Церковь и спасённые?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Церковь и спасённые?

Слышал есть такое мнение что на небе люди будут делится на 2 части. Одни будут Телом Христа, то есть Церковью или невестой; а другая часть будет просто спасёнными. Есть ли кто здесь что так понимает? Как вы можете это доказать?

Лично я этому не верю. Считаю что любой человек который спасётся будет частью Тела Христа, Его женой.

Поэтому интересно с чего взяли что не все будут частью Его Тела?
    16
  • Оксана
    ...

• 31 January 2002
    • 408

Если честно, у меня тоже вопрос возникал, с подобной точкой зрения я впервые столкнулась именно здесь, и слышала это от "пятидесятников", и у меня ещё дополнительный вопрос - такая трактовка - это официальный взгляд ХВЕ, или это просто совпадение?

Комментарий

• Димитрий
      Ветеран
      Совет Форума

• 30 September 2002
      • 1615

О частях Тела Христа

Спасенные, т.е те, которые при жизни любили истину ради истины и жили по заповедям, будут составялять Тело Господне, а точнее будут жить в Нем.
      Но строго в соотвествии с характером и степенью и подлинностью их любви и веры, они будут обитать там в разных частях ЭТОГО ТЕЛА - по соотвествиям.
      То, что они на земле состояли членами истинной религиозной христианской организации (№18 или №798) не означает, что они и на небе будут суперистинными. Если они попадут на небо, то будут пребывать в том или ином месте Тела Господнего соответственно их ЛИЧНОЙ Вере в Господа Бога Иисуса Христа, основанной на понятых истинах и их Жизни по Его заповедям.

Дмитрий

Комментарий

• Georgy
        Отключен

• 12 August 2002
        • 8475

Слышал есть такое мнение что на небе люди будут делится на 2 части. Одни будут Телом Христа, то есть Церковью или невестой; а другая часть будет просто спасёнными.
        А собственно говоря, какая разница в какой части находиться?
        Ага дотумкал, просто спасённые будут обслуживающим персоналом.
        Боже ж мой и там привилегии ищут.

Комментарий

• НэТ
          Отключен

• 24 May 2002
          • 70

Что за глупости?
          Это гомосеки мечтают быть чьими-то женами. И блудницы.
          А христиане - друзья Христу. Тем более. что

Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж;
          а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят, и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.
          (Лука. 20.34-36)

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

Нэт, невеста и жена Христа это понятие библейское. Это всего лишь образно говорится. Суть в общем не в этом, суть в том будут ли все в Теле Христа или нет?

Комментарий

• Сергей Л
              Ветеран

• 29 July 2002
              • 3390

Я недавно обратил внимание вот на что

7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
              (Откр.21:7)

Побеждающий наследует все ! Не останется ничего, что не принадлежало бы ему !

Комментарий

• Igor
                Отключен

• 18 April 2002
                • 3180

Да на небе будут спасенные и будет церковь.
                Церковь - это те кто достигнет совершенства во Христе Иисусе.
                Спасенные - это те кого помилует Бог.
                Но Бог так нам сказал, что те кто будет думать, что спасен - узнает о себе, что он осужден. И наоборот, те кто думает, что будет осужден, того Бог помилует.

Также я слышал откровения от одного верующего. Что кто попадет на небо, тот три раза будет удивляться. Первый раз, что он не увидит там тех, кого ожидал увидеть. Второй раз, он увидет тех, кого не ожидал увидеть. А в третий раз удивиться как он сам туда попал.

Мы живем в очень искоженном мире. И чтобы спастись лучше идти прямым путем. А это достигнуть совершенства во Христе Иисусе. Как достиг его апостол Павел. Чтобы не оказаться теми, кому Христос скажет: отойдите, Я никогда вас не знал.
                Аминь.

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

Igor
                  Да на небе будут спасенные и будет церковь.
                  Церковь - это те кто достигнет совершенства во Христе Иисусе.
                  Спасенные - это те кого помилует Бог.

И с чего это вы так решили? Подтвердите Библией. При том человек который мне сказал что будут 2 группы людей на небе, он разделял эти группы по совсем другим критериям. Это лишь доказательство того что вы оба не знаете о чём говорите, так как это взято с потолка и нет этому подтверждение в Библии.

Но Бог так нам сказал, что те кто будет думать, что спасен - узнает о себе, что он осужден. И наоборот, те кто думает, что будет осужден, того Бог помилует.

Где и когда? Наоборот сказано не один раз что мы должны всегда иметь надежду на спасение. Да и вам наверно очень понравится «а то что мы дети Божьи изнаём из того что говорим Авва Отче!» или «Дух Святой свидетельствует духу нашему что мы дети Его». В общем вы ошиблись.

