Непокорные сыны–кто они и в чем их непокорность? Ис.30,31гл.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

    • 19 November 2005
    • 54993

    #16
    Странно видеть столь длинные тексты, если вы вникали в этот вопрос и нашли ответ, то и напишите ответ: это те и те и те или одним предложением.
    Для меня ответот Евреям 5 глава
    7 Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение;

    8 хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,

    9 и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного,
    10 быв наречен от Бога Первосвященником по чину Мелхиседека.
    Итак ответ:Все не послушные Христу, они непокорные сыны.
    Не послушные Христу!

    Комментарий

    • Богуслав
      Участник

      • 01 May 2016
      • 325

      #17
      Сообщение от мигрант
      Если мы решили объяснять другим то, что поняли, то должны исходить из их способа мышления, их логики.
      Благодарю, уважаемый мигрант, за внимание к моим постам. Вы правы, для того чтобы объяснять другим маста Писаний, необходимо самым их понять, а без рождения свыше и откровения свыше это невозможно, ибо написано:

      (Ин.3:7) Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.

      (Иер.33:3) воззови ко Мне - и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь.

      (Деян.6:4) а мы постоянно пребудем в молитве и служении слова.
      (Руфь 2:4) Г-сподь да пребудет с вами! да благословит тебя Г-сподь!

      Комментарий

      • мигрант
        .............

        • 13 May 2017
        • 6846

        #18
        Сравнительный анализ того, что пророки называют Египтом.
        Исаия:

        .... не вопросив уст Моих, идут в Египет, чтобы подкрепить себя силою фараона и укрыться под тенью Египта.
        Но сила фараона будет для вас стыдом, и убежище под тенью Египта -бесчестием ...
        Все они будут постыжены из-за народа, [который] бесполезен для них; не будет от него ни помощи, ни пользы, но - стыд и срам. ...
        Ибо помощь Египта будет тщетна и напрасна; потому Я сказал им: сила их - сидеть спокойно. (Исаия 30)


        Намерение израильтян спастись в Египте от Ассура бессмысленно.
        Далее о том же пишет Иеремия:

        Не бойтесь царя Вавилонского, которого вы боитесь; не бойтесь его, говорит Господь, ибо Я с вами, чтобы спасать вас и избавлять вас от руки его.
        И явлю к вам милость, и он умилостивится к вам и возвратит вас в землю вашу.
        Если же вы скажете: 'не хотим жить в этой земле', и не послушаетесь гласа Господа Бога вашего, говоря:
        'нет, мы пойдем в землю Египетскую, где войны не увидим и трубного голоса не услышим, и голодать не будем, и там будем жить';
        то выслушайте ныне слово Господне, вы, остаток Иуды: так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: если вы решительно обратите лица ваши, чтобы идти в Египет, и пойдете, чтобы жить там, то меч, которого вы боитесь, настигнет вас там, в земле Египетской, и голод, которого вы страшитесь, будет всегда следовать за вами там, в Египте, и там умрете.
        И все, которые обратят лице свое, чтобы идти в Египет и там жить, умрут от меча, голода и моровой язвы, и ни один из них не останется и не избежит того бедствия, которое Я наведу на них.
        ........................ (Иеремия 42)


        Что же случится в Египте, чего следует опасаться тем, кто решит сбежать в него?
        О том пишет Иезекииль:

        Говори и скажи: так говорит Господь Бог: вот, Я - на тебя, фараон, царь Египетский, большой крокодил, который, лежа среди рек своих, говоришь: `моя река, и я создал ее для себя' ...
        И узнают все обитатели Египта, что Я Господь; потому что они дому Израилеву были подпорою тростниковою.
        Когда они ухватились за тебя рукою, ты расщепился и все плечо исколол им; и когда они оперлись о тебя, ты сломился и изранил все чресла им. ....
        Посему так говорит Господь Бог: вот, Я наведу на тебя меч, и истреблю у тебя людей и скот.
        9 И сделается земля Египетская пустынею и степью; и узнают, что Я Господь. Так как он говорит: 'моя река, и я создал ее';
        то вот, Я - на реки твои, и сделаю землю Египетскую пустынею из пустынь от Мигдола до Сиены, до самого предела Ефиопии.
        Не будет проходить по ней нога человеческая, и нога скотов не будет проходить по ней, и не будут обитать на ней сорок лет.
        И сделаю землю Египетскую пустынею среди земель опустошенных; и города ее среди опустелых городов будут пустыми сорок лет, и рассею Египтян по народам, и развею их по землям.
        Ибо так говорит Господь Бог: по окончании сорока лет Я соберу Египтян из народов, между которыми они будут рассеяны; и возвращу плен Египта, и обратно приведу их в землю Пафрос, в землю происхождения их, и там они будут царством слабым.
        Оно будет слабее [других] царств, и не будет более возноситься над народами; Я умалю их, чтобы они не господствовали над народами.
        И не будут впредь дому Израилеву опорою, припоминающею беззаконие их, когда они обращались к нему; и узнают, что Я Господь Бог. (Иез 29)


