Фундаментальные грехи Иудеи и Израиля

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Caleb
    Ветеран
    • 08 January 2024
    • 11662

Сообщение от Svetick
    Грехов и так у каждого своих хватает. И копаясь в чьих-то грехах, мы пред Богом праведнее не станем.
    пророки "копались в грехах" ради спасения Иудеи
    А книги пророков важны для теологии

Комментарий

• Svetick
      Маленький свет в ночи

• 08 June 2016
      • 553

Сообщение от Caleb
      пророки "копались в грехах" ради спасения Иудеи
      А книги пророков важны для теологии
      Пророков посылал Сам Господь Бог в преддверии, чтобы они объявляли народу Израилеву в чем им нужно подтянуться, чтобы Господь придя, не поразил всех разом из-за их грехов.
      А Вы, копаетесь в их прошлых грехах для чего, которые им уже простил Господь?
      Есть дела более важней, это время нынешнее и настоящее, в котором мы живем. И каждый должен капаться внутри себя и молиться Отцу Небесному.... и прости нам долги наши
      как и мы прощаем должникам нашим...
      И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.

Друзья: Марфа, Апостол-3, Карим 555, Попутчик.

Комментарий

• Caleb
        Ветеран
        • 08 January 2024
        • 11662

Сообщение от Svetick

Пророков посылал Сам Господь Бог в преддверии, чтобы они объявляли народу Израилеву в чем им нужно подтянуться, чтобы Господь придя, не поразил всех разом из-за их грехов.
        А Вы, копаетесь в их прошлых грехах для чего, которые им уже простил Господь?
        Вы лжете, я просто цитировал пророков в теологических целях, а вы не будучи пророком, не просто копаетесь в моих грехах, но еще имеете наглость запрещать на христианском форуме изучать Библию

Есть дела более важней, это время нынешнее и настоящее, в котором мы живем. И каждый должен капаться внутри себя и молиться Отцу Небесному.... и прости нам долги наши
        как и мы прощаем должникам нашим...
        вот и займитесь собой, покиньте тему

Комментарий

• Svetick
          Маленький свет в ночи

• 08 June 2016
          • 553

Сообщение от Caleb
          Вы лжете, я просто цитировал пророков в теологических целях, а вы не будучи пророком, не просто копаетесь в моих грехах, но еще имеете наглость запрещать на христианском форуме изучать Библию.
          Я не из первых, кто это видит, что Вы копаетесь в бывших грехах народа Израиля и том числе и помазанника Давида.
          А Ваших грехов я знать не знаю, чтобы мне еще и Вашем грязном белье копаться.
          А Вы видимо пророк и готовитесь пойти объявить народу Израилеву об их греха?

Изучать Библию Вам никто не запрещает, да и запретить не может. Не накручивайте.
          вот и займитесь собой, покиньте тему
          А что Вас, за сердце кольнуло что ли, что Вы меня гоните из темы?

Комментарий

• Caleb
            Ветеран
            • 08 January 2024
            • 11662

Сообщение от Svetick
            Я не из первых, кто это видит, что Вы копаетесь в бывших грехах народа Израиля и том числе и помазанника Давида.
            Ну вторая, причем на вас греха больше, ибо первому я уже всё объяснил

А Ваших грехов я знать не знаю, чтобы мне еще и Вашем грязном белье копаться.
            А Вы видимо пророк и готовитесь пойти объявить народу Израилеву об их греха?
            в третий раз, я цитировал библию в теологических целях.
            И если бы вы прочли тему, тобы узнали, что тема не о народе, а 2 царствах

Изучать Библию Вам никто не запрещает, да и запретить не может. Не накручивайте.
            А что Вас, за сердце кольнуло что ли, что Вы меня гоните из темы?
            Вы сказали, что надо заниматься своими грехами, а сами принялись скандалить в теме, заниматься офтопом, поэтому я вам и посоветовал вам вас же совет.

Комментарий

• Caleb
              Ветеран
              • 08 January 2024
              • 11662

Причины утверждения примогенитуры
              Постоянные усобицы между братьями → слабость государства.
              Усиление королевской власти и стремление к неделимости короны.
              Влияние церкви и права: король рассматривался как сакральная фигура, «помазанник», и его власть должна быть единой.
              Примогенитура обеспечивала стабильность династии: вассалы знали, кто законный наследник.
              В Иудее династия была единая, и в целом была примогенитура и в Израиле
              но в Израиле была частая смена династий
              про грешного царя Иорама
              4 И вступил Иорам на царство отца своего и утвердился, и умертвил всех братьев своих мечом и также некоторых из князей Израилевых.
              2-я Паралипоменон 21 глава ​
              но и при праведном Давиде, после его греха с Вирсавей, была гибель наследных принцев

Комментарий

• Svetick
                Маленький свет в ночи

• 08 June 2016
                • 553

Сообщение от Caleb
                Ну вторая, причем на вас греха больше, ибо первому я уже всё объяснил
                А Вы себя случаем Судьёй ни считаете, если количество грехов взвешивать можете?

в третий раз, я цитировал библию в теологических целях.

Вы сказали, что надо заниматься своими грехами, а сами принялись скандалить в теме, заниматься офтопом, поэтому я вам и посоветовал вам вас же совет.
                Так никто и не собирался скандалить. А по факту Ваших же слов о грехах других людей. Ваша тема и есть о грехах Иудеи и Израиля.

