Церковь и спасённые?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • zyoma
    Участник

• 04 March 2002
    • 227

Одеса

Один раз я спросил сына - почему ты так некрасиво пишеш? A он - у меня в классе есть ещё хуже пишут. Так и у вас якобы Бог от начала замыслил погубить, ошибаетесь, Он замыслил спасти и спасёт. Но нашли ли вы Христа в себе?
    Пример: знала о парне всё, но не связала с ним жизнь когда он предлагал, ведь растатся нужно с собой (с "Я"), стать подзависимой. Но знать знала и всё хорошее, а толку.

Познайте Истину и Истина сделает вас свободными. Аминь.
    Раждённый от Бога не грешит. Именно так.
    «Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.» 1 Кор. 15:22-23

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

Привет, Zyoma!

Извини что раньше не смог ответить.

Понятно, что в Церковь первенцев входят первенцы. Написано: "Они искуплены из людей, как первенцы Богу и Агнцу" (Отк. 14:4).

С чего вы взяли что Церковь Христа не содержит в себе этих первенцев?

Искупленными из людей Богу и Агнцу были дети до двух лет, убитые Иродом (Мат. 2:16-18). Они не приняли водное крещение, но вошли в Церковь.

Это не доказуемо. Как вы можете знать кто именно подразумевается под первенцами? Вероятно Израиль, но никак не дети.

В число Апостольской Церкви войдут не все верующие в Бога люди. Церковь, или невеста Христа, еще называется телом Его (Еф. 1:22-23). В число Церкви избирает людей Сам Бог, крестя Духом Святым. Написано: "Все мы одним Духом крестились в одно тело" (1 Кор. 12:13). "Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его", то есть тот не принадлежит к Его Церкви или к Его телу (Рим. 8:9). Независимо от того, крещен он водою или нет.

Не знаю что вы там увидели в Мтф. 16:18, но там в самом деле нету никаких оснований чтобы считать что есть какая та Апостольская Церковь. А кто Духа Святого не имеет тот в самом деле не спасётся вообще, такой будет в озере огненном. Ведь все Его кто спасён! А спастись можно только имея Дух Святой.

Но это не значит, что все верующие, но не крещенные Духом, погибнут. Многие верующие не войдут в Церковь, но спасутся.

Как можно спастись не принадлежа к телу Христа? Где вы такое в Библии нашли?

Кроме невесты Христа есть еще ее подруги, которые войдут на брачный пир. Как написано: "За нею ведутся к Тебе девы, подруги ее" (Пс. 44:15).

Не знаю, вроде бы там говорится не о Церкви, но об Израиле, при том не в вечности и не о брачном пире Агнца, но просто о земном:

Псалтирь 45
      15 В испещренной одежде ведется она к Царю; за нею ведутся к Тебе девы, подруги ее.
      16 Приводятся с весельем и ликованьем, входят в чертог Царя.
      17 Вместо отцов Твоих, будут сыновья Твои; Ты поставишь их князьями по всей земле.
      18 Сделаю имя Твое памятным в род и род; посему народы будут славить Тебя во веки и веки.

Кроме Христа есть еще Его друзья. Одним из таких друзей является Иоанн. Он сказал: "Имеющий невесту есть жених, а друг жениха, стоящий и внимающий ему, радостью радуется, слыша голос жениха: сия-то радость моя исполнилась" (Иоан. 3:29).

Опять таки, Иоанн вообще не говорил о свадьбе Агнца. Он говорил именно о земном «сия-то радость моя исполнилась».

При том Иоанн сам является частью тело Христа, дружком он никак не может быть.

Есть еще друзья у Бога Отца. Одним из таких друзей является Авраам. "Он наречен другом Божьим" (Иаков. 2:23)

По словам Христа мы все Его друзья, не только Авраам. При том мы и дети Авраама.

В Царство Божье входят самые близкие Богу люди: Авраам, Исаак, Иаков, все пророки (Лук. 13:28)

В Царство Божье входят все спасённые. Почитайте любую притчу о спасении и вы поймёте.

о не все те, которые войдут в Царство Божье, будут членами Церкви. Например, ветхозаветные святые не войдут в Апостольскую Церковь, так как она основана после них (Мат. 16:18). Не входит в нее Иоанн Креститель.

Ну и что? С таким же успехом можно сказать что якобы смерть Христа на них не действует потому что Христос умер после них. Однако и их Он спасает Своей кровью. Так что нету оснований думать что они не принадлежат к телу Христа.

Кроме Царства Божьего есть еще и Царство Небесное. Хотя Царство Божье и Царство Небесное имеют много общего, однако есть у них и различия.

Это одно и тоже:

От Матфея 4
      17 С того времени Иисус начал проповедывать и говорить: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.

От Марка 1
      15 И говоря, что исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Один Матфей использовал термин «Царство Небесное». В остальных 3 евангелиях такого вы не найдёте, там везде употребляется «Царство Божие».

Но усыновленные дети еще не входят в Церковь. В Церковь входят только рожденные от Бога. Христос не обещал разбойнику, что он будет в Церкви. Но сказал: "Ныне же будешь со мною в раю" (Лук. 23:43).

Все спасённые являются детьми Божьими, то есть рожденные от Бога. По другому никак не спастись. И почему вы считаете что рай это не небо где будем проводить вечность?

Как видим, кроме Церкви-невесты, будет еще много спасенных.

Где вы такое подтверждение в Библии нашли? Где скажем Павел говорил что будут спасённые не входящие в тело Христа?

Такого нет нигде. Всегда пишется что мы члены друг другу так как находимся в одном теле Христа.

А людям ветхозаветного периода, умершим до Христа, Христос проповедал Евангелие, сойдя Духом Своим, во время смерти тела, в преисподние места земли (Еф. 4:9). "Чтобы они, подвергшись суду по человеку плотью, жили по Богу Духом" (1 Петр 4:6).

Здесь не имеется в виду что проповедовали тем кто был мёртв. Судя по контексту здесь скорее всего имеется в виду что они мертвы для праведности, поэтому им и проповедовалось. Ведь потом говорится что они всё ещё живы: «чтобы жили по Богу духом». А потом Пётр заявляет:

1-е Петра 4
      7 Впрочем близок всему конец. Итак будьте благоразумны и бодрствуйте в молитвах.

Это означает что и «живые» и «мёртвые» они все ещё живые физически, но все скоро умрут физически, и только те кто жили по духу, те останутся жить.

Также и в Еф. 4:9 ничего не говорится о проповеди для умерших. Там просто сказано что для того чтобы Христу вознестись на небеса, Ему надо было сначала умереть.

Так и у вас якобы Бог от начала замыслил погубить, ошибаетесь, Он замыслил спасти и спасёт. Но нашли ли вы Христа в себе?

Это к чему?