        Разные пророки пишут об одном и том же событии, называя некую землю будущего "Египтом", которая будет "возноситься над народами ...господствовать над народами ". Иезекииль даже приводит дату, длительность времени - 40 лет, она имеет важное значение, но понять её будет не просто. Эта дата, длительность некоего периода времени полностью согласуется с моим пониманием, которое я узнал (понял) из других пророчеств. "Сорок лет будет не видна радуга, и через сорок лет она станет видна, страшные потопы при её появлении" (С) Удивительное совпадение, хотя каждый пророк пишет об этой дате по-своему, используя своё исчиcление, свою логику постоения мысли. Объяснить это сегодня будет не просто, если вообще возможно логически, но в результате получается 2032 год, завершающий год ..., кто поймёт - хорошо, а кто нет - не судьба. Как я уже писал ранее, пророки всегда пишут очень не просто, особенно это касается дат и продолжительности периодов времени. В данном случае пророк Иезекииль вообще не придерживатеся логики, приводя дату 40 лет, так что читая текст невозможно понять истинный смысл, его замысел постоения предложения. Это было отступление от темы, заметил это, когда писал этот пост, не перестаю удивляться - сколько же скрытого смысла есть в пророчествах и не видно этому конца.
        Я иногда не договариваю, оставляю место для вашей мысли, чтобы человек сам понял идею, мысль пророка, это важно. Разжёваная "пища" не полезна для ума и духа человека. Дух вдохновляет ум к пониманию тайн ...

        Остаётся последнее - как согласовать между собой все эти названия "Египет, Ассирия, Вавилон ..." и многие другие, которые пророки используют иногда противоречиво в своих описаниях в разных главах.
        Истина превыше всего.

        Комментарий

        • валя37
          Ветеран
          • 20 June 2022
          • 1087

          #19
          Сообщение от мигрант
          Многие пророчества двухслойные, имеют подтекст. Их цель - одним дать поучительное наставление, другим открыть скрытый смысл заключённый в словах. Смотрим, о чём это пророчество Исаия, первое указание:

          Теперь пойди, начертай это на доске у них, и впиши это в книгу, чтобы осталось на будущее время, навсегда, навеки. (30:8)

          Это пророчество на будущее, отдалённое время, на последние дни, дни Его гнева, о котором пишут все пророки.

          Вот, имя Господа идет издали, горит гнев Его, и пламя его сильно, уста Его исполнены негодования, и язык Его, как огонь поедающий,
          и дыхание Его, как разлившийся поток, который поднимается даже до шеи, чтобы развеять народы до истощания; и будет в челюстях народов узда, направляющая к заблуждению. (30:27,28)
          И возгремит Господь величественным гласом Своим и явит тяготеющую мышцу Свою в сильном гневе и в пламени поедающего огня, в буре и в наводнении и в каменном граде.
          Ибо от гласа Господа содрогнется Ассур, жезлом поражаемый.
          И всякое движение определенного ему жезла, который Господь направит на него, будет с тимпанами и цитрами, и Он пойдет против него войною опустошительною.
          Ибо Тофет давно уже устроен; он приготовлен и для царя, глубок и широк; в костре его много огня и дров; дуновение Господа, как поток серы, зажжет его. (30:30-33)


          Заканчивается глава пророчеством о Ассуре, на которого падёт Его гнев в последние годы мира "в сильном гневе и в пламени поедающего огня, в буре и в наводнении и в каменном граде".
          В начале главы мы видим "Египет", куда собираются бежать народ от войны, которую принесёт в Израиль Ассур.

          ... не вопросив уст Моих, идут в Египет, чтобы подкрепить себя силою фараона и укрыться под тенью Египта. ......
          Но сила фараона будет для вас стыдом, и убежище под тенью Египта -бесчестием
          Ибо помощь Египта будет тщетна и напрасна; потому Я сказал им: сила их - сидеть спокойно. (30:2,3)
          ... ибо так говорит Господь Бог, Святый Израилев: оставаясь на месте и в покое, вы спаслись бы; в тишине и уповании крепость ваша; но вы не хотели и говорили: 'нет, мы на конях убежим', - за то и побежите; 'мы на быстрых ускачем', - за то и преследующие вас будут быстры. (30:15)


          Для чего им следует сидеть спокойно?

