники не были под Старым Заветом, и тут попали под Новый. Новый Завет заключен с домом Израиля и домом Иуды, язычникам же дана возможность пользоваться некоторыми благами этого Завета.
Хм....интересно! И что же включает в себя Новый Завет? И какие конкретные благи имеют язычники из НЗ?
Я лишь знаю одно, что НЗ это кровь Христа. Кто ней омыт, тот и есть в Новом Завете.Комментарий
-
-
И что же включает в себя Новый Завет? И какие конкретные благи имеют язычники из НЗ? "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Братья меня тоже интересовал вопрос, вынесенный в заголовок темы.
Мы решили с женой выяснить откуда идет учение, что не принявшим крещение нельзя (не рекомендуется) принимать участие в хлебопреломлении.
Когда выяснили, я ужаснулся. Это вовсе не библейское учение. Речь идет о Дидахе Глава 9
1. Что же касается Евхаристии, совершайте ее так. 2. Сперва о чаше: Благодарим Тебя, Отче наш, за святой виноград Давида, отрока Твоего, который (виноград) Ты открыл нам чрез Иисуса, Отрока Твоего. Тебе слава во веки! 3. О хлебе же ломимом: Благодарим Тебя, Отче наш, за жизнь и ведение, которые Ты открыл нам чрез Иисуса, Отрока Твоего. Тебе слава во веки. 4. Как сей преломляемый хлеб был рас [71] сеян по холмам и собранный вместе стал единым, так и Церковь Твоя от концев земли да соберется в царствие Твое, ибо Твоя есть слава и сила чрез Иисуса Христа во веки. 5. И от Евхаристии вашей никто да не вкушает и не пьет, кроме крещенных во имя Господне, ибо и о сем сказал Господь: не давайте святыни псам.
Вдумайтесь только, человек принявший Христа своим Господом и Спасителем, но которому ещё не преподали крещение назван псом.
По сути запрещая, уверовавшему, но не крещенному человеку принимать хлебопреломление утверждается правильность этого.
Вдовойне нелепо это в церквях отвергающих церковное предание. Т.е. люди не признают церковное предание, но по нему поступают, сами того не подозревая лицемерят.
В заключении хочется сказать, что целый ряд богословов, с мнением которых согласен и я, считают Дидахе апокрифом.К Ефесянам 6
14 Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
15 и обув ноги в готовность благовествовать мир;
16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.Комментарий
Комментарий