Для чистых все чисто

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • securic
    Ветеран

• 27 August 2002
    • 2681

Для чистых все чисто

не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть.

Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто.

Не один раз приходилось слышать как нечестивцы оправдывая свое нечестие цитировали апостола Павла и говорили что для чистых все чисто Они почитают это чистым значит чисто а кто считает это нечистым тому нечисто
    Но ведь это не так Если чистый делает нечистое то делается нечистым
    А если кто держится иудейских преданий не прикасайся то это не оскверняет его ум и совесть

• ~Chess~
    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
    • 5273

Я думаю, что в 1-й главе письма к Титу Павел писал то же, что и христианам города Рима:

Римлянам 14:20-22 - Не разрушай дела Божьего из-за пищи: всякая пища пригодна к еде, но нехорошо есть то, что для брата твоего повод ко греху. Лучше не есть мяса, не пить вина, если это побуждает твоего брата впасть в грех. И лучше не делать ничего такого, что побуждает твоего брата ко греху. Храни свои убеждения между собой и Богом. Блажен, кто может поступать, как считает правильным, и при этом не чувствовать себя виноватым.

... и то, о чем когда-то говорил Сам Господь:

Марка 7:15 - Ничто, входящее в человека извне, не может осквернить его. Исходящее из человека - вот что оскверняет его.

... то есть поменьше слушать лжеучителей.
    Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• candleman
      искренне ваш

• 11 July 2004
      • 1378

Если чистый делает нечистое то делается нечистым

Здесь нелишним будет определение нечистого.
      Фонограммы минус

Ноты

Комментарий

• Jasvami
        Отключен

• 21 November 2003
        • 2897

Сообщение от securic

Не один раз приходилось слышать как нечестивцы оправдывая свое нечестие цитировали апостола Павла и говорили что для чистых все чисто Они почитают это чистым значит чисто а кто считает это нечистым тому нечисто
        Но ведь это не так
        Ну и что?
        -Они за свои действия и ответят сами!
        Кто может определить степень чистоты "чистого", кроме Отца?

Комментарий

• securic
          Ветеран

• 27 August 2002
          • 2681

Сообщение от Jasvami
          Ну и что?
          -Они за свои действия и ответят сами!
          Кто может определить степень чистоты "чистого", кроме Отца?
          А что сделать, чтобы они не ответили, а оставили путь смерти? Или Вас это успокаивает, что они ответят?

Комментарий

• Jasvami
            Отключен

• 21 November 2003
            • 2897

Сообщение от securic
            А что сделать, чтобы они не ответили, а оставили путь смерти? Или Вас это успокаивает, что они ответят?
            Выход только один - просвещать светом Истины!
            Разумеется, для этого необходимо самому буть просвещенным!

Комментарий

• candleman
              искренне ваш

• 11 July 2004
              • 1378

А что сделать, чтобы они не ответили, а оставили путь смерти?
              Нужно убедить человека что он идёт путём смерти. Откройте ему писание и покажите ему неопровержимые доказательства что то что он делает - это грех. И тогда, если тот человек действительно любит Господа, он покается. Хотя может произойти и обратное: он может убедить вас что это не грех.
              Фонограммы минус

Ноты

Комментарий

• Perigrin
                Участник

• 11 January 2006
                • 274

У Павла есть немало непонятных цитат, которые разные грешники используют в свою пользу. Обь этом говорил еще апостол Петр:

2Петр 3
                15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и
                возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал
                вам 16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть
                нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к
                собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.

