Где будет труп, там соберутся орлы. (Мф.24:28)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богуслав
    Участник

• 01 May 2016
    • 343

Где будет труп, там соберутся орлы. (Мф.24:28)

(Мф.24:3) Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века?
    Признаки Своего второго пришествия (греч.слово παρουσίας имеет значение пришествие, присутствие) подал Сам Иисус Христос, только нужно приложить немного усилий и стараний чтобы их понять, а они не сложны.
    (Мф.24:28) ибо, где будет труп, там соберутся орлы.

Чтобы понять этот признак, необходимо определиться на кого указывает труп и на кого орлы.
    (Мф.8:21) Другой же из учеников Его сказал Ему: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего.
    (Мф.8:22) Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов.
    Слушая проповеди Иисуса Христа, некоторые евреи согласны были идти за Ним, но сначала хотели исполнять свои привычные плотские обязанности. Такой плотской человек в глазах Господа есть духовно мертвый Кол.2:13, то есть духовный труп, а идущий за Христом является духовно – живым.

И теперь двадцать второй стих с коментарями:
    (Мф.8:22) Но Иисус сказал ему: (если ты духовно живой доб.мной) иди за Мною, и предоставь мертвым (духовным трупам доб.мной) погребать своих мертвецов (плотских трупов доб.мной).
    (Иер.7:33) И трупы этого народа будут пищею птицам небесным и зверям земным, и некому будет отогнать их. (также Иер.16:4)
    (Иер.7:34) И пресеку Я в городах Йеудеи и на улицах Йерушалаима глас ликования и глас веселья, глас жениха и глас невесты, ибо земля эта станет пустынею.

В стихе Мф.24:28, Иисус говорит про труп народа Израиля, про народ, который духовно мертв для Бога, ибо не уверовал в Единородного Сына Его Ин.1:11. Для того, чтобы этот народ ожил (воскрес), необходима работа Духа Божия над ними по уверованию их в Иисуса Христа как ожидаемого Мессию.
    (Ис.46:11) Призываю от востока орла, из страны далекой человека, (исполняющего) совет Мой. Сказал Я и исполню это, определил Я и сделаю это.
    (Ис.46:13) Я приблизил справедливость Мою, не далека она, и спасение Мое не замедлит; и дам Цийону спасение, Йисраэйлю – славу Мою.
    Орел указывает на Духа Божия, который есть исполнитель Его определения, Его предначертаний и приходит он из дальней страны, из страны духовной. Бог приблизил Свою правду, а она Иисус Христос Ин.14:6, Он даст Сиону спасение, а Израилю славу Свою. Во время второго пришествия (присутствия) Господа, над духовно мертвым Израилем, будут работать Духи Божие.
    (Отк.4:5) И из престола выходят молнии и голоса и громы; и семь светильников огня горящих перед престолом, которые есть семь духов Бога,
    (Деян.6:4) а мы постоянно пребудем в молитве и служении слова.
    (Руфь 2:4) Г-сподь да пребудет с вами! да благословит тебя Г-сподь!
  • Братец Иванушка
    православный христианин

• 07 December 2008
    • 8464

Тема на форуме: Мф 24:28 труп и орлы

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55148

Сообщение от Богуслав;n10729454 [B
      Где будет труп, там соберутся орлы. (Мф.24:28)[/B]
      А можно просто вывод: орлы это вот эти,
      а труп, он вот тот ли этот, но конкретно кто.
      Можете поделиться коротко четко конкретно?

Комментарий

• Богуслав
        Участник

• 01 May 2016
        • 343

Сообщение от Двора
        А можно просто вывод: орлы это вот эти,
        а труп, он вот тот ли этот, но конкретно кто.
        Можете поделиться коротко четко конкретно?
        Уважаемая Двора, как читаете?

Труп – «В стихе Мф.24:28, Иисус говорит про труп народа Израиля, про народ, который духовно мертв для Бога, ибо не уверовал в Единородного Сына Его Ин.1:11

Орел – «Орел указывает на Духа Божия, который есть исполнитель Его определения, Его предначертаний и приходит он из дальней страны, из страны духовной. Бог приблизил Свою правду, а она Иисус Христос Ин.14:6, Он даст Сиону спасение, а Израилю славу Свою. Во время второго пришествия (присутствия) Господа, над духовно мертвым Израилем, будут работать Духи Божие.»

