плод ума — 1 Коринфянам 14:14

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • petr123
    Ветеран

• 20 June 2012
    • 1573

плод ума — 1 Коринфянам 14:14

в контексте объяснения Апостолом Павлом о даре Духа Святого иного языка, он написал вот это утверждение:

"Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода." (1 Кор.14:14)

вопрос: что является плодом ума для верующего во Христе?

мой ответ: реакция слышащих, на сказанное слово устами на понятном для слышащих языке, а каков Ваш ответ?
    ....Праведный верою жив будет Рим1:17
  • Sergirey
    Завсегдатай
    • 01 October 2024
    • 542

Сообщение от petr123

в контексте объяснения Апостолом Павлом о даре Духа Святого иного языка, он написал вот это утверждение:

"Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода." (1 Кор.14:14)

мой ответ: реакция слышащих, на сказанное слово устами на понятном для слышащих языке, а каков Ваш ответ?
    Приветствую, Пётр.
    Плодом ума есть согласие или не согласие с полученной информацией.

Справедливости ради, надо отметить, что данный стих пятидесятники предлагают к рассмотрению как факт того, что Павел (якобы) практиковал говорение ,,иными’’ языками.
    Увы им…
    В тексте стоит не ,,КОГДА’’, а ,,ЕСЛИ’’.
    А такое положение указывает на иронию Павла к бестолковой практике ,,говорильщиков’’.

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7928

Сообщение от Sergirey
      А такое положение указывает на иронию Павла к бестолковой практике ,,говорильщиков’’.
      мир.

не поругаться.

Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками; (1Кор.14:18)
      о каких языках Павел говорит?

ну а по теме, плод ума может быть это,

Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию. (1Кор.14:26)

или это,

Теперь, если я приду к вам, братия, и стану говорить на незнакомых языках, то какую принесу вам пользу, когда не изъяснюсь вам или откровением, или познанием, или пророчеством, или учением? (1Кор.14:6)

Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Sergirey
        Завсегдатай
        • 01 October 2024
        • 542

Сообщение от Искупленный
        мир.

не поругаться.
        Даже намёка нет.

Сообщение от Искупленный
        Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками; (1Кор.14:18)
        о каких языках Павел говорит?
        О языках и наречиях народов того времени.

Сообщение от Искупленный
        ну а по теме, плод ума может быть это,

Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию. (1Кор.14:26)
        Правильно.
        Это никак не связано с тарабарщиной в собрании пятидесятников.

Сообщение от Искупленный
        или это,

Теперь, если я приду к вам, братия, и стану говорить на незнакомых языках, то какую принесу вам пользу, когда не изъяснюсь вам или откровением, или познанием, или пророчеством, или учением? (1Кор.14:6)
        И это никак на связано с бестолковыми нечленораздельными звуками пчтидесятников.

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7928

Сообщение от Sergirey

И это никак на связано с бестолковыми нечленораздельными звуками пчтидесятников.
          что и хотел услышать, языки есть. вот только что с ними сделали, это другой вопрос, но не будем об этом. с миром.

Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Ник Тарковский
            Ветеран

• 10 January 2012
            • 10919

Сообщение от petr123

... языки - суть знамения не для верующих, но для неверующих
            ... а для верующих (суть знамение - есть пророчества
            ... итак, языки - это для младенцев (чтобы назидался дух
            ... но для веруюших, когда они уже получили назидание (или возрастание) духа, нужно НАЗИДАНИЕ УМА
            ... т.е. им уже нужно ПОЗНАНИЕ !
            ... "... через познание Его, Он Праведник, оправдает многих и грехи на Себе понесет
            Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55154

Сообщение от Ник Тарковский

... но для веруюших, когда они уже получили назидание (или возрастание) духа, нужно НАЗИДАНИЕ УМА
              ... "... через познание Его, Он Праведник, оправдает многих и грехи на Себе понесет
              Знамение для неверующих:
              5 В тот день Господь Саваоф будет великолепным венцом и славною диадемою для остатка народа Своего,

6 и духом правосудия для сидящего в судилище и мужеством для отражающих неприятеля до ворот.

7 Но и эти шатаются от вина и сбиваются с пути от сикеры; священник и пророк спотыкаются от крепких напитков; побеждены вином, обезумели от сикеры, в видении ошибаются, в суждении спотыкаются.

8 Ибо все столы наполнены отвратительною блевотиною, нет чистого места. -

9 А говорят: "кого хочет он учить ведению? и кого вразумлять проповедью? отнятых от грудного молока, отлученных от сосцов матери?

10 Ибо всё заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного и там немного".

11 За то лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу.

12 Им говорили: "вот - покой, дайте покой утружденному, и вот - успокоение". Но они не хотели слушать.

13 И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного,- так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены.

Комментарий

• Sergirey
                Завсегдатай
                • 01 October 2024
                • 542

Сообщение от Двора
                11 За то лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу.

Знамение для неверующих:
                Однако, этот самый ,,чужой язык’’ лепечущими устами - это человеческий язык, который не понимали евреи.
                Например для Вас и для меня совершенно непонятный будет речь индийца или гватемальца или гондуразца.
                Ваши же не членораздельные звуки - это белиберда.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55154

Сообщение от Sergirey
                  Однако, этот самый ,,чужой язык’’ лепечущими устами - это человеческий язык, который не понимали евреи.
                  Например для Вас и для меня совершенно непонятный будет речь индийца или гватемальца или гондуразца.
                  Ваши же не членораздельные звуки - это белиберда.
                  С вами спорить?
                  нет!
                  Вам спорить со мной?
                  Нет !
                  всеМ отвечать за себя

Комментарий

• НовНик
                    Ветеран
                    • 25 May 2021
                    • 1303

8. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
                    9. Ибо мы отчасти знаем и отчасти пророчествуем;
                    10. когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.

