Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Для напоминания , кто и как нам надо поступать. И всех читающим , Христос воскрес !
Да, на практике, правда, понятие ближних у многих сводится либо к своим родственникам, либо членам своего племени, либо к тем, с кем общие хобби и тому подобные интересы. А те, кто выходят за эти пределы, не считаются уже ближними, либо считаются ближними в меньше степени. Так что не знают, в чем даже заключается христианская любовь к ближнему, кто ближний.
Да, на практике, правда, понятие ближних у многих сводится либо к своим родственникам, либо членам своего племени, либо к тем, с кем общие хобби и тому подобные интересы. А те, кто выходят за эти пределы, не считаются уже ближними, либо считаются ближними в меньше степени. Так что не знают, в чем даже заключается христианская любовь к ближнему, кто ближний.
Как мне кажется , что нет старания понимать и исполнять , смотрят на всех ровно , без участия.
Как мне кажется , что нет старания понимать и исполнять , смотрят на всех ровно , без участия.
Да, если давать условное суждение по тому, как это извне представляется (то есть, могу фундаментельно ошибаться по сути) крайне мало побуждения к истине ради нее самой и ради блага других. В лучшем случае, еще как-то стараются то или иное свое учение изучат (в котором с детства или юности или в которое по соседству, по знакомству).
Да, если давать условное суждение по тому, как это извне представляется (то есть, могу фундаментельно ошибаться по сути) крайне мало побуждения к истине ради нее самой и ради блага других. В лучшем случае, еще как-то стараются то или иное свое учение изучат (в котором с детства или юности или в которое по соседству, по знакомству).
Христос указал на причину это - отсутствие любви , кто не любит , тот при любых обстоятельствах не примет участия ни по закону , ни по духу.
Христос указал на причину это - отсутствие любви , кто не любит , тот при любых обстоятельствах не примет участия ни по закону , ни по духу.
Отсутствие любви может в силу того, что просто не взирают к тому, от кого Любовь, в силу того, что даже не знают, кто именно их Бог. А также в силу того, что не избегают зла как греха по заповедям, практически понося Божественные Заповеди, и смешивая духовно-нравственные заповеди святые, в которых, как говорит Павел, духовный человек наслаждением находит, с обрядовыми. А если не взирают к Господу Богу Иисусу Христу и не соблюдают заповеди, то тогда и подлинного духа не имеют, но водятся разными заблудщими духами и их приятными страстями.
Отсутствие любви может в силу того, что просто не взирают к тому, от кого Любовь, в силу того, что даже не знают, кто именно их Бог. А также в силу того, что не избегают зла как греха по заповедям, практически понося Божественные Заповеди, и смешивая духовно-нравственные заповеди святые, в которых, как говорит Павел, духовный человек наслаждением находит, с обрядовыми. А если не взирают к Господу Богу Иисусу Христу и не соблюдают заповеди, то тогда и подлинного духа не имеют, но водятся разными заблудщими духами и их приятными страстями.
Не считаю, что от человека зависят его пути , нам оставлены примеры того , как нам надо поступать и как не надо , тех кого предузнал , предопределив призвал в Свой чудный свет , тех Он и прославляет, тем и даёт победу Своей силою. А те , которые не от Него и веровать не могут , а тем более любить , если только душевной любовью.
Не считаю, что от человека зависят его пути , нам оставлены примеры того , как нам надо поступать и как не надо , тех кого предузнал , предопределив призвал в Свой чудный свет , тех Он и прославляет, тем и даёт победу Своей силою. А те , которые не от Него и веровать не могут , а тем более любить , если только душевной любовью.
Человек свободен выбирать, куда ему идти, в небо или ад. Нет такого предопределения, что Бог неким своим любимчикам дает возможности спастись, а других списывает в утиль. Как раз Господь желает всем без исключения спасения, и ведет всех к нему, кто только откликается на Его призыв. А те, кто не откликаются, то их Он ведет, но уже не Божественным Провидением, а Божественным Попущением, склоняя к более мягкому злу, в рамках свободного выбора.
Человек свободен выбирать, куда ему идти, в небо или ад. Нет такого предопределения, что Бог неким своим любимчикам дает возможности спастись, а других списывает в утиль.
Совершенно с вами не согласен! Прежде всего на основании слов.
Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает. Ты скажешь мне: "за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?" А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?" Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого?
И у Бога всегда есть любимчики , начиная от Ноя и всех тех , которых весь мир не достоин. Не спорю , что сатана , как рыкающий лев ищет кого поглотить и те кто даёт ему место , могут попасть в ад.
Совершенно с вами не согласен! Прежде всего на основании слов. И у Бога всегда есть любимчики , начиная от Ноя и всех тех , которых весь мир не достоин. Не спорю , что сатана , как рыкающий лев ищет кого поглотить и те кто даёт ему место , могут попасть в ад.
Я подразумеваю не тех, которых "избраны", то есть, которые живут в любви к Богу и ближнему, а тех, которые, по предположению некоторых, в некоем своевольном порядке избраны. Те же, которые исполняют волю, действительно, являются, в этом плане. избранными. Я же говорил о другом, о том, что Господь никого по своеволию или себялюбию ожесточает или не ожесточает, как может показаться именно по букве, по которой Павел и говорит "неудобовразумительно", поэтому, если не иметь подлинного представления о Боге, можно вообще счесть из непонятой, что он некий капризный начальник с часто меняющимся настроением. Итак, есть буква Слова, особенно Ветхого Завета, а есть ее понимание. Есть в ней видимости истины, но если человек начинает подтверждать себе видимости, не интересуясь истиной, то тогда он формирует иллюзорное представление о Божьей Любви и Мудрости, и Его Провидении.
Комментарий