Для тех, кто интересуется правлением Вседержителя.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Deadly_sky
    Участник

• 19 December 2005
    • 148

Для тех, кто интересуется правлением Вседержителя.

О Сути Правления Вседержителя:
    !

Много раз меня интересовало: Какова суть «формы» правителя Вседержителя? И существует ли вседержитель как личность?
    Один раз я видел видение в невидении себя, что в Евангелие От Иоанна написано:
    И скорбь великая с преисподнии, И вопль, говорящий: поделитесь с нами радостью. Иисус говорит: ничего не делайте им. Они получили в Жизни доброе, а Лазарь злое. Посему они теперь получают страдания, а Лазарь утешение.
    Итак, говорит Бог: Получили злое? Получите доброе.
    Получили доброе? - Получите злое.
    Получили и доброе, и злое? Получите бесчувствие и инертное. (пр. гелий)
    Получили место самое высокое? Получите самое низкое.
    Получили волю и силу? Получите неволю и бессилие.
    Получили всё? Останутся без ничего.
    Получите и поучите! Есть синонимы и антонимы.

Не требуйте более определённого вам.
    Ваша мысль: (не важно от кого, или с кого-чегон).
    Если Вы перестаёте посматривать за полугодкой, то и полугодка перестаёт плдсматривать за вами.
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
    • 8625

Сообщение от Deadly_sky
    ).
    Это что, намек на не справедливость Бога? Не так все категорично. В правлении Бога большое место занимает Его милостивость, милосердие, человеколюбие...! Если кто и получает вечное наказание, то исключительно из-за своего гордости и небрежного отношения к откровениям Господа, истине...
    Бог справедлив во всем, потому что Он-Господь миров!

Мир вам!

Комментарий

• Deadly_sky
      Участник

• 19 December 2005
      • 148

Upgreat

Всю свою Жизнь Я искал ответ на вопрос на ответ: Существует ли Бог как единая личность?
      В результате пришёл к выводу: НЕ Существует.
      Но Святой Дух Существовал, существует и будет существовать.
      По сКазаниЮ Библии Бог Исполненный Святого Духа.
      Посмотрите на Цемент, залитый Водой. Без духа цемента он бы не превратился в камень.
      Святой Дух дух, благодаря которому:
      Страдающие утешаются, Утешающиеся страдают;
      Слепые прозревают, Видящие слепнут;
      Возвышенные унижаются, Униженные возвышаются..;
      .Осуществляются антонимы.

Хула на Святого Духа НЕ прощается!!!!!!!!!!!!!!!!!!..............
      Если Вы перестаёте посматривать за полугодкой, то и полугодка перестаёт плдсматривать за вами.

Комментарий

• ЛисOfSky
        да да это я...

• 03 November 2002
        • 2816

Святой Дух и есть единая Личность... Он же Отец... Он же Сын...

Божьих благословений!
        Лисовский Сергей
        _______

Моя битва на ниве божьей...
        Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
        Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• aleck
          Ветеран

• 09 October 2003
          • 4147

Сообщение от Сергей Лисовский
          Святой Дух и есть единая Личность... Он же Отец... Он же Сын...
          Дух - это не личность. Бог - личность, Сын Его - личность. Дух Божий это то что Их объединяет, цементирует. В ЦН чементирующим является Дух Любви. (иначе бы все пересорились и не устояло царство то)
          Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• ЛисOfSky
            да да это я...

• 03 November 2002
            • 2816

Сообщение от aleck
            Дух - это не личность. Бог - личность, Сын Его - личность. Дух Божий это то что Их объединяет, цементирует. В ЦН чементирующим является Дух Любви. (иначе бы все пересорились и не устояло царство то)
            Цитата из Библии: Иоан.4:23,24
            Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.

Или вы начнете опротестовывать, что Дух Божий не есть Дух Святой? А раз Бог - личность, то следовательно и Дух та же личность...

И еще...

Цитата из Библии: Иоан.10:30,31
            Я и Отец - одно. Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.

Согласитесь не двусмысленные слова...

Следовательно... Святой Дух и есть единая Личность... Он же Отец... Он же Сын... что вы и читали выше...

Божьих благословений!
            Лисовский Сергей
            _______

Комментарий

• aleck
              Ветеран

• 09 October 2003
              • 4147

Сергей Лисовский, Если в Библии много алегорий, то это вовсе не значит, что Иисус который Христос имеет вид агца или льва ,что часто встречаем в Писании. Надо различать. Но если для тебя одно и тоже: Бог - личность; Бог - Дух. То это не страшно и к спасению души отношения не имеет. Также и для тех кто различает. Все одно Там увидим Каков Он есть.
              Но вот тебе сравнение: много компов, т.е. груда железа. Что их животворит? программа или ОС. и если в некоторых одинаковая праграмма, т.е. их дух общий, то они договорятся и синхронно работать будут. Конечно все это гадательно, через тусклове стекло.
              Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• ЛисOfSky
                да да это я...