          И потому Господь медлит, чтобы помиловать вас, и потому еще удерживается, чтобы сжалиться над вами; ибо Господь есть Бог правды: блаженны все уповающие на Него!
          И свет луны будет, как свет солнца, а свет солнца будет светлее всемеро, как свет семи дней, в тот день, когда Господь обвяжет рану народа Своего и исцелит нанесенные ему язвы. (30:26)


          Им следовало бы ждать время гнева Бога, который разразится на Ассура, о чём говоится во многих пророчествах (Мих 5:5-15).
          Как всегда нас сбивают с толку названия в пророчествах, так Исаия в начале 30 главы пишет о Египте, разумеется это название символично, как и Ассур. Что за Египет имел в виду Исаия, что скрыто за этим названием? Об этом Исаия пишет в 19 главе:

          Пророчество о Египте. - Вот, Господь восседит на облаке легком и грядет в Египет. И потрясутся от лица Его идолы Египетские, и сердце Египта растает в нем.
          Я вооружу Египтян против Египтян; и будут сражаться брат против брата и друг против друга, город с городом, царство с царством.
          И дух Египта изнеможет в нем, и разрушу совет его, и прибегнут они к идолам и к чародеям, и к вызывающим мертвых и к гадателям
          И предам Египтян в руки властителя жестокого, и свирепый царь будет господствовать над ними, говорит Господь, Господь Саваоф. .....

          Где они? где твои мудрецы? пусть они теперь скажут тебе; пусть узнают, что Господь Саваоф определил о Египте. (19:1-4,12)

          Господь послал в него дух опьянения; и они ввели Египет в заблуждение во всех делах его, подобно тому, как пьяный бродит по блевотине своей.
          И не будет в Египте такого дела, которое совершить умели бы голова и хвост, пальма и трость.
          В тот день Египтяне будут подобны женщинам, и вострепещут и убоятся движения руки Господа Саваофа, которую Он поднимет на них.
          Земля Иудина сделается ужасом для Египта; кто вспомнит о ней, тот затрепещет от определения Господа Саваофа, которое Он постановил о нем. (19:14-17)


          Размышляя об одном пророчестве, стремясь понять его смысл, мы вынуждены рассматривать другие места в пророчествах, которые связаны между собой, дополняют и проясняют одно другое. Без этого мы ничего не поймём, если будем пытаться толковать отдельные места в отрыве от других мест в пророчествах.
          Что скрыто за названием Египет в пророчестве Исаия?

          В тот день пять городов в земле Египетской будут говорить языком Ханаанским и клясться Господом Саваофом; один назовется городом солнца.
          В тот день жертвенник Господу будет посреди земли Египетской, и памятник Господу - у пределов ее.
          И будет он знамением и свидетельством о Господе Саваофе в земле Египетской, потому что они воззовут к Господу по причине притеснителей, и Он пошлет им спасителя и заступника, и избавит их.
          И Господь явит Себя в Египте; и Египтяне в тот день познают Господа и принесут жертвы и дары, и дадут обеты Господу, и исполнят.
          И поразит Господь Египет; поразит и исцелит; они обратятся к Господу, и Он услышит их, и исцелит их.
          В тот день из Египта в Ассирию будет большая дорога, и будет приходить Ассур в Египет, и Египтяне - в Ассирию; и Египтяне вместе с Ассириянами будут служить Господу.
          В тот день Израиль будет третьим с Египтом и Ассириею; благословение будет посреди земли,
          которую благословит Господь Саваоф, говоря: благословен народ Мой - Египтяне, и дело рук Моих - Ассирияне, и наследие Мое - Израиль. (Ис 19:18-25)


