безумие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • securic
    Ветеран

• 27 August 2002
    • 2681

безумие

А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: `рака', подлежит синедриону; а кто скажет: `безумный', подлежит геенне огненной.

Сказал безумец в сердце своем: `нет Бога'. Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.

Но Бог сказал ему: безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил?

Mozhno li govorit' `безумный' na brata osuetivshegosya ili na otvergayuschego Boga? Ili Hristos podrazumeval chto to drugoe?
  • securic
    Ветеран

• 27 August 2002
    • 2681

Я работаю с одним человеком который всем своим видом отвергает Христа. Он всячески унижает Христа словами, носит крест вверх ногами, приглашает в свою церковь где хозяин люцифер. Можно ли на такого человека сказать "безумный"?

Комментарий

• aka Zhandos
      СуперБизон

• 04 January 2003
      • 4171

Можно... Только чего Вы добиваетесь? Самоутвердиться хотите?
      Нет Бога, кроме Человека.
      Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• MariaC
        Любите друг друга...

• 10 November 2003
        • 2743

Сообщение от securic
        Я работаю с одним человеком который всем своим видом отвергает Христа. Он всячески унижает Христа словами, носит крест вверх ногами, приглашает в свою церковь где хозяин люцифер. Можно ли на такого человека сказать "безумный"?
        Секурик, а ты не мог бы спросить, за что он конкретно ненавидит Иисуса Христа?

За то, что исцелял? Или за то, что обличал фарисеев-сребролюбцев?

Что он ему сделал плохого-то?

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• komi
          За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
          • 6443

Сообщение от securic
          Иоанн Златоуст говорил, что таких людей можно даже ударить... давно я уже не отрабатывала свой удар слева .

Я сейчас поищу точную цитату Иоанна Златоустого...
          Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
          Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• patrocl
            Завсегдатай

• 06 July 2004
            • 574

Сообщение от securic
            Вы знаете, я часто обращаю внимание на окружающих людей, особенно на верующих... Вечно хмурый взгляд, тусклые глаза, серые лица...
            Не про нас ли говорил Господь, как о гробах ходящих по плоти?
            Ну почему же мы из Право-Славящих то стали Право-Скулящими?
            Ведь если мы сами не будем светиться изнутри, ктож нам поверит, что Христос есть истинный Бог наш?
            securic, глазами своими светитесь, душею своею выделяйтесь, что бы не стать вам лицемером называя других "безумными".
            Те же, которые едиными токмо устами причащающиися, иже скверными грехами окаляни, иже в смертных грехах погрязши и не очистившиися, котории не токмо не получат благодати Божия, но паче большее осуждение примут.

Комментарий

• пацак
              Харизмат седьмого дня.

• 13 July 2005
              • 964

Сообщение от securic
              А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: `рака', подлежит синедриону; а кто скажет: `безумный', подлежит геенне огненной.
              Здесь говориться,если мы унижаем друг друга.
              [quote=securic]
              Сказал безумец в сердце своем: `нет Бога'.

Здесь нужно обратить внимание на слово (в сердце),не устами.Т.е,такой человек устами может даже исповедовать христианство,но совершенно не боиться нарушать заповеди Божьи.
              Никогда не делай "КУ",перед человеком.:cool:

Таким образом,Васюки становяться центром вселенной.(Из проповеди О.Бендера):yes:

"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее."(Откр.18:4).:bible:
              Гаврилиада.Альбом шуточных песен на тему религеозных заблуждений в мега церквях.
              http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=21162

Комментарий

• пацак
                Харизмат седьмого дня.

• 13 July 2005
                • 964

Сообщение от securic
                Как правило такие люди делают это по неведению.Как то я лежал в больнице и со мной в палате были еще пятедесятник,православный и сатанист.Они постоянно спорили,но он говорил,что поклялся сатане в верности.Я его не обличал,а просто рассказал ему историю падения диавола,а потом сказал,что он самый большой кидало,После этого он изменил ко мне отношение.Именно о таких людях Христос сказал;не ведают,что творят.
                Никогда не делай "КУ",перед человеком.:cool:

Таким образом,Васюки становяться центром вселенной.(Из проповеди О.Бендера):yes:

"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее."(Откр.18:4).:bible:
                Гаврилиада.Альбом шуточных песен на тему религеозных заблуждений в мега церквях.
                http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=21162

Комментарий

• komi
                  За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                  • 6443

Обещанная цитата:
                  Есть ли нам дело до чужих богохульств?

«До смерти борись за истину, и Господь будет сражаться за тебя. И не говори мне таких бессердечных слов: «Что мне заботиться? У меня нет с богохульником ничего общего!» У нас нет ничего общего только с Диаволом, со всеми же людьми мы имеем много общего. Они имеют одну и ту же с нами природу, населяют одну и ту же землю, питаются одной и той же пищей, имеют одного и того же Владыку, получили одни те же законы, призываются к тому же самому добру, как и мы. Не будем поэтому говорить, что у нас с ними общего, потому что это голос сатанинский, диавольское бесчеловечие. Не станем же говорить этого, а покажем подобающую братьям вежливость.
                  Если ты услышишь, что кто-нибудь на улице или на площади хулит Бога, подойди, сделай ему внушение. И если нужно будет ударить его, не отказывайся, ударь его по лицу; и если обвинят тебя, повлекут в суд, иди. И если судья пред судилищем потребует ответа, смело скажи, что он похулил Царя Ангелов, ибо если следует наказывать хулящих земного царя, то гораздо больше оскорбляющих Небесного Царя». (Свт. Иоанн Златоуст)
                  Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                  Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• MariaC
                    Любите друг друга...

