(Мф.24:3) Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века? Признаки Своего второго пришествия (греч.слово παρουσίας имеет значение пришествие, присутствие) подал Сам Иисус Христос, только нужно приложить немного усилий и стараний чтобы их понять, а они не сложны. (Мф.24:28) ибо, где будет труп, там соберутся орлы. Чтобы понять этот признак, необходимо определиться на кого указывает труп и на кого орлы. (Мф.8:21) Другой же из учеников Его сказал Ему: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего. (Мф.8:22) Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов. Слушая проповеди Иисуса Христа, некоторые евреи согласны были идти за Ним, но сначала хотели исполнять свои привычные плотские обязанности. Такой плотской человек в глазах Господа есть духовно мертвый Кол.2:13, то есть духовный труп, а идущий за Христом является духовно – живым. И теперь двадцать второй стих с коментарями: (Мф.8:22) Но Иисус сказал ему: (если ты духовно живой доб.мной) иди за Мною, и предоставь мертвым (духовным трупам доб.мной) погребать своих мертвецов (плотских трупов доб.мной). (Иер.7:33) И трупы этого народа будут пищею птицам небесным и зверям земным, и некому будет отогнать их. (также Иер.16:4) (Иер.7:34) И пресеку Я в городах Йеудеи и на улицах Йерушалаима глас ликования и глас веселья, глас жениха и глас невесты, ибо земля эта станет пустынею. В стихе Мф.24:28, Иисус говорит про труп народа Израиля, про народ, который духовно мертв для Бога, ибо не уверовал в Единородного Сына Его Ин.1:11. Для того, чтобы этот народ ожил (воскрес), необходима работа Духа Божия над ними по уверованию их в Иисуса Христа как ожидаемого Мессию. (Ис.46:11) Призываю от востока орла, из страны далекой человека, (исполняющего) совет Мой. Сказал Я и исполню это, определил Я и сделаю это. (Ис.46:13) Я приблизил справедливость Мою, не далека она, и спасение Мое не замедлит; и дам Цийону спасение, Йисраэйлю – славу Мою. Орел указывает на Духа Божия, который есть исполнитель Его определения, Его предначертаний и приходит он из дальней страны, из страны духовной. Бог приблизил Свою правду, а она Иисус Христос Ин.14:6, Он даст Сиону спасение, а Израилю славу Свою. Во время второго пришествия (присутствия) Господа, над духовно мертвым Израилем, будут работать Духи Божие. (Отк.4:5) И из престола выходят молнии и голоса и громы; и семь светильников огня горящих перед престолом, которые есть семь духов Бога, |
Где будет труп, там соберутся орлы. (Мф.24:28)
Свернуть
X
-
Где будет труп, там соберутся орлы. (Мф.24:28)
(Деян.6:4) а мы постоянно пребудем в молитве и служении слова.
(Руфь 2:4) Г-сподь да пребудет с вами! да благословит тебя Г-сподь!Метки: Нет -
-
Труп – «В стихе Мф.24:28, Иисус говорит про труп народа Израиля, про народ, который духовно мертв для Бога, ибо не уверовал в Единородного Сына Его Ин.1:11.»
Орел – «Орел указывает на Духа Божия, который есть исполнитель Его определения, Его предначертаний и приходит он из дальней страны, из страны духовной. Бог приблизил Свою правду, а она Иисус Христос Ин.14:6, Он даст Сиону спасение, а Израилю славу Свою. Во время второго пришествия (присутствия) Господа, над духовно мертвым Израилем, будут работать Духи Божие.»(Деян.6:4) а мы постоянно пребудем в молитве и служении слова.
(Руфь 2:4) Г-сподь да пребудет с вами! да благословит тебя Г-сподь!Комментарий
-
Уважаемая Двора, как читаете?
Труп – «В стихе Мф.24:28, Иисус говорит про труп народа Израиля, про народ, который духовно мертв для Бога, ибо не уверовал в Единородного Сына Его Ин.1:11.»