• 03 November 2002
                • 2816

Сообщение от aleck
                Сергей Лисовский, Если в Библии много алегорий, то это вовсе не значит, что Иисус который Христос имеет вид агца или льва ,что часто встречаем в Писании. Надо различать. Но если для тебя одно и тоже: Бог - личность; Бог - Дух. То это не страшно и к спасению души отношения не имеет. Также и для тех кто различает. Все одно Там увидим Каков Он есть.
                Но вот тебе сравнение: много компов, т.е. груда железа. Что их животворит? программа или ОС. и если в некоторых одинаковая праграмма, т.е. их дух общий, то они договорятся и синхронно работать будут. Конечно все это гадательно, через тусклове стекло.
                Уж как-то сложно вы для меня изъясняетесь... да еще и в 3 часа ночи...

Божьих благословений!
                Лисовский Сергей
                _______

Комментарий

• сегор
                  христианин

• 21 November 2005
                  • 450

Сообщение от Deadly_sky
                  Какова суть «формы» правителя Вседержителя? И существует ли вседержитель как личность?
                  Бог наш-это Единый Царь и Владыка.

Комментарий

• Deadly_sky
                    Участник

• 19 December 2005
                    • 148

Человек, уверовавший в истину сможет ли её доказать (на какой следующей она стоит)?

Человек, уверовавший в истину сможет ли её доказать (на какой следующей она стоит)? Впрочем, думаю, что человеку, уверовавшему в то, что в вечности в сумме доброго-злого существует инертное, были даны все доказания этого.
                    Думаю, многие думали, почему Христос сотворил такие чудеса и некоторые могут объяснить, например, такое чудо, как насыщение 5000.
                    Как бы вы могли процитировать фразу моего знакомого Олега: "Там, где написано: истинно, истинно - скрывается многословие"?
                    Вот, например, слова Виссариона:
                    Горит огонь - се есть истина, почему он горит - истина "на которой стоит" предыдущая.
                    Последний раз редактировалось Deadly_sky; 14 July 2006, 08:53 AM.

Комментарий

• aleck
                      Ветеран

• 09 October 2003
                      • 4147

Deadly_sky
                      Думаю, многие думали, почему Христос сотворил такие чудеса и некоторые могут объяснить, например, такое чудо, как насыщение 5000.
                      И как думашь Он их накормил? Да и чем?
                      Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Deadly_sky
                        Участник

• 19 December 2005
                        • 148

Сообщение от aleck
                        Deadly_skyИ как думашь Он их накормил? Да и чем?
                        Когда-то Христос подошёл к женщине, имеющей колодезь и, не получив воды сказал:
                        Кто будет пить из колодца сего возжаждет опять, но кто будет пить воду, которую я дам ему не возжаждет вовек.
                        Хочу высказать цитаты с библии от Иисуса Христа:
                        Плоть (Христова) по истине есть еда и кровь его же - питиё.
                        Христос так же говорит от себя:
                        Когда я (меньше) раздал хлебов на (больше) человек, сколько вы собрали коробов? И:
                        Когда я (больше) раздал хлебов на меньше человек, сколько вы собрали в этом случае коробов?
                        Причём после этого все хотели видеть не еду, а лично Иисуса Христа (Думаю, внешность его говорила обо всём). Может кто-то и увидел разницу в выражениях: "брать с кого-то, или "получать от кого-то", но я считаю, что больше толку будет, если вы лично найдёте тайну этого чуда, нежили я, подумав, объясню вам его.

Комментарий

• Deadly_sky
                          Участник

• 19 December 2005
                          • 148

Сообщение от ahmed ermonov
                          Это что, намек на не справедливость Бога? Не так все категорично. В правлении Бога большое место занимает Его милостивость, милосердие, человеколюбие...! Если кто и получает вечное наказание, то исключительно из-за своего гордости и небрежного отношения к откровениям Господа, истине...
                          Бог справедлив во всем, потому что Он-Господь миров!

Мир вам!
                          Мои сообщения от Noname:
                          2. Радость у (одного воеводства берётся за счёт печали у другого. Здесь есть такие + и -: они притягиваются и в сумме образуют "нейтральный заряд".)
                          3. И что по твоему крест? Не пересечение ли сильных и слабых миров, в центре которых находится судья? (но это только символика).
                          P.S. К сожалению на то время забыл пароль на вход в форум и, к кому не обращался, не напомнили его мне.

Комментарий

• g14
                            .

• 18 February 2005
                            • 10465

Сообщение от Deadly_sky
                            !

Много раз меня интересовало: Какова суть «формы» правителя Вседержителя? И существует ли вседержитель как личность?
                            Существует, как единая личность. Правит всеми с любовью, т.к. является Отцом всего творения.
                            Его противники отвергают Его любовь, этим самым отдаляясь от Него, теряя свет и разумение, происходящие от Него.
                            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Deadly_sky
                              Участник

• 19 December 2005
                              • 148

Думаю, любовь к Иисусу Христу Комментируется так:
                              Ты вкусишь всё, что я сотворил:
                              Ты вкусишь как и величайшее горе, что Я сотворил, так и величайшее счастье, что Я сотворил.
                              Думаю:
                              Отец перед синедрионом (кажется дождь начинается, гром за окном гремит) скажет: Терпи и никого не злословь! и Скажет: срами, бей, утешай, воскрешай, делай, что хочешь со всеми подряд и не принимай наказаний!

Комментарий

Обработка...