2-е Пришествие Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валя37
    Ветеран
    • 20 June 2022
    • 1127

2-е Пришествие Христа

Когда Моисей возвратился от лица Божьего, получив скрижали завета, виновный Израиль не мог вынести света, озарявшего его лицо.
    Ещё менее смогут нечестивые смотреть на Сына Божьего, когда Он явится во славе Отца, окружённый всем небесным воинством, чтобы совершить суд над нарушившими Его Закон и отвергшими Его искупительную жертву.
    Те, кто отверг Закон Божий и попрал Кровь Христа, "цари земные и вельможи, и богатые, и тысяченачальники и сильные" скроются в пещерах и ущельях гор, и скажут тогда горам и камням: "Падите на нас и сокройте нас от лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца; ибо пришёл великий день гнева Его, и кто может устоять?". (Откр.6:15-16).
    "В тот день человек бросит кротам и летучим мышам серебряных своих идолов и золотых своих идолов ( все свои идеи и вероисповедания)..., чтобы войти в ущелья скал и в расселины гор от страха Господа и от славы величия Его, когда Он восстанет сокрушить землю. (Ис.2:20-21).

Тогда все увидят, что восстание сатаны против Бога окончилось гибелью его самого и всех тех, кто добровольно подчинился ему.
    Он убеждал людей, что они много выиграют от нарушения закона, но они увидят, что "возмездие за грех - смерть" (Рим.6:23).
    "Ибо вот придёт день, пылающий как печь; тогда все надменные и поступающие нечестиво будут как солома и попалит их грядущий день, говорит Господь Саваоф, так что не оставит у них ни корня ни ветвей " (Мал.4:1)
    Сатана - корень всякого греха, а все беззаконники, его ветви, будут полностью уничтожены. Будет положен конец греху и всем бедствиям и несчастьям, которые приносил сатана.

Великий план искупления увенчается полным возвращением земле Божественного благоволения. Всё, что было потеряно из-за греховной жизни будет восстановлено. Не только человек, но и земля будет искуплена, чтобы стать вечной обителью послушных.
    В течение 6000 лет сатана боролся за обладание землёй. Теперь осуществится первоначальное намерение Божье, которое Он имел при её творении.
    "Потом примут царство святые Всевышнего и будут владеть царством вовек и во веки веков" (Дан.7:18).
    В тот день будет Господь един и имя Его (характер) - едино. "И Господь будет Царём над всею землёю" (Зах.14:9).
    Все заповеди Его верны, тверды на веки и веки, основаны на истине и правоте" (Псал.110:7-8)
    Священные заповеди, которые сатана возненавидел и пытался уничтожить, будут возвеличены во всей безгрешной Вселенной ("Пророки и цари" "Вражда сатаны против закона").
  • blueberry
    Ветеран

• 06 June 2008
    • 5640

если все бабьи басни удались

а цитаты упорядочить

то что то будет из одних книг, что то из других

что то из одних заветов, что то из других

а откровение иоанна останется единственной книгой о которой было особое распоряжение иисуса

иисуса слушайте

бабьих басен удаляйтесь
    эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Galgal
      ушёл
      • 12 April 2024
      • 1103

Вторым Пришествием Иисуса Христа называется вхождение "избранных от четырёх ветров", "полного числа язычников", "Филадельфийской церкви" Откровения, "славы Господа", в восточные ворота Третьего Храма, построенного в Иудейской пустыне в соответствии с пророчеством Иезекииля. Само событие Второго Пришествия Христа происходит при 7-й трубе, в Йом Киппур, в момент, когда будут закрыты восточные ворота Храма.

И сказал мне Господь: ворота сии будут затворены, не отворятся, и никакой человек не войдет ими, ибо Господь, Бог Израилев, вошел ими, и они будут затворены. (Иезекииль 44:2)

Событие 6-й печати (Откровение 6:15-16) не является Вторым Пришествием Иисуса Христа, это только реакция в религии на ожидаемое событие Второго Пришествия.

Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	ezekiels_temple_8b.jpg Просмотров:	0 Размер:	78.2 Кб ID:	10636204

Комментарий

• blueberry
        Ветеран

• 06 June 2008
        • 5640

хорошо что в тему заглянули иудаисты и поделились своей термонологией

однако форум христианский, хоть оные на нём и отсутствуют, но всёравно христианский

а на христианском форуме вторым пришествием иисуса называется именно пришествие иисуса, а не какой то там колладж
        эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Galgal
          ушёл
          • 12 April 2024
          • 1103

Сообщение от blueberry
          хорошо что в тему заглянули иудаисты и поделились своей термонологией
          Второе Пришествие Христа это не иудаизм. О том, что Третий Храм будет в роли ковчега завета с народом Израиля написано в Откровении:

И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град. (Откровение 11:19)

Здесь "явился ковчег завета Его в храме Его" это примерно как выражение "явился Бог в Иисусе Христе". Это не означает, что в кармане у Иисуса был скрыт маленький Бог, а означает, что Иисус был представителем Бога здесь в этом мире. Так же и Третий Храм, описанный в пророчестве Иезекииля, когда будет построен - станет знаком завета Бога с народом Израиля.

Комментарий

• Богомилов
            Ветеран

• 07 February 2009
            • 5338

Сообщение от валя37
            Второе Пришествие
            Незадолго перед смертью Яшуа говорил своим ученикам:

16И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
            17Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
            18Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
            19Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
            20В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
            (От Иоанна 14:16-20).

Проанализируем эти слова. 1. Дух истины находится с учениками и будет в учениках. 2. Когда Яшуа вернётся, его ученики узнают, что они находятся в Яшуа и Он находится в них. Вспомним, что Яшуа сказал о себе, что Он является Истиной (От Иоанна 14:6). Таким образом, Яшуа – Дух истины, который после освобождения из физического тела пришёл к ученикам как обещал, проникнув внутрь их душ в день Пятидесятницы (Деяния 2). Это является вторым пришествием.

Комментарий

• ВикторКоваленко
              Ветеран

• 24 August 2007
              • 5128

Сообщение от валя37
              Когда Моисей возвратился от лица Божьего, получив скрижали завета, виновный Израиль не мог вынести света, озарявшего его лицо.
              Ещё менее смогут нечестивые смотреть на Сына Божьего, когда Он явится во славе Отца, окружённый всем небесным воинством, чтобы совершить суд над нарушившими Его Закон и отвергшими Его искупительную жертву.
              Вы совершенно верно назвали 2-е пришествие Иисуса Христа явлением.
              Это, действительно будет явление.
              Осталось добавить, что это явление будет знамением начала Его пришествия/присутствия, как дождь:
              - "как утренняя заря — явление Его, и Он придет к нам, как дождь, как поздний дождь оросит землю" /Ос.6:3 + Пс.71:6-17/.

И о том, что "Потом примут царство святые Всевышнего и будут владеть царством вовек и во веки веков" (Дан.7:18), тоже правильно.
              Поясните, что вы хотите уточнить, создав тему?

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59734

Сообщение от валя37
                восстание сатаны против Бога окончилось гибелью его самого
                Опять эта сказочка про бунт падших ангелов...
                Где Вы ее находите в Библии???
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• валя37
                  Ветеран
                  • 20 June 2022
                  • 1127

Сообщение от ВикторКоваленко
                  Вы совершенно верно назвали 2-е пришествие Иисуса Христа явлением.
                  Это, действительно будет явление.
                  Осталось добавить, что это явление будет знамением начала Его пришествия/присутствия, как дождь:
                  - "как утренняя заря — явление Его, и Он придет к нам, как дождь, как поздний дождь оросит землю" /Ос.6:3 + Пс.71:6-17/.

И о том, что "Потом примут царство святые Всевышнего и будут владеть царством вовек и во веки веков" (Дан.7:18), тоже правильно.
                  Поясните, что вы хотите уточнить, создав тему?
                  Ничего я не хочу уточнять. Обидно, что ни напишу на этом форуме, не пропускают. Бояться , что люди правду узнают, вот и следят за мной.

