Создание нового перевода Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • boozila
    Алекс

• 04 December 2012
    • 441

Создание нового перевода Библии

Всем мира и процветания! Я не знал, где точно поднять эту тему, и с вашего позволения начну ее тут. Если что, то можно ее потом удалить будет. Я не очень понимаю в компьютерах и создании сайтов, и поэтому хотел с одной стороны спросить у людей понимающих в этой теме, а так же обратиться и к завсегдатаям раздела "Вопросы по Библии" - насколько это технически выполнимая и назидательно необходимая вещь...? Сейчас объясню что...

В предыдущих темах на форуме поднимался вопрос о том, какой перевод Библии лучше всего. И все мы знаем, что даже самые новые переводы на русский язык оставляют желать лучшего. Хотя бы из-за того вопроса, что каждая деноминация пытается утянуть одело на свою сторону...

Мой вопрос или даже предложение состоит в том - насколько возможно сделать такой проект, в котором можно было бы делать перевод Библии совместными усилиями. Чтобы там был некий форум с обсуждением глав и стихов, чтобы люди могли спокойно аргументировать свои доводы. И потом на основании общего решения писали бы перевод. Что-то такое типа "Живая Библия". И пусть бы этот текст постоянно менялся, привносились бы какие-то обновления... И пусть бы на странице был только один стих, а все остальное комментарии к нему. Мне лично такого не хватает...

И я понимаю, что это будет чего-то стоить и я первый, кто готов вложить свою копеечку в этот проект.
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59125

Сообщение от boozila
    Всем мира и процветания! Я не знал, где точно поднять эту тему, и с вашего позволения начну ее тут. Если что, то можно ее потом удалить будет. Я не очень понимаю в компьютерах и создании сайтов, и поэтому хотел с одной стороны спросить у людей понимающих в этой теме, а так же обратиться и к завсегдатаям раздела "Вопросы по Библии" - насколько это технически выполнимая и назидательно необходимая вещь...? Сейчас объясню что...

В предыдущих темах на форуме поднимался вопрос о том, какой перевод Библии лучше всего. И все мы знаем, что даже самые новые переводы на русский язык оставляют желать лучшего. Хотя бы из-за того вопроса, что каждая деноминация пытается утянуть одело на свою сторону...

Мой вопрос или даже предложение состоит в том - насколько возможно сделать такой проект, в котором можно было бы делать перевод Библии совместными усилиями. Чтобы там был некий форум с обсуждением глав и стихов, чтобы люди могли спокойно аргументировать свои доводы. И потом на основании общего решения писали бы перевод. Что-то такое типа "Живая Библия". И пусть бы этот текст постоянно менялся, привносились бы какие-то обновления... И пусть бы на странице был только один стих, а все остальное комментарии к нему. Мне лично такого не хватает...

И я понимаю, что это будет чего-то стоить и я первый, кто готов вложить свою копеечку в этот проект.
    ИМХО, Вам лучше "свою копеечку" вложить в своё образование лингвистическое, чтоб самому начать понимать варианты понимания текстов Библии.
    Не претендую на оригинальность, но считаю это правильным.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Denn Sandy
      Ветеран

• 04 November 2009
      • 9036

Эх, автор.
      Бесмысленная тема.
      Нельзя просто так перевести Библию.
      Для этого автор дожен владеть арамейским, греческим и всеми иными древними языками той эпохи. Автор должен закупить разрешение на перевод, получить разрешение на использование оригиналов - а у вас этого нет.
      ну и сам перевод потом подробно изучается комиссиями библеистов, историков и лингвистов.
      Поскольку вы явно не из таковых авторов, тема просто бесполезна с самого начала.
      Последний раз редактировалось Denn Sandy; 04 May 2025, 11:02 AM.

Комментарий

Обработка...