• 10 November 2003
                    • 2743

Сообщение от patrocl
                    Вы знаете, я часто обращаю внимание на окружающих людей, особенно на верующих... Вечно хмурый взгляд, тусклые глаза, серые лица...
                    Даже если у верующих всё хорошо, то всё равно трудно порой улыбаться, когда видишь, что грешный мир утопает в нищете и разврате, бедах и слезах, трудно улыбаться когда слышишь, что даже дети матерятся на улицах...

...кто умножает познания, умножает скорбь. Екклес.1-18

2 Лучше ходить в дом плача об умершем, нежели ходить в дом пира;
                    3 Сетование лучше смеха; потому что при печали лица сердце делается лучше.
                    4 Сердце мудрых -- в доме плача, а сердце глупых -- в доме веселья. Екклесиаст 7

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• patrocl
                      Завсегдатай

• 06 July 2004
                      • 574

Сообщение от MariaC
                      Даже если у верующих всё хорошо, то всё равно трудно порой улыбаться, когда видишь, что грешный мир утопает в нищете и разврате, бедах и слезах, трудно улыбаться когда слышишь, что даже дети матерятся на улицах...
                      - Нет нам дороги унывать, - говорил преподобный Серафим Саровский, - потому что Христос все победил. Адама воскресил, Еву свободил, смерть умертвил.
                      Те же, которые едиными токмо устами причащающиися, иже скверными грехами окаляни, иже в смертных грехах погрязши и не очистившиися, котории не токмо не получат благодати Божия, но паче большее осуждение примут.

Комментарий

• случайный
                        Отключен

• 21 October 2005
                        • 1924

Сообщение от komi
                        Обещанная цитата:
                        Есть ли нам дело до чужих богохульств?

«До смерти борись за истину, и Господь будет сражаться за тебя. И не говори мне таких бессердечных слов: «Что мне заботиться? У меня нет с богохульником ничего общего!» У нас нет ничего общего только с Диаволом, со всеми же людьми мы имеем много общего. Они имеют одну и ту же с нами природу, населяют одну и ту же землю, питаются одной и той же пищей, имеют одного и того же Владыку, получили одни те же законы, призываются к тому же самому добру, как и мы. Не будем поэтому говорить, что у нас с ними общего, потому что это голос сатанинский, диавольское бесчеловечие. Не станем же говорить этого, а покажем подобающую братьям вежливость.
                        Если ты услышишь, что кто-нибудь на улице или на площади хулит Бога, подойди, сделай ему внушение. И если нужно будет ударить его, не отказывайся, ударь его по лицу; и если обвинят тебя, повлекут в суд, иди. И если судья пред судилищем потребует ответа, смело скажи, что он похулил Царя Ангелов, ибо если следует наказывать хулящих земного царя, то гораздо больше оскорбляющих Небесного Царя». (Свт. Иоанн Златоуст)
                        А Иисус Христос сказал: "Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда."

и еще:

"И вот, один из бывших с Иисусом, простерши руку, извлек меч свой и, ударив раба первосвященникова, отсек ему ухо. Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут; или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов? как же сбудутся Писания, что так должно быть?"

И Дух Святой сказал через Апостола Павла:

"Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских, потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной. Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять."

Комментарий

• ~Chess~
                          автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                          • 5273

Сообщение от securic

Mozhno li govorit' `безумный' na brata osuetivshegosya ili na otvergayuschego Boga? Ili Hristos podrazumeval chto to drugoe?
                          В первом случае Иисус осуждает презрение к человеку, так как слово "рака" практически не переводимо, в нем важна скорее интонация, чем смысл.

А что касается "безумного" ("морэ", греч.), то здесь критикуется не умственная полноценность, а нравственная, и само слово означает кривляние шута.
                          Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• securic
                            Ветеран

• 27 August 2002
                            • 2681

Сообщение от ~Chess~
                            В первом случае Иисус осуждает презрение к человеку, так как слово "рака" практически не переводимо, в нем важна скорее интонация, чем смысл.

А что касается "безумного" ("морэ", греч.), то здесь критикуется не умственная полноценность, а нравственная, и само слово означает кривляние шута.
                            Повашему значит можно говорить пустой человек или тормоз если он действительно такой?? Также и безумный если он развратен???

Комментарий

• Артур Христов
                              Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
                              • 4065

Сообщение от komi
                              А я думаю у кого мусульмане научились? Подстрекатель к религиозной вражде вот, кто такой Иоанн "Златоуст"

Комментарий

Обработка...