10000 лет

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Denn Sandy
    Ветеран

• 04 November 2009
    • 9036

Сообщение от Кадош
    Ну, я как-бы не заметил оного из наших бесед... Ибо для Вас явилось откровением то, что я Вам говорил, по одному из стихов Писания...
    Не понял вас - что именно не заметил? И что стало откровением?

Комментарий

• мигрант
      .............

• 13 May 2017
      • 6990

Сообщение от Кадош
      Ну я-ж говорю - натягивание совы на глобус...

три варианта:
      1) клик-бейт и ничего.
      2) подмена дат.
      3) натягивание совы на глобус.

Ничего нового.
      Поэтому, когда явится настоящее пророчество - его большинство - проигнорирует...
      Вот как это реально сработает.
      Натягивани совы на глобус, как говорите, это когда нет опредлённого в пророчестве, когда происшедшее событие толкуют задним числом, притягивая описнание к произошедшему. А когда вам предлагают комментарий задолго до того, как это событие произойдёт, то это становится фактом исполнившегося пророчества. Ещё у Екклесиаста о том же, чьё имя покрыто мраком.

Лучше бедный, но умный юноша/молодой, нежели старый, но неразумный царь, который не знал как удерживаться* [не умеет принимать советы];
      ибо тот из темницы выйдет на царство, хотя родился в царстве своем бедным.
      Видел я всех живущих, которые ходят под солнцем, с этим другим юношею/молодым, который займет место того [старого].
      Не было числа всему народу, который был перед ним, хотя позднейшие не порадуются им.
      (Еккл 4:13-16 + подстрочный перевод*)

Здесь мы видим того же удерживающего* старого царя, что и у Павла:

И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время.
      Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от середины удерживающий* теперь.
      И тогда откроется беззаконник .... которого пришествие, по действию сатаны, ....

Натягиванием совы на глобус в то время будет то, что некие будут пытаться всячески уводить внимание других от происходящего, пытаться найти какое-то другое объяснение, тогда как событие описано достаточно ясно и понятно, чтобы всем стало ясно, что о происходящем было предсказано пророками.

На место его [старого царя] восстанет некий, который пошлёт сборщика податей пройти по царству славы; но и он после немногих дней погибнет, и не от возмущения [народа] и не в сражении [войны]. (Дан 11:20)

Говоря своими словами, все увидят Путина за решёткой, а его место займёт молодой правитель на малое время, затем Путин выйдет, сбежит из под ареста ... в то время появятся 10 временных царей на час (Отк 17:12 Дан 7:24), и как уже вы слышали ранее, в России начнётся гражданская война, страна будет на грани распада, все эти события в комплексе укажут на то, что обо всём этом сказано пророками, и дальнейше развитеие событий ещё более подтвердит это, убедит многих, всё будет просходить строго по сценарию пророков.
      Так что раскаиваться в неверии пророкам предстоит вам Ничего страшного в этом нет, не всем дано понимать смысл пророчеств, как и ошибаться в суждениях.
      Истина превыше всего.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59761

Сообщение от Denn Sandy

Не понял вас - что именно не заметил? И что стало откровением?
        Вы не знали, что слова "нашку бар" - можно понять как "вооружитесь чистотой"...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59761

Сообщение от мигрант

Натягивани совы на глобус, как говорите, это когда нет опредлённого в пророчестве, когда происшедшее событие толкуют задним числом, притягивая описнание к произошедшему. А когда вам предлагают комментарий задолго до того, как это событие произойдёт, то это становится фактом исполнившегося пророчества. Ещё у Екклесиаста о том же, чьё имя покрыто мраком.

Лучше бедный, но умный юноша/молодой, нежели старый, но неразумный царь, который не знал как удерживаться* [не умеет принимать советы];
          ибо тот из темницы выйдет на царство, хотя родился в царстве своем бедным.
          Видел я всех живущих, которые ходят под солнцем, с этим другим юношею/молодым, который займет место того [старого].
          Не было числа всему народу, который был перед ним, хотя позднейшие не порадуются им.
          (Еккл 4:13-16 + подстрочный перевод*)

Здесь мы видим того же удерживающего* старого царя, что и у Павла:

И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время.
          Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от середины удерживающий* теперь.
          И тогда откроется беззаконник .... которого пришествие, по действию сатаны, ....

Натягиванием совы на глобус в то время будет то, что некие будут пытаться всячески уводить внимание других от происходящего, пытаться найти какое-то другое объяснение, тогда как событие описано достаточно ясно и понятно, чтобы всем стало ясно, что о происходящем было предсказано пророками.

На место его [старого царя] восстанет некий, который пошлёт сборщика податей пройти по царству славы; но и он после немногих дней погибнет, и не от возмущения [народа] и не в сражении [войны]. (Дан 11:20)

Говоря своими словами, все увидят Путина за решёткой, а его место займёт молодой правитель на малое время, затем Путин выйдет, сбежит из под ареста ... в то время появятся 10 временных царей на час (Отк 17:12 Дан 7:24), и как уже вы слышали ранее, в России начнётся гражданская война, страна будет на грани распада, все эти события в комплексе укажут на то, что обо всём этом сказано пророками, и дальнейше развитеие событий ещё более подтвердит это, убедит многих, всё будет просходить строго по сценарию пророков.
          Так что раскаиваться в неверии пророкам предстоит вам Ничего страшного в этом нет, не всем дано понимать смысл пророчеств, как и ошибаться в суждениях.
          Вот это и есть натягивание совы на глобус...
          Впрочем - Вы дали точную дату - 7 сентября.
          А там и посмотрим...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Denn Sandy
            Ветеран

• 04 November 2009
            • 9036

Сообщение от Кадош

Вы не знали, что слова "нашку бар" - можно понять как "вооружитесь чистотой"...
            Аа, ну тут вам судить, я вполне доволен переводами знающих людей, и потом все языки знать нельзя, я и так 4 знаю и ещё 4 изучаю. ))))

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59761

Сообщение от Denn Sandy
              Аа, ну тут вам судить
              "мне, не мне" - не в этом дело...
              я вполне доволен переводами знающих людей
              а) этот тоже от знающих.
              б) говоря что Вы довольны чьими-то переводами, Вы показываете авторитетность своего утверждения, что Вы - переводчик.
              я и так 4 знаю и ещё 4 изучаю. ))))
              Да хоть 10...
              Какое отношение они имеют к пониманию текста Писания?

Комментарий

• Denn Sandy
                Ветеран

• 04 November 2009
                • 9036

Сообщение от Кадош
                "мне, не мне" - не в этом дело...

а) этот тоже от знающих.
                б) говоря что Вы довольны чьими-то переводами, Вы показываете авторитетность своего утверждения, что Вы - переводчик.

Да хоть 10...
                Какое отношение они имеют к пониманию текста Писания?
                Мне помогает в чтении разных именитых библеистов и теологов на разных языках, в общении с христианами в разных странах, в чтении литературы разного образца.
                Языки очень полезны. Тот же перевод Библии на немецом - великолепная работа Лютера.
                ну и потом, это моя работа. Языкам обучаю студентов.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59761

Сообщение от Denn Sandy
                  Языки очень полезны.
                  Разве с этим кто-то спорит?

Комментарий

• мигрант
                    .............

• 13 May 2017
                    • 6990

Сообщение от Кадош

Вот это и есть натягивание совы на глобус...
                    Впрочем - Вы дали точную дату - 7 сентября.
                    А там и посмотрим...
                    Прочтите внимательно как я написал.
                    Я привёл дату "7 sept" из пророчества 16 века.
                    Что значит "sept"?
                    Это может быть и сентябрь, и семь, и месяц, не ясно какого календаря этот месяц. Сегодня на выбор, а по исполнению станет понятно, что имел в виду пророк. Это записано так же как и предсказание о начале правления Путина:

"Год 1999 и sept mois (семь месяцев),
                    С неба явится ужасный царь,
                    Возродит народ в Angl_mois (месяц Ангелов _ см Отк 8:6),
                    До и после Марта правит в доброе время"

Все комментаторы считают, что первая дата это июль 1999 года, тогда как это дата составная, считаем с конца от марта 2000 года, когда Путин стал президеном, считаем назад семь месяцев и получаем август 1999 года. В тот месяц было полное солнечное затмение над Россией:

"Когда будет затмение солнца,
                    На равниной земле все увидят монстра,
                    Противоречиво они будут толковать его,
                    ... никто не примет мер" (C)

Возвращаясь к началу. Если бы дата "7 sept" была указана прямо, то Путину доложили бы об этом, есть его читатели и здесь, он десятикратно усилил охрану в тот день, если бы знал, что в эту ночь за ним придут ... кто придёт, так же указано в пророчествах, этого я приводить не буду по понятным причинам - не дать врагу христиан и всего рода человеческого возможность избежать ... хотя то, что предопределено Богом, избежать невозможно.