(Первое послание к Коринфянам 13:8-10)
                    новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7928

человеку свойственно путать Цель со средством и ставить средство во главу угла.

вот для чего даны человеку языки, если даны?

для пользы собрания, себя или что бы кичиться?

что там Писание говорит?

Комментарий

• petr123
                        Ветеран

• 20 June 2012
                        • 1573

мир Вам Сергей
                        благодарю Вас за комментарий на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост

Сообщение от Sergirey

Приветствую, Пётр.

Плодом ума есть согласие или не согласие с полученной информацией.
                        Сергей, можно и так сказать, ведь по сути это и есть реакция слышащих, на сказанное слово устами на понятном для слышащих языке

Сообщение от Sergirey
                        Справедливости ради, надо отметить, что данный стих пятидесятники предлагают к рассмотрению как факт того, что Павел (якобы) практиковал говорение ,,иными’’ языками.
                        Увы им…
                        Сергей, то что Павел говорил языками, то он об том написал вот в этом его утверждении
                        "Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;" (1 Кор.14:18)
                        вопрос не в этом, вопрос в другом, данное утверждение Павла:"но ум мой остается без плода." не может по определению означать что говорящий на ином языке даре Духа Святого не понимал что произносят его уста, поэтому те верующие, кто использует данное выражение Павла для того чтобы подтвердить что верующий во Христе, кого Дух Святой наделял даром иного языка, не понимал что произносят его уста — обмануты лукавым, следовательно, если говорящий на ином языке не понимает что произносят его уста — это значит что этот верующий не имеет дар Духа Святого иного языка.

Сообщение от Sergirey

Сергей, можно и так сказать, но "если" также не отрицает что в отсутствие письменной формы свидетельства Духа Святого Евангелия, Дух Святой наделял верующих во Христе даром иного языка которого верующий во Христе понимал когда говорил на этом ином языке, и даром истолкователя(переводчика в современном понимании) данного иного языка для того чтобы Церковь приняла данное слово к назиданию Церкви, ведь только при двух и более свидетелей слово принимается за истину, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                        "В третий уже раз иду к вам. При устах двух или трех свидетелей будет твердо всякое слово." (2 Кор.13:1)
                        вот почему Сергей, тот верующий, кто считает что он имеет дар Духа Святого иной язык, но при этом сам этот верующий не понимает что произносят его уста обманут лукавым.

прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
                        Бог Вас любит.

Комментарий

• petr123
                          Ветеран

• 20 June 2012
                          • 1573

мир Вам Николай

Сообщение от Ник Тарковский

Николай, можно и так выразить понимания о ином языке как Вы пишите, но суть иных языков дара Духа Святого заключается в том, что в отсутствии письменного свидетельства Духа Святого о Сыне Божием Евангелия Дух Святой наделял верующих во Христе даром иного языка и даром истолкователя данного языка для назидания Церкви

прошу прощения если как-то моим ответом мог обидеть Вас
                          Бог Вас любит.

Комментарий

• Sergirey
                            Завсегдатай
                            • 01 October 2024
                            • 542

Сообщение от petr123

мир Вам Сергей
                            Мир и Вам, брат Пётр.
                            Мы с Вами говорим совершенно одинаково.
                            Когда к закоренелым в пятом поколении пятидесятникам приезжает проповедник из другой страны, то на кой ляд ему нужен переводчик ?

Сообщение от petr123
                            Сергей, можно и так сказать, ведь по сути это и есть реакция слышащих, на сказанное слово устами на понятном для слышащих языке
                            100%

Сообщение от petr123
                            Сергей, то что Павел говорил языками, то он об том написал вот в этом его утверждении
                            "Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;" (1 Кор.14:18)
                            вопрос не в этом, вопрос в другом, данное утверждение Павла:"но ум мой остается без плода." не может по определению означать что говорящий на ином языке даре Духа Святого не понимал что произносят его уста, поэтому те верующие, кто использует данное выражение Павла для того чтобы подтвердить что верующий во Христе, кого Дух Святой наделял даром иного языка, не понимал что произносят его уста — обмануты лукавым, следовательно, если говорящий на ином языке не понимает что произносят его уста — это значит что этот верующий не имеет дар Духа Святого иного языка.
                            100%

Сообщение от petr123
                            Сергей, можно и так сказать, но "если" также не отрицает что в отсутствие письменной формы свидетельства Духа Святого Евангелия, Дух Святой наделял верующих во Христе даром иного языка которого верующий во Христе понимал когда говорил на этом ином языке, и даром истолкователя(переводчика в современном понимании) данного иного языка для того чтобы Церковь приняла данное слово к назиданию Церкви, ведь только при двух и более свидетелей слово принимается за истину, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                            "В третий уже раз иду к вам. При устах двух или трех свидетелей будет твердо всякое слово." (2 Кор.13:1)
                            вот почему Сергей, тот верующий, кто считает что он имеет дар Духа Святого иной язык, но при этом сам этот верующий не понимает что произносят его уста обманут лукавым.
                            100%

Сообщение от petr123
                            прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
                            Бог Вас любит.
                            Да, Бог с Вами.
                            Вы один из немногих здесь, кто выражает свою мысль чётко, кратко и верно.

Комментарий

Обработка...