Орел – «Орел указывает на Духа Божия, который есть исполнитель Его определения, Его предначертаний и приходит он из дальней страны, из страны духовной. Бог приблизил Свою правду, а она Иисус Христос Ин.14:6, Он даст Сиону спасение, а Израилю славу Свою. Во время второго пришествия (присутствия) Господа, над духовно мертвым Израилем, будут работать Духи Божие.»Комментарий
-
Уважаемая Двора, как читаете?
Орел – «Орел указывает на Духа Божия, который есть исполнитель Его определения, Его предначертаний и приходит он из дальней страны, из страны духовной. Бог приблизил Свою правду, а она Иисус Христос Ин.14:6, Он даст Сиону спасение, а Израилю славу Свою. Во время второго пришествия (присутствия) Господа, над духовно мертвым Израилем, будут работать Духи Божие.»
Вопрос, а ответ Иезекииль 39:2222 И будет знать дом Израилев, что Я Господь Бог их, от сего дня и далее.
А Дух Святой не с Востока, а с небес.Комментарий
-
Вспомнила: есть написано поселил Восток свыше76 И ты, младенец, наречешься пророком Всевышнего, ибо предъидешь пред лицем Господа приготовить пути Ему,
77 дать уразуметь народу Его спасение в прощении грехов их,
78 по благоутробному милосердию Бога нашего, которым посетил нас Восток свыше,
79 просветить сидящих во тьме и тени смертной, направить ноги наши на путь мира.
80 Младенец же возрастал и укреплялся духом, и был в пустынях до дня явления своего Израилю.Комментарий
-
(Евр.9:28) «так и Мессия, однажды принесённый в жертву, и понёсший грехи многих, появится во второй раз, уже не в связи с грехом, но для того, чтобы избавить тех, кто с нетерпением ожидает его.» (перевод Давида Стерна)(Деян.6:4) а мы постоянно пребудем в молитве и служении слова.
-
Израиль обратится и примет Христа во время второго пришествия Господа:
(Евр.9:28) «так и Мессия, однажды принесённый в жертву, и понёсший грехи многих, появится во второй раз, уже не в связи с грехом, но для того, чтобы избавить тех, кто с нетерпением ожидает его.» (перевод Давида Стерна)Комментарий
-
(Деян.6:4) а мы постоянно пребудем в молитве и служении слова.
-
Пророчество говорит о конце. Об этом времени видим в Откровении:
И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его.
И увидел я одного Ангела, стоящего на солнце; и он воскликнул громким голосом, говоря всем птицам, летающим по средине неба: летите, собирайтесь* на великую вечерю Божию,
чтобы пожрать трупы царей, трупы сильных, трупы тысяченачальников, трупы коней и сидящих на них, трупы всех свободных и рабов, и малых и великих. ....
а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами. (19:17-21)
И поверну тебя, и поведу тебя, и выведу тебя от краев севера, и приведу тебя на горы Израилевы.
И выбью лук твой из левой руки твоей, и выброшу стрелы твои из правой руки твоей
Падешь ты на горах Израилевых, ты и все полки твои, и народы, которые с тобою; отдам тебя на съедение всякого рода хищным птицам и зверям полевым. (Иез 39)Истина превыше всего.Комментарий
-
(Мф.24:3) Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века?
Признаки Своего второго пришествия (греч.слово παρουσίας имеет значение пришествие, присутствие) подал Сам Иисус Христос, только нужно приложить немного усилий и стараний чтобы их понять, а они не сложны.
(Мф.24:28) ибо, где будет труп, там соберутся орлы.
Чтобы понять этот признак, необходимо определиться на кого указывает труп и на кого орлы.
(Мф.8:21) Другой же из учеников Его сказал Ему: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего.
(Мф.8:22) Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов.
Слушая проповеди Иисуса Христа, некоторые евреи согласны были идти за Ним, но сначала хотели исполнять свои привычные плотские обязанности. Такой плотской человек в глазах Господа есть духовно мертвый Кол.2:13, то есть духовный труп, а идущий за Христом является духовно – живым.
