Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Спасибо и тебе, родная. Если твое сердечко откликнулось согласием и выльется в практическом действии, родив мир в душе при любых непростых ситуациях, то большего и желать нечего.
искренне надеюсь и верю, что это будет именно так...
В период прохождения эльниньо огромные массы анчоусов уходят в более глубокие воды...:help:
Дай Вам Бог, чтобы Ваши дети превзошли Ваши ожидания и всегда Вас радовали. Но это нужно заслужить перед Богом. Сейчас у меня уже внуки. Но я никогда своим детям рот не затыкал и спорили мы с ними аж пыль столбом стояла
а еще я просто мечтаю, что бы ваши слова сказал кто-нибудь моим родителям... у них к сожалению есть только два мнения это свое и неправильное, мнение остальных и уж тем более своих собственных детей их не интересует...
Примите родителей такими, какие они есть и... выстаивайте свою жизнь с учетом их ошибок.
и даже если тебе удалось доказать свои правату, тебе скажут: "я старше, а значит умнее!" ну, тебе приходится делать на перкор родителю, то что правильно, а тебя потом за это осудят, отругают, ну и так далее...
Главное - относитесь к ним уважением и старайтесь не делать им больно. А в остальном почаще кивайте и ведите себя как совесть подсказывает. И старайтесь, чтобы совесть, мозги, слова и дела действовали как одна команда
это мой девиз семейной жизни... надеюсь все так и будет...
Только учтите, что вы наделаете новых Причем с большой вероятностью тех, что делали бабушка с дедушкой и которые старались не повторять мама с папой. Есть такая забавная закономерность в жизни.
Я полностью поддерживаю точку зрения, что ребенок должен высказывать свою точку зрения на те или другие вещи происходящие вокруг него, но должен он это делать в уважении и почтении к старшим... Этим он развивает свой кругозор, навыки общения, учится отстаивать свою точку зрения... Да и отношения с родителями при правильном подходе с их стороны станут ближе...
Только учтите, что вы наделаете новых Причем с большой вероятностью тех, что делали бабушка с дедушкой и которые старались не повторять мама с папой. Есть такая забавная закономерность в жизни.
Наверно потому что дети во многом копируют поведение своих родителей, их отношение к жизни и т.д. При чём вбирают в себя и те взгляды которые приводили их родителей к ошибкам, а теперь могут привести и уже повзрослевших детей к тем же ошибкам, но с небольшими вариациями. При чём по каким-то вопросам они могут спорить, но что-то всё равно передаётся от родителей детям и судьбы повторяются, вернее продолжаются. Потому что судьба родителей не копируется полностью, а дети пытаются применить опыт родителей в своей жизни, а в их жизни этот "чужой" опыт бывает неуместным, лишним, или вообще приводить к нежелаемым результатам. Т.е. хотят одного, а получают совсем не то чего желали.
это точно... учту и этот факт!
В период прохождения эльниньо огромные массы анчоусов уходят в более глубокие воды...:help:
Я полностью поддерживаю точку зрения, что ребенок должен высказывать свою точку зрения на те или другие вещи происходящие вокруг него, но должен он это делать в уважении и почтении к старшим... Этим он развивает свой кругозор, навыки общения, учится отстаивать свою точку зрения... Да и отношения с родителями при правильном подходе с их стороны станут ближе...
полностью согласна с точки зрения ребенка своих родителей...
Наверно потому что дети во многом копируют поведение своих родителей, их отношение к жизни и т.д. При чём вбирают в себя и те взгляды которые приводили их родителей к ошибкам, а теперь могут привести и уже повзрослевших детей к тем же ошибкам, но с небольшими вариациями. При чём по каким-то вопросам они могут спорить, но что-то всё равно передаётся от родителей детям и судьбы повторяются, вернее продолжаются. Потому что судьба родителей не копируется полностью, а дети пытаются применить опыт родителей в своей жизни, а в их жизни этот "чужой" опыт бывает неуместным, лишним, или вообще приводить к нежелаемым результатам. Т.е. хотят одного, а получают совсем не то чего желали.
личный опыт лучше всякого чужого... я считаю что глупо применять чужой опыт на практике, из него надо делать выводы, потому что не бывает 2х одинаковых событий и жизней...
Если Ваш ребенок спорит с Вами - это прекрасно. Во-первых, это дает Вам шанс обрести реальный авторитет в его глазах за счет Ваших знаний и логики. Во-вторых, дискутируя ребенок развивается интеллектуально и коммуникативно. И, наконец, в-третьих, в острых ситуациях ребенок учится общению со старшими по возрасту и по статусу.