И если бы вы прочли тему, тобы узнали, что тема не о народе, а 2 царствах.
                Не читаю где слишком много написано. Утомительно это. Нравится читать тех, кто пишет коротко, но важное. То значит, им хватает знания, чтобы уместить что-то важное в небольшой пост.

А что Вы можете сказать о двух царствах? Царство Иудино и царство Израилево, которые ранее составляли одно царство? Если можно по духу конечно.

Комментарий

• Caleb
                  Ветеран
                  • 08 January 2024
                  • 11662

Сообщение от Svetick
                  А Вы себя случаем Судьёй ни считаете, если количество грехов взвешивать можете?
                  Судьей считаете себя вы, не имея на то никаких прав.

Так никто и не собирался скандалить. А по факту Ваших же слов о грехах других людей. Ваша тема и есть о грехах Иудеи и Израиля.
                  Но не о народе

А что Вы можете сказать о двух царствах? Царство Иудино и царство Израилево, которые ранее составляли одно царство? Если можно по духу конечно.
                  А вы что Библию совсем не читали ?

Комментарий

• Svetick
                    Маленький свет в ночи

• 08 June 2016
                    • 553

Сообщение от Caleb
                    Судьей считаете себя вы, не имея на то никаких прав.
                    Разве Вас кто-то судит? Это Вам написали, чтобы Вы не судили других, да и не судимы будете.
                    А я же о том, что Бог избранным Своим прощает их грехи. И нам кого-то судить об их грехах, когда и своих хватает.

А вы что Библию совсем не читали?
                    По Писанию, я знаю, что было одно царство Израиля, где затем это царство разделись на два царства: северное (царство Израилево) и южное( царство Иудейское), по причине того, что сын Соломона Ровоам, решил жестче обращаться с народом и десять колен отделилось, создав свое царство(северное). И северное царство подверглось нападения Ассирийского царя и все 10 колен были уведены в плен, но так и не вернулись в свою землю, а на их земле были поселены другие народы, поэтому и не сообщались Иудее и Самарянами.
                    Но мы-то знание, что Писание богодухновенно и в этом разделении, должен быть скрыт духовный смысл, где один дом разделается на два дома, и эти дома не сообщаются друг с другом, но другу противятся. И эти два дома опять должны объединиться.
                    Вот об этом я у Вас спрашиваю.

Комментарий

• Caleb
                      Ветеран
                      • 08 January 2024
                      • 11662

Сообщение от Svetick
                      Разве Вас кто-то судит? Это Вам написали, чтобы Вы не судили других, да и не судимы будете.
                      Судить, а иметь суждение иное.
                      А я же о том, что Бог избранным Своим прощает их грехи. И нам кого-то судить об их грехах, когда и своих хватает.
                      Не все и не полностью, вы библию почитайте

По Писанию, я знаю, что было одно царство Израиля, где затем это царство разделись на два царства: северное (царство Израилево) и южное( царство Иудейское), по причине того, что сын Соломона Ровоам, решил жестче обращаться с народом и десять колен отделилось, создав свое царство(северное).
                      это светское описание, а в книге царств указана духовная, метафизическая причина сего.
                      и плохие события начались в конце царства Соломона, мятежи, пограничные конфликты, и видимо доходы царства упали
                      именно поэтому Ровоаму пришлось повышать налоги.
                      а мудрости как у Соломона у него не было, вот и не справился с мятежом Иеровоама

И северное царство подверглось нападения Ассирийского царя и все 10 колен были уведены в плен, но так и не вернулись в свою землю, а на их земле были поселены другие народы, поэтому и не сообщались Иудее и Самарянами.
                      Это легенда из Талмуда, археология, история и книга Библии Паралипоменон, говорит что немало израилитян мигрировали в Иудею.

Но мы-то знание, что Писание богодухновенно и в этом разделении, должен быть скрыт духовный смысл, где один дом разделается на два дома, и эти дома не сообщаются друг с другом, но другу противятся. И эти два дома опять должны объединиться.
                      Вот об этом я у Вас спрашиваю.
                      Кроме грехов Соломона, единый Израиль видимо бы меньше полагался на Бога.
                      есть польза от конкуренции между ними

Комментарий

• Svetick
                        Маленький свет в ночи

• 08 June 2016
                        • 553

Сообщение от Caleb
                        Судить, а иметь суждение иное.

Не все и не полностью, вы библию почитайте

это светское описание, а в книге царств указана духовная, метафизическая причина сего.
                        и плохие события начались в конце царства Соломона, мятежи, пограничные конфликты, и видимо доходы царства упали
                        именно поэтому Ровоаму пришлось повышать налоги.
                        а мудрости как у Соломона у него не было, вот и не справился с мятежом Иеровоама

Это легенда из Талмуда, археология, история и книга Библии Паралипоменон, говорит что немало израилитян мигрировали в Иудею.

Кроме грехов Соломона, единый Израиль видимо бы меньше полагался на Бога.
                        есть польза от конкуренции между ними
                        Вы написал о двух домах....
                        А в духовном понимании, что есть дом?

[Евр.3:6] а Христос - как Сын в доме Его; дом же Его - мы...

Комментарий

Обработка...