"Вождь и правитель будет взят из середины и подвешен в воздухе, неосведомлунный о сговоре заговорщиков со вторым "TRAsibulus", который в течении долгого времени направлял это" (C)

"взят из середины" - это из пророчества Павла: "Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от середины удерживающий теперь. (2фес2:7)"

Очень содержательное пророчество, смысл которого сегодня никто не поймёт, что значит "подвешен в воздухе", и кто такой "второй Trasibulus", почему он второй ... В древней Греции был такой восстановитель демократии Трасибул, но в данном описании это имеет более глубокий смысл. По исполнении объясню все слова этого пророчества, впрочем, объяснять ничего не придётся, все сами всё поймут, даже то, что значит "подвешен в воздухе" - это знак !!!, гениально придумано пророком, я и сам понял это недавно, ничего не приходило в голову до времени.
                    Не буду углубляться в детали сложных описаний в пророчествах, их большая часть, необходимая для понимания большинству интересующихся, приведана в разных темах, то, что сказано почти прямо, что невозможно истолковать как либо иначе. Пока достаточно на этом, будем смотреть как всё будет происходить, что я понял правильно в пророчествах, а что не так, и что пропустил. Я же не пророк, чтобы видеть всё безошибочно, но уверен в главном - в обзорном сценарии событий последующего времени.
                    Истина превыше всего.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59761

Сообщение от мигрант

Прочтите внимательно как я написал.
                      Я привёл дату "7 sept" из пророчества 16 века.
                      Что значит "sept"?
                      Это может быть и сентябрь, и семь, и месяц, не ясно какого календаря этот месяц.
                      Понятно - Вы сам не понимаете чего несете... И сам от своих же слов пытаетесь отречься, когда Вас к стенке прижали...
                      Ничего нового...
                      Я-ж говорю - "натягивание совы на глобус"!
                      Когда-ж до Вас дойдет это? Так пророчества не делаются.
                      Вот Агав - дал пророчество Павлу и оно исполнилось в точности.
                      А Вы... может он, а может не он, может в сентябре, а может в седьмом, может будет, а может нет...
                      Вам самому не тошно, от этого? От этого, которое Вы называете пророчеством?
                      Это не пророчество, а чушь... И Вы выкручиваете его как хоЧЕте, чтобы не нести ответственности за него...
                      уймитесь!
                      Лучше помолитесь Богу в прахе и пепле, чтоб таким не заниматься...

Комментарий

• Denn Sandy
                        Ветеран

• 04 November 2009
                        • 9036

В этом как раз вред внеконфы - этими квартирными теоретиками владеет гордынька - якобы они получили разгадку некого тайного знания.
                        Гностицизм
                        на самом деле, всё, что несут тут мигрантик и иже с ним - ахинея самого откровенного рода.

Комментарий

• мигрант
                          .............

• 13 May 2017
                          • 6990

Сообщение от Кадош
                          Понятно - Вы сам не понимаете чего несете... И сам от своих же слов пытаетесь отречься, когда Вас к стенке прижали...
                          Ничего нового...
                          Я-ж говорю - "натягивание совы на глобус"!
                          Когда-ж до Вас дойдет это? Так пророчества не делаются.
                          Вот Агав - дал пророчество Павлу и оно исполнилось в точности.
                          А Вы... может он, а может не он, может в сентябре, а может в седьмом, может будет, а может нет...
                          Вам самому не тошно, от этого? От этого, которое Вы называете пророчеством?
                          Это не пророчество, а чушь... И Вы выкручиваете его как хоЧЕте, чтобы не нести ответственности за него...
                          уймитесь!
                          Лучше помолитесь Богу в прахе и пепле, чтоб таким не заниматься...

Есть хорошее описание у пророка Исаия:

И всякое пророчество для вас то же, что слова в запечатанной книге, которую подают умеющему читать книгу и говорят: 'прочитай ее'; и тот отвечает: 'не могу, потому что она запечатана'.
                          И передают книгу тому, кто читать не умеет, и говорят: 'прочитай ее'; и тот отвечает: 'я не умею читать'. (Исаия 29)

И далее Исаия пишет:

Завяжи свидетельство, и запечатай откровение при учениках Моих.
                          Ибо так говорил мне Господь, держа на мне крепкую руку и внушая мне не ходить по пути этого народа, и сказал:
                          'Не называйте заговором всего того, что народ этот называет заговором; и не бойтесь того, кого он боится, и не страшитесь.
                          И многие из них преткнутся и упадут, и разобьются, и запутаются в сети, и будут уловлены.
                          И будут они бродить по земле, жестоко угнетенные и голодные; и во время голода будут злиться, хулить царя своего и Бога своего.
                          И взглянут вверх, и посмотрят на землю; и вот - горе и мрак, густая тьма, и будут повержены во тьму.
                          (Исаия 8:16, 11, 15, 21)

Тогда и проверите, что значат все ваши слова, насколько вы близки к Духу Христа:

Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
                          Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
                          Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам. (Иоанн 16:13...)

