Загадки, развивающие ум Христов.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AndreiBogdanov
    Временно отключен

• 06 February 2006
    • 2812

Загадки, развивающие ум Христов.

Вот загадка, развивающая ум Христов:

Те, кто наследует мертвое, мертвы сами, и они наследуют мертвое.
    Те, кто наследует живое - живы, и они наследуют живое и мертвое.
    Мертвые не наследуют ничего. Ибо как мог бы наследовать мертвый?
    Если мертвый наследует живое, он не умрет.
    Но тот, кто мертвый, будет жить более!

Но тот, кто мертвый, будет жить более!
    А апостол Павел сказал это вот так:
    "Жизнь - Христос и смерть - приобретение"

Вслушайтесь в эти слова "смерть - приобретение." Кто из христиан способен понять это? А ведь это не что-то завышенное, это стандарт, записанный в Слове, "смерть - приобретение".
    __________________________________________________ _______

А вот еще загадка, указывающая нам на то, что не какая-угодно смерть - приобретение, но лишь смерть за которой идет слава есть приобретение или вернее слава уже задумана Богом еще до того как Божий человек умер. И эта слава уже задумана Богом только если вы воистину крещены в смерть Христа, а не в то или иное вероучение. Проверьте себя.

Загадка:
    Те, кто говорит, что Господь умер изначала и он воскрес, заблуждаются, ибо он воскрес изначала и он умер. Если некто не достиг воскресения вначале, он не умрет.

Если некто не достиг воскресения вначале, он не умрет. Мой ум просто сейчас радуется! Вы когда нибудь испытывали ощущение радость ума? А я впервый раз испытываю это сейчас. Радость ума! Удивительно.

Если некто не достиг воскресения вначале, он не умрет. Я попытаюсь с помощью Духа Святого раcшифрoвать это читающему сейчас:

Если некто не достиг воскресения вначале, он не умрет.
    Во первых: Тот , кто не достиг воскресeния до того как умер, не достиг Жизни и он мертв и умереть не может, потому что как может умереть мертвый?

Во вторых: Господь Иисус Христос не просто умер, но воистину умер и это потому, что еще до смерти своей Oн достиг воскресениe.

В третьих: Тот, кто еще до смерти своей не достиг воскресeниe, не пройдет через Крест и потому смерть его не будет смертью даже если и он жив. В том , кто еще до смерти свoей не достиг воскресения - нет полноты Христа.

Это просто загадки, развивающие духовное мышление, ум Христов.

Если на форуме есть христиане, программисты, которые изучали или писали когда-либо на таком компьютерном языке ЛИСП я думаю они поймут меня.

Если на форуме есть христиане, которые хорошо знают или начинают знать, что такое мышление духовное и как не похож разум духовный на разум мира такие христиане тоже поймут меня.

__________________________________________________ __________________
    В том, кто еще до смерти свoей не достиг воскресения - нет полноты Христа.

A Иисус Христос хочет жить в нас во всей своей полноте.
  • Jasvami
    Отключен

• 21 November 2003
    • 2897

Сообщение от AndreiBogdanov

Вслушайтесь в эти слова "смерть - приобретение." Кто из христиан способен понять это? А ведь это не что-то завышенное, это стандарт, записанный в Слове, "смерть - приобретение".____________________________________ ________________________________
    В том, кто еще до смерти свoей не достиг воскресения - нет полноты Христа.

A Иисус Христос хочет жить в нас во всей своей полноте.
    Прежде чем загадывать загадки, дайте свое представление о "жизни", "смерти", "воскресении", "полноты Христа"!

Комментарий

• AndreiBogdanov
      Временно отключен

• 06 February 2006
      • 2812

Есть те, кто мертвы, их очень много, они повсюду, хотите верьте, хотите нет, но вокруг вас мертвецы, в трамвае мертвецы, в метро - мертвецы, в машинах мертвeцы, спешащие пешеходы - мертвецы.

Есть те, кто мертвы, их очень много, они повсюду, это простая Истина.

Есть те, кто родились свыше, они начали жить, их немного, но при очень сильном желании их можно легко найти.

Есть те, кто живы, их не так много, но они есть везде.

Есть те, кто служат Богу в Духе и Истине, погружаясь в смерть Христа, их практически нет, первоапостолы - это хороший пример людей воистину мертвых ради Бога и ради жизни других.

Есть те, кто воистину мертвы, их практически нет. Их нелегко, их даже практически невозможно найти. Но если вы найдете такого воистину мертвого человека, который воскрес еще до того как умер, вы найдете Жизнь!

__________________________________________________ ________
      А ты мертв, ты жив, a может ты воистину мертв ради Христа?

Комментарий

• AndreiBogdanov
        Временно отключен

• 06 February 2006
        • 2812

Апостол Павел сказал то же самое вот так:
        "Для меня, жизнь - Христос, смерть - приобретение"

Господь Иисус сказал то же самое вот так:
        "Зерно, падши в землю, не оживет если не умрет"

__________________________________________________ _________
        А ты мертв, ты жив или ты мертв ради имени Иисуса Христа?

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

Апостол Павел сказал то же самое вот так:
          "Для меня, жизнь - Христос, смерть - приобретение"

Господь Иисус сказал то же самое вот так:
          "Зерно, падши в землю, не оживет если не умрет"

__________________________________________________ _________
          А ты мертв, ты жив или ты мертв ради имени Иисуса Христа?
          надеюсь вы не делаете вывод что надо поскорей приобрести "приобретение", т.е. умереть ?

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Есть те, кто мертвы, их очень много, они повсюду, это простая Истина.
            Они не мертвы,они просто спят...
            Итак рождение свыше есть воскресение первое...и смерть вторая не имеет более власти...
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
            В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Батёк
              Ветеран

• 13 October 2004
              • 13861

Те, кто наследует мёртвое (Богатства), мертвы сами, и они наследуют мертвое. (Деньги)
              Те, кто наследует живое (Здоровье)- живы, и они наследуют живое и мертвое. (Деньги)
              Мертвые не наследуют ничего.(Трупы) Ибо как мог бы наследовать мертвый? (Богатства и Здоровье)
              Если мертвый( Богатый и соот. больной)наследует живое(Здоровье отказавшись от Богатства), он не умрет.
              Но тот, кто мертвый( Богатый), будет жить более( В страданиях)!
              Как вам мой перевооооод?
              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Jasvami
                Отключен

• 21 November 2003
                • 2897

Есть те, кто мертвы, их очень много, они повсюду, хотите верьте, хотите нет, но вокруг вас мертвецы, в трамвае мертвецы, в метро - мертвецы, в машинах мертвeцы, спешащие пешеходы - мертвецы. ?
                В Ваших глазах - да! Но у Бога не так: у Него - все дети и все живые, ибо Бог есть Богом живых, а не мертвых!
                " И мы, прежде бывшие "мертвыми" по преступлениям..." !

Комментарий

• Тальвег
                  Участник

• 03 February 2006
                  • 23

Все мы были мертвы до того, как родились от Бога духовно, и открылись наши глаза.
                  Жизнь означает жизнь с Богом. На земле нет Бога.
                  Иисус Христос являлся апостолам во плоти. Они трогали Его руки со следами гвоздей. Мы тоже будем иметь тело, но после смерти. "Кто умрёт во имя Меня, оживёт" (Христос). Иезекиль описал процесс: на кости будут нарастать сухожилия, на сухожилия - мышцы, на мышцы - кожа и волосы.
                  Мы не можем жить с Богом во плоти в Царстве Небесном без смерти физической. Но без рождения от Духа мы не воскреснем в воскресенье праведных, даже если и умрём. Андрей Богданов в целом правильно рассуждает.
                  А всматриваетесь ли Вы оком веры в своё бессмертное будущее?

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Сообщение от Тальвег
                    Мы не можем жить с Богом во плоти в Царстве Небесном без смерти физической.
                    Почему так думаете??? ведь живут же Илия и Енох...
                    Да и сам Христос говорил:

26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему??? Иоанна. 11.
                    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• УСИЛОК
                      Ветеран

• 27 August 2005
                      • 3598

Сообщение от Герман.К.
                      Почему так думаете??? ведь живут же Илия и Енох...
                      Да и сам Христос говорил:

26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему??? Иоанна. 11.

Т.е Вы отрицаете физическую смерть человека? И праведные люди живущие во Христе не умирает во век?

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Сообщение от УСИЛОК
                        Т.е Вы отрицаете физическую смерть человека?
                        Ты сказал...Ибо смерть есть следствие маловерия человека...
                        И праведные люди живущие во Христе не умирает во век?
                        Христос есть хлеб Жизни,сошедший с небес... Хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет...

Комментарий

• УСИЛОК
                          Ветеран

• 27 August 2005
                          • 3598

[quote]
                          Сообщение от Герман.К.
                          Ты сказал...Ибо смерть есть следствие маловерия человека...
                          Это духовная смерть! А я про неизбежную, физическую(разложение)Смерть тела.

Христос есть хлеб Жизни,сошедший с небес... Хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет...
                          Это совершенно верно. Аминь

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от УСИЛОК
                            Это духовная смерть! А я про неизбежную, физическую(разложение)Смерть тела.
                            Я не верю в смерть тела и жизнь вечную без него...Я верю Богу и Христу Всевышнего...Он не даст святым своим увидеть тление...Ибо,
                            Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает???будет говорить и не исполнит???

Так и слово Его, которое исходит из уст Всевышнего,- оно не возвращается к Нему тщетным, но исполняет то, что Ему угодно, и совершает то, для чего Он послал его...

Веришь ли сему???

Комментарий

• УСИЛОК
                              Ветеран

• 27 August 2005
                              • 3598

Сообщение от Герман.К.
                              Я не верю в смерть тела и жизнь вечную без него...Я верю Богу и Христу Всевышнего...Он не даст святым своим увидеть тление...Ибо,
                              Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает???будет говорить и не исполнит???

Так и слово Его, которое исходит из уст Всевышнего,- оно не возвращается к Нему тщетным, но исполняет то, что Ему угодно, и совершает то, для чего Он послал его...

Веришь ли сему???

Слова эти безусловно верны, но я хотел бы услышать от Вас о смерти на данном этапе развития духа и человека в целом. Т.е человеки отживут свой век и отойдут в могилу. Вы с этим согласны? Или истинно верующий не увидит могилы никогда? Или не было такого еще человека, который бы полностью соответствовал словам и критериям Господа Иисуса Хрита? Аминь

Комментарий

Обработка...