Фундаментальные грехи Иудеи и Израиля
Свернуть
X
-
Пророков посылал Сам Господь Бог в преддверии, чтобы они объявляли народу Израилеву в чем им нужно подтянуться, чтобы Господь придя, не поразил всех разом из-за их грехов.
А Вы, копаетесь в их прошлых грехах для чего, которые им уже простил Господь?
Есть дела более важней, это время нынешнее и настоящее, в котором мы живем. И каждый должен капаться внутри себя и молиться Отцу Небесному.... и прости нам долги наши
как и мы прощаем должникам нашим...И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
Друзья: Марфа, Апостол-3, Карим 555, Попутчик.Комментарий
-
Вы лжете, я просто цитировал пророков в теологических целях, а вы не будучи пророком, не просто копаетесь в моих грехах, но еще имеете наглость запрещать на христианском форуме изучать Библию
вот и займитесь собой, покиньте темуЕсть дела более важней, это время нынешнее и настоящее, в котором мы живем. И каждый должен капаться внутри себя и молиться Отцу Небесному.... и прости нам долги наши
как и мы прощаем должникам нашим...
Комментарий
-
Я не из первых, кто это видит, что Вы копаетесь в бывших грехах народа Израиля и том числе и помазанника Давида.
А Ваших грехов я знать не знаю, чтобы мне еще и Вашем грязном белье копаться.
А Вы видимо пророк и готовитесь пойти объявить народу Израилеву об их греха?
Изучать Библию Вам никто не запрещает, да и запретить не может. Не накручивайте.
А что Вас, за сердце кольнуло что ли, что Вы меня гоните из темы?вот и займитесь собой, покиньте тему
И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
-
Ну вторая, причем на вас греха больше, ибо первому я уже всё объяснил
в третий раз, я цитировал библию в теологических целях.А Ваших грехов я знать не знаю, чтобы мне еще и Вашем грязном белье копаться.
А Вы видимо пророк и готовитесь пойти объявить народу Израилеву об их греха?
И если бы вы прочли тему, тобы узнали, что тема не о народе, а 2 царствах
Вы сказали, что надо заниматься своими грехами, а сами принялись скандалить в теме, заниматься офтопом, поэтому я вам и посоветовал вам вас же совет.Изучать Библию Вам никто не запрещает, да и запретить не может. Не накручивайте.
А что Вас, за сердце кольнуло что ли, что Вы меня гоните из темы?Комментарий
-
В Иудее династия была единая, и в целом была примогенитура и в ИзраилеПричины утверждения примогенитуры
Постоянные усобицы между братьями → слабость государства.
Усиление королевской власти и стремление к неделимости короны.
Влияние церкви и права: король рассматривался как сакральная фигура, «помазанник», и его власть должна быть единой.
Примогенитура обеспечивала стабильность династии: вассалы знали, кто законный наследник.
но в Израиле была частая смена династий
про грешного царя Иорама
но и при праведном Давиде, после его греха с Вирсавей, была гибель наследных принцев4 И вступил Иорам на царство отца своего и утвердился, и умертвил всех братьев своих мечом и также некоторых из князей Израилевых.
2-я Паралипоменон 21 глава Комментарий
-
А Вы себя случаем Судьёй ни считаете, если количество грехов взвешивать можете?
Так никто и не собирался скандалить. А по факту Ваших же слов о грехах других людей. Ваша тема и есть о грехах Иудеи и Израиля.в третий раз, я цитировал библию в теологических целях.
Вы сказали, что надо заниматься своими грехами, а сами принялись скандалить в теме, заниматься офтопом, поэтому я вам и посоветовал вам вас же совет.
Не читаю где слишком много написано. Утомительно это. Нравится читать тех, кто пишет коротко, но важное. То значит, им хватает знания, чтобы уместить что-то важное в небольшой пост.И если бы вы прочли тему, тобы узнали, что тема не о народе, а 2 царствах.