Комментарий

• pavls
        Ветеран

• 22 November 2001
        • 1987

Ответ участнику Igor
        Цитата от участника Igor:

Также я слышал откровения от одного верующего. Что кто попадет на небо, тот три раза будет удивляться. Первый раз, что он не увидит там тех, кого ожидал увидеть. Второй раз, он увидет тех, кого не ожидал увидеть. А в третий раз удивиться как он сам туда попал.

Игорь, вы о чём? Какое это ещё откровение? Или вы просто не то слово подобрали? Это такие заиспользованые слова. Американским проповедникам очень нравится их повторять. Не знаю, почему им эти слова так понравились? Кто-то придумал, а все повторяют. А у вас это откровением стало.
        Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59443

Re: Церковь и спасённые?

Ответ участнику Odessa
          Цитата от участника Odessa:

Есть ли кто здесь что так понимает? Как вы можете это доказать?

Поэтому интересно с чего взяли что не все будут частью Его Тела?

Знаю, что моя т.зр. вам неприемлима.
          И все-же - "И поют новую песнь, которой никто не может научится, кроме сих 144000...".....
          Только сразу, и больно не бейте, ладно?
          А просто прислушайтесь к этой фразе.
          А потом подумайте, на тему четырех духовных возрастов, на тему "Куда бежал Павел, простираясь вперед, и думая - не достигнет-ли он?". Чего он там хотел достигнуть, если спасение уже и есть воцерковление?
          И еще много, слишком много вопросов, которые неукладываются в схему - спасен - значит уже СТОЛП И УТВЕРЖДЕНИЕ ИСТИНЫ! Павел, как раз обратное говорил, а именно, что младенцы во Христе - не сведущи в слове правды!

Слишком много чего в Слове говорит против теории что раз спасен - то уже стал Невестой!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

Слишком много чего в Слове говорит против теории что раз спасен - то уже стал Невестой!

Ну давайте, говорите конкретно.

Какой спасённый не является частью тела Христа?

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59443

Ответ участнику Odessa
              Цитата от участника Odessa:

Ну давайте, говорите конкретно.

Какой спасённый не является частью тела Христа?

Можно и конкретно!
              Хотя вообще-то я сказал, но вы не заметили,...., как всегда....

Итак - Иоанн - говорит о четырех возрастах - Дети, Отроки, Юноши, Отцы!
              Дети характеризуются, тем что питаются молоком, и единственное чем отличаются от мира - тем что "прощены вам грехи ради Имени Его"! Павел в посл к Евреям говорит следущее Питаемый молоком не сведущ в Слове правды, потому что он есть МЛАДЕНЕЦ!

Возвращаясь к определению Церкви, то знаем, что Церковь - есть столп и утверждение ИСТИНЫ

Если вы сможете объяснить, как можно быть СТОЛПОМ И УТВЕРЖДЕНИЕМ ИСТИНЫ, не будучи сведущим в слове правды, то тогда может-быть младенцы и являются Церковью!
              Мало того Павел Младенцев во Христе называет - ПЛОТСКИМИ , если плотские - и есть ЦЕРКОВЬ, то я очень удивлюсь этому!?*..... Т.к. до сих пор считал, что Церковь - есть собрание ДУХОВНЫХ, которые могут судить обо всем, а о них никто не может судить!
              К тому-же есть в притчах Соломона - конкретное описание Церкви, которую он уподобил благоразумной ЖЕНЕ! Помните надеюсь! Так вот, если младенцы могут делать - то что делает в том описание Жена благоразумная, если они способны следить за тем чтобы дети ее(Церкви) не были голодными, если они, ну короче Притчи 31:10-29, то да может это и имеет место быть!
              Но насколько я вижу, эти люди о себе позаботиться не в состоянии(в духовном плане естественно), не то что о ком-то еще,......
              Ну вот - это поверхностно и вкратце....
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

Кадош
                Итак - Иоанн - говорит о четырех возрастах - Дети, Отроки, Юноши, Отцы!

Как бы там не было, все они рождены от Духа Святого, просто не все ещё выросли.

Дети характеризуются, тем что питаются молоком, и единственное чем отличаются от мира - тем что "прощены вам грехи ради Имени Его"!

Нет не единственное. Они отличаются в первую очередь от мира тем что у них совсем другой отец. А у этого Отца есть ещё Сын которому нужно женится. Вот и подумайте. Зачем мы Ему нужны если мы не будем невестой Христа?

Возвращаясь к определению Церкви, то знаем, что Церковь - есть столп и утверждение ИСТИНЫ

Нет, Церковь есть тело Христа в которое мы входим через кровь Христа:

Деяния 20
                28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.

Так что младенцы приобретены кровью, поэтому и они входят в число Церкви.

Если вы сможете объяснить, как можно быть СТОЛПОМ И УТВЕРЖДЕНИЕМ ИСТИНЫ, не будучи сведущим в слове правды, то тогда может-быть младенцы и являются Церковью!

Вам сначало надо объяснить как это кровь Христа не даёт войти в Церковь. При том только Церковь будет на небе и никто больше.

1-е Коринфянам 15
                9 Ибо я наименьший из Апостолов, и недостоин называться Апостолом, потому что гнал церковь Божию.

Или Павел говорит что гнал всех кроме «младенцев»?? Младенцев тоже гнал.

К Ефесянам 5
                25 Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,

Или Христос не умер за младенцев и не любит их?

Последний раз редактировалось Odessa; 06 November 2002, 08:06 PM.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59443

Ответ участнику Odessa

Ну вот опять 25!!!

>При том только Церковь будет на небе и никто больше.

Вы берете за основу своего доказания само утверждение, которое еще надо доказать! А потом на основании этого доказываете свою т.зр.... Это называется софистикой!
                  Вы вспомните как тема называется: - "Церковь и спасенные", т.е. считает-ли кто-нибудь, что в Царствии Христа будут две категории людей - Церковь и просто спасенные! Иначе говоря, вопрос звучит так - Будет-ли на небе помимо Церкви еще и другая категория людей - просто спасенные?

И этот вопрос вы пытаетесь доказывать на основании ответа на этот вопрос - только Церковь будет на небе и никто больше.
                  Все дело в том, что это утверждение и вынесено на обсуждение, и его вам еще надо доказать, а не строить на нем свои рассуждения!
                  Вы постоянно путаете эти вещи! Как в свое время коммунисты, которые утверждали, что "учение Маркса, истинно, потому что он правильно!"....

>Как бы там не было, все они рождены от Духа Святого, просто не все ещё выросли.

Вот-вот! Уже правильно! Возвращаемся к Песне песней:
                  П.П.8:8 Есть у нас сестра, которая еще мала, и сосцов нет у нее; что нам будет делать с сестрою нашею, когда будут свататься за нее?