Трудно спорить с ребёнком, который не признаёт твою логику. Вот придумала себе дочка что она старше чем её папа и попробуй её переубеди. Можно сколько угодно приводить логических доводов, но это будет бесполезно, потому что ей хочется быть старше. Логикой ребёнок понимает что от большого количества мороженного может горло болеть, но ему хочется мороженного. Наверно также и у взрослых, когда чего-то очень хочется, то логика отходит на второй план.
личный опыт лучше всякого чужого... я считаю что глупо применять чужой опыт на практике, из него надо делать выводы, потому что не бывает 2х одинаковых событий и жизней...
Выводы можно делать разные, в т.ч. и ошибочные. Вот о таких ошибочных выводах я как раз и говорил. Ошибочные выводы из чужого опыта приводят к новым ошибкам, но уже своим собственным.
Выводы можно делать разные, в т.ч. и ошибочные. Вот о таких ошибочных выводах я как раз и говорил. Ошибочные выводы из чужого опыта приводят к новым ошибкам, но уже своим собственным.
Кто не живет, тот не ошибается!
Трудно спорить с ребёнком, который не признаёт твою логику. Вот придумала себе дочка что она старше чем её папа и попробуй её переубеди. Можно сколько угодно приводить логических доводов, но это будет бесполезно, потому что ей хочется быть старше.
А может она просто испытывает папу на решение нестандартной задачи? И для нее не важны аргументы папы, а важно как он себя поведет?
Логикой ребёнок понимает что от большого количества мороженного может горло болеть, но ему хочется мороженного. Наверно также и у взрослых, когда чего-то очень хочется, то логика отходит на второй план.
У ребенка психика более целостна, чем у взрослого. Ребенок понимает, что практическое выделение приоритетов требует жертв. Поэтому Ваша дочь готова жертвовать горлом ради мороженного т.к. его ценность в системе ее ценностей приоритетнее.
Так вот выясняются детали и уточняется вопрос..., я-то думал речь идет просто о спорах и непослушении в сколько-нибудь благополучной семье (где родители воспитывают детей).
Сообщение от Illnino
а что делать, если матери глубоко наплевать на этого господа, а отец алкаш? вы мне хотите сказать что они научат жить ребенка правидно? а как быть с теми детьми, которых родители в помойку выбрасывают или в детдом сдают? ваш ответ создает еще больше вопросов...
Ну почему же? Я сказал, что послушание должно быть в Господе... К вашему примеру это не относится, я так же и сказал, что если вы уже спосонбы думать самостоятельно, нести ответственность перед Господом, то греху родителей следует противостоять...
Я подумал, что речь идет собственно о спорах. Ребенок пусть скажет, что он думает и родитель пусть скажет... а когда все уже сказано и уже не один раз, и сказать уже нечего, а только злость и взаимное унижение идет, то ребенок, который доводит до такого уже не с почтением относится. Не нужно пытаться доказать свое мнение во что бы то ни стало! Истина говорит сама за себя, она не многословна, бОльшую роль играют поступки любви. А когда из-за спора люди плачут - это уже не в духе кротости и почитания.
Безусловно, следует прежде слушать Господа, а не человека.
У детей бывает такая логика.
Мне говорит младшая сестра, что идет сегодня на УПК, а потом в спортзал. Я говорю, что не следует идти в спортзал, т.к. у нее больное горло (острый тонзиллит), чтобы отдохнула 2 дня. Она говорит, что пойдет и ничего страшного. То же ответила и матери. Я с матерью поговорили и она решила: пусть идет, заболеет сильнее - буду лечить как сама считаю нужным и непозволю возражать. Она пошла, пол занятия прозанималась, потом у нее начался приступ кашля, и ее прогнали от туда! Когда пришла домой, то сама рассказала нам и признала что была не права.
Но! Не всегда можно позволить совершить ошибку. Бывают ошибки необратимые и судьбоносной важности. Не всегда мы можем и Господа понимать во всем, но исполняем доверяясь.
Так вот и с родителями, когда в Господе, можно спорить, но в определенный родителем момент, если ребенок не понимает, то ОБЯЗАН проявить послушание и прекратить спор.
цитата Illnino: Может ли ребенок спорить с родителями, если тот не прав? Что по этому поводу думаете вы, и исходя из чего вы пришли к этому выводу?
Не дети над родителями, а родители над детьми, думаю, что так по Божьему проведению. Не говору, что спорить не следует, напротив неплохо, когда чадо высказывает своё понимание на какую либо ситуацию в этом формируется его сознание и мышление. Но порой детский несмышленый ум не знающий жизненных сложностей обманчив и ребенку кажется, что он прав, а бывает и родители в суматохе жизни ошибаются.
.каждый делал и говорил то, что ему казалось справедливым
Комментарий