Если понимать буквально слова Павла, то получается, что на самом деле нету греха, что все, что "чистый" бы не делал - не грех. Так ли это? Если "чистый" будет вдруг хулить Бога, то значит это не грех?
                Кто такие чистые? Чистые - это те которые не имеют на себе греха, или искупили свой грех собственной жизнью, подобно Иисусу. В нашем грешнем мире никто не имеет право заявлять, что он греха не имеет. Даже апостолы и святые отцы никогда о себе такого не говорили, но наоборот признавали себя за больших грешников. Официально безгрешными люди становятся на мой взгляд только после того, как достигли царствия небесного, т.е. после воскресения, а воскресение происходит только после смерти. Те, кто говорит, что он не имеет греха, тот просто не имеет ни стыда ни совести. Я тоже знаю некоторых христиан нудистов, которые мыслят подобно людям из Вашего примера. Говорят, что им, как чистым все чисто, поэтому они живут, как Адам и Ева в раю голыми. Что можно на это сказать? Помоему только то, что эти люди бесстыдники.

Комментарий

• Вад73
                  Участник

• 15 July 2005
                  • 9

да вижу Библию знаете плохо.1 тм.4-4.5 написано освещается словом Божим, что это обозначает читай как написано. Ветхий завет, вот здеь нало найти ответ, что можно и что нельзя кушать. Когда писал Павел, то нов.завета небыло, а это обозначает Лев.11 гл.это первое, а второе неужели Бог будет благословлять то , что сам запретил.Я думаю, что нет и еще раз нет.Просто я над людьми падаю когда слышу , что они же изобретают велосипед, хотя уже века на нем ....... Вот так думаете , что пишите.Будьте просты и мудры. Помните, что Свинина например очень тяжелая пища.100 % все согласяться об этом и спорить бесполезно. тот же Павел пишет , что мы храм Бога живого и т.д...мерзость перед Богом то , что мы делаем не по воле.Так когда же этот мир успокоиться. Чистое не чистое.Библия на все вопросы даст ответ.Я не ем то что написано в Левитах.И чувствую себя хорошо.И голодал я все было.Кто верен богу тот со мной согласиться, что Бог не оставит верных...Аминь
                  вад73

Комментарий

• Вад73
                    Участник

• 15 July 2005
                    • 9

извените что с ошибками писал.Спать охото
                    вад73

Комментарий

• gug
                      gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
                      • 1686

Сообщение от Вад73
                      да вижу Библию знаете плохо.1 тм.4-4.5 написано освещается словом Божим, что это обозначает читай как написано. Ветхий завет, вот здеь нало найти ответ, что можно и что нельзя кушать. Когда писал Павел, то нов.завета небыло, а это обозначает Лев.11 гл.это первое, а второе неужели Бог будет благословлять то , что сам запретил.Я думаю, что нет и еще раз нет.Просто я над людьми падаю когда слышу , что они же изобретают велосипед, хотя уже века на нем ....... Вот так думаете , что пишите.Будьте просты и мудры. Помните, что Свинина например очень тяжелая пища.100 % все согласяться об этом и спорить бесполезно. тот же Павел пишет , что мы храм Бога живого и т.д...мерзость перед Богом то , что мы делаем не по воле.Так когда же этот мир успокоиться. Чистое не чистое.Библия на все вопросы даст ответ.Я не ем то что написано в Левитах.И чувствую себя хорошо.И голодал я все было.Кто верен богу тот со мной согласиться, что Бог не оставит верных...Аминь
                      Фил 3:2-3
                      " 2 Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания,
                      3 потому что обрезание -- мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся"

Кол 2:16-23
                      " 16. Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
                      17 это есть тень будущего, а тело -- во Христе.
                      18 Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом
                      19 и не держась главы, от которой все тело, составами и связями будучи соединяемо и скрепляемо, растет возрастом Божиим.
                      20 Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:
                      21 `не прикасайся', `не вкушай', `не дотрагивайся' --
                      22 что все истлевает от употребления, -- по заповедям и учению человеческому?
                      23 Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти. "

Рим 10:4
                      " 4 потому что конец закона -- Христос, к праведности всякого верующего"

Вот так, ув "знаток" Библии. Ветхий Завет - это "образ и тень" истины, образ Христа, истина же - Сам Христос. В Ветхом Завете, конечно, есть сокрытая мудрость, но открывается она только через Христа и только с позиции Нового Завета.

Комментарий

Обработка...