Может быть в жизни некоторых верующих это и не значительное служение , но на сколько оно практикуется в жизни христиан ?
Приветствуйте друг друга лобзанием любви. Мир вам всем во Христе Иисусе. Аминь.
Свернуть
X
-
Метки: Нет👎 1
-
Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавиться -
Сложность только в одном - отсутствии единства по учению Христа и Бога Отца.
👎 1Комментарий
-
По нашим времена, такое хорошо только у тех, кто верует в Христа и старается жить по Его заповедям Божественным, и совершается регулярно самоисследование в рамках покаяния жизни. А если этого нет, то не будет ли такое лобызание лицемерным, и это при том, что и ближнего даже толком не знают, как любить, и кто вообще является ближним.Комментарий
-
Дело в людях, а не в учениях. Если перед тобой кривляющаяся и глумящаяся над здравым смыслом и элементарной этикой обезьяна, заявляющая при этом, что она понимаети и исполняет учение Христа, то тут о общении не может быть и речи. А уж и лобзания и мытьё ног вообще не возможно(если это только не уход за больным).Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавиться👎 1Комментарий
-
-
Притча 24...23 Сказано также мудрыми: иметь лицеприятие на суде - нехорошо.
24 Кто говорит виновному: "ты прав", того будут проклинать народы, того будут ненавидеть племена;
25 а обличающие будут любимы, и на них придет благословение.
26 В уста целует, кто отвечает словами верными.Комментарий
-
Не только в людях , но и учении , ведь далеко не во всех собраниях верующих об этом учат , к примеру у харизматов никогда об этом не слышал. И конечно в людях ибо не все святы , чтобы испонить слова.
Дело в людях, а не в учениях. Если перед тобой кривляющаяся и глумящаяся над здравым смыслом и элементарной этикой обезьяна, заявляющая при этом, что она понимаети и исполняет учение Христа, то тут о общении не может быть и речи. А уж и лобзания и мытьё ног вообще не возможно(если это только не уход за больным).риветствуйте друг друга лобзанием святым.👎 1Комментарий
-
Ага, я так сразу и понял, что в этом случае важно исполнение "по букве", не "по духу". Для меня это не ново если обобщать опыт общения. Это "праведность одного стиха". И когда я подобное слышу у меня возникает сразу вопрос, что этим для себя(в первую очередь!!!) опонент компенсирует? Статус, власть, компенсацию моральных тарвм? "Праведность одного стиха" восполняет неспособность достичь успехов в других областях религиозной жизни. Вступивший неоднократно в брак, как и пострадавший от супружеской измены всегда будут объявлять прелюбодеями всех кто просто улыбнулся, пошутил, затеял дружбу с противоположным полом. Алкаголик будет обвинять всех в алкоголизме кто выпьет хоть глоток вина. Кулинар будет обвинён в чревоугодии теме кто не может себе это позволить по разным причинам. Психопат будет сначала стелить все разговоры мёдом а потом сорётся как цепная собака и пойдёт "в разнос" вообще напустом месте. И так далее.
Поэтому у меня всегда вопрос, что ты этим скрываешь? Лобзание братства не должно быть довеском к земным страданиям. Оно должно быть как свободным, так и заслуженным. Со всеми нужно поступать по данному нам примеру:
Пс 17:26-27 С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним — искренно, с чистым — чисто, а с лукавым — по лукавству его. Это значит поступать по духу.
Я милостив к заблуждающимся но честным и искренним. Потому как заблуждения могут быть не зависящие от него. Я сжалюсь и поступлю с уважением. Но если я увижу лукавство я отойду в сторну и пропущу к преисподней...Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавиться👎 1Комментарий
-
👎 1Комментарий

Комментарий