Ну? Что нам делать, когда ЖЕНИХ приедет? Станет-ли она Его Невестой?.....
                  Ну разве что когда вырастет! Да! Согласен, но тенденция такова, что она не растет и даже не желает вырастать, и даже периодически вообще не догадывается, что она еще маленькая и что ей уже расти положено...... Ну нравиться ей оставаться "Питером Пэном", который остался ребенком!
                  Но ребенок не может стать невестой, доколе не вырастет! Аминь!

>Вот и подумайте. Зачем мы Ему нужны если мы не будем невестой Христа?

Замечательный вопрос!!! Вот и подумайте....
                  Для направления ваших раздумий на эту тему посоветую вам следущее место - "...В третий-же день был Брак в Кане Галилейской..". Учитывая, что это прообраз Свадбы Агнца - порассуждайте кто на ней присутствует. Все-ли там Жених, все-ли там Невеста????

>Они отличаются в первую очередь от мира тем что у них совсем другой отец.

Да? Ну не буду спорить! Правда Иоанн несколько по другому рассуждает.....

1-е Иоанна 2
                  12 Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его.

и еще..

29 Если вы знаете, что Он праведник, знайте и то, что всякий, делающий правду, рожден от Него.

Нет, Церковь есть тело Христа в которое мы входим через кровь Христа:

Как вас понимать? Вы что против определения Церкви, которое дает Ей Павел? Или вы хотите сказать, что есть две Церкви - одна Столп и утверждение, а другая - тело Христа?
                  Уточните пожалуйста...

Деяния 20
                  28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.

Так что младенцы приобретены кровью, поэтому и они входят в число Церкви.

Это достаточно глубокое место вы привели!!!! Я сомневаюсь, что мое понимание его вас устроит!!!! Но все-же посмотрите что тут написано - выделю важные места из него, что-бы было понятнее:

Деяния 20
                  28 Итак внимайте себе и всему стаду , в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею .

Порассуждайте и ответьте себе на вопрос - стадо и Церковь - это одно и то же?
                  Далее прочитайте следующие стихи 29-30 и подумайте почему в них упоминается только "стадо"? Может потому, что Церковь не может быть "увлечена".....

Далее - вы так и не ответили на вопрос: как можно быть СТОЛПОМ И УТВЕРЖДЕНИЕМ ИСТИНЫ, не будучи сведущим в слове правды?
                  Поставлю его снова!

>как это кровь Христа не даёт войти в Церковь.

Когда я такое говорил? напомните мне?

1-е Коринфянам 15
                  9 Ибо я наименьший из Апостолов, и недостоин называться Апостолом, потому что гнал церковь Божию.

Или Павел говорит что гнал всех кроме «младенцев»??

Когда в Слове пишется, (4-я Царств 24:1-14)что Навуходоносор взял Иерусалим[/B] , и переселил всех жителей его в Вавилон , вы это тоже понимаете буквально? Что он сам, а не его войско сделало это?
                  Так и здесь - младенцы ведомы Церковью, а потому они тоже подвергаются гонениям вместе с Церковью....

К Ефесянам 5
                  25 Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,

Или Христос не умер за младенцев и не любит их?

В приведенном месте совсем не говориться, о том, что Он не любит кого-то....
                  Если вы все-же признаете, что взаимоотношения Мужа и Жены есть прообраз взаимоотношений Церкви и Христа, то тогда давайте честно скажите - вы женитесь на несовершеннолетней? См. ПП8:8
                  Т.к. место приведенное вами говорит лишь за то что Он возлюбил Церковь, но есть еще и другие места - например о том, что "Так возлюбил Бог мир , что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий не умер, но имел жизнь вечную!". Понимаете? Не только Церковь одну возлюбил Бог, но и весь МИР!!!!!!!!!!! Однако любовь Агнца к Церкви - не совсем то же, что Любовь Бога к миру!
                  Но не думаю, что вы примите сказанное мной! Скорее в очередной раз посмеетесь......
                  Ну что-ж и в этом случае, тоже буду рад, что хоть "рассмешил вас"!

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

Кадош

И этот вопрос вы пытаетесь доказывать на основании ответа на этот вопрос - только Церковь будет на небе и никто больше.
                    Все дело в том, что это утверждение и вынесено на обсуждение, и его вам еще надо доказать, а не строить на нем свои рассуждения!

Что мне вам доказывать? Если были бы какие то там 10 разных Невест или не знаю, служанок или рабынь, то это было бы ясно сказано в Библии.
                    А то что будет Церковь на небесах, то это везде говорится. Но про служанок ничего не говорится. И прошу оставить ПП, это полный бред сумашедшего что вы утверждаете. Вам вот сначало надо доказать что в ПП каждая деталь это о Невесте и Христе и также что брак в Кане Галлилейском - прообраз Христа и Невесты. А то это называется софистикой

Ну? Что нам делать, когда ЖЕНИХ приедет? Станет-ли она Его Невестой?.....
                    Ну разве что когда вырастет! Да! Согласен, но тенденция такова, что она не растет и даже не желает вырастать, и даже периодически вообще не догадывается, что она еще маленькая и что ей уже расти положено...... Ну нравиться ей оставаться "Питером Пэном", который остался ребенком!
                    Но ребенок не может стать невестой, доколе не вырастет! Аминь!

На небе не будет греха, все будут жить и не грешить. При том про ПП я уже говорил. А у вас якобы получил Дух Святой, не успел укрепится духовно, умер не в своё время и теперь почему то слугой стал на небесах. А Христос сказал что всякий кто имеет Дух Святой тот и есть Его! И всякий кто Его тот и есть часть Его тела потому что Он есть Господь, Он есть глава этому телу!!! А если не в теле, то значит Христос не их Господь, а какой то дядя Вася, или Кадош

>Вот и подумайте. Зачем мы Ему нужны если мы не будем невестой Христа?

Замечательный вопрос!!! Вот и подумайте....

Что вы любите ерундой заниматься? Я ведь сказал вам подумать, а я своё уже отдумал.

>Они отличаются в первую очередь от мира тем что у них совсем другой отец.

Да? Ну не буду спорить! Правда Иоанн несколько по другому рассуждает.....

1-е Иоанна 2
                    12 Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его.

и еще..

29 Если вы знаете, что Он праведник, знайте и то, что всякий, делающий правду, рожден от Него.

Что вы там у Иоанна нашли? Есть только 2 отца, либо же дьявол, либо же Бог. А теперь откройте и почитайте Еф.2 и скажите кто же есть отец всех верующих в Иисуса Христа.

Как вас понимать? Вы что против определения Церкви, которое дает Ей Павел? Или вы хотите сказать, что есть две Церкви - одна Столп и утверждение, а другая - тело Христа?
                    Уточните пожалуйста...

Есть только одна Церковь, это Невеста Христа. Это Его тела, это всякий верующий в Иисуса Христа который имеет жизнь вечную.

А Павел вовсе не говорил об определении Церкви, он всего лишь сказал об одном из её качестве. А определяется Церковь по крови Христа как и сказано в Библии.

