Смертельно раненая голова
Свернуть
X
-
Последний раз редактировалось Кадош; 08 November 2024, 08:27 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Когда Дева даст рождение Великому Богу, и на востоке взойдёт звезда среди бела дня, это будет великий знак всем людям на земле. Тогда Сын Господа снизойдёт к людям в образе человеческом. Он обладает четырьмя гласными звуками и двумя одинаковыми безгласными; я скажу полное число его имени: восемь единиц, столько же десятков и восемь сот вот что будет означать имя его неверующим.
писания Сивиллы Кумейской (150 г. Р. Х.)
Имя Иисус на греческом языке записывается как Ιησους = 10 + 8 + 200 + 70 + 400 + 200 = 888. см. Изопсефия - Википедия
Возьмите учебник древнегреческого. Или откройте Википедию, статья Изопсефия.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Откровение Иоанна написано на греческом. И весь Новый Завет написан на греческом. В греческом нет гематрии, а имена "считать" греки умели не хуже евреев, только на своём алфавите, и это называлось изопсефией.Комментарий
-
Насколько мне известно,число - 666 это зашифрованное имя Нерона. Понятное дело Нерон самоубился. Но что эти цифры могут значить для нас. Поклонение императору? Может быть,поклонение монарху как Богу? Ленину поклонялись как Богу(вместо Бога),кстати,россияне и по сей день поклоняются вождю.
- - - Добавлено - - -
Все может быть Для многих россиян Путин давно выше Бога.Комментарий
-
Осталось только понять - насколько Иоанн знал греческий? и подразумевал ли он изопсефию, или все-же гематрию?
На первый вопрос я ответ знаю - греческий он знал посредственно...
Что очевидно при сравнении словарного запаса его книг со словарным запасом из посланий Павла...
Насчет второго...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий