Мф 25:27 "... кровь Его на нас и на детях наших."
Свернуть
X
-
-
😂 1Комментарий
-
Комментарий
-
Да - те 50-100 человек, которых там подкупили, чтобы они это кричали..."24 Пилат, видя, что ничто не помогает, но смятение увеличивается, взял воды и умыл руки перед народом, и сказал: невиновен я в крови Праведника Сего; смотрите вы. 25 И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших. 26 Тогда отпустил им Варавву, а Иисуса, бив, предал на распятие." Матфея 27:25
Берут ответственность за казнь Иисуса Христа на себя и последующие поколения?
И кстати Христос и за них тоже Отцу Своему на кресте молился - "Прости им, ибо не ведают чего творят!"Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
👍 1Комментарий
-
Я в классе тоже могу спросить - сколько Интару поставим за контрольную? Дети скажут - 10. Поставлю ли я 10, если контрольная написана на 2?Иоанн Златоуст: "Такова ярость, такова злая страсть: она не позволяет видеть то, что должно видеть. Пусть так, что вы самих себя прокляли; для чего навлекаете проклятие и на детей? Впрочем человеколюбивый Господь, хотя они и неистовствовали так безумно против себя и детей, не подтвердил согласием этого приговора не только по отношению к детям, но и по отношению к ним самим; но даже и из них самих принял покаявшихся и удостоил бесчисленных благ. И Павел был из числа их, и многие тысячи уверовавших в Иерусалиме (видиши ли бо, брате, говорил Иаков, колико тем есть Иудей веровавших - Деян. 21:20) были также из этих."
Единственным человеком, который обрек Христа на смерть был Пилат, потому что у него была реальная власть отправить на смерть или помиловать. Евреи могли кричать все что угодно.
Любой человек облеченный властью это понимает.
Комментарий

Комментарий