Диавол

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nick61
    Завсегдатай
    • 01 November 2024
    • 792

Диавол

Сложилось так , что христиане , во всяком случае кто считает себя таковыми , если можно так выразиться персону диавола , обходят стороной , либо из за страха , либо из за самоуверенности , что к нему не имеют никакого отношения .
    Диавол представляется некой отрицательным персонажем - зло , в свою очередь Бог - добро (древо познания) .
    Сам Иисус Христос был подвержен искушениям от диавола . Иисус Христос таким образом признавал само существование диавола и не был послан для его уничтожения Из этого следует простой вывод : диавол играет не маловажную роль в жизни человека , в жизни мироздания . Какую роль ? Если не понять и не осознать , то и Учение Иисуса Христа можно понять ли ?
    Что известно о диаволе из Библии , в ветхом завете он встречается один раз :
    2 ибо отверзлись на меня уста нечестивые и уста коварные; говорят со мною языком лживым;
    3 отвсюду окружают меня словами ненависти, вооружаются против меня без причины;
    4 за любовь мою они враждуют на меня, а я молюсь;
    5 воздают мне за добро злом, за любовь мою - ненавистью.
    6 Поставь над ним нечестивого, и*диавол*да станет одесную его.(Пс.108:2-6)
    Но Новый Завет даёт более подробную информацию :
    После искушения диаволом Иисус собственно становиться Христом и начинает своё Учение
    5 И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему*все царства вселенной во мгновение времени,
    6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими [царствами] и славу их,*ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;(Лук.4:5,6)
    Все царства вселенной преданы диаволу .
    17 С того времени Иисус начал проповедывать и говорить: покайтесь, ибо
    приблизилось*Царство Небесное.(Матф.4:17)
    Царство вселенной (диавол) - Царство Небесное - Иисус Христос .
    13 И, окончив все искушение, диавол отошел*от Него до времени.(Лук.4:13)
    Диавол утратил свою власть над Иисусом Христом и над людьми , которые в Него уверовали , до окончания Его Учения , а именно :
    30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.(Иоан.14:30)
    Власть над Иисусом Христом диаволу так и не получил , чего не скажешь о людях в Него уверовавших , в том числе учениках .
    Последние отреклись , кроме Иуды
    37 Возвращается и находит их спящими, и говорит Петру: Симон! ты спишь? не мог ты бодрствовать один час?
    38 Бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна.
    39 И, опять отойдя, молился, сказав то же слово.
    40 И, возвратившись, опять нашел их спящими, ибо глаза у них отяжелели, и они не знали, что Ему отвечать.(Мар.14:37-40)

36 Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы*Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда.(Иоан.18:36)
    Простой же народ некогда уверовавший , вооружились камнями и кричали распни Его .
    Что ещё можно отметить из Писания :
    44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был*человекоубийца*от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.(Иоан.8:44)
    От начала человекоубийца не устоял в истине ?
    Начало - после Творения.
    Первое описанное убийство Авеля братом Кайном , который был :
    12 не так, как Каин, который был от лукавого и убил брата своего. А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны. (1Ин 3:12)
    Далее описано уже массовое убийство :
    6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их. (Быт 6:6-7)
    Кого же Иисус Христос назвал диаволом ?
  • zeroman
    Ветеран

• 04 November 2012
    • 23681

Всё понятно. Принесло сатаниста.
    Все буде добре, бо ми того варті...
    "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Andronik
      Ветеран
      • 21 August 2023
      • 1663

Сообщение от nick61
      Раве не Сатану-Дьявола он назвал Дьяволом?