Ведь если сказано что Церковь - чиста, и что ничто не чистое не войдёт в Царство Божие то что это значит? А это значит что ТОЛЬКО ЧИСТЫЕ войдут в вечную жизнь, и всякий чистый и есть Его Невеста!!

Также в противоположность Невесте Христа, есть Блудница которая описывается в Откровении. А кто в неё входит? Все неверующии в Христа, все кто Его не приняли. Поэтому они так и названы блудниками. Поэтому есть только 2 места, либо рай либо ад, 2 отца, либо Бог либо дьявол, 2 девицы, либо Невеста либо Блудница. Другуго нет! Человек или там или здесь. По середине он стоять не может.

Порассуждайте и ответьте себе на вопрос - стадо и Церковь - это одно и то же?

Если вы всерьёз говорите что стадо и Церковь это не одно и тожее, то разговор с вами надо будет просто прекратить, так как когда человек не принимает прямого текста Библии, то всё уже бесполезно.

Ведь чёрно по белому написано чтобы пасли Церковь!!!!!!!!!

Стадо = Церковь.

Далее прочитайте следующие стихи 29-30 и подумайте почему в них упоминается только "стадо"? Может потому, что Церковь не может быть "увлечена".....

Ну цэ ж софистика!!

Далее - вы так и не ответили на вопрос: как можно быть СТОЛПОМ И УТВЕРЖДЕНИЕМ ИСТИНЫ, не будучи сведущим в слове правды?
                    Поставлю его снова!

Как можно войти в Царство Божие не будучи чистым, то есть омытым кровью Христа?

>как это кровь Христа не даёт войти в Церковь.

Когда я такое говорил? напомните мне?

Ага, значит либо не всякий верующий в Сына Божия имеет жизнь вечную и не всякий призывающий имя Господне спасается, либо же вы врёте что вы такого не говорили.

Когда в Слове пишется, (4-я Царств 24:1-14)что Навуходоносор взял Иерусалим[/B] , и переселил всех жителей его в Вавилон , вы это тоже понимаете буквально? Что он сам, а не его войско сделало это?
                    Так и здесь - младенцы ведомы Церковью, а потому они тоже подвергаются гонениям вместе с Церковью..

Ваше утверждение всего лишь доказывает что Павел не сам гнал Церковь. Но вы вообще не доказали что Павел гнал и младенцев если они не есть члены тела Христа.

Если вы все-же признаете, что взаимоотношения Мужа и Жены есть прообраз взаимоотношений Церкви и Христа, то тогда давайте честно скажите - вы женитесь на несовершеннолетней? См. ПП8:8

Софистика, софистика...

Да я женился бы на любой которую люблю, пускай хоть и мала летка. Не возраст позволяет женится, но любовь...хотя по госсударственным законам не так, но мы всё же говорим о Христе. А то получается у вас якобы чистота от дел а не от веры.

Т.к. место приведенное вами говорит лишь за то что Он возлюбил Церковь, но есть еще и другие места - например о том, что "Так возлюбил Бог мир , что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий не умер, но имел жизнь вечную!". Понимаете? Не только Церковь одну возлюбил Бог, но и весь МИР!!!!!!!!!!! Однако любовь Агнца к Церкви - не совсем то же, что Любовь Бога к миру!

Начнём с того что Бог любит не всех, иначе на всех бы женился. А то что всякий верующий в Него имеет жизнь вечную то это верно. Однако возлюбил именно верующих которые во всём мире. А некоторых вообще возненавидил.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59443

Ответ участнику Odessa

>Что мне вам доказывать? Если были бы какие то там 10 разных Невест или не знаю, служанок или рабынь, то это было бы ясно сказано в Библии.

Сказано конкретно - Невеста одна, а вот подружек ее вошедших на брачный пир - пять...

>А то что будет Церковь на небесах, то это везде говорится. Но про служанок ничего не говорится.

Читайте Слово, там все написано!!!!

> И прошу оставить ПП, это полный бред сумашедшего что вы утверждаете.

Ну начнем с того, что это не я один утверждаю! Это не аргумент, просто я уточняю....

> Вам вот сначало надо доказать что в ПП каждая деталь это о Невесте и Христе и также что брак в Кане Галлилейском - прообраз Христа и Невесты. А то это называется софистикой

Согласен! Поэтому вообще перестаю вам что-то доказывать!
                      Вы строите свой домик, я свой, когда Господь придет испытать - сказано, что если Дом устоит - то строитель будет иметь похвалу, а если нет, то все потеряет, впрочем сам спасется.... Так что ваше право строить из кирпичей или из соломы....

>На небе не будет греха, все будут жить и не грешить.

До них, правда, еще надо добраться....

> При том про ПП я уже говорил.

Ну что-ж, если вы считаете, что Слово это набор всякой "эротической бредятины", и туда книги попадают не по принципу наличия назидания для Церкви, а так - от фуфла - то это тоже ваше право! Доказывать вам базу, что там нет ни одной "левой" книги я не намерен! Считайте, что ПП - просто эротика.......

> А у вас якобы получил Дух Святой, не успел укрепится духовно, умер не в своё время и теперь почему то слугой стал на небесах. А Христос сказал что всякий кто имеет Дух Святой тот и есть Его! И всякий кто Его тот и есть часть Его тела потому что Он есть Господь, Он есть глава этому телу!!! А если не в теле, то значит Христос не их Господь, а какой то дядя Вася, или Кадош

Спасибо, что напомнили мне мое место!
                      Только, вот объясните мне пожалуйста, что значит - "Иметь Духа Святого"! Вы ведь наверняка Его имеете, а я вот хочу поинтересоваться, как мне стать таким-же, как мне получить Духа Святого, и что это за ощущение, как вы все это понимаете, расскажите, пожалуйста????

>Что вы любите ерундой заниматься? Я ведь сказал вам подумать, а я своё уже отдумал.

Как совсем?

> Есть только 2 отца, либо же дьявол, либо же Бог.

Не вы-ли мне некоторое время тому назад объясняли, что дьявол ничего родить не может??????? Как-же вас теперь понимать???? Так может дьявол что-либо родить, или нет?
                      А то я вас уже и понимать перестаю.

> А теперь откройте и почитайте Еф.2 и скажите кто же есть отец всех верующих в Иисуса Христа.

И что? Я что, утверждал, что младенцы не спасаются, или что Бог не является их Отцом???? Что вы мне показываете места, которые никак не связаны с рассматриваемой темой....

>Есть только одна Церковь, это Невеста Христа. Это Его тела, это всякий верующий в Иисуса Христа который имеет жизнь вечную.
                      А Павел вовсе не говорил об определении Церкви, он всего лишь сказал об одном из её качестве.

И что это качество присутствует у всех верующих??

>А определяется Церковь по крови Христа как и сказано в Библии.

Да, согласен!!! А еще сказано - "не всякий говорящий мне Господи,Господи..."