Я не претендую на выше сказанное, но, думаю, что-то в этом понимаю, а насколько точно понимаю, покажет время. А так как человек не может понять скрытое сам:

зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. (2Пет1:20)

то выводы буду делать в то время, откуда приходит понимание, и каким образом это понимание происходит.

Под лежачий камень водя не течёт, стагнация в умах всегда есть следствие консервативного ума замкнутого на своих убеждениях и убеждениях предшественников пребывавших в том же состоянии консервации.

"Ищите и найдёте, стучите и отвороят вам .... " (С)

Это не гордость, возможно призвание, как бывает призвание - способность к какому-либо делу у каждого, а молчать в этом случае - себе вредить в первую очередь : "кому много дано, с того много спросят". (С)
                          Знать, понимать и замалчивать в наше время, понимая то, что грядёт - преступеление перед Тем, Кто даёт это понимание.

так что ухо твое сделаешь внимательным к мудрости и наклонишь сердце твое к размышлению; если будешь призывать знание и взывать к разуму если будешь искать его, как серебра, и отыскивать его, как сокровище,
                          то уразумеешь страх Господень и найдешь познание о Боге.
                          Ибо Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум;

Сын мой! не упускай их из глаз твоих; храни здравомыслие и рассудительность, и они будут жизнью для души твоей и украшением для шеи твоей.
                          Тогда безопасно пойдешь по пути твоему, и нога твоя не споткнется.
                          Когда ляжешь спать, - не будешь бояться; и когда уснешь, - сон твой приятен будет. Не убоишься внезапного страха и пагубы от нечестивых, когда она придет; потому что Господь будет упованием твоим и сохранит ногу твою от уловления. (Притчи)

Вот вы открыли тему про зверя, а расскать об этом ничего толкового не можете, так зачем открывали тему, других послушать, другие вам объяснили своё понимание основанное на пророчествах, но вы его сочли ложным, тогда как сказано : по плодам их узнаете их, с какого дерева плоды ...
                          Истина превыше всего.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59761

Сообщение от мигрант

Есть хорошее описание у пророка Исаия:

И всякое пророчество для вас то же, что слова в запечатанной книге, которую подают умеющему читать книгу и говорят: 'прочитай ее'; и тот отвечает: 'не могу, потому что она запечатана'.
                            И передают книгу тому, кто читать не умеет, и говорят: 'прочитай ее'; и тот отвечает: 'я не умею читать'. (Исаия 29)

И далее Исаия пишет:

Завяжи свидетельство, и запечатай откровение при учениках Моих.
                            Ибо так говорил мне Господь, держа на мне крепкую руку и внушая мне не ходить по пути этого народа, и сказал:
                            'Не называйте заговором всего того, что народ этот называет заговором; и не бойтесь того, кого он боится, и не страшитесь.
                            И многие из них преткнутся и упадут, и разобьются, и запутаются в сети, и будут уловлены.
                            И будут они бродить по земле, жестоко угнетенные и голодные; и во время голода будут злиться, хулить царя своего и Бога своего.
                            И взглянут вверх, и посмотрят на землю; и вот - горе и мрак, густая тьма, и будут повержены во тьму.
                            (Исаия 8:16, 11, 15, 21)

Тогда и проверите, что значат все ваши слова, насколько вы близки к Духу Христа:

Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
                            Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
                            Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам. (Иоанн 16:13...)

Я не претендую на выше сказанное, но, думаю, что-то в этом понимаю, а насколько точно понимаю, покажет время. А так как человек не может понять скрытое сам:

зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. (2Пет1:20)

то выводы буду делать в то время, откуда приходит понимание, и каким образом это понимание происходит.

Под лежачий камень водя не течёт, стагнация в умах всегда есть следствие консервативного ума замкнутого на своих убеждениях и убеждениях предшественников пребывавших в том же состоянии консервации.

"Ищите и найдёте, стучите и отвороят вам .... " (С)

Это не гордость, возможно призвание, как бывает призвание - способность к какому-либо делу у каждого, а молчать в этом случае - себе вредить в первую очередь : "кому много дано, с того много спросят". (С)
                            Знать, понимать и замалчивать в наше время, понимая то, что грядёт - преступеление перед Тем, Кто даёт это понимание.