А что Вы можете сказать о двух царствах? Царство Иудино и царство Израилево, которые ранее составляли одно царство? Если можно по духу конечно.И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
-
Судьей считаете себя вы, не имея на то никаких прав.
Но не о народеТак никто и не собирался скандалить. А по факту Ваших же слов о грехах других людей. Ваша тема и есть о грехах Иудеи и Израиля.
А вы что Библию совсем не читали ?А что Вы можете сказать о двух царствах? Царство Иудино и царство Израилево, которые ранее составляли одно царство? Если можно по духу конечно.
Комментарий
-
Разве Вас кто-то судит? Это Вам написали, чтобы Вы не судили других, да и не судимы будете.
А я же о том, что Бог избранным Своим прощает их грехи. И нам кого-то судить об их грехах, когда и своих хватает.
По Писанию, я знаю, что было одно царство Израиля, где затем это царство разделись на два царства: северное (царство Израилево) и южное( царство Иудейское), по причине того, что сын Соломона Ровоам, решил жестче обращаться с народом и десять колен отделилось, создав свое царство(северное). И северное царство подверглось нападения Ассирийского царя и все 10 колен были уведены в плен, но так и не вернулись в свою землю, а на их земле были поселены другие народы, поэтому и не сообщались Иудее и Самарянами.А вы что Библию совсем не читали?
Но мы-то знание, что Писание богодухновенно и в этом разделении, должен быть скрыт духовный смысл, где один дом разделается на два дома, и эти дома не сообщаются друг с другом, но другу противятся. И эти два дома опять должны объединиться.
Вот об этом я у Вас спрашиваю.
И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
-
Судить, а иметь суждение иное.
Не все и не полностью, вы библию почитайтеА я же о том, что Бог избранным Своим прощает их грехи. И нам кого-то судить об их грехах, когда и своих хватает.
это светское описание, а в книге царств указана духовная, метафизическая причина сего.По Писанию, я знаю, что было одно царство Израиля, где затем это царство разделись на два царства: северное (царство Израилево) и южное( царство Иудейское), по причине того, что сын Соломона Ровоам, решил жестче обращаться с народом и десять колен отделилось, создав свое царство(северное).
и плохие события начались в конце царства Соломона, мятежи, пограничные конфликты, и видимо доходы царства упали
именно поэтому Ровоаму пришлось повышать налоги.
а мудрости как у Соломона у него не было, вот и не справился с мятежом Иеровоама
Это легенда из Талмуда, археология, история и книга Библии Паралипоменон, говорит что немало израилитян мигрировали в Иудею.И северное царство подверглось нападения Ассирийского царя и все 10 колен были уведены в плен, но так и не вернулись в свою землю, а на их земле были поселены другие народы, поэтому и не сообщались Иудее и Самарянами.
Кроме грехов Соломона, единый Израиль видимо бы меньше полагался на Бога.Но мы-то знание, что Писание богодухновенно и в этом разделении, должен быть скрыт духовный смысл, где один дом разделается на два дома, и эти дома не сообщаются друг с другом, но другу противятся. И эти два дома опять должны объединиться.
Вот об этом я у Вас спрашиваю.
есть польза от конкуренции между ними
Комментарий
-
Вы написал о двух домах....Судить, а иметь суждение иное.
Не все и не полностью, вы библию почитайте
это светское описание, а в книге царств указана духовная, метафизическая причина сего.
и плохие события начались в конце царства Соломона, мятежи, пограничные конфликты, и видимо доходы царства упали
именно поэтому Ровоаму пришлось повышать налоги.
а мудрости как у Соломона у него не было, вот и не справился с мятежом Иеровоама
Это легенда из Талмуда, археология, история и книга Библии Паралипоменон, говорит что немало израилитян мигрировали в Иудею.
Кроме грехов Соломона, единый Израиль видимо бы меньше полагался на Бога.
есть польза от конкуренции между ними
А в духовном понимании, что есть дом?
[Евр.3:6] а Христос - как Сын в доме Его; дом же Его - мы...И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.

Комментарий