Комментарий

• Andron
        Не злобный человек

• 03 September 2017
        • 4300

А про что вопрос то ?
        21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
        Луки 15:21-24

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 48196

Сообщение от nick61
          Сложилось так , что христиане , во всяком случае кто считает себя таковыми , если можно так выразиться персону диавола , обходят стороной , либо из за страха , либо из за самоуверенности , что к нему не имеют никакого отношения .
          Диавол представляется некой отрицательным персонажем - зло , в свою очередь Бог - добро (древо познания) .
          Сам Иисус Христос был подвержен искушениям от диавола . Иисус Христос таким образом признавал само существование диавола и не был послан для его уничтожения Из этого следует простой вывод : диавол играет не маловажную роль в жизни человека , в жизни мироздания . Какую роль ? Если не понять и не осознать , то и Учение Иисуса Христа можно понять ли ?
          Что известно о диаволе из Библии , в ветхом завете он встречается один раз :
          2 ибо отверзлись на меня уста нечестивые и уста коварные; говорят со мною языком лживым;
          3 отвсюду окружают меня словами ненависти, вооружаются против меня без причины;
          4 за любовь мою они враждуют на меня, а я молюсь;
          5 воздают мне за добро злом, за любовь мою - ненавистью.
          6 Поставь над ним нечестивого, и*диавол*да станет одесную его.(Пс.108:2-6)
          Но Новый Завет даёт более подробную информацию :
          После искушения диаволом Иисус собственно становиться Христом и начинает своё Учение
          5 И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему*все царства вселенной во мгновение времени,
          6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими [царствами] и славу их,*ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;(Лук.4:5,6)
          Все царства вселенной преданы диаволу .
          17 С того времени Иисус начал проповедывать и говорить: покайтесь, ибо
          приблизилось*Царство Небесное.(Матф.4:17)
          Царство вселенной (диавол) - Царство Небесное - Иисус Христос .
          13 И, окончив все искушение, диавол отошел*от Него до времени.(Лук.4:13)
          Диавол утратил свою власть над Иисусом Христом и над людьми , которые в Него уверовали , до окончания Его Учения , а именно :
          30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.(Иоан.14:30)
          Власть над Иисусом Христом диаволу так и не получил , чего не скажешь о людях в Него уверовавших , в том числе учениках .
          Последние отреклись , кроме Иуды
          37 Возвращается и находит их спящими, и говорит Петру: Симон! ты спишь? не мог ты бодрствовать один час?
          38 Бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна.
          39 И, опять отойдя, молился, сказав то же слово.
          40 И, возвратившись, опять нашел их спящими, ибо глаза у них отяжелели, и они не знали, что Ему отвечать.(Мар.14:37-40)

36 Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы*Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда.(Иоан.18:36)
          Простой же народ некогда уверовавший , вооружились камнями и кричали распни Его .
          Что ещё можно отметить из Писания :
          44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был*человекоубийца*от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.(Иоан.8:44)
          От начала человекоубийца не устоял в истине ?
          Начало - после Творения.
          Первое описанное убийство Авеля братом Кайном , который был :
          12 не так, как Каин, который был от лукавого и убил брата своего. А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны. (1Ин 3:12)
          Далее описано уже массовое убийство :
          6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их. (Быт 6:6-7)
          диявол убил Адама то есть все человечество

диявол это тот кто пришёл как молния с неба и с с силой вражьей

это бог века сего и князь мира и установил царствое свое на земле -поставил престол и царствует в сынах противления и господствует в воздухе

накинул покрывало на все народы не видеть славу Божию

Комментарий

• Братец Иванушка
            православный христианин

• 07 December 2008
            • 8586

Тема на форуме: Сатана - враг Богу и никак иначе!

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55170

Сообщение от nick61
              врага души вашей

Комментарий

• Dov
                Ветеран
                • 20 September 2023
                • 1320

Сообщение от Братец Иванушка
                Почему враг? Сатана хочет убить Бога?

Комментарий

• nick61
                  Завсегдатай
                  • 01 November 2024
                  • 792

zeroman
                  Всё понятно. Принесло сатаниста.
                  Так прям сразу понятно . Сатанизм то в чём ?

Раве не Сатану-Дьявола он назвал Дьяволом?
                  Верно . Называл Отцом иудеев и князем мира .