          Здесь мы видим тот же Египет и ту же Ассирию что и в 30 главе, которую рассматриваем изначально. Судя по описанию несложно понять, что Египет и Ассирия являются условными названиями. 19 глава - предъистория того, о чём говорится в 30 главе, которая является продолжением описания.
          У пророков своеобразная логика, с нашей современной точки зрения в некоторых названиях мало логики, с трудом можно понять, что именно они хотели сказать используя названия древних стран и народов. И если вы поймёте это, то объяснить другим своё понимание будет невероятно сложно. Логика подразумевает прямую связь между названиями, последовательность мышления, что иногда, часто, отсутствует в пророчествах. Наглядный пример этого приведён выше в 30 и 19 главах Исаия.
          Если мы решили объяснять другим то, что поняли, то должны исходить из их способа мышления, их логики. Ппророки особо не заморачивались такими задачами, специально всё усложняли названиями, чтобы никто не смог понять это до времени, предопределённого времени. Остётся только одно - объяснять всё своими словами, ссылаясь на своё понимание пророчеств древних, что не совсем правильно.
          Проводим аналогии древних названий стран с современыми странами и кое что можем понять в пророчествах уже сегодня. По исполнению многое прояснится, но далеко не все поймут смысл пророчеств, многие так и будут считать, что пророки писали о своём времени, о событиях прошлого, хотя видят сплошные противоречия и несоответствия в предсказанном пророками.
          Ис.19 глава говорит о падении Египта (СССР)
          "Вот Господь восседит на облаке лёгком и грядёт в Египет"
          Облако лёгкое - это истины о законах чистой государственности Эти истины лёгкие для народа Божьего
          "И потрясутся от лица Его идолы Египетские и сердце Египта растает в нём" (Ис19:1).
          Господь разоблачает всех Египетских идолов - всех их богов, бог культуры, бог моды, бог чрева, бог Молоха (бог войны), бог труда (труд, труд-всё для общества, а для себя и времени нет).
          Я вооружу Египтян против Египтян; и будут сражаться брат против брата..." так и было при падении СССР.
          Так что вся эта глава говорит о Египте_ символическом Египте. А Египет - безбожье, каким и был СССР.

          Комментарий

          • Кадош
            ...по водам

            • 08 April 2002
            • 59076

            #20
            Сообщение от валя37
            Ис.19 глава говорит о падении Египта (СССР)
            Не совсем о падении, а о становлении...
            Вот, читайте ниже:

            Ис.19:11 Так! обезумели князья Цоанские; совет мудрых советников фараоновых стал бессмысленным. Как скажете вы фараону: "я сын мудрецов, сын царей древних?"

            Происхождение из дворян прятали при становлении СССР, а в конце уже не так сильно и скрывали...
            Так что Вы правы, в том, что пророчество из 19 глав Исай касается СССР.
            Но не совсем правы о времени, о котором в нем говорится.
            А говорится о временах революции и гражданской войны.
            Интересно, что в пророчестве упоминается Цоан - столица нижнего Египта, насколько я помню...
            Дело в том, что некоторое время, Египет был разделен на два царства - нижнее и верхнее...
            Какое отношение это всё имеет к СССР и гражданской войне? - спросите Вы.
            Отвечаю - символом верхнего царства был белый цвет, а нижнего - красный...
            Т.е. война за объединение Египта прошла под знаком борьбы красных с белыми.
            Ничего не напоминает?
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

            Комментарий

            • валя37
              Ветеран
              • 20 June 2022
              • 1087

              #21
              Сообщение от Кадош
              Не совсем о падении, а о становлении...
              Вот, читайте ниже:

              Ис.19:11 Так! обезумели князья Цоанские; совет мудрых советников фараоновых стал бессмысленным. Как скажете вы фараону: "я сын мудрецов, сын царей древних?"

              Происхождение из дворян прятали при становлении СССР, а в конце уже не так сильно и скрывали...
              Так что Вы правы, в том, что пророчество из 19 глав Исай касается СССР.
              Но не совсем правы о времени, о котором в нем говорится.
              А говорится о временах революции и гражданской войны.
              Интересно, что в пророчестве упоминается Цоан - столица нижнего Египта, насколько я помню...
              Дело в том, что некоторое время, Египет был разделен на два царства - нижнее и верхнее...
              Какое отношение это всё имеет к СССР и гражданской войне? - спросите Вы.
              Отвечаю - символом верхнего царства был белый цвет, а нижнего - красный...
              Т.е. война за объединение Египта прошла под знаком борьбы красных с белыми.
              Ничего не напоминает?

              "Обезумели князья Цоанские; совет мудрых советников фараоновых стал бессмысленным..." Да это высшие партийные школы их стали бессмысленными (совет мудрых) . Дело то всё в том, что здесь Египет не буквальный, а духовный. Как буквальный Египет не верил в Бога ("я не знаю Господа" Исх.5:2), так и СССР не признавал Бога и потому он (СССР) поимел марку Египта.

              Комментарий

              • Кадош
                ...по водам

                • 08 April 2002
                • 59076

                #22
                Сообщение от валя37


                "Обезумели князья Цоанские; совет мудрых советников фараоновых стал бессмысленным..." Да это высшие партийные школы их стали бессмысленными (совет мудрых) . Дело то всё в том, что здесь Египет не буквальный, а духовный. Как буквальный Египет не верил в Бога ("я не знаю Господа" Исх.5:2), так и СССР не признавал Бога и потому он (СССР) поимел марку Египта.
                А кто против этого???
                Я как раз об этом...
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

                Комментарий

                Обработка...