>Ведь если сказано что Церковь - чиста, и что ничто не чистое не войдёт в Царство Божие то что это значит? А это значит что ТОЛЬКО ЧИСТЫЕ войдут в вечную жизнь, и всякий чистый и есть Его Невеста!!

А что, я говорил, что младенцы - грязные?

>Также в противоположность Невесте Христа, есть Блудница которая описывается в Откровении. А кто в неё входит? Все неверующии в Христа, все кто Его не приняли. Поэтому они так и названы блудниками. Поэтому есть только 2 места, либо рай либо ад, 2 отца, либо Бог либо дьявол, 2 девицы, либо Невеста либо Блудница. Другуго нет! Человек или там или здесь. По середине он стоять не может.

Ну в общем понятно! Я даже не буду придираться, к тому, что блудница никак девицей быть не может.... Просто спрошу, а что я говорил, что младенцы где-то посередине?

>Если вы всерьёз говорите что стадо и Церковь это не одно и тожее, то разговор с вами надо будет просто прекратить, так как когда человек не принимает прямого текста Библии, то всё уже бесполезно. Ведь чёрно по белому написано чтобы пасли Церковь!!!!!!!!!
                      Стадо = Церковь.

Ладно! Все действительно ясно!!!!

>Ну цэ ж софистика!!

Я знал, что вы не примите! Софистикой это бы было, уважаемый, если-бы я доказывал вам, а я просто предложил поразмыслить! Но, как вы сами выразились - свое вы уже отдумали, так что ошибочка ..., у вас! Это не софистика, а глупое, с моей стороны, желание порассуждать с вами!

>Как можно войти в Царство Божие не будучи чистым, то есть омытым кровью Христа?

Вы вопрос не поняли, Одесса, повторяю еще раз - как можно быть СТОЛПОМ И УТВЕРЖДЕНИЕМ ИСТИНЫ, не будучи сведущим в слове правды?
                      Надеюсь, что хоть с третьего раза вы его услышите!

>Ага, значит либо не всякий верующий в Сына Божия имеет жизнь вечную и не всякий призывающий имя Господне спасается, либо же вы врёте что вы такого не говорили.

Еще раз напомню вам, Одесса, что вы не о том, говорите!!! Я еще в твердом уме и помню, что говорил, а именно, что "всякий верующий" - делятся на Церковь и Младенцев! Оба они имеют жизнь вечную, но одни могут петь песнь из Откровение 14:3, которой младенцы(Откр7:9) научиться не могут!!!

>Ваше утверждение всего лишь доказывает что Павел не сам гнал Церковь. Но вы вообще не доказали что Павел гнал и младенцев если они не есть члены тела Христа.

Мое утверждение говорит о том, что когда говориться о главе "чего-то", то чаще всего подразумевается и это "чего-то".

>Софистика, софистика...

ну-ну.....

>Да я женился бы на любой которую люблю, пускай хоть и мала летка.

Все ясно..... Надеюсь все слышали! Одесса, Одесса! Ой, все оказывается, гораздо запущенней, чем я предполагал!
                      Теперь, начинаю понимать Ицика-грустного!

> Не возраст позволяет женится, но любовь...

И где в Слове об этом написано?

>хотя по госсударственным законам не так, но мы всё же говорим о Христе.

А где сказано, что Христос призывал быть непослушным высшим властям?

> А то получается у вас якобы чистота от дел а не от веры.

А где сказано, что чистота от веры?

>Начнём с того что Бог любит не всех, иначе на всех бы женился.

Да-а-а-а-а-а???? А об этом где говориться?

>А то что всякий верующий в Него имеет жизнь вечную то это верно.

Да? И как на основании этого утверждения, вы собираетесь доказывать, что младенцы уже и есть Церковь?

>Однако возлюбил именно верующих которые во всём мире. А некоторых вообще возненавидил.

Не понял! верующих Он возлюбил еще до покаяния или после?
                      Если после покаяния, то получается, что по делам возлюбил!
                      А если возлюбил до покаяния, то как они верующие?
                      И вообще как это относится к тому, что Он любит и младенцев и Церковь, но Церковь любит особой любовью, о которой я говорил?
                      Жду ваших объяснений, т.к. понял, что я глуп, ничего не знаю, и своими плотскими рассуждениями, лишь смущаю вас - уже утвержденного и стоящего в Истине!

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

Кадош
                        Сказано конкретно - Невеста одна, а вот подружек ее вошедших на брачный пир - пять...

Вы забыли дать ссылку...

Ø И прошу оставить ПП, это полный бред сумашедшего что вы утверждаете.
                        .............
                        Ну начнем с того, что это не я один утверждаю! Это не аргумент, просто я уточняю....

Поверьте что не один человек заявляет что Христос не Бог, однако это заявление достойно мусорного ведра.

>На небе не будет греха, все будут жить и не грешить.

До них, правда, еще надо добраться....

До кого «до них»?

Ну что-ж, если вы считаете, что Слово это набор всякой "эротической бредятины", и туда книги попадают не по принципу наличия назидания для Церкви, а так - от фуфла - то это тоже ваше право! Доказывать вам базу, что там нет ни одной "левой" книги я не намерен! Считайте, что ПП - просто эротика.......

Проблема в том что для вас Библия должна состоять из каких то приказов и якобы чтобы в каждом стихе говорилось о Боге. Однако, Библия может состоять и из нормальных отношений между людьми, чтобы из этого другие поучились.

Только, вот объясните мне пожалуйста, что значит - "Иметь Духа Святого"! Вы ведь наверняка Его имеете, а я вот хочу поинтересоваться, как мне стать таким-же, как мне получить Духа Святого, и что это за ощущение, как вы все это понимаете, расскажите, пожалуйста????

Вы это не ощущаете, разве что какие то знамения у вас были... Всякий верующий во Христа имеет Святого Духа, хотя бы так говорит Библия. А если нет, то не видать нам вечности.

Не вы-ли мне некоторое время тому назад объясняли, что дьявол ничего родить не может??????? Как-же вас теперь понимать???? Так может дьявол что-либо родить, или нет?
                        А то я вас уже и понимать перестаю.

Не в плотском смысле родить, а в духовном.

Ø А теперь откройте и почитайте Еф.2 и скажите кто же есть отец всех верующих в Иисуса Христа.
                        ..............
                        И что? Я что, утверждал, что младенцы не спасаются, или что Бог не является их Отцом???? Что вы мне показываете места, которые никак не связаны с рассматриваемой темой....

Эти места напрямую связаны с этой темы. Всякое детьё Божие принадлежит к телу Христа. Если младенцы и всякий верующий есть сын Божий, то это значит что они ещё и Церковь Христа. А если они не дети Божие, то они дети дьявола, следовательно и не Невеста, а Блудница.

>Есть только одна Церковь, это Невеста Христа. Это Его тела, это всякий верующий в Иисуса Христа который имеет жизнь вечную.
                        А Павел вовсе не говорил об определении Церкви, он всего лишь сказал об одном из её качестве.