Комментарий

• ВладимирС
          Ветеран

• 20 September 2018
          • 5581

Сообщение от Богуслав

Труп – «В стихе Мф.24:28, Иисус говорит про труп народа Израиля, про народ, который духовно мертв для Бога, ибо не уверовал в Единородного Сына Его Ин.1:11

Орел – «Орел указывает на Духа Божия, который есть исполнитель Его определения, Его предначертаний и приходит он из дальней страны, из страны духовной. Бог приблизил Свою правду, а она Иисус Христос Ин.14:6, Он даст Сиону спасение, а Израилю славу Свою. Во время второго пришествия (присутствия) Господа, над духовно мертвым Израилем, будут работать Духи Божие.»
          Писание связывает этот стих с великой скорбью. Поэтому здесь идет речь о приходе зверя в этот мир. Труп и орлы - это суть темные силы этого мира, которые выводят зверя во власть над всем миром, после чего эта скорбь и будет установлена. "28. ибо, где будет труп, там соберутся орлы. 29. И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;"(Мф. 24:28,29).

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55148

Сообщение от Богуслав

Все таки это ваше толкование: а как на самом деле, что именно: Израиль обратится и примет Христа до второго пришествия или после?
            Вопрос, а ответ Иезекииль 39:22
            22 И будет знать дом Израилев, что Я Господь Бог их, от сего дня и далее.
            Значить до второго, а Матфея 24:28 после пришествия как молния 27 стих.
            А Дух Святой не с Востока, а с небес.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55148

Вспомнила: есть написано поселил Восток свыше
              76 И ты, младенец, наречешься пророком Всевышнего, ибо предъидешь пред лицем Господа приготовить пути Ему,

77 дать уразуметь народу Его спасение в прощении грехов их,

78 по благоутробному милосердию Бога нашего, которым посетил нас Восток свыше,

79 просветить сидящих во тьме и тени смертной, направить ноги наши на путь мира.

80 Младенец же возрастал и укреплялся духом, и был в пустынях до дня явления своего Израилю.
              Вы это имели ввиду?

Комментарий

• Богуслав
                Участник

• 01 May 2016
                • 343

Сообщение от ВладимирС
                Писание связывает этот стих с великой скорбью.
                Здесь Вы правы, и только.

Комментарий

• Богуслав
                  Участник

• 01 May 2016
                  • 343

Сообщение от Двора
                  Все таки это ваше толкование: а как на самом деле, что именно: Израиль обратится и примет Христа до второго пришествия или после?
                  Израиль обратится и примет Христа во время второго пришествия Господа:
                  (Евр.9:28) «так и Мессия, однажды принесённый в жертву, и понёсший грехи многих, появится во второй раз, уже не в связи с грехом, но для того, чтобы избавить тех, кто с нетерпением ожидает его.» (перевод Давида Стерна)

Комментарий

• ВладимирС
                    Ветеран

• 20 September 2018
                    • 5581

Сообщение от Богуслав
                    Здесь Вы правы, и только.
                    Почему только? Орлы - это не Дух Божий, а "стервятники" этого мира, представители звериного духа, главы государств лидеров этого мира.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55148

Сообщение от Богуслав
                      (Евр.9:28) «так и Мессия, однажды принесённый в жертву, и понёсший грехи многих, появится во второй раз, уже не в связи с грехом, но для того, чтобы избавить тех, кто с нетерпением ожидает его.» (перевод Давида Стерна)
                      Странный вывод, потому что ожидающие во спасение это все верующие во плоти ...

Комментарий

• Богуслав
                        Участник

• 01 May 2016
                        • 343

Сообщение от Двора

Странный вывод, потому что ожидающие во спасение это все верующие во плоти ...
                        Ибо лишь по благодати Божьей вы спасены благодаря вере, а это не от самих вас исходит. Это - дар Божий,
                        (К Ефесянам 2:8)

Комментарий

• мигрант
                          .............

• 13 May 2017
                          • 6961

Сообщение от Богуслав
                          (Мф.24:3) Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века?
                          Где будет труп, там соберутся* орлы. (Мф.24:28)

Пророчество говорит о конце. Об этом времени видим в Откровении:

И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его.
                          И увидел я одного Ангела, стоящего на солнце; и он воскликнул громким голосом, говоря всем птицам, летающим по средине неба: летите, собирайтесь* на великую вечерю Божию,
                          чтобы пожрать трупы царей, трупы сильных, трупы тысяченачальников, трупы коней и сидящих на них, трупы всех свободных и рабов, и малых и великих. ....
                          а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами. (19:17-21)

И поверну тебя, и поведу тебя, и выведу тебя от краев севера, и приведу тебя на горы Израилевы.
                          И выбью лук твой из левой руки твоей, и выброшу стрелы твои из правой руки твоей
                          Падешь ты на горах Израилевых, ты и все полки твои, и народы, которые с тобою; отдам тебя на съедение всякого рода хищным птицам и зверям полевым. (Иез 39)
                          Истина превыше всего.