диявол убил Адама то есть все человечество

диявол это тот кто пришёл как молния с неба и с силой вражьей

это бог века сего и князь мира и установил царствое свое на земле -поставил престол и царствует в сынах противления и господствует в воздухе

накинул покрывало на все народы не видеть славу Божию
                  23 Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира. (Ин 8:23)

Иисус Христос пришел в мир сей - материальный , от Отца Бога Духа .

Этот мир предан князю мира - диаволу - материальной сущности - ветхозаветному
                  господь богу - отцу иудеев .

Адама конечно он не убивал , потоп был много позже после его смерти .

Так , что кто сатанист надо разобраться . Кто признал вполне материальную сущность Яхве - иегову и т.д. имён много , как Отца Иисуса Христа ?
                  Признаёт иудее - христианская религия , которая только носит Имя Христа и не более того.

Комментарий

• Dov
                    Ветеран
                    • 20 September 2023
                    • 1320

Сообщение от piroma
                    диявол убил Адама ю
                    Как можно убить прах? Просто расскажи чтоб не смеяться...Адам стал смертным. Не так бы стал смертным - так иначе...какая тебе разница и что тебе не так?

Комментарий

• Caleb
                      Ветеран
                      • 08 January 2024
                      • 10901

Сообщение от nick61

Верно . Называл Отцом иудеев и князем мира .

однако, если считать миром согласно Библии Бл Восток, то и на нем богу иудеев, Иегове , кроме иудеев никто собственно и не поклонялся
                      там вообще не было единого князя, бывали периоды когда правили то Египет то Ассирия/Вавилон по преимуществу

- -

Комментарий

• Werty1383
                        во Христе
                        • 12 June 2023
                        • 10477

Сообщение от Dov
                        Дык, он Его и убил
                        Однако, смерть не могла Его удержать, ибо Он не сделал греха

Ну вот что удивительно, Господь Иисус назвал дьяволом даже своего ученика, Иуду
                        Дьявол означает клеветник
                        Дьявол и сатана, это одно и то же, но разные названия означает разные свойства
                        Итак, дьявол клеветник, а сатана, противник
                        И попав в физическую вселенную, с её пространством- временем, внезапно осознал, что времени у него остаётся мало
                        Ибо наступает Царство Иисуса Христа!

Комментарий

• Сергей 86
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 2828

мир вам.
                          принимает образ ангела света - вот его осн. х-ка..
                          Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55170

Сообщение от nick61
                            Этот мир предан князю мира - диаволу - материальной сущности - ветхозаветному
                            господь богу - отцу иудеев .
                            Весь мир предан, а вы избежали этого?
                            15 Я сказал: кто Ты, Господи? Он сказал: "Я Иисус, Которого ты гонишь.16 Но встань и стань на ноги твои; ибо Я для того и явился тебе, чтобы поставить тебя служителем и свидетелем того, что ты видел и что Я открою тебе,
                            17 избавляя тебя от народа Иудейского и от язычников, к которым Я теперь посылаю тебя
                            18 открыть глаза им, чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, и верою в Меня получили прощение грехов и жребий с освященными".
                            19 Поэтому, царь Агриппа, я не воспротивился небесному видению,
                            Освященные это Израиль и иудеи в том числе, и Апостол Павел послан язычникам благовествовать Благую весть, чтобы и язычники перешли от власти сатаны к Богу, получив прощение грехов и жребий с освященными Иудеями.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48196

Сообщение от Dov
                              шантажирует Бога -террорист небесный

взял в заложники все человечество

требует власти большей у Бога взамен на человека и наследство предназначенное человеку -будущую вселенную

но Христос разрушил этот план

теперь только убийца человека

поклонись мне я дам тебе -тебе мир а мне власть над тобой

конец его близко

означает в ярости сегодня

потому такое обольщение по всему миру

Комментарий

Обработка...