так что ухо твое сделаешь внимательным к мудрости и наклонишь сердце твое к размышлению; если будешь призывать знание и взывать к разуму если будешь искать его, как серебра, и отыскивать его, как сокровище,
                            то уразумеешь страх Господень и найдешь познание о Боге.
                            Ибо Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум;

Сын мой! не упускай их из глаз твоих; храни здравомыслие и рассудительность, и они будут жизнью для души твоей и украшением для шеи твоей.
                            Тогда безопасно пойдешь по пути твоему, и нога твоя не споткнется.
                            Когда ляжешь спать, - не будешь бояться; и когда уснешь, - сон твой приятен будет. Не убоишься внезапного страха и пагубы от нечестивых, когда она придет; потому что Господь будет упованием твоим и сохранит ногу твою от уловления. (Притчи)

Вот вы открыли тему про зверя, а расскать об этом ничего толкового не можете, так зачем открывали тему, других послушать, другие вам объяснили своё понимание основанное на пророчествах, но вы его сочли ложным, тогда как сказано : по плодам их узнаете их, с какого дерева плоды ...
                            И?
                            Как это всё относится к Вашим фантазиям???
                            Так, скажи уже точно - умрет он 7 сентября 2025 года или нет?
                            А вот так - говорить ниачём - не надо.
                            Раскайся уже в своих натягиваниях совы на глобус.

Комментарий

• мигрант
                              .............

• 13 May 2017
                              • 6990

С чего вы решили что "sept" это сентябрь? Где я сказал что это сентябрь? Может быть это октябрь, например в еврейском календаре седьмой месяц Тишрей (сентябрь-октябрь). Если бы я был уверен, что это сентябрь, то я бы так написал, но привёл как в оригинале.
                              Относительно убийства зверя-царя, то всем известно:

И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела. И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю и поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему? и кто может сразиться с ним? (Отк 13)

О том же у другого пророка Нострадамуса:

Сенат приговорит к смерти своего царя .....
                              Заговорщики захотят предать его смертьи ...
                              При смерти будет тот, который затем разрушит весь мир ...
                              Смертью заслуженной он не умрёт, не судьба ...
                              Sept mois (семь месяцев) не более он удержит правление, его смертью поднимется великая ересь. Sept mois другим будет удержано правление ...

"Другой" -

и семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой еще не пришел, и когда придет, не долго ему быть.
                              И зверь, который был и которого нет, есть восьмой, и из числа семи, и пойдет в погибель.
                              Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится.

Если ваш ум способен понять последнее, то поймёте, как, зверь был и нет, и явится.

из этого царства восстанут десять царей, и после них восстанет иной/другой, отличный от прежних, и уничижит трех царей, ... (Дан 7:24)

Если пророчества Писания понять сложно, как видите сами это изложено, то приведённое мной пророчество другого пророка понять намного проще, без образов, всё буквально. Остаётся последнее - в каой год это произойдёт? Год прямо не укзан. Я думаю, исходя из понимания пророчеств, что это очень близко, максимум следующий, когда всем всё станет ясно видя происходящее в России.

Не в чем мне каяться, что вы пристали со своей глупостью, я рассуждаю как видите, и если будет так как сказано выше, то мои рассуждения верные, а если нет, то я что-то упустил.

Есть два типа людей: созидатели и критики.
                              Созидатели всегда думают, анализируют предлагают новое, создают двигаясь вперёд, иногда ошибаются, но встают и идут дальше. Это двигатели прогресса.
                              Критики ничего не могут создавать, не умеют, но всегда всё критикуют, всё им не так, всё им не нравится, ничего они не понимают, и пытаются не дать другим понять, это живущие в своей скролупе, в собственном мирке своих представлений.

"Семь раз упадёт праведник и встанет, а нечестивые пойдут в погибель " (Притчи)
                              Истина превыше всего.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59761

Сообщение от мигрант
                                С чего вы решили что "sept" это сентябрь? Где я сказал что это сентябрь? Может быть это октябрь, например в еврейском календаре седьмой месяц Тишрей (сентябрь-октябрь). Если бы я был уверен, что это сентябрь
                                Мне честно говоря - всё равно в чем Вы там уверены.
                                Вы просто натягиваете сову на глобус и ВСЁ!!!
                                Раскайтесь в этом.
                                Либо дайте уже пророчество, которое исполнится, тогда и поговорим.
                                А пока - говорить не о чем.

Комментарий

Обработка...