Также я слышал откровения от одного верующего. Что кто попадет на небо, тот три раза будет удивляться. Первый раз, что он не увидит там тех, кого ожидал увидеть. Второй раз, он увидет тех, кого не ожидал увидеть. А в третий раз удивиться как он сам туда попал.

Смекалистое заявление, надо запомнить

Но всё же, кто то может доказать Библией что будет разделение на небе?

Комментарий

• Igor
                    Отключен

• 18 April 2002
                    • 3180

Odessa

Бог в Себе сочитает истину и милость. По истине спастись только могут те, кто освободился от греха и достиг совершенства.
                    Но Бог и милостливый. Поэтому будут и те кого Бог помиловал.

ПРОЧТИТЕ И ПОЗНАЙТЕ ЧТО НАПИСАНО В ЕВРЕЯХ 12 :22 - 23.

Комментарий

• zyoma
                      Участник

• 04 March 2002
                      • 227

1)Друзья - Авраам и ветхозаветние (Израиль) мужи достигнувшие праведности по вере.
                      2)Церковь - все те кто принял Христа и оказался верным.
                      3)Спасённые вошедшие в первое воскресение.
                      4)Спасённые из 1000 летнего царства.
                      5)Спасённые, которые были оправданы после суда. 2е воскресение.
                      6)И те которые как головня с огня. В том веке и после веков.
                      Судите себя сами чтобы небыть осуждёнными в месте с миром.
                      В Адаме все умирают, во Христе все оживут. Первинец Христос, а потом христовы. Всё что Богом было насажено, Он спасёт через Христа.
                      И как было сказано выше, тот кто думал, не оказался, но кто во Христе тот новое творение. Смотреть и думать только через Христа, тогда получится.
                      «Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.» 1 Кор. 15:22-23

Комментарий

• zyoma
                        Участник

• 04 March 2002
                        • 227

Выдержка из книги.
                        Ответ. Церковь (греч.) буквально Божий дом. Еще Церковь называется Церковью Бога живого, телом Христа, женой, невестой Агнца. Церковь ныне состоит из двух Церквей: Церкви первенцев и Апостольской Церкви (Евр. 12:23; Мат. 16:18). Понятно, что в Церковь первенцев входят первенцы. Написано: "Они искуплены из людей, как первенцы Богу и Агнцу" (Отк. 14:4). Искупленными из людей Богу и Агнцу были дети до двух лет, убитые Иродом (Мат. 2:16-18). Они не приняли водное крещение, но вошли в Церковь.
                        В число Апостольской Церкви войдут не все верующие в Бога люди. Церковь, или невеста Христа, еще называется телом Его (Еф. 1:22-23). В число Церкви избирает людей Сам Бог, крестя Духом Святым. Написано: "Все мы одним Духом крестились в одно тело" (1 Кор. 12:13). "Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его", то есть тот не принадлежит к Его Церкви или к Его телу (Рим. 8:9). Независимо от того, крещен он водою или нет. Как видим, крещение человека водой не является главным и решающим фактором спасения. А является всего лишь официальным заявлением человека о его желании и решении стать членом церкви. Крещение это символ умирания для греха и воскресения для святой жизни. "Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни" (Рим. 6:4). Членство в небесной Церкви определяется не водным крещением, а духовным и только в том случае "если только начатую жизнь твердо сохраним до конца" (Евр. 3:14).
                        Но это не значит, что все верующие, но не крещенные Духом, погибнут. Многие верующие не войдут в Церковь, но спасутся. Кроме невесты Христа есть еще ее подруги, которые войдут на брачный пир. Как написано: "За нею ведутся к Тебе девы, подруги ее" (Пс. 44:15). Кроме Христа есть еще Его друзья. Одним из таких друзей является Иоанн. Он сказал: "Имеющий невесту есть жених, а друг жениха, стоящий и внимающий ему, радостью радуется, слыша голос жениха: сия-то радость моя исполнилась" (Иоан. 3:29).
                        Есть еще друзья у Бога Отца. Одним из таких друзей является Авраам. "Он наречен другом Божьим" (Иаков. 2:23). В Царство Божье входят самые близкие Богу люди: Авраам, Исаак, Иаков, все пророки (Лук. 13:28), а также христиане, заново рожденные от воды и Духа (Иоан. 3:5). Но не все те, которые войдут в Царство Божье, будут членами Церкви. Например, ветхозаветные святые не войдут в Апостольскую Церковь, так как она основана после них (Мат. 16:18). Не входит в нее Иоанн Креститель.
                        Кроме Царства Божьего есть еще и Царство Небесное. Хотя Царство Божье и Царство Небесное имеют много общего, однако есть у них и различия.
                        Каждый, кто принадлежит к Царству Божьему, принадлежит и к Царству Небесному. Но не всякий, кто достиг Царства Небесного, принадлежит к Царству Божьему.
                        А в Царстве Небесном будут люди, изгнанные за правду. В Царстве Небесном будут мудрые девы, которые не представляют собою Церковь-невесту, но они светили добрыми делами и войдут на брачный пир (Мат. 25:1-10). Также израильтянам принадлежит усыновление (Рим. 9:4). Весь Израиль спасется, в том числе и разбойник на кресте (Рим. 11:26). Но усыновленные дети еще не входят в Церковь. В Церковь входят только рожденные от Бога. Христос не обещал разбойнику, что он будет в Церкви. Но сказал: "Ныне же будешь со мною в раю" (Лук. 23:43).
                        Как видим, кроме Церкви-невесты, будет еще много спасенных. Спасутся и умершие младенцы верующих родителей (1 Кор. 7:14). Некоторые войдут "в вечные обители" за добрые дела, сделанные святым (Лук. 16:9; Марк. 9:41). А людям ветхозаветного периода, умершим до Христа, Христос проповедал Евангелие, сойдя Духом Своим, во время смерти тела, в преисподние места земли (Еф. 4:9). "Чтобы они, подвергшись суду по человеку плотью, жили по Богу Духом" (1 Петр 4:6). Например, о Еве написано: "Впрочем спасется чрез чадородие (через Христа), если пребудет в вере, любви и в святости с целомудрием" (1 Тим. 2:15).
                        Все эти люди спасаются посредством жертвы Иисуса Христа.
                        «Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.» 1 Кор. 15:22-23