И что это качество присутствует у всех верующих??

Говорится там не индивидуально, но в целом. Но как бы там не было, кто-то больше, кто-то меньше по любому утверждает истину так как верит в саму истину (Бога).

Но я точно знаю что у всех верующих прощены грехи Его кровью, поэтому они и есть часть Церкви.

>А определяется Церковь по крови Христа как и сказано в Библии.
                        ...........
                        Да, согласен!!! А еще сказано - "не всякий говорящий мне Господи,Господи..."

Вот и хорошо что согласны, так как те которых Бог не знал (Господи, Господи...) они вообще не будут в вечности с Ним. Поэтому тех которых Он знает, прощены им грехи и они есть Церковь. А все остальные не есть Церковь и не спасаются.

>Ведь если сказано что Церковь - чиста, и что ничто не чистое не войдёт в Царство Божие то что это значит? А это значит что ТОЛЬКО ЧИСТЫЕ войдут в вечную жизнь, и всякий чистый и есть Его Невеста!!
                        ............
                        А что, я говорил, что младенцы - грязные?

Это ещё лучше, вы сами только что подтвердили что младенцы являются частью Церкви. Вроде бы договорились...

Ну в общем понятно! Я даже не буду придираться, к тому, что блудница никак девицей быть не может.... Просто спрошу, а что я говорил, что младенцы где-то посередине?

Пускай Блудница будет женщиной если вам так больше нравиться. А про младенцев вы сказали что они не есть часть Церкви.

>Как можно войти в Царство Божие не будучи чистым, то есть омытым кровью Христа?
                        ................
                        Вы вопрос не поняли, Одесса, повторяю еще раз - как можно быть СТОЛПОМ И УТВЕРЖДЕНИЕМ ИСТИНЫ, не будучи сведущим в слове правды?
                        Надеюсь, что хоть с третьего раза вы его услышите!

Опять вы возращаетесь к старому. Если по вашему младенцы не есть столп и утверждение истины и следовательно не являются частью Церкви, то как же вы потом говорите что младенцы входят в Церковь раз они омыты кровью?

Еще раз напомню вам, Одесса, что вы не о том, говорите!!! Я еще в твердом уме и помню, что говорил, а именно, что "всякий верующий" - делятся на Церковь и Младенцев! Оба они имеют жизнь вечную, но одни могут петь песнь из Откровение 14:3, которой младенцы(Откр7:9) научиться не могут!!!

Как же они могут делится если младенцы омыты кровью, а всякий омытый кровью и есть Церковь? И в тех местах что вы привели вообще ничего не говориться о младенцах или не младенцев.

>Да я женился бы на любой которую люблю, пускай хоть и мала летка.

Все ясно..... Надеюсь все слышали! Одесса, Одесса! Ой, все оказывается, гораздо запущенней, чем я предполагал!
                        Теперь, начинаю понимать Ицика-грустного!

Да, пойдите ещё всем расскажите... На телевидение выйдите...

Ø Не возраст позволяет женится, но любовь...
                        .................
                        И где в Слове об этом написано?

Главное чтобы в голове у вас это было написано, а то книжку в голову не засунишь.

>хотя по госсударственным законам не так, но мы всё же говорим о Христе.
                        ............
                        А где сказано, что Христос призывал быть непослушным высшим властям?

А я и не говорю не слушатся властей.

Ø А то получается у вас якобы чистота от дел а не от веры.
                        ............
                        А где сказано, что чистота от веры?

А от чего же?

>Начнём с того что Бог любит не всех, иначе на всех бы женился.
                        ..........
                        Да-а-а-а-а-а???? А об этом где говориться?

Мест что Бог любит не всех есть примерно хороший десяток (о котором я помню). А вот что Бог любит всех, нету ни одного места, при том всех любимое Ин3:16 туда не входит, а то тот десяток выходит противоречивый.

А то что Бог спас бы всех если бы всех любил, то это понятно и так.

>А то что всякий верующий в Него имеет жизнь вечную то это верно.

Да? И как на основании этого утверждения, вы собираетесь доказывать, что младенцы уже и есть Церковь?

Да вы ведь только что сами сказали что младенцы омыты кровью.

Не понял! верующих Он возлюбил еще до покаяния или после?
                        Если после покаяния, то получается, что по делам возлюбил!
                        А если возлюбил до покаяния, то как они верующие?

Написано что до создания мира Он нас возлюбил. Здесь видимо не по делам и не по вере, а просто по Божией любви и причина этой любви наверняка никому не известна.

И вообще как это относится к тому, что Он любит и младенцев и Церковь, но Церковь любит особой любовью, о которой я говорил?

Это всего лишь ваше утверждение. Младенцы и есть Церковь. Христос любит Свою Невесту и печётся о Своём Теле.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59443

Ответ участнику Odessa >Вы забыли дать ссылку...

Я ее уже устал давать - см. притча о десяти девах!

>Поверьте что не один человек заявляет что Христос не Бог

Поверьте и вы мне, что я не говорил что это мой аргумент, а лучше - вчитывайтесь в то, что написано, а там написано - что это лишь уточнение, что сказанное мной не есть найденое мной, а лишь принятое мной, от других. Вот и все!

>До кого «до них»?

До тех которые на небе будут жить без греха....., это-же очевидно.

>Проблема в том что для вас Библия должна состоять из каких то приказов и якобы чтобы в каждом стихе говорилось о Боге.

Это не моя проблема! Еще раз повторю мысль - если вы считаете, что ап. Павел был неправ, когда писал, что ВСЕ ПИСАНИЕ БОГОДУХНОВЕННО, и полезно для научения, обличения и пр..., то это ваши проблемы. Доказывать вам, что это не софистика, я не считаю возможным!
                          Т.к. либо вы это принимаете, либо нет! Но во втором случае мои слова - это действительно софистика. Т.к. мои рассуждения проистекают из той аксиомы, что все сказанное в слове - полезно для научения и исправления, а т.к. оно к тому-же еще и БОГОДУХНОВЕННО, то имеет своей целью - сделать нас совершенными, и в этом смысле отношения мужа и жены - это проекция взаимоотношений Бога и Церкви! Если вы это не принимаете, то доказать вам это я не смогу, уж коли апостолы не сумели этого сделать!

>Вы это не ощущаете, разве что какие то знамения у вас были...

Одесса! То что ощущаю я - это ощущаю я! Я вас спрашивал о ваших ощущениях, а не о моих! А общие слова, типа - "кто Духа Христа не имеет тот и не Его", - оставьте!!! Я их знаю не хуже вас! И меня не интересует, как вам кажется, что ощущаю я! Меня в поставленном вопросе интересовало - что чувствуете вы! Но если это секрет, то пардон, вопрос снимается!

>Не в плотском смысле родить, а в духовном.