И теперь двадцать второй стих с коментарями:
(Мф.8:22) Но Иисус сказал ему: (если ты духовно живой доб.мной) иди за Мною, и предоставь мертвым (духовным трупам доб.мной) погребать своих мертвецов (плотских трупов доб.мной).
(Иер.7:33) И трупы этого народа будут пищею птицам небесным и зверям земным, и некому будет отогнать их. (также Иер.16:4)
(Иер.7:34) И пресеку Я в городах Йеудеи и на улицах Йерушалаима глас ликования и глас веселья, глас жениха и глас невесты, ибо земля эта станет пустынею.
В стихе Мф.24:28, Иисус говорит про труп народа Израиля, про народ, который духовно мертв для Бога, ибо не уверовал в Единородного Сына Его Ин.1:11. Для того, чтобы этот народ ожил (воскрес), необходима работа Духа Божия над ними по уверованию их в Иисуса Христа как ожидаемого Мессию.
(Ис.46:11) Призываю от востока орла, из страны далекой человека, (исполняющего) совет Мой. Сказал Я и исполню это, определил Я и сделаю это.
(Ис.46:13) Я приблизил справедливость Мою, не далека она, и спасение Мое не замедлит; и дам Цийону спасение, Йисраэйлю – славу Мою.
Орел указывает на Духа Божия, который есть исполнитель Его определения, Его предначертаний и приходит он из дальней страны, из страны духовной. Бог приблизил Свою правду, а она Иисус Христос Ин.14:6, Он даст Сиону спасение, а Израилю славу Свою. Во время второго пришествия (присутствия) Господа, над духовно мертвым Израилем, будут работать Духи Божие.
(Отк.4:5) И из престола выходят молнии и голоса и громы; и семь светильников огня горящих перед престолом, которые есть семь духов Бога,
А я понимаю, что духовные трупы - это отпавшие от Христа, как ,например, Иудеи времён Христа. Они по букве были причислены к Божьей церкви, но по духу были мёртвые (гробы окрашенные, с наружи вроде и благочестивы, а внутри, в сердцах помышляли об убийстве Сына Божьего. Так и гробы с виду красиво обделанные, а внутри мёртвые кости)
А где труп, духовный труп, там соберутся и орлы, то есть лжеучителя со своими вымышленными идеями, обрядами, а то и спиритами.
Почему Христос пришёл именно в конце последнего периода "70 седьмин". Дан.9:24-27)? Да потому, что Иудейская церковь пала и Он пришёл, чтобы восстановить попранный ими Свой Закон и вывести остаток от блудницы. Вот вам ясные духовные трупы. А орлы в то время были Римляне, которые налетели на Израиля как орлы и уничтожили его.Комментарий
-
Израиль обратится и примет Христа во время второго пришествия Господа:
(Евр.9:28) «так и Мессия, однажды принесённый в жертву, и понёсший грехи многих, появится во второй раз, уже не в связи с грехом, но для того, чтобы избавить тех, кто с нетерпением ожидает его.» (перевод Давида Стерна)
Весь Израиль как нация никогда не обратится, а единицы из них выйдут и примут Христа и могут быть спасены, но весь территориальный Израиль для Иисусе "Согбён навсегда" (Рим.11:10) Надо иметь различие, где говорится о плотском Израиле, а где о духовном.
Пророчество Иезекииля о собирании всего Израиля ещё не исполнилось, но вскоре исполнится , но только на духовном Израиле, ибо то, что не исполнилось на буквальном Израиле исполнится на духовном Израиле.
Когда придёт Христос Он и соберёт Свой народ (Свой Израиль) со всех стран и воскресит его для вечности. Помните как ап. Павел Галатам сказал, что "Нет уже не Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного... ибо все вы одно во Христе Иисусе" (Гал.3:28).Комментарий
Комментарий