Комментарий

• валя37
                            Ветеран
                            • 20 June 2022
                            • 1127

Сообщение от Богуслав
                            Признаки Своего второго пришествия (греч.слово παρουσίας имеет значение пришествие, присутствие) подал Сам Иисус Христос, только нужно приложить немного усилий и стараний чтобы их понять, а они не сложны.
                            (Мф.24:28) ибо, где будет труп, там соберутся орлы.

Чтобы понять этот признак, необходимо определиться на кого указывает труп и на кого орлы.
                            (Мф.8:21) Другой же из учеников Его сказал Ему: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего.
                            (Мф.8:22) Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов.
                            Слушая проповеди Иисуса Христа, некоторые евреи согласны были идти за Ним, но сначала хотели исполнять свои привычные плотские обязанности. Такой плотской человек в глазах Господа есть духовно мертвый Кол.2:13, то есть духовный труп, а идущий за Христом является духовно – живым.

И теперь двадцать второй стих с коментарями:
                            (Мф.8:22) Но Иисус сказал ему: (если ты духовно живой доб.мной) иди за Мною, и предоставь мертвым (духовным трупам доб.мной) погребать своих мертвецов (плотских трупов доб.мной).
                            (Иер.7:33) И трупы этого народа будут пищею птицам небесным и зверям земным, и некому будет отогнать их. (также Иер.16:4)
                            (Иер.7:34) И пресеку Я в городах Йеудеи и на улицах Йерушалаима глас ликования и глас веселья, глас жениха и глас невесты, ибо земля эта станет пустынею.

В стихе Мф.24:28, Иисус говорит про труп народа Израиля, про народ, который духовно мертв для Бога, ибо не уверовал в Единородного Сына Его Ин.1:11. Для того, чтобы этот народ ожил (воскрес), необходима работа Духа Божия над ними по уверованию их в Иисуса Христа как ожидаемого Мессию.
                            (Ис.46:11) Призываю от востока орла, из страны далекой человека, (исполняющего) совет Мой. Сказал Я и исполню это, определил Я и сделаю это.
                            (Ис.46:13) Я приблизил справедливость Мою, не далека она, и спасение Мое не замедлит; и дам Цийону спасение, Йисраэйлю – славу Мою.
                            Орел указывает на Духа Божия, который есть исполнитель Его определения, Его предначертаний и приходит он из дальней страны, из страны духовной. Бог приблизил Свою правду, а она Иисус Христос Ин.14:6, Он даст Сиону спасение, а Израилю славу Свою. Во время второго пришествия (присутствия) Господа, над духовно мертвым Израилем, будут работать Духи Божие.
                            (Отк.4:5) И из престола выходят молнии и голоса и громы; и семь светильников огня горящих перед престолом, которые есть семь духов Бога,

А я понимаю, что духовные трупы - это отпавшие от Христа, как ,например, Иудеи времён Христа. Они по букве были причислены к Божьей церкви, но по духу были мёртвые (гробы окрашенные, с наружи вроде и благочестивы, а внутри, в сердцах помышляли об убийстве Сына Божьего. Так и гробы с виду красиво обделанные, а внутри мёртвые кости)
                            А где труп, духовный труп, там соберутся и орлы, то есть лжеучителя со своими вымышленными идеями, обрядами, а то и спиритами.
                            Почему Христос пришёл именно в конце последнего периода "70 седьмин". Дан.9:24-27)? Да потому, что Иудейская церковь пала и Он пришёл, чтобы восстановить попранный ими Свой Закон и вывести остаток от блудницы. Вот вам ясные духовные трупы. А орлы в то время были Римляне, которые налетели на Израиля как орлы и уничтожили его.

Комментарий

• валя37
                              Ветеран
                              • 20 June 2022
                              • 1127

Сообщение от Богуслав

Весь Израиль как нация никогда не обратится, а единицы из них выйдут и примут Христа и могут быть спасены, но весь территориальный Израиль для Иисусе "Согбён навсегда" (Рим.11:10) Надо иметь различие, где говорится о плотском Израиле, а где о духовном.
                              Пророчество Иезекииля о собирании всего Израиля ещё не исполнилось, но вскоре исполнится , но только на духовном Израиле, ибо то, что не исполнилось на буквальном Израиле исполнится на духовном Израиле.
                              Когда придёт Христос Он и соберёт Свой народ (Свой Израиль) со всех стран и воскресит его для вечности. Помните как ап. Павел Галатам сказал, что "Нет уже не Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного... ибо все вы одно во Христе Иисусе" (Гал.3:28).

Комментарий

Обработка...