И что? Что вы этим хотите сказать? Что плоть выше духа? И поэтому в духовном смысле у него есть силы родить, а в плотском нет?
                          Неужели не знаете, что Дух животворит плоть, а не наоборот?
                          Определитесь пожалуйста, а то не понятно!

>Всякое детьё Божие принадлежит к телу Христа.

Место пожалуйста!

>Если младенцы и всякий верующий есть сын Божий, то это значит что они ещё и Церковь Христа.

Место пожалуйста!

>Но я точно знаю что у всех верующих прощены грехи Его кровью, поэтому они и есть часть Церкви.

Согласен, что у всех верующих прощены грехи! Но не согласен с тем, что прощение грехов есть достаточное основание считать себя частью Церкви!
                          Найдите, где сказано об этом и поговорим далее.

>Поэтому тех которых Он знает, прощены им грехи и они есть Церковь. А все остальные не есть Церковь и не спасаются.

Опять-же соглашусь, что тем кому прощены - они спасены, опять-же соглашусь, что те, которым не прощены - не спасаются!!! Но не соглашусь что прощение грехов уже достаточное основание считать себя Невестой!!!! Понимаете, Одесса? Есть такие понятия - НЕОБХОДИМОЕ условие, и ДОСТАТОЧНОЕ условие! Объяснить чем они различаются?
                          Ну к примеру - для того чтобы фонарик работал - надо чтобы в нем была лампочка и батарейка! Так вот наличие лампочки - это необходимое условие работы фонарика, но не достаточное! А вот достаточным условием работы фонарика является - наличие батарейки и лампочки! Т.к. тогда и только тогда он сможет заработать!!!!
                          Понимаете? Без наличия лампочки фонарь никогда не заработает, но это совсем не означает, что если есть лампочка - фонарик обязательно должен заработать! Может случиться, так, что не будет батарейки и тогда наличие лампочки нам све равно не позволит включить фонарик!
                          Так и здесь - прощение грехов - обязательный атрибут для спасения! Без этого не было и никогда не будет спасения! Но дело в том, что прощение грехов еще не обязательно указывает нам на то, что мы стали совершенными! В этом смысле - обратите внимание на разговор Христа с богатым юношей! Чего там хотел юноша? - наследовать Царствие! Или по простому говоря - обрести спасение. Что ему сказал Господь - исполни закон!!!! Это необходимое условие для спасения, замечу - для спасения тольк - это есть и необходимое и достаточное условие! Но вот потом начинается интересное - Юноша идет далее и говорит - все это я сохранил! И что отвечает Христос? - ЕСЛИ ХОЧЕШЬ СТАТЬ СОВЕРШЕННЫМ, то........!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
                          Оказывается есть разница между "быть спасенным" и "быть совершенным"!!!
                          И если вы этой разницы не видите - то это еще совсем ничего не доказывает!

>Это ещё лучше, вы сами только что подтвердили что младенцы являются частью Церкви. Вроде бы договорились...

Очень трудно с вами разговаривать! Т.к. вы понимаете все на основании своего видения!! То что они чистые - это необходимоле, но еще не достаточное условие что они совершенны!!! Есть два понятия - праведность и святость - причем они подразумевают совершенно разные состояния человека! И очень жаль, что вы не видите этой разницы!

>А про младенцев вы сказали что они не есть часть Церкви.

Ну и?
                          Христос тому юноше тоже сказал, что трудно ему будет войти в Царствие, но Он не говорил, что тот вообще не войдет в Царствие! Понимаете или нет?

>Если по вашему младенцы не есть столп и утверждение истины и следовательно не являются частью Церкви, то как же вы потом говорите что младенцы входят в Церковь раз они омыты кровью?

Это вы говорите, что раз омыты - то уже Церковь! А я говорил совсем другое! Что человек сначала спасается(не зависимо от дел), а уже потом начинает свой духовный рост(начинает изучать Слово и творить дела веры, или дела Духа) в конце которого он может достигнуть уровня, при котором Господь назовет его частью Церкви! А для вас это одно и то же! Поэтому вы и не понимаете моих слов! Так что опять спрошу вас, в четвертый раз: - "как можно быть СТОЛПОМ И УТВЕРЖДЕНИЕМ ИСТИНЫ, не будучи сведущим в слове правды?"
                          Буду спрашивать - пока не ответите!!!!

>Как же они могут делится если младенцы омыты кровью, а всякий омытый кровью и есть Церковь?

Это вопро сне ко мне! Т.к. согласно Слову, а не моим домыслам - разница между ними будет! Если сказано - что есть множество народа, которых никто не мог перечесть, а есть еще и 144000, которые пели новую песнь, которой никто другой не мог научиться!!!!
                          Это не ко мне вопрос, а скорее к вам - почему тогда будет наличествовать это разделение, если спасение и воцерковление - это одно и тоже?

>Да, пойдите ещё всем расскажите... На телевидение выйдите...

Не обижайтесь, но опять путаница с понятиями у вас, потому и говорю об этом так! Есть разница - между понравилась и поженился! А у вас все понятия - слеплены в кучу....

>Главное чтобы в голове у вас это было написано, а то книжку в голову не засунишь.

В голову "копируется" из Слова! Поэтому если там этого нет, то тогда вопрос - откуда вы это скопировали?

>А я и не говорю не слушатся властей.

Вот и не говорите!

>>А где сказано, что чистота от веры?
                          >А от чего же?

Это вам вопрос, а не мне - От чего она и на основании чего вы это утверждаете?

>при том всех любимое Ин3:16 туда не входит, а то тот десяток выходит противоречивый.

А может тот десяток вы неправильно понимаете? Ну подумайте....
                          Ну не все-же в Библии "квадратно"!!!
                          К примеру - еще одно место навскидку - "Ибо хочет чтобы ВСЕ СПАСЛИСЬ, и ВСЕ пришли к познанию истины"!!!!

>А то что Бог спас бы всех если бы всех любил, то это понятно и так.

Опять я соглашусь, что Он из любви ко ВСЕМ - хочет ВСЕХ спасти!
                          Но любовь - бывает разной! Одна ко всем, другая к спасенным, другая - к Церкви!

>Да вы ведь только что сами сказали что младенцы омыты кровью.

См.выше! насчет необходимого и достаточного условий! А то для вас это неразделимые понятия!!!

>Здесь видимо не по делам и не по вере, а просто по Божией любви и причина этой любви наверняка никому не известна.

Понятно! Короче, оставил Он нас без объяснений,да?
                          Тогда как-же с утверждением, что Он ничего не делает, не объяснив этого рабам своим пророкам?

>Младенцы и есть Церковь. Христос любит Свою Невесту и печётся о Своём Теле.

Опять вы начинаете аргументировать свою позицию, на основании утверждения, которое стоит в названии темы! Ну ничего с вами не поделаешь....... Мне уже смешно становиться, я уже даже перестал сердиться на это...
                          Младенцы и Церковь - это одно - потому что "Младенцы и есть Церковь." - сильно, не спорю!!!