Комментарий

• Odessa
                          Ветеран

• 16 December 2001
                          • 13734

Igor
                          Бог в Себе сочитает истину и милость. По истине спастись только могут те, кто освободился от греха и достиг совершенства.
                          Но Бог и милостливый. Поэтому будут и те кого Бог помиловал.

Igor, ваша учение о спасение через самоправедность ни в какие рамки не лезет. Каждый спасённый помилованный. Но вы говорите что только грешные помилованные, а значит остальные безгрешные сами себя спасли, своей же праведностью.

При том я уже устал вам повторять что никто никогда на этой земле (кроме Христа) не был, не есть, и не будет жить никогда не греша. Это ваши байки и ничего больше.

Не знаю что вы там имеете в виду «по истине», но по справедливости все должны быть в озере огненном, однако по любви спасутся все уверовавшие во Христа. На этом всё, нигде не сказано что будет какое то разделение. Наоборот много говорится что все мы члены друг другу и будем все едины в Его теле.

ПРОЧТИТЕ И ПОЗНАЙТЕ ЧТО НАПИСАНО В ЕВРЕЯХ 12 :22 - 23.

Также и вы почитайте что написано в 11:40 и 10:14

Zyoma, вам отвечу чуть позже.

Комментарий

• Димитрий
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 30 September 2002
                            • 1615

о том, кто спасется

>Не знаю что вы там имеете в виду «по истине», но по справедливости все должны быть в озере огненном, однако по любви спасутся все уверовавшие во Христа.

>Но Бог и милостливый. Поэтому будут и те кого Бог помиловал. Не только уверовавшие, но и исполняющие

Наш Господь есть чистое милосердие, но спасти он может по своим законам только того, кто эти законы исполняет.
                            У Господа нет любимчиков - иудеи, язычники судятся по вере и делам. Он истинно нелицеприятен.

19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. 20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?

Матф.16:27 ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его.

Рим.2:6 Который воздаст каждому по делам его

Откр.2:23 И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам
                            вашим.
                            Откр.18:6 Воздайте ей так, как и она воздала вам, и вдвое воздайте ей по делам ее; в чаше, в которой она приготовляла вам вино, приготовьте ей
                            вдвое.
                            Откр.20:12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни;
                            и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
                            Откр.20:13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
                            Откр.22:12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.

Лук.6:46 Что вы зовете Меня: Господи! Господи! и не делаете того, что Я говорю?

Дмитрий

Комментарий

• Igor
                              Отключен

• 18 April 2002
                              • 3180

Человек сам себя спасти должен.
                              Спасение внутри человека.
                              Бог посылает Свое слово, дабы то что есть внутри человека стало для него видимым.
                              Кто не познает Христа внутри себя спастись не сможет.

Комментарий

Обработка...