Объяснение глав книги "Откровение" происходящих в наше время.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Caleb
    Ветеран
    • 08 January 2024
    • 10724

Сообщение от ВикторКоваленко
    "Рэкет", порожденный желанием, - это незаконное присвоение чужой собственности, средств и ресурсов, путем обмана, вымогательства, шантажа, угроз и других методов, вплоть до насилия.
    не надо путать желания и их осуществления
    в этом разница желания чужой жены и реального прелюбодеяния

Занимается ли государство вопросами прелюбодеяния?
    да занимается

В юрисдикции многих стран третьего мира адюльтер так же, как и внебрачная половая жизнь (блуд и прелюбодеяния), до сих пор преследуется законом[5]. Там, где такое преследование осуществляется, женщины караются гораздо строже, чем мужчины, вплоть до побиения камнями. Так, например, обстоят дела в Нигерии[6]. В Пакистане по принятому в 1979 году закону женщина, заявившая об изнасиловании, должна была предоставить как минимум четырех свидетелей-мужчин, а иначе она сама могла быть обвинена в прелюбодеянии. Это правило было отменено лишь в 2006 году[7]. В Республике Корея с 1953 по 2015 год существовало уголовное преследование за супружескую измену[8][9][10].
    В ряде штатов США супружеская неверность по закону карается штрафом в несколько сотен долларов или даже тюремным сроком.

Комментарий

• ВикторКоваленко
      Ветеран

• 24 August 2007
      • 5128

Сообщение от Caleb
      не надо путать желания и их осуществления
      Не надо думать, что заповедь "не пожелай" (не будешь желать) так проста... впрочем, как и все другие.

Сообщение от Caleb
      в этом разница желания чужой жены и реального прелюбодеяния
      1. Ох уж эти христиане! - все о женах, да о женах.
      А собственность (дома), а ресурсы (рабы, ослы и пр.)?
      Это же важнее! ()

2. Если у вас будут ресурсы, чужая жена сама к вам придет! ()
      Или, по крайней мере, покажет свою доступность, как Вирсавия.
      Только держитесь!

Сообщение от Caleb
      да занимается
      В юрисдикции многих стран третьего мира адюльтер так же, как и внебрачная половая жизнь (блуд и прелюбодеяния), до сих пор преследуется законом[5]. Там, где такое преследование осуществляется, женщины караются гораздо строже, чем мужчины, вплоть до побиения камнями. Так, например, обстоят дела в Нигерии[6]. В Пакистане по принятому в 1979 году закону женщина, заявившая об изнасиловании, должна была предоставить как минимум четырех свидетелей-мужчин, а иначе она сама могла быть обвинена в прелюбодеянии. Это правило было отменено лишь в 2006 году[7]. В Республике Корея с 1953 по 2015 год существовало уголовное преследование за супружескую измену[8][9][10].
      В ряде штатов США супружеская неверность по закону карается штрафом в несколько сотен долларов или даже тюремным сроком.
      А я могу привести множество примеров стран "цивилизованного мира", где безразлично относятся к полигамии, полиамории, свингерству и прочей гадости.
      США вы, вообще, зря привели, как пример гос.добродетели.
      А в Канаде допускается тройное отцовство для ребенка.
      Нормально?

Для меня вывод тот же - прелюбодеяние относится к морали, царящей в обществе.
      Какова мораль, такова и реакция государства.
      Но мораль на первом месте, заметьте.

Комментарий

• Caleb
        Ветеран
        • 08 January 2024
        • 10724

Сообщение от ВикторКоваленко
        Не надо думать, что заповедь "не пожелай" (не будешь желать) так проста... впрочем, как и все другие.
        из заповеди "не пожелай "

17 Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
        Исход 20 глава
        может при большом желании и можно вывести весь УК только нужно помнить об иных заповедях которые есть в ТОМ ЖЕ декалоге
        13 Не убивай.
        14 Не прелюбодействуй.
        15 Не кради.
        16 Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.