И еще, напоследок - вы так и не ответили на вопрос - а куда тогда бежал Павел?????

Комментарий

• Odessa
                            Ветеран

• 16 December 2001
                            • 13734

Кадош
                            >Вы забыли дать ссылку...

Я ее уже устал давать - см. притча о десяти девах!

Так что каждая та из пяти разумных является некой группой людей? А что тогда тех кто был в поле?? Их ведь было два

Это не моя проблема! Еще раз повторю мысль - если вы считаете, что ап. Павел был неправ, когда писал, что ВСЕ ПИСАНИЕ БОГОДУХНОВЕННО, и полезно для научения, обличения и пр..., то это ваши проблемы.

Я разве сказал что ПП не полезна?

>Не в плотском смысле родить, а в духовном.

И что? Что вы этим хотите сказать? Что плоть выше духа? И поэтому в духовном смысле у него есть силы родить, а в плотском нет?

Читайте Библию, не я придумал что есть понятие как «детьё дьявола» и «отец дьявол».

>Всякое детьё Божие принадлежит к телу Христа.

Место пожалуйста!

Деяния 20

К Римлянам 8
                            15 Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"

К Римлянам 8
                            9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.

К Ефесянам 1
                            5 Предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей,

Какие ещё будут вопросы?

>Если младенцы и всякий верующий есть сын Божий, то это значит что они ещё и Церковь Христа.

Место пожалуйста!

Смотрите выше!

>Но я точно знаю что у всех верующих прощены грехи Его кровью, поэтому они и есть часть Церкви.

Согласен, что у всех верующих прощены грехи! Но не согласен с тем, что прощение грехов есть достаточное основание считать себя частью Церкви!
                            Найдите, где сказано об этом и поговорим далее.

Смотрите выше!

Но вот потом начинается интересное - Юноша идет далее и говорит - все это я сохранил! И что отвечает Христос? - ЕСЛИ ХОЧЕШЬ СТАТЬ СОВЕРШЕННЫМ, то........!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
                            Оказывается есть разница между "быть спасенным" и "быть совершенным"!!!
                            И если вы этой разницы не видите - то это еще совсем ничего не доказывает!

Прочитайте следующее и покажите мне разницу между «спасённым» и «совершенным» именно в этом месте:

От Матфея 19
                            21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
                            22 Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.
                            23 Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что [b]трудно богатому войти в Царство Небесное;
                            24 И еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.
                            25 Услышавши это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?

Ну и?
                            Христос тому юноше тоже сказал, что трудно ему будет войти в Царствие, но Он не говорил, что тот вообще не войдет в Царствие! Понимаете или нет?

Конечно мы не знаем вошёл ли он в Царствие в конечном счёте, но в данный момент было видно что не вошёл.

Так что опять спрошу вас, в четвертый раз: - "как можно быть СТОЛПОМ И УТВЕРЖДЕНИЕМ ИСТИНЫ, не будучи сведущим в слове правды?"
                            Буду спрашивать - пока не ответите!!!!

Я вам уже ответил. Повторять уже надоело.

>при том всех любимое Ин3:16 туда не входит, а то тот десяток выходит противоречивый.

А может тот десяток вы неправильно понимаете? Ну подумайте....
                            Ну не все-же в Библии "квадратно"!!!
                            К примеру - еще одно место навскидку - "Ибо хочет чтобы ВСЕ СПАСЛИСЬ, и ВСЕ пришли к познанию истины"!!!!

Иакова возлюбил, а Исава возненавидил...

Опять я соглашусь, что Он из любви ко ВСЕМ - хочет ВСЕХ спасти!
                            Но любовь - бывает разной! Одна ко всем, другая к спасенным, другая - к Церкви!

То есть одних больше любит, других меньше, а третьего вообще ненавидит?

Понятно! Короче, оставил Он нас без объяснений,да?
                            Тогда как-же с утверждением, что Он ничего не делает, не объяснив этого рабам своим пророкам?

Вы ли пророк? Объясните тогда как рай выглядит.

И еще, напоследок - вы так и не ответили на вопрос - а куда тогда бежал Павел?????

Когда?

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59443

Ответ участнику Odessa

Спасибо Одесса за приведенные вами места!!!!
                              Если вы не видите, что они все против вашей т.зр., то я вам это не в силах показать!
                              Если вы не видите, что говорите одно, а приводите места на совсем другие вопросы, то как я могу вам объяснить вам вашу слепоту?
                              Мой вопрос - Но не согласен с тем, что прощение грехов есть достаточное основание считать себя частью Церкви!

Ваш ответ - см.Деяния 20

К Римлянам 8
                              15 Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"

К Римлянам 8
                              9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.

К Ефесянам 1
                              5 Предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей,

Ну и где здесь про то, что сразу после покаяния и крещения - все становятся НЕВЕСТОЙ?

Вы вообще понимаете - то что я говорю, или нет?
                              А то складывается впечатление, что я задаю один вопрос, а вы отвечаете на совсем другой....

Далее - вы опять не ответили, как можно утверждать истину - не будучи в ней сведущим?
                              Задаю этот вопрос в пятый раз!
                              Т.к. ваше утверждение, что вы ответили, не выдерживает никакой критики.
                              Если вы и в дальнейшем будете придерживаться линии отвечать не на поставленный вопрос, а на "соседний", то пардон....

И напоследок! Вы утверждаете, что сразу после крещения - все становятся Церковью - я и задал вам вопрос - А куда собственно Павел бежал?
                              Вы мне отвечаете - КОГДА?
                              Я не совсем вас понял, честно говоря, или вы не читали НЗ? Где Павел пишет, что он бежит не просто, чтобы бить воздух, а чтобы достигнуть. Так куда он бежал, если все - даром? Неужто он не получил чего-то?
                              Одесса - ни на один вопрос вы не ответили. Если не можете отвечать - то не надо, просто скажите - я не знаю, а отвечать "мимо" - больше не надо, вы итак уже наговорили лишнего...
                              С уважением!

Комментарий

• Шалом
                                Участник

• 28 November 2001
                                • 297

Шалом Одесса.
                                Раби Ешуа учил, что каждому даны "таланты" по силе, а в конце города даваться будут...но не всем
                                Ещё сказано у Даниила о некотором "жребии"...
                                Ещё рав Шауль сказал, что комуто будет награда, а кому и урон...
                                Он же говорил и о "высшей почести" в Ешуа Машиахе...
                                Ещё Вс-вышний дал откровение Ешуа, которое Он послал через Иоханана...там сказано, что "побеждающий будет пасти язычников жезлом железным"...
                                И многие многие другие места Писаний говорят не о "небесном коммунизме", а о Царстве, где каждому - по делам его...
                                Побеждающий наследует всё!

Комментарий

Обработка...