Почему Иисус не называл Марию матерью?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Димитрий
    Ветеран
    Совет Форума

• 30 September 2002
    • 1615

>По закону божьему все, в том числе и Иисус, должны уважать отца с матерью.

Вы не знаете Его, ибо не от Бога, потомо что если бы вы были от Бога, то не хулили и не лгали на него.
    Ибо вы от мира сего и воспринимаете все по плотски.

>Однако, мать Иисуса была блудницей. "На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога."

42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня. 43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. 44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

>это Иисус выразил в апокрифе от Фомы
    "Ибо моя мать... но поистине она дала мне жизнь."

Вы от мира сего и поэтому не видите ход Провидения Господнего. И поэтому не видите и не можете увидеть внутренне разницу между истинами Евангелия и словами апокрифов. И не сможете увидить, пока не покаетесь и не обратитесь.

А иначе все цитируемое вами подобно уловкам иудеев из Евангелия:

Матф.22:15 Тогда фарисеи пошли и совещались, как бы уловить Его в словах.
    Мар.12:13 И посылают к Нему некоторых из фарисеев и иродиан, чтобы уловить Его в слове.
    Лук.11:54 подыскиваясь под Него и стараясь уловить что-нибудь из уст Его, чтобы обвинить Его.
    Лук.20:26 И не могли уловить Его в слове перед народом, и, удивившись ответу Его, замолчали.

Дмитрий

Комментарий

• JAGUAR
      Ветеран

• 30 January 2001
      • 3589

Левит, это вы хитрите. Говорите, что апостол Павел умер, хотя в Писании об этом не написано. Про других написано, например Иакова и Стефана убили. А про Павла нет, значит он не умер. Библия это не энциклопедия, чтобы в ней писалось абсолютно все. Нельзя на основе того, что Иисус назвал Марию "жено" делать вывод, что по-другому Он ее не называл. Ведь нигде не сказано, что Иисус никогда не называл Марию "мамой". Евангелисты вообще на это не обратили внимания.
      JAGUAR

Комментарий

• Oleg_B
        ТЦХ

• 14 August 2000
        • 249

Ответ участнику НэТ
        Цитата от участника НэТ:
        Однако, мать Иисуса была блудницей.

"На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога." (И. 8.41)

Вы хоть чем-то думали давая свое "толкование"? Дело даже не в том, что Вы выдернули один стих. Дело даже не в том, что Вы совершенно не понимаете о чем идет речь в диалоге между Иисусом и иудеями(прочитайте всю главу). Дело даже не в том, что Вы не пзнаете, о каком "любодеянии" чаще всего говорится в Библии.

Вы просто хотите оскорбить мать Иисуса Христа, и в этом желании не видите очевидных вещей. Доступных даже для Вас. В приведенном Вами стихе, в противопоставлении словам "мы не от любодеяния рождены" приводятся слова "одного Отца имеем, Бога".

Слабо хоть чуть-чуть подумать о чем это?

Это Иисус выразил в апокрифе от Фомы

"Ибо моя мать... но поистине она дала мне жизнь." (Ф. 105)

Большей глупости изобразить трудно. Ваша фраза: "Иисус выразил в апокрифе от Фомы" просто уникальна по безграмотности. Сначала разберитесь с тем, что означает слово "апокриф". Потом обратитесь к историкам, чтобы узнать время написания документа, на который Вы ссылаетесь. А уж затем задумайтесь, "кто там и чего выражал ".

И да размягчит Ваше сердце Госродь Иисус Христос!
        Кто знает немногое, часто повторяет это немногое...

Комментарий

• Levite
          Люблю пельмени

• 01 December 2001
          • 481

Ой, какой тут каша вариться, моя не смотри
          Левит, это вы хитрите. Говорите, что апостол Павел умер, хотя в Писании об этом не написано. Про других написано, например Иакова и Стефана убили. А про Павла нет, значит он не умер. Библия это не энциклопедия, чтобы в ней писалось абсолютно все. Нельзя на основе того, что Иисус назвал Марию "жено" делать вывод, что по-другому Он ее не называл. Ведь нигде не сказано, что Иисус никогда не называл Марию "мамой". Евангелисты вообще на это не обратили внимания.

Либо я совсем плохой и мне надо лечиться, либо тебе, либо одно из трех. Оснований полагать, что Иисус не называл Марию матерью предостаточно по следующим причинам:
          1. Он, при обращении к Марии называл ее не иначе, как "жено". Тобишь нет оснований полагать, что Он ее называл "матерью", разве что на уровне "может быть", ведь так делают все. Но Иисус не как все, поэтому такой номер не прокатит.
          2. Евангелисты, как раз таки обратили на это внимание и зафиксировали именно то, нестандартное, бросское обращение Иисуса к Своей матери. Например. Я рос без отца. Он живет в Германии. У меня есть отчим Николай. Я привык называть его дядя Коля. Записано: Сидят Левит с отчимым на дне рождения, отчим обращается к Левиту: "Левит, у них кокакола закончилась, сгоняй в ларек", а Левит в ответ: "Дядя Коля мне то какое дело, я еще не наелся". И подобное обращение фиксируется дважды. А потом трижды описывается одна и та же история: Входят отчим Левита с его братом к нему во двор. Друг Левита, Яшка, завидев их в окно, кричит: "Левит, там твой отец с братом идут." А Левит говорит: "Ты че, сдурел? Мой отец в Германии".
          Ну как еще на пальцах объяснять что-ли.

А ведь ты прав про Павла, он не умер, потому что Павел - это я.
          Да если серьезно, то твой аргумент можно было бы выслушать, если бы было в Писании сказано, что то типа: Павлу говорят иудействующие, если не покаешься и не вернешься на путь истинный то помрешь. А Павел им в ответ, не умру никогда.
          А он что писал (по памяти) "желаю разрешиться и быть со Христом." И еще "наступает время отшествия моего". Так что ничего против его смерти мы в Писании не находим. Ну тут конечно можно много спекулировать. Но я думаю, что, если то, что Иисус не называл Марию матерью я могу утверждать с 80% вероятностью, то, про бессмертие Павла максимум 5%.

С любовью во Христе
          Последний раз редактировалось Levite; 28 October 2002, 10:09 AM.
          Благословения!
          Левит

Комментарий

• Дмитрий Резник
            Ветеран

• 14 February 2001
            • 15246

Представляю, Левит, диалог:
            - Юноша, как тебя... Левит, что ли... сгоняй за кока-колой в ларек.
            - Нет, муже, не пойду. Негоже мне. Не царское это дело в ларек гонять.
            С уважением,
            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Levite
              Люблю пельмени

• 01 December 2001
              • 481

Хехехехе
              Благословения!
              Левит

Комментарий

Обработка...