Исход 20 глава
        это значит "не пожелай" не затрагивает сферу "не укради, не прелюбодействуй, не убивай"

1. Ох уж эти христиане! - все о женах, да о женах.
        А собственность (дома), а ресурсы (рабы, ослы и пр.)?
        Это же важнее! ()
        о женах, речь идет, что заповедь "не прелюбодействуй" говорит о браке

Только держитесь!
        вы держитесь логики повествования, мы говорили о прелюбодеянии

А я могу привести множество примеров стран "цивилизованного мира", где безразлично относятся к полигамии, полиамории, свингерству и прочей гадости.
        США вы, вообще, зря привели, как пример гос.добродетели.
        А в Канаде допускается тройное отцовство для ребенка.
        Нормально?
        я привел выдержку из Вики, о супружеской измене,
        из чего видно, что прелюбодеяние относится к УК во многих странах по сей день.
        или относилось в 20 веке.
        И даже США, вроде бы либеральной и цивилизованной страны, тем не менее, потому что СЩА страна консервативная в религиозных вопросах еще в 20 веке, в конце или даже сегодня, за прелюбодеяние судят по УК
        из чего должно быть понятно что до 19 века в Европе к адультеру относились не так как сейчас.
        то есть, прелюбодеяние относили к сфере УК.

и если из-за секуляризации общества, светского гуманизма, феминизма и тп, прелюбодеяние исключили из сферы УК,
        это никак не меняет что

1. во многих странах не исключили
        2. в 19 веке и ранее прелюбодеяние относили к сфере УК и в Европе

и самое главное

в Законе Моисея за прелюбодеяние полагается смертная казнь, что уже само по себе относит его к сфере УК, а что там в Канаде сейчас к делу не относится

Для меня вывод тот же - прелюбодеяние относится к морали, царящей в обществе.
        Какова мораль, такова и реакция государства.
        Но мораль на первом месте, заметьте.
        нравы тут не главное, о древнем Израиле можно вычитать много о плохих нравах при принятом в обществе законе Моисея

6 Вот, начальствующие у Израиля, каждый по мере сил своих, были у тебя, чтобы проливать кровь.
        7 У тебя отца и мать злословят, пришельцу делают обиду среди тебя, сироту и вдову притесняют у тебя.
        8 Святынь Моих ты не уважаешь и субботы Мои нарушаешь.
        9 Клеветники находятся в тебе, чтобы проливать кровь, и на горах едят у тебя идоложертвенное, среди тебя производят гнусность.
        10 Наготу отца открывают у тебя, жену во время очищения нечистот её насилуют у тебя.
        11 Иной делает мерзость с женою ближнего своего, иной оскверняет сноху свою, иной насилует сестру свою, дочь отца своего.
        12 Взятки берут у тебя, чтобы проливать кровь; ты берёшь рост и лихву и насилием вымогаешь корысть у ближнего твоего, а Меня забыл, говорит Господь Бог.

Иезекииль 22 глава
        на первом месте общие идеи справедливости, из них вытекает общее право.
        а потом уже следуют конкретные законы

Комментарий

• tulip
          Завсегдатай

• 17 June 2002
          • 820

Сообщение от piroma

--
          вы судить обо мне не можете потому что я вне вашего кругозора

расширьте его писанием тогда будет взаимный разговор и общение веры по Христу

потому анафема вам не мне

возлюбить слово Христово надо чтобы возлюбить Его

кто игнорирует слово Христово тот не любит Христа

---

я несу пургу и очень сильную

пурга называется совершенство во Христе
          Полностью с вами согласен на 100%. Аминь!

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 48053

Сообщение от tulip
            Полностью с вами согласен на 100%. Аминь!
            поздравляю вас
            вы переступили порог в понимании духовном

заметили когда и как?

Комментарий

Обработка...