Комментарий

• Мелодия
                    Ветеран
                    • 23 October 2021
                    • 6297

Сообщение от Кадош
                    Опять эта сказочка про бунт падших ангелов...
                    Где Вы ее находите в Библии???
                    Кадош, если вам не сложно и будет время, то не могли бы вы дать ссылку на пост или на тему, где вы говорите об этом.
                    Я помню, что вы об этом многое писали.
                    Просто последние несколько дней эта тема для меня не утихает в голове после прочтения некоторых поэм , а так же участия в некоторых темах)
                    Воображение разыгралось .

Как бы вы прокомментировали вот эти стихи:

4 Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания;
                    (2-е Петра)

6 и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших своё жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.
                    (Иуда 1:6)

?

Ну разве нет в словах "согрешивших" и "не сохранивших своего достоинства", " оставивших своё жилище" - движения? Почему по-вашему это нельзя назвать бунтом?
                    Если кто-то демонстративно уходит из отчего дома , где его любят - разве это не бунт?

Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59734

Сообщение от Мелодия

Кадош, если вам не сложно и будет время, то не могли бы вы дать ссылку на пост или на тему, где вы говорите об этом.
                      Я помню, что вы об этом многое писали.
                      Просто последние несколько дней эта тема для меня не утихает в голове после прочтения некоторых поэм , а так же участия в некоторых темах)
                      Воображение разыгралось .
                      Щас гляну... тем много об этом...
                      Вот одна из них: https://www.evangelie.eu/forum/%D1%8D%D0%BA%D0%B7%D0%B5%D0%B3%D0%B5%D1%82%D0%B8%D 0%BA%D0%B0/103800-vs#post103800
                      Там много, но все-же стоит прочитать... там 10 пунктов различия между людьми и духами служебными, с указаниями на соответствующие места Писания и разбор многих спорных стихов. Включая и приведенные Вами ниже...

Как бы вы прокомментировали вот эти стихи:

4 Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания;
                      (2-е Петра)

6 и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших своё жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.
                      (Иуда 1:6)

?

Ну разве нет в словах "согрешивших" и "не сохранивших своего достоинства", " оставивших своё жилище" - движения? Почему по-вашему это нельзя назвать бунтом?
                      Если кто-то демонстративно уходит из отчего дома , где его любят - разве это не бунт?
                      Почему-же нельзя назвать бунтом?
                      Бунтом-то назвать можно.
                      Вопрос то не в этом, а в том - кто эти бунтари?
                      И рассматривая контекст, и получается, что тут вовсе не о духах служебных говорится, а о людях...
                      Вот тут в чем фокус...
                      не в том - бунт это или нет, а в том - кто эти бунтари?
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                        Ветеран

• 24 August 2007
                        • 5128

Сообщение от валя37
                        Обидно, что ни напишу на этом форуме, не пропускают. Боятся , что люди правду узнают, вот и следят за мной.
                        Почему не пропускают, почему следят? - следят не за вами, а за темами, и просто откликаются. Причем каждый по своему, в зависимости от того, чем затронула тема.
                        И насчет правды можно задать вопрос, на первый взгляд детский: что такое правда, и почему ее надо бояться форумчанам?

Сообщение от валя37
                        Ничего я не хочу уточнять.
                        Уточнять, как раз, и надо. Ведь, всем известно, кто прячется в деталях.
                        Если в деталях ошибка или ложь, будет ли основное правдой?
                        Вот я и упомянул некоторые детали, которые нужны для общей картины происходящего, как рама для её лучшего восприятия.

Если вы хотели сказать что-то иное или цель темы была другая, тогда попробуйте пояснить, чтобы было понятней.
                        Как ваши слова восприняли, так и ответили.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59734

Сообщение от ВикторКоваленко
                          ...
                          Вот, написал, как утром обещал: https://www.evangelie.eu/forum/%D0%B...2#post10637310

Комментарий

Обработка...