Смертельно раненая голова

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59116

Сообщение от Galgal
    Лжеименное знание и фальшивое благочестие. «Лжеименное» буквально «ложно именуемое знанием».
    И вот в связи с этим к Вам вопрос...
    Видите-ли, греческий алфавит имеет вот такой вид:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	ГречАлфавит.jpg
Просмотров:	1
Размер:	30.9 Кб
ID:	10161989
    И их там, как видно - 24, а не 27, как у Вас.
    Откуда, в Вашем появились буквы при числах - 6, 90 и 900?
    Догоняли до 22+5 букв иврита?
    По какой системе?
    Да и с чего собссна, на каком основании?
    Последний раз редактировалось Кадош; 08 November 2024, 08:27 AM.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Galgal
      ушёл
      • 12 April 2024
      • 1103

Сообщение от Кадош
      число имени - это гематрия.
      сомневаюсь, что гематрию стоит искать в греческих буквах...
      Так что, соглашаясь(возможно) со многим, сказанным Вами в том постинге, вот именно с этим.... согласиться не могу.
      В греческом называется не гематрия, а изопсефия.

Когда Дева даст рождение Великому Богу, и на востоке взойдёт звезда среди бела дня, это будет великий знак всем людям на земле. Тогда Сын Господа снизойдёт к людям в образе человеческом. Он обладает четырьмя гласными звуками и двумя одинаковыми безгласными; я скажу полное число его имени: восемь единиц, столько же десятков и восемь сот вот что будет означать имя его неверующим.
      писания Сивиллы Кумейской (150 г. Р. Х.)

Имя Иисус на греческом языке записывается как Ιησους = 10 + 8 + 200 + 70 + 400 + 200 = 888. см. Изопсефия - Википедия
      - - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
      И вот в связи с этим к Вам вопрос...
      Видите-ли, греческий алфавит имеет вот такой вид:

И их там, как видно - 24, а не 27, как у Вас.
      Откуда, в Вашем появились буквы при числах - 6, 60 и 900?
      Догоняли до 22+5 букв иврита?
      По какой системе?
      Да и с чего собссна, на каком основании?
      Возьмите учебник древнегреческого. Или откройте Википедию, статья Изопсефия.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59116

Сообщение от Galgal
        В греческом называется не гематрия, а изопсефия.

- - - Добавлено - - -

Возьмите учебник древнегреческого. Или откройте Википедию, статья Изопсефия.
        Не!
        Не возьму!
        гематрия - это гематрия... и считаеся на иврите, а не в других языках...
        Это факт.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Galgal
          ушёл
          • 12 April 2024
          • 1103

Сообщение от Кадош
          Не!
          Не возьму!
          гематрия - это гематрия... и считаеся на иврите, а не в других языках...
          Это факт.
          Откровение Иоанна написано на греческом. И весь Новый Завет написан на греческом. В греческом нет гематрии, а имена "считать" греки умели не хуже евреев, только на своём алфавите, и это называлось изопсефией.

Комментарий

• Наташа К
            Временно отключен

• 26 November 2019
            • 21312

Насколько мне известно,число - 666 это зашифрованное имя Нерона. Понятное дело Нерон самоубился. Но что эти цифры могут значить для нас. Поклонение императору? Может быть,поклонение монарху как Богу? Ленину поклонялись как Богу(вместо Бога),кстати,россияне и по сей день поклоняются вождю.

- - - Добавлено - - -

Все может быть Для многих россиян Путин давно выше Бога.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59116

Сообщение от Galgal
              Откровение Иоанна написано на греческом. И весь Новый Завет написан на греческом. В греческом нет гематрии, а имена "считать" греки умели не хуже евреев, только на своём алфавите, и это называлось изопсефией.
              Понял Вас!
              Осталось только понять - насколько Иоанн знал греческий? и подразумевал ли он изопсефию, или все-же гематрию?
              На первый вопрос я ответ знаю - греческий он знал посредственно...
              Что очевидно при сравнении словарного запаса его книг со словарным запасом из посланий Павла...
              Насчет второго...

Комментарий

• Наташа К
                Временно отключен

• 26 November 2019
                • 21312

Россия единственная империя, которая в двадцать первом веке не может жить без царя и сильной руки. Первобытным нужен вождь